Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 12:36 pm 

домосед,

Брат, а ты как часто проповедуешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 1:01 pm 
Я долго не решался начать читать тему Энвера про "невидимую", тоже ведь поверил Френцу. И мои страхи оправдались.

Ну что будет проповедывать член "Невидимой"? Посмотрите на этом форуме. Обьединю общий подход:

-Здравствуйте, Я верю в Христа, Он дает вечную жизнь.

-Ой! а я тоже хочу узнать про Него, а где?

- В Библии, только там большая часть написанного выдумки. Ей не всей можно доверять.Читать нужно осторожно.

-Жаль,а вы мне можете рассказать о Нем кто Он?

-Ну Он вроде как Сын Бога, но некоторые говорят что Он часть Триединного Бога. Общего согласия нет.

-Ладно. А какой Он?

Он абсолютная любовь, некоторые считают что Он спасет всех без исключения.

-А смысл в Него верить тогда?все равно спасешься

-Э-э, ну потому что нужно быть благодарным и некоторые считают что все таки будут плохие уничтожены. А еще большая часть считает что за грехи можно попасть в ад, и мучится в нем вечно.

-Ничего себе абсолютная любовь!Ну ладно.А что мне нужно сейчас делать, чтоб не попасть под молотки,

-Ну-у жить по принципам люби Бога и ближнего своего.

-И все? Я и раньше знала что есть Бог, и старалась не делать грехов и зла. Чем вы мне помогли?Сказали что это Христос?и вы в него верите?Хотя сами толком ничего не понимаете и не знаете. Только все еще больше запутанней стало.

-Ну я должен проповедовать чтоб знание о Нем росло, и выполнить Его просьбу из благодарности.

- а где мне общатся с теми кто меня будет ободрять и поддерживать в этом?

-Я член Его невидимой Церкви. Хотя у нас нет единства в пониманиях,и мы друг друга не знаем, мы любим всех, и общее у нас Христос.

-Странное у вас понимание об общем и об знании. У вас даже Бог разный, и Книге в которой о нем написано не доверяете. Да и непонятно чего вы ждете, я с таким же успехом могу просто жить стараясь не делать зла. что будет то и будет. Там разберемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 1:17 pm 

Я собираюсь позже темку открыть, про то, что проповедуют члены невидимой Церкви Христа. В нее также входят и члены различных христианских конфессий и они, разумеется, проповедуют учения своих конфессий, а те хто не состоит...вот об этом и поговорим..

Лично я внеконфессионален. Ибо ту истинную, христианскую конфессию Христа (которая должна быть) я не вижу. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 2:21 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Лично я внеконфессионален. Ибо ту истинную, христианскую конфессию Христа (которая должна быть) я не вижу. :idea:

Энвер, вот тебе моя рука браза! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:34 pm 

Домосед, у меня кое-какие мысли по поводу приведенного тобой "диалога":

домосед писал(а):
.....
Он абсолютная любовь, некоторые считают что Он спасет всех без исключения.

-А смысл в Него верить тогда?все равно спасешься

-Э-э, ну потому что нужно быть благодарным и некоторые считают что все таки будут плохие уничтожены. А еще большая часть считает что за грехи можно попасть в ад, и мучится в нем вечно.

-Ничего себе абсолютная любовь!Ну ладно.А что мне нужно сейчас делать, чтоб не попасть под молотки,

-Ну-у жить по принципам люби Бога и ближнего своего.

-И все? Я и раньше знала что есть Бог, и старалась не делать грехов и зла. Чем вы мне помогли?Сказали что это Христос?и вы в него верите?Хотя сами толком ничего не понимаете и не знаете. Только все еще больше запутанней стало.
...

Это то, что отчасти отвело меня от СИ. Я увидел, что в проповеди в основном все происходит подобным образом. Это как агитация вступить в партию.
- Вы хотели бы вступить в партию любителей Бога?
- А что мне это даст?
- Будет супер хорошо в будущем, а также немного хорошо уже сейчас.
А также из чувства благодарности Богу...

И далее - различные логические доводы.
Это чем-то напоминает хохмачную историю про ж. Хэнкса.

Но, здесь есть один явный недостаток: нет места Божьему влиянию. Все только человеческими усилиями.
Мне кажется, что если Бог привлечет человека, то это произойдет совсем по-другому.

Я знаю немало случаев, когда опытные и образованнгые СИ проповедуя, приводили человеку всякие-разные доводы, все по полочкам раскладывали. И никакого результата.
А иная пожилая сестра, практически без образования, говорит простые, не заумные слова, - и человек заинтересовался.

Однажды я ехал в электричке с проповеди из села. И наблюдал одного человека: пожилой, в стареньком пальтишке, без руки (по-видимому, из баптистов или что-то в этом роде). И он разговаривал с сидящим напротив мужчиной. Причем, разговаривал довольно грубо. типа, "дурак ты, Володя", "Володя, ты свое упрямство спрячь- ка лучше куда подальше". Про священников говорил, что это "змеи, порождения ехиднины", несмотря на ропот со стороны пассажиров.
(он громко говорил, что, мол, вот видишь, истина щиплет им уши. Вот они и кричат, чтобы замолчал.
Но он говорил много интересного, отлично знал Библию.
Говорил грубовато, конкретно обличал этого Володю, даже чуть по-отечески.
Этот Володя напротив него, такой крепкий мужик, ехал с дружками. Хоть и пытался "сопротивляться", но было видно, что этот проповедник вызывает у него уважение. И его сердце тронуто (хотя дружки смеялись, подтрунивали).
Я тогда подумал, что мне трудно представить, чтобы СИ так проповедовали. Но эффект-то был.
Если бы я начал проповедовать этому Володе, типа, "как вы думаете, наступит ли когда-нибудь..." и т.п., то он бы меня точно послал бы... А этот "странный" стричок его затронул.

Вот здесь и видна разница.
Когда человек пытается привести к Богу своими силами, и когда Сам Бог приводит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 5:19 pm 

домосед,
Цитата:
Странное у вас понимание об общем и об знании.

О каком, "об общем"? О каком "об знании"?
Цитата:
У вас даже Бог разный

А именно у кого и какой?
Цитата:
Книге в которой о нем написано не доверяете

Все находящиеся здесь не доверяют?
Цитата:
Да и непонятно чего вы ждете

А вы спрашивали кого-нибудь, кто чего ждет?
А вы лично чего ждете?
Цитата:
я с таким же успехом могу просто жить стараясь не делать зла.

А кто здесь по вашему живет лишь стараясь не делать зла? И что вы включаете в понятие делать добро?
Кстати, зло творить нельзя, а вы пишите о каком-то старании не делать зло. Т.е. очень хочеться сделать, но очччень стараюсь не делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:05 pm 
Энвер Пертая, буду с нетерпением ждать твою тему :lol:умные вещи поднимаешь. Ты извини я когда кидал пост, не видел твой вопрос. Конечно проповедую,вчера например, меня выгнать выгнали, а проповедовать никто запретить не может. :mrgreen: Можешь осуждать, но журналы распостраняю. Почти в СИ-шном ключе, только не трогаю то что в чем пока сомневаюсь. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:20 pm 
Симпл,
Цитата:
Когда человек пытается привести к Богу своими силами, и когда Сам Бог приводит

ну что ж ты братец сам себе противоречишь?А как же пример с эликтрички?

Что в СИ только образованных берут? Как раз хорошо что у них все проповедуют. Каждый найдет того кого затронуть сможет.А привлекает Бог.И пользуется усилиями проповедующих. Если не дано,хоть спляши пред ним-не поможет. Это как раз аргумент в защиту СИ.
Цитата:
Но, здесь есть один явный недостаток: нет места Божьему влиянию. Все только человеческими усилиями.
Мне кажется, что если Бог привлечет человека, то это произойдет совсем по-другому.
Друг мой. А самому ничего не хочется для Него сделать? Бог работяга, а не трутня. Христос проповедовал и нам велел, зачем? если и так Сам всех привлечет? Что бы и ты радость мог ощутить будучи соработником Христа. БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ.

Ты не ответил, твои друзья увлекались экстрасенсорикой? Мне просто будет понятно что ты имеешь в виду под "духовностью"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:21 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Цитата:
Весь мир для этого существует. Вы свет миру. Ибо так возлюбил Б-г мир...
Иисус прийдя служил не в церкве, а в мире. Мир его церковь. Весь мир его домашние.

Если это так, то зачем нужна проповедь? Раз Христос уже ВЕЗДЕ И все люди в мире и так уже Его?
Зачем Он послал на проповедь апостолов? Зачем эти люди входили в церковь? Ну и жили бы поодиночке... общаясь только с Богом...

Цитата:
Не обязательно быть СИ. Унитариев на свете много.

И не обязательно быть унитарием, чтобы поклоняться Богу-Отцу.
:shock:
Только обрадовался что ответила на вопрос, и на тебе! Так они(унитарии) как раз ничем от невидимой церкви не отличаются :cry: Так живут, что светом миру точно служить не могут. Да и проповедовать, толком не проповедедуют.Вот и нет ничего лучше СИ, у них все поклонение построено чтоб научить членов, искать поклоников Бога и давать им знание о нем.По крайней мере призвать примирится с Ним,и научить их этому.

У унитариев как раз есть очень даже видимые общины и организованность... и проповедь тоже есть.
Но ещё раз повторю, что не нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть унитарием, чтобы поклоняться Богу - Отцу в Духе и Истине.
Цитата:
Помните в евангелиях, один чел, жил по принципам: Возлюби Бога и ближнего. Но как выяснилось этого мало. Не достаточно быть просто хорошим человеком. Нужно следовать за Христом. Стать членом Его Тела. А чем Его Тело занималось от начала? Проповедывало!

Ты совершенно верный вывод сделал!
Мало только любви и жизни по-закону праведных дел...
А как следовать за Христом без исполнения Его главной заповеди? Как стать членом Его Тела - Церкви, если оно невидимо, т.е. фактически в жизни, реально его нет? И зачем тогда проповедовать, если вступать уверовавшему во Христа НЕКУДА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:23 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Я собираюсь позже темку открыть, про то, что проповедуют члены невидимой Церкви Христа. В нее также входят и члены различных христианских конфессий и они, разумеется, проповедуют учения своих конфессий, а те хто не состоит...вот об этом и поговорим..

:D Чую я, что тема про "невидимую церковь" хочет стать БЕСКОНЕЧНОЙ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:31 pm 

Симпл,
Цитата:
...
Когда человек пытается привести к Богу своими силами, и когда Сам Бог приводит.

Да, одних человеческих усилий, даже очень организованных, мало... Даже не мало, а как-то мизерно, короче это совсем не главное... Иногда важно просто не мешать Богу действовать, не вредить, не претыкать, не соблазнять...

ИМХО, Бог приводит людей к Себе Сам, но через посредство других людей. Потому что Он не в НИКУДА их приводит, а в реальную видимую церковь. По крайней мере именно так этот процесс описан в Писании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:34 pm 
ариш-енька, не понял тебя совсем, что ты хотела :( Я вроде как раз и хотел показать что у всех разное представление обо всем. Это притом что многие утверждают что им Святой Дух открывает. И не можем даже договорится Кто или Что открывает: Сила или Личность. Не так что ли?

Представь если к этой вымышленной мной девушке подойдет после Энвера KIVI? Что, он ей наговорит о Вере то же что Энвер? А потом еще кто нибудь? Да она, решит что мы идиоты и никакая мы не Церковь. А не дай Бог ляпнет кто нибудь что нам Святой Дух открывает всем все по разному.

Или предложит ей кто пойти в любую религию,(разницы ведь нет, во всех невидимая рассеяна) найти там истинных христиан, которые даже не подозревают что они члены невидимой Церкви, а не этой религии. Что она о нас подумает?
Цитата:
Кстати, зло творить нельзя, а вы пишите о каком-то старании не делать зло. Т.е. очень хочеться сделать, но очччень стараюсь не делать?
У тебя получается не делать зла?! Ты святая! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:42 pm 
ANV,
Цитата:
У унитариев как раз есть очень даже видимые общины и организованность... и проповедь тоже есть.
Но ещё раз повторю, что не нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть унитарием, чтобы поклоняться Богу - Отцу в Духе и Истине.
Сестричка, я только слышал что они есть, а кто такие, где они, попробуй найди :( Чушь это. Если есть Церковь, должна быть на горе, чтоб видно всем было. "Вы Свет миру"-Христос обещал. А ты меня в какие то потемки отправляешь, по темным углам с факелом искать этот Свет :) Истинная Церковь в известных религиях. ИМХО

упс: А что такое ИМХО? это как: вывод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:43 pm 

домосед,
Цитата:
Христос проповедовал и нам велел, зачем? если и так Сам всех привлечет? Что бы и ты радость мог ощутить будучи соработником Христа. БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ.

А ты сравни ЧТО проповедовал Христос и КОГО проповедовали апостолы и КАК... Прямо по текстам НЗ.
Очень советую это сделать...
Я это сделала в своё время и мне это очень помогло и в вере и в церковной жизни... и в проповеди, кстати, тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:43 pm 
ANV, писала:
Цитата:
ИМХО, Бог приводит людей к Себе Сам, но через посредство других людей. Потому что Он не в НИКУДА их приводит, а в реальную видимую церковь. По крайней мере именно так этот процесс описан в Писании.
Аминь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа