Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:47 pm 

Рики писал(а):
Си считаю,что кто ушёл из осб- выбрал мир и отказался от Бога.
некоторые ушедшие считат с точность до наоборот- раз ты в ОСБ- ты выбрал ложь и" быть с людьми "и так же отказался от Бога.
вывод- везде одно и тоже- каждый вешает ярлыки и ставит штампы- судьи блин.

Не все так просто ...
Вешать ярлыки побуждает оправдание и утверждение себя на непривычных позициях ...
Чтобы потом промычать , что мол живу в согласии со своими убеждениями ...
Не всегда , но зачастую ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 1:27 am 

Рики
Цитата:
Си считаю...
некоторые ушедшие считат...
,а что тебе до них, ты следуй за Ним...
Цитата:
мы ждали 70 лет,что бы рухнул утопичный режим коммунизма ,построенный на страхе- но дождались же..может Бог услышит молитвы и поспособствует изменению ОСБ
утопичный режим ОСБ ,построенный на страхе, рухнет, потому что Бог уже слышит и твои молитвы. Ты,ведь, искренне считаешь, что ОСБ может измениться, а я , так же, искренне делюсь здесь своими взглядами. Бог не способствовал изменению коммунизма, просто коммунистическая система не могла дальше существовать, поэтому и рухнула. Тоже самое будет и с ОСБ.
Цитата:
А вибр не может меня от Бога отстранить- посколку этого никто не может, если только сам не захочешь отстранится.
ну где логикаааааа!!! и последовательность!!!! Если, по твоему, вибр не может меня от Бога отстранить, то значит ВИБР лишает общения с людьми остающимися с Богом. ???? Ну и кто он (вибр) ,после этого????

Константин, я и не претендую на знатока СИшной жизни, пишу о том, что хоть как-то понимаю.
А на счет ПЦ и КЦ, ну не шучу я :) :wink: , они хоть и лишили меня "Причастия" :( , но общения-то не лишили, хоть и называют мое вероисповедание ущербным и неполным, но все-таки, признают меня христианином, с натяяяжкой, но признают, да и всякие совместные проекты бывают...

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 8:33 am 

Цитата:
юрис писал(а):
РикиСи считаю...
некоторые ушедшие считат...
а что тебе до них, ты следуй за Ним...

спасибо за совет, я правда это ценю. :yes: :heart: Только я на данный момент так волю Хрисста и понимаю, например терпеть от батьев своих не справедливость и терпеть тоталираризм- и потихоньку действовать против этого ,как могу...Если пойму что не права,что Бог хочет другого- то сразу и буду действовать по другому.. А пока вот такие представления у меня по отношени к СИ-братству.
Цитата:
утопичный режим ОСБ ,построенный на страхе, рухнет, потому что Бог уже слышит и твои молитвы. Ты,ведь, искренне считаешь, что ОСБ может измениться, а я , так же, искренне делюсь здесь своими взглядами. Бог не способствовал изменению коммунизма, просто коммунистическая система не могла дальше существовать, поэтому и рухнула. Тоже самое будет и с ОСБ
ну пусть будет так,но пока там много искренних верующих людей. Они просто запутались ,что есть воля Божия... Им вытеснили дух и заменили на букву- мне так жаль на это смотреть..А что даст,если я уйду хлопнув дверью- кому помогу, опять скажут" от Иеговы отреклась ,не общаться с ней " и полная изоляция.. :yes: Что бы ты сделал?
Цитата:
ну где логикаааааа!!! и последовательность!!!! Если, по твоему, вибр не может меня от Бога отстранить, то значит ВИБР лишает общения с людьми остающимися с Богом. ???? Ну и кто он (вибр) ,после этого????
Садист и фарисей. Но рядовые братья просто обмануты,я так думаю..
Цитата:
А на счет ПЦ и КЦ, ну не шучу я , они хоть и лишили меня "Причастия" , но общения-то не лишили, хоть и называют мое вероисповедание ущербным и неполным, но все-таки, признают меня христианином, с натяяяжкой, но признают, да и всякие совместные проекты бывают...
ого... а чем твоё вероисповедание от их отличается ? Я думала лишение причастия больше из области страшных историй... 8-[

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 8:49 pm 

Ломка, говорите?

http://chivchalov.blogspot.com/2010/09/ ... st_25.html

Цитата:
Строгая духовная жизнь полезна для здоровья
Запреты, запреты, запреты… Одна из самых любимых страшилок российской антисектантской мифологии. Как обычно, это не более чем игра в синонимы: стоит лишь подобрать подходящий синоним – например «духовная дисциплина» или «строгая духовная жизнь» – и весь негатив улетучивается. Именно поэтому никто в России не ругает, скажем, монастыри, в которых запретов в сто раз больше, чем во всех «сектах» вместе взятых.

Но так ли плоха строгая духовная жизнь? Американские ученые выяснили, что она весьма благотворно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. В издании «Джорнал оф хелс энд соушл бихэвиор» опубликованы результаты исследования религиозных групп со строгим уставом. Ученые опросили свыше 30 тысяч бывших и настоящих свидетелей Иеговы и членов Церкви Иисуса Христа последних дней (мормонов). Около 40% настоящих членов таких групп сообщили о том, что у них отличное здоровье. Из тех, кто перешел из таких групп в более «традиционные», так ответили только 25%, а из тех, кто вообще порвал с религий – только 20%.

Исследователи не сомневаются, что существует прямая связь между строгой духовной жизнью и состоянием здоровья. «Социальная солидарность и социальная поддержка (в таких группах) может иметь психологические преимущества, а это, в свою очередь, может способстовать улучшению здоровья», – говорит социолог Кристофер Шейтль. Авторы исследования приводят и другие причины: «четкое социальное, нравственное и физическое руководство», позитивный настрой, ясная надежда на будущее, запрет вредных привычек, таких как курение и пьянство. С другой стороны, выход из таких групп приводит к разрушению устоявшихся социальных связей, утрате позитивного настроя, стрессу, и может негативно сказаться на здоровье.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:44 pm 

vinca писал(а):
Ломка, говорите?

Цитата:
Запреты, запреты, запреты… Одна из самых любимых страшилок российской антисектантской мифологии. Как обычно, это не более чем игра в синонимы: стоит лишь подобрать подходящий синоним – например «духовная дисциплина» или «строгая духовная жизнь» – и весь негатив улетучивается. Именно поэтому никто в России не ругает, скажем, монастыри, в которых запретов в сто раз больше, чем во всех «сектах» вместе взятых.

Но так ли плоха строгая духовная жизнь? Американские ученые выяснили, что она весьма благотворно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. В издании «Джорнал оф хелс энд соушл бихэвиор» опубликованы результаты исследования религиозных групп со строгим уставом. Ученые опросили свыше 30 тысяч бывших и настоящих свидетелей Иеговы и членов Церкви Иисуса Христа последних дней (мормонов). Около 40% настоящих членов таких групп сообщили о том, что у них отличное здоровье. Из тех, кто перешел из таких групп в более «традиционные», так ответили только 25%, а из тех, кто вообще порвал с религий – только 20%.

Исследователи не сомневаются, что существует прямая связь между строгой духовной жизнью и состоянием здоровья. «Социальная солидарность и социальная поддержка (в таких группах) может иметь психологические преимущества, а это, в свою очередь, может способстовать улучшению здоровья», – говорит социолог Кристофер Шейтль. Авторы исследования приводят и другие причины: «четкое социальное, нравственное и физическое руководство», позитивный настрой, ясная надежда на будущее, запрет вредных привычек, таких как курение и пьянство. С другой стороны, выход из таких групп приводит к разрушению устоявшихся социальных связей, утрате позитивного настроя, стрессу, и может негативно сказаться на здоровье.

vinca! У меня - после того, как я ушла из ОСБ - здоровье только улучшилось!.. :lol: Причем, очень заметно!.. :D
Чес. слово!.. :) - Есть тому свидетели. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:08 pm 

vinca писал(а):
Ломка, говорите?

Цитата:

Но так ли плоха строгая духовная жизнь? Американские ученые выяснили, что она весьма благотворно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. В издании «Джорнал оф хелс энд соушл бихэвиор» опубликованы результаты исследования религиозных групп со строгим уставом. Ученые опросили свыше 30 тысяч бывших и настоящих свидетелей Иеговы и членов Церкви Иисуса Христа последних дней (мормонов). Около 40% настоящих членов таких групп сообщили о том, что у них отличное здоровье.

О психическом здоровье многих СИ уже много примеров приводили на этом форуме, даже добавить нечего :lol:
А вот физическое здоровье СИ в успешных странах может и отличается от здоровья СИ в отстающих странах.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:10 pm 

У олигофренов и даунов тоже обычно прекрасное здоровье...

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:38 pm 

воля писал(а):

О психическом здоровье многих СИ уже много примеров приводили на этом форуме, даже добавить нечего :lol:
А вот физическое здоровье СИ в успешных странах может и отличается от здоровья СИ в отстающих странах.

Приезжала к нам в собрание довольно еще молодая ( за 30) пионерка из Швеции...несколько раз...
любила подольше задержаться в России...Она была такой искренней и откровенно рассказывала, что у нее
много нарушений...нервных и психических...И что в собраниях СИ Швеции МНОГО людей с психическими отклонениями...
Когда ее спрашивали, почему так, она отвечала: "Так годами, когда ждешь Армагеддон...что уже...вот-вот...на пороге...завтра...а он ВСЕ НЕ ПРИХОДИТ...
а твои планы в жизни уже подстроены под этот самый "быстрый приход", то потом...на психике, на нервах, это очень сказывается...как и на душевном равновесии..."
Она, кстати, говорила, что в Россию приезжает, видит, как здесь тяжело братья-сестры живут...и ей легче делается, видя, в каких плохих условиях живут соверующие...
у нее от одного этого - прилив сил и эмоций!.. :)

Еще знаю точно о том, что в собраниях СИ в США много больных раком (переписывалась со многими, и сами американские СИ так считают!..)
Постоянно только и слышно в их собраниях об очередных операциях и разной терапии по раку...Косит - только так.
(Это - с их слов, и со слов русских СИ, побывавших в гостях в Америке). Просто бросается в глаза.

Вот и сейчас СИ - уже по новому песеннику - возвещают о "стремительном конце"!.. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:35 am 

Рики
Цитата:
.А что даст,если я уйду хлопнув дверью- кому помогу, опять скажут" от Иеговы отреклась ,не общаться с ней " и полная изоляция.. :yes: Что бы ты сделал?
Я бы , ни в коем случае, дверью не хлопал :wink: :yes: . У тебя есть огонек в глазах :!: Это твоя защита, твоя надежда и твое достоинство. Уж если я увидел этот огонек, тем более его могут видеть
Цитата:
много искренних верующих людей
Полная изоляция невозможна в принципе, потому что Иисус живой и всегда с тобой ( "Я с вами, во все дни, до скончания века...") Человек может долго обходиться без многого, но без Бога , он не проживет и нескольких минут, поэтому Иегова никого не лишает Своего общения...
Цитата:
. Бог не способствовал изменению коммунизма, просто коммунистическая система не могла дальше существовать, поэтому и рухнула. Тоже самое будет и с ОСБ
ну пусть будет так
это ты сказала :!:

Цитата:
ого... а чем твоё вероисповедание от их отличается ? Я думала лишение причастия больше из области страшных историй... 8-[
да тут все просто: ПЦ не допускает до причастия инославных. Такое лишение евхаристического общения сродни ЛО у СИ, вероисповедание у нас другое, а не как положено....

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 3:45 am 

Cat Desmont писал(а):

Еще знаю точно о том, что в собраниях СИ в США много больных раком (переписывалась со многими, и сами американские СИ так считают!..)
Постоянно только и слышно в их собраниях об очередных операциях и разной терапии по раку...Косит - только так.
(Это - с их слов, и со слов русских СИ, побывавших в гостях в Америке). Просто бросается в глаза.

А рак бывает оттого, что эмоции отрицательные подавляются и загоняются вовнутрь. Так, что удивляться тут абсолютно нечему.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:12 am 

Cat Desmont писал(а):

Там, откуда я приехала, чуть ли не каждая вторая сестра после 30 лет, больна миомой или эндометриозом матки. Мне этот вопрос долго покоя не давал( какая причина вызывает эти заболевания, почему не бьют тревогу врачи из-за такого количества заболевших, кто виноват и что делать, и т.п....), ведь я знала, что эти сестры не ведут беспорядочную половую жизнь, не курят. Какой процент заболеваемости у всего населения, я не в курсе, потому что общалась много лет только с СИ.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:28 am 

юрис писал(а):
Рики
Цитата:
.А что даст,если я уйду хлопнув дверью- кому помогу, опять скажут" от Иеговы отреклась ,не общаться с ней " и полная изоляция.. :yes: Что бы ты сделал?
Я бы , ни в коем случае, дверью не хлопал :wink: :yes: . У тебя есть огонек в глазах :!: Это твоя защита, твоя надежда и твое достоинство. Уж если я увидел этот огонек, тем более его могут видеть
Цитата:
много искренних верующих людей
Полная изоляция невозможна в принципе, потому что Иисус живой и всегда с тобой ( "Я с вами, во все дни, до скончания века...") Человек может долго обходиться без многого, но без Бога , он не проживет и нескольких минут, поэтому Иегова никого не лишает Своего общения...
Цитата:
. Бог не способствовал изменению коммунизма, просто коммунистическая система не могла дальше существовать, поэтому и рухнула. Тоже самое будет и с ОСБ
ну пусть будет так
это ты сказала :!:

Юрис, да бог с ней,с ОСБ- я и не держусь ни за её правила,ни за пищу вовремя, иногда по людям скучаю и всё...
Они мне снились столько раз,когда я была ЛО- так тепло ,обнимаемся, разговариваем- потом так и тянет вернуться к ним.
А восстановился - видишь опять,что всё не так- что память рисовала опять в голове розовые картинки и ощущения ,которых нет...

Знаешь, живя за границей круг общения и так сужается из за разности менталитета (а порой и национализма),а если ты СИ- то круг общения вообще равен общению в собрании... Потом потерять всех было тяжело.
Поэтому те,кто живёт в своей стране и имеет кучу друзей и просто приятелей даже не понять,в какой изоляции была я. тут месяцами не с кем поговорить кроме мужа и прадовца в магазине- когда что то покупаешь- глядишь успеешь сказать что то например о погоде...
А на счёт общения с Богом,ты прав конечно,и не спорю. Но людям как бы и общение с людьми нужно... Для чего то Бог придумал например собрания...
Хотя многие и ходят туда от одиночесва- поболтать,потусоваться- собрали мы тут одиноких бабусек и переселенцев с России - у всех чувство,что они никому кроме СИ и не нужны- половина поэтому и ходит активно на собрание,мне так кажется,а не за пищей вовремя..

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:37 am 

Cat Desmont писал(а):
воля писал(а):

Приезжала к нам в собрание довольно еще молодая ( за 30) пионерка из Швеции...несколько раз...
любила подольше задержаться в России...Она была такой искренней и откровенно рассказывала, что у нее
много нарушений...нервных и психических...И что в собраниях СИ Швеции МНОГО людей с психическими отклонениями...
Когда ее спрашивали, почему так, она отвечала: "Так годами, когда ждешь Армагеддон...что уже...вот-вот...на пороге...завтра...а он ВСЕ НЕ ПРИХОДИТ...
а твои планы в жизни уже подстроены под этот самый "быстрый приход", то потом...на психике, на нервах, это очень сказывается...как и на душевном равновесии..."
Она, кстати, говорила, что в Россию приезжает, видит, как здесь тяжело братья-сестры живут...и ей легче делается, видя, в каких плохих условиях живут соверующие...
у нее от одного этого - прилив сил и эмоций!.. :)

Другими словами - позыряла на Гондурас, как там соверующие в нищите мордуются... и аж радость по всему телу. А я то ведь ещё о-хо-хо! Так настроение у СИстры и улучшается сразу же... Прям психотерапия на соверующих. А я б на месте наших ОСБешников с ихних буржуев еще и бабло бы брал. Типа: плохо тебе в Швеции, скажем, "жаба давит", к примеру. Плотишь бабло, летишь в Мухосратинское собрание, что в Сибири, к примеру, наблюдаешь там быт и жизнь местных братьев, и радостный такой, возвращаешься назад в Швецию. И "жаба" глядишь и отступает, на время...

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:40 am 

IrNik писал(а):
Cat Desmont писал(а):

А рак бывает оттого, что эмоции отрицательные подавляются и загоняются вовнутрь. Так, что удивляться тут абсолютно нечему.

Ну и питание... Кока - кола, хот - дог и макдональдс жизнь явно не продлевает. А готовить некогда, ибо духовные блуждания "от двери до двери" на первом месте...

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:41 am 

воля писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Там, откуда я приехала, чуть ли не каждая вторая сестра после 30 лет, больна миомой или эндометриозом матки. Мне этот вопрос долго покоя не давал( какая причина вызывает эти заболевания, почему не бьют тревогу врачи из-за такого количества заболевших, кто виноват и что делать, и т.п....), ведь я знала, что эти сестры не ведут беспорядочную половую жизнь, не курят. Какой процент заболеваемости у всего населения, я не в курсе, потому что общалась много лет только с СИ.

Многие сёстры ВООБЩЕ не ведут половую жизнь, ибо не с кем и некогда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа