Текущее время: Сб авг 08, 2026 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:47 pm 

dushechka!
Нести свет - очень благородно с твоей стороны! :heart:
Спасибо!.. :flower: Доброе слово - и кошке приятно!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:02 pm 

Теоден писал(а):
Это уже сериал какой-то :) Типа "Рики и ребята":)
Сезон по-моему уже пятый... Все по одному сценарию - Рики говорит о том что в собрании, оппоненты говорят что она дура, Рики отвечает что сами дураки, затем слушатели разбиваются на стороны, в ход идут сковородки и более тяжелая артиллерия, после чего Рики машет всем ручкой и самоликвидируется.

Продолжайте, занял место, заготовил поп-корна:-) Не стареют душой ветераны...

"Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что--нибудь новое".

"Христиане и вообще форумчане ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы спорить библейскими ссылками и колотить друг дружку духовными колотушками".

Теоден! Мне ситуация видится примерно такой же!.. :)
Поэтому тоже предпочту запастись поп-корном!..Но при этом отойти подальше...от сковородок, так сказать!.. :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:10 pm 

Рики писал(а):
в самой паршивой секте можно быть Христианином
это пустословие
пребывание в секте подразумевает обязательное выполнение какого-нибудь богомерзкого религиозного ритуала

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:35 pm 

Цитата:
Лично мне кажется, что разница между просто хорошими человеческими качествами и Плодом Духа такая же как между велосипедом и автомобилем. Вроде и то и то едет, но двигателем первого является сам человек, а второе движется посредством мотора, в первом случае человек сам вырабатывает энергия движения, во втором - он просто управляет той энергией, которая генерируется мотором.

Vinca :app: :app: :app:
прекрасно сказано.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:23 am 

Paolo Florence писал(а):
Рики писал(а):
это пустословие
пребывание в секте подразумевает обязательное выполнение какого-нибудь богомерзкого религиозного ритуала

ну не участвуй в богомерзком ритуале, Даниил вон не участвовал. :D А подлинной церкви без ошибок и перегибов я пока не нашла. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:28 am 

Теоден писал(а):
Сезон по-моему уже пятый... Все по одному сценарию - Рики говорит о том что в собрании, оппоненты говорят что она дура, Рики отвечает что сами дураки, затем слушатели разбиваются на стороны, в ход идут сковородки и более тяжелая артиллерия, после чего Рики машет всем ручкой и самоликвидируется.

"Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что--нибудь новое".

"Христиане и вообще форумчане ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы спорить библейскими ссылками и колотить друг дружку духовными колотушками".

Аллё! А билеты ? :D
Кстати, на дживи вообще вечный сереил "хроника пикируещего бомбандировщика"- и ничего ,смотрите... Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 5:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Вчера вечером читал творчество Дятлова, который, несмотря на все противоречия учения СИ, решил к ним вернуться из-за сильной ломки и невозможности ей противостоять. Хотелось бы спросить у форумчан, как вы - уже после ухода из ОСБ, - преодолевали этот период? Ведь это настоящая драма: знать о лжепророчествах, ложных толкованиях Библии, нелюбви в собрании и все равно хотеть вернуться туда! Данная тема будет также полезна людям, которые хотят выйти из Общества, но боятся душевных терзаний.

Ломки, ломки... Дайте подумать... Точно, ломит. При одной мысли о возвращении, так ломит, так ломит. Аж в лом возвращаться. :) А насчет, "любви нету" у СИ - раз на раз не приходится. Если кто-то обломался, так это его проблемы. Значит он так и не уловил смысла в словах: "Блаженнее давать, нежели принимать". Ну, или кому-то в жизни просто не везет.
Или другая причина ломок:
Вот сижу, пью самогон в одну харю, все собутыльники в собрании остались :)
Вот в такой ситуации у кого-нибудь могут начаться ломки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:14 pm 

Cat Desmont писал(а):
Теоден писал(а):

Теоден! Мне ситуация видится примерно такой же!.. :)
Поэтому тоже предпочту запастись поп-корном!..Но при этом отойти подальше...от сковородок, так сказать!.. :D

Отойти подальше ? Вас что кто то бил? Вы намекаете что вас оскарбили? Это же вы во всех темах критикуете ОСБ ,вы не видите там ничего хорошего и как вы пишите пачкаться не хотите. Простите,но это вам надо выражения подбирать,а то от вас подальше отойти хочется,по крайней мере обычному СИ как я. Чем больше на форуме,тем больше вижу как тут всё пропитанно негативом - унизительные фразы,намёки,сравнения с сусасшедшими,с зомби, с сектой..
Я так наоборот вижу постоянные намёки и поддёвки со стороны как раз тех кто ненавидит ОСБ.Это от ваших сковородок надо чем то защищаться- щитом веры возможно.. Вас конечно не за что банить, даже замечания делать- но от ваших слов так неуютно,Кет, в них просто яд сочится.
Как хотите,но я вам говорю то,что чувствую. Можно ведь и намёком и между строк выразить, какого вы мнения о человеке...И это у вас просто взгляд режет. Вы считаете,что вы только правы и у вас истина? Вы правы что ушли,а все другие дураки? Вам неприятно ,вы даже от СИ запачкаться боитесь? Я в шоке..
Чем вы лучше тех СИ,которые считают,что от отступника можно чем то заразиться?Вы просто используете другие слова- но вы такая же..
Я тоже решаю держаться подальше,от ВАШИХ СКОВОРОДОК. Да я не такая свободолбивая ,как Рики , меня это всё очень огорчает, этот сайт вызывает просто депрессию. Я пожалуй вернусь на собрание, мне тут врядли удастся научиться христианскому отношению,пониманию и любви. Разве что манере унижать взгляды и личность собеседника.

Всем всего хорошего, а Рики ,дорогая- я тебе искренне советую бросить форум ,извини,что я за Найт это повторяю- ты только тут душевное тепло растеряешь,общаясь с людми ,которые как минимум думают ,что ты дура,зомби, больная на голову.Скажут или прямо,или намекнут,как Кет, и тут же делают вид,что их "неправильно поняли"
- если собрать все слова,что тут о нас ,О СИ думат- то можно составить самый грязный справочник "антихристианских выражений и эпитетов".

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:34 pm 

Я так не думаю про Рики, если человек не проповедует, и соответственно никого не втягивает в сомнительную организацию, то это её личное дело, где находиться, если ей там комфортно...

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:44 pm 

Никто никуда не уйдет, ни Рики ни Шельма. Ломка бывает не только по ОСБ, еще она бывает по некоторым форумам...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 11:00 pm 

Шельма, зря ты так на Cat Desmont наезжаешь, никакого яда в ее словах нет, есть только боль и горечь... . Ты очень эмоциональна. Я понимаю так, что люди вышедшие из ОСБ, имеют право на любую критику, потому что отдав этому обществу с десяток лет, человек может сказать все что о нем думает.

На счет ЛОМКИ у ушедших из ОСБ, думаю так что ломка эта происходит потому, что человека продолжает ломать именно эта организация. Продолжает..., а начинает ломать тогда когда он туда приходит.
Есть ломка внутри человека, а есть ломка человека из вне. Так вот пройти надо обе ломки.

В нашей поместной церкви, если кто-нибудь решает перейти в другую поместную церковь, то пасторы благословляют его:" Благословен ты при входе, благословен и при выходе."

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 11:25 pm 

Шельма писал(а):
Я пожалуй вернусь на собрание, мне тут врядли удастся научиться христианскому отношению,пониманию и любви.

Честно, не понимаю, как можно научиться пониманию и любви, это либо есть, либо этого нет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 2:48 am 

Paolo Florence писал(а):
Рики писал(а):
это пустословие

Промывание мозгов - главный ритуал везде.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 2:58 am 

arisha писал(а):
Честно, не понимаю, как можно научиться пониманию и любви, это либо есть, либо этого нет.

У Учителя. :yes: "Иисус...начал учить их много" (Марк 6:34), "истинно пути Божию учишь" (Матф.22616), "не учитесь путям язычников" (Иер.10:2). Всему можно научиться: либо одному, либо другому. :yes:

Последний раз редактировалось Филия Вс сен 26, 2010 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 5:20 am 

юрис писал(а):
В нашей поместной церкви, если кто-нибудь решает перейти в другую поместную церковь, то пасторы благословляют его:" Благословен ты при входе, благословен и при выходе."

Юрис! СИ того человека, который решил продолжить свой духовный путь БЕЗ ОСБ, - по сути проклинают!
Чувствуешь разницу?.. :wink:

Если какая овца осмелится отвернуться от ОСБ, тем самым она отворачивается от Бога, и уходит служить сатане - ОДНОЗНАЧНО!
- Куда и к кому бы она после этого не "подалась"!

Потому что Бог-то имеет дела на планете Земля только с Обществом Сторожевой Башни - и больше ни с кем!!! :)

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа