Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Главные враги Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:14 pm 

И еще такой вопрос. Читая тематические сайты, обратил внимание на то, кого СИ ругают больше всего. На первом месте - разумеется, - отступники. А кто на втором? Не журналисты, которые пишут и снимают репортажи, во многом далекие от объективности. Не Православная Церковь, которая якобы уводит народ Иеговы в сторону. Не 70 лет Советской Власти, благодаря которым у СИ появилось так много заинтересованных и потенциальных возвещателей. А кто ж тогда?

Это специалисты по сектам - Дворкин, Питанов и другие. Которые раскрывают все детали внутренней кухни ОСБ. Именно на них направлен праведный гнев большинства возвещателей. Причем не только тех, кто в ОСБ, но и тех, кто ушел из него или кого исключили. На Jw-форуме их тоже ругают. А теперь - вопрос. Почему?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Главные враги Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:37 pm 

Старший Брат!
Что до меня, то я - не ругаю!.. :D Наоборот, считаю, что они в значительной степени могут
помочь людям, при условии, если работают профессионально. То есть если выполняют свою работу
добросовестно! :) ...Считаю, что мало пишут и говорят о сектах, надо бы больше, особенно о такой,
как ОСБ...по понятным причинам!..

"Отступников" - ясное дело - почему ненавидят!...Они могут рассказать обществу ПРАВДУ,
так как знают все моменты изнутри....

Ну, и если человек какой КОМПЕТЕНТНО говорит,
обнаруживая ЗНАНИЕ предмета обсуждения...то такой становится ВРАГОМ!

А что, Старший Брат, тебе тоже уже перепадает?.. :) ...Держись!.. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:42 pm 

Cat Desmont писал(а):
А что, Старший Брат, тебе тоже уже перепадает?..Держись!..
Пусть перепадает, для души это полезно. Смирение и все такое прочее. Вопрос в другом же, я осматриваю темы за последние три года на паре форумов, везде ругают сектоведов. И нигде конкретно не пишут, за что именно... Очень интересует ответ на этот вопрос.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:03 pm 

Ну вот за это, например:

Цитата:
Условия жизни “вефильцев” самые спартанские: рабочий день фактически не регламентирован, выходных реально не бывает. И холостые, и супружеские пары живут в общежитиях, с той только разницей, что супружеские пары получают по отдельной комнате. Как заверял меня многолетний сотрудник американского Вефиля, каждый из его женатых коллег “абсолютно добровольно и без всякого принуждения” принял решение не иметь детей. Поскольку абортов “Свидетели Иеговы” официально не признают, для супружеских пар остается один из двух способов: контрацепция или хирургическая стерилизация. Так как на карманные расходы “вефильцы” получают всего сто долларов в месяц (кормят их в общей столовой и обстирывают в общей прачечной), а контрацептивы стоят дорого, можно сделать предположение, что рабы “Сторожевой башни” “добровольно и без принуждения” ложатся на операции по стерилизации (так как каждый из “вефильцев” может задекларировать очень низкий доход, то расходы по операции могут быть покрыты из средств государственного социального вспомоществования).

Это пример домыслов и лжи со стороны сектоведа Дворкина. Взято из его Сектоведения.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:05 pm 

Следующая подтасовка:

Цитата:
Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Таким образом, для Руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:11 pm 

Еще одна:

Цитата:
Чтобы каждый усвоил все, что написано, внизу страниц, на которых напечатаны статьи для изучения, приводятся вопросы по их содержанию. Сначала читается текст, потом ведущий задает участникам вопросы, а те находят ответы на них в содержании статьи и прочитывают их. Ответ, правильный по содержанию, но изложенный своими словами, считается неверным. Отвечать можно только словами напечатанного текста

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:29 pm 

Старший Брат писал(а):
Именно на них направлен праведный гнев большинства возвещателей. Причем не только тех, кто в ОСБ, но и тех, кто ушел из него или кого исключили. На Jw-форуме их тоже ругают. А теперь - вопрос. Почему?
Теоден привёл примеры. От себя добавлю, что в начале моего СИшества на меня очень "духовно укрепляюще" подействовал фильм "Свидетелей Иеговы просят не беспокоиться", в котором, например, показывали съёмку с конгресса, и голос за кадром рассказывал про "надзирателей" (при этом показывали довольно хмурого "братана" с бэйджиком "Распорядитель"), задача которых - не допускать, чтобы кто-либо вставал с мест и выходил из зала. Или показывали небритого деда алкоголичной внешности с "беломориной" в зубах, который глумился над своей внучкой - СИ: "Я ей говорю - куда ты суёсся, там все места среди их 144000 уже давным-давно разобраны!"

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:34 pm 

Теоден писал(а):
Следующая подтасовка:

Цитата:
Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Таким образом, для Руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет.

Сей факт мог быть почерпнут в книге Мансанареса:

Меня поставили также в известность, что следует послать заказ на журналы для проповеди. "Сторожевая башня" никогда не несет убытков в связи со своими публикациями, поскольку имеет обеспеченный рынок сбыта. О каждом вновь вышедшем издании сообщалось в Зале царства, и каждый член организации покупал книги для себя и для своих друзей. При этом брал не один экземпляр на семью, что было бы в четыре-пять раз менее выгодно для "Сторожевой башни", но по одному на каждого, включая и детей.
Что до журналов, то здесь система была еще рентабельней. Почти все члены общества подписывались на журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!". Если же вдруг доходы оказывались недостаточными, "Сторожевая башня" поощряла каждого активиста заказывать комплекты журналов с предварительной оплатой. Удавалось ли затем их продать или нет - не имело уже никакого значения, так как убытки нес проповедник (продавец), а не "Сторожевая башня". Отсюда вытекала необходимость побыстрее распродать свои экземпляры, потому что предлагать старые журналы было недопустимо. Таким образом у активистов нередко накапливались десятки экземпляров, которые им не удалось продать и выручить свои деньги, но за которые "Сторожевая башня" сполна получила стоимость несколькими неделями или месяцами раньше.

С. В. Мансанарес. Воспоминания свидетеля Иеговы

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:47 pm 

Extremal писал(а):
показывали съёмку с конгресса, и голос за кадром рассказывал про "надзирателей" (при этом показывали довольно хмурого "братана" с бэйджиком "Распорядитель"), задача которых - не допускать, чтобы кто-либо вставал с мест и выходил из зала.
Адекватный видеоряд дать чрезвычайно сложно, тем более по СИ его крайне мало. Лучше бы дали застывшие картинки журналов или книг? Разумеется, журналист не мог знать, чем отличается райнад от распорядителя. Журналисты невежественные люди, знают обо всем по чуть-чуть, за редчайшим исключением.
Extremal писал(а):
Или показывали небритого деда алкоголичной внешности с "беломориной" в зубах, который глумился над своей внучкой - СИ: "Я ей говорю - куда ты суёсся, там все места среди их 144000 уже давным-давно разобраны!"
А что, дед был неправ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:05 pm 

А меня не смущают данные подтасовки.
Да, это знакомый приемчик. Полуправда.

НО это утрирование может "отпугнуть" очень многих людей от ОСБ.
Нихай пугают! :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:13 pm 

Наука не место для этого.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:26 pm 

Старший Брат писал(а):
Разумеется, журналист не мог знать, чем отличается райнад от распорядителя. Журналисты невежественные люди, знают обо всем по чуть-чуть, за редчайшим исключением.
Журнализды, может быть, и невежественные люди, но их творчество перед выпуском на экран просматривают заказчики. А уж они-то своего не упустят (если тупить не будут). В данном случае: слышали где-то в терминологии СИ слово "надзиратель", увидели некий образ, соответствующий их пониманию данного слова (по аналогии с "зоной", потому как других аналогий в мозгах нет) - и встроили в сюжет.
Цитата:
Extremal писал(а):
Или показывали небритого деда алкоголичной внешности с "беломориной" в зубах, который глумился над своей внучкой - СИ: "Я ей говорю - куда ты суёсся, там все места среди их 144000 уже давным-давно разобраны!"
А что, дед был неправ?
А что, внучка претендовала на принадлежность к "помазаникам"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:47 pm 

NataliaSPb писал(а):
НО это утрирование может "отпугнуть" очень многих людей от ОСБ.
Нихай пугают! :)
Помнится, был в советское время какой-то фильм про Африку и поляков. Когда главного поляка захватили в плен африканцы-муслимы, на их вопрос: "Согласен ли ты принять нашу веру?", - он ответил: "Я не знаю вашу веру. Я бы мог согласиться принять её из трусости. Но зачем вашей вере трусы?"

Аналогично - зачем СИ тупое быдло, которое отпугивают такие дешёвые поделки?

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:11 pm 

Extremal,
знаешь, всего быдла не перепугаешь :)

А у умных людей защитная реакция все равно сработает и без анти-пропаганды. Рано или поздно. Но это лучше, чем никогда. :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:41 pm 

NataliaSPb писал(а):
А у умных людей защитная реакция все равно сработает и без анти-пропаганды. Рано или поздно. Но это лучше, чем никогда. :)
Согласен. У меня что-то в конце концов сработало (не могу назвать это защитной реакцией, в моём случае это было скорее ощущением "упёрся в потолок"). Но чувство омерзения при упоминании фамилии "Дворкин" осталось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа