Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Демагогия и СИ
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:46 am 

rvlsoft писал(а):
Конечно это не вся переписка, но увидеть наезды и обвинения можно, при чем это видно что делается в момент бессилия.
Огромное спасибо, rvlsoft! Постараюсь завтра провести детальный анализ текста. Пока такие вопросы возникли:

1) Барышня всего пару раз обозначила свой пол (сказала, написала), в остальных случаях говорила нейтрально (Библия говорит, хочу вам сказать - без обозначения себя, как личности). Типа, Общество говорит - и я говорю... Такое характерно для сестер СИ или это исключение из правил?

2) Вы довольно корректно и даже сухо вели диалог, а ваша собеседница была крайне эмоциональна. Как вам кажется: это у нее от природы или она специально вас хотела сбить с мысли, потерять логическую нить беседы? или и то и другое?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:47 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Конечно это не вся переписка, но увидеть наезды и обвинения можно, при чем это видно что делается в момент бессилия.
Огромное спасибо, rvlsoft! Постараюсь завтра провести детальный анализ текста. Пока такие вопросы возникли:

1) Барышня всего пару раз обозначила свой пол (сказала, написала), в остальных случаях говорила нейтрально (Библия говорит, хочу вам сказать - без обозначения себя, как личности). Типа, Общество говорит - и я говорю... Такое характерно для сестер СИ или это исключение из правил?

2) Вы довольно корректно и даже сухо вели диалог, а ваша собеседница была крайне эмоциональна. Как вам кажется: это у нее от природы или она специально вас хотела сбить с мысли, потерять логическую нить беседы? или и то и другое?

Думаю, что не отождествляют себя как личность, потому что идеология СИ так влияет что человек если себя выделит, то может показаться что он гордый. Также психологически это может быть связано с тем что в ОСБ подавляют личность и им тяжело ее выделить в разговоре.

Вообще, сколько встречал женщин СИ, то они эмоциональны, думаю что это природа. Также было замечено что она хотела показать свое приемущество большим набором слов, при чем постоянно фразы типа "уже были ответы на эти вопросы" или "вы не смогли ответить на первый вопрос, о чем говорить дальше". Это для того чтобы не вести обсуждение дальше, т.к. наперед видят для себя тупик.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:03 am 

Кстати среди цитат демагогов увидел много цитат как отвечали на мои вопросы, мелочь а приятно :mrgreen:

А вообще рубилово какое-то ушло не в ту сторону, но пару раз возвращали на место, но СИ не хотят отвечать на вопросы и потому увиливают даже от вопросов которые сами поставили. Если сейчас почитаете последние посты, то увидите что опять уводят от темы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:37 pm 

Да! этот Эндрю, тот еще фанатик! еще там есть некто Рубец из этой же компании...
лицемеры, сожженые в совести своей... когда то я на Евангелие Ру поднял тему, о Вечере Господней "двух надеждах" и т.д. хорошая тема получилась... так они её так "засрали" словоблудием, что получилось около 300 страниц демагогии... ьименно так они и действуют - уводят разговор в сторону, и "переводят стрелки" на какую то чушь...
Я трижды просил Админа с Е.ру - почисть тему, оставь только нужную инфу... А он в ответ - не хочу все это разгребать - СИ меня достали... и взял да и еще хуже сделал - все темы что были по СИ сбросил в одну "кучу" получилось более семисот страниц полного винегрета... Абыдно :(

А эндрю этот, точно старейшина... он мне даже угрожал.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:57 pm 
Андрей Андрущенко писал(а):

Дык таки нанесли бы энтому проходимцу "визит вежливости" :new_russ: Такие типы, как Эндрю, ИМХО, только языком чесать горазды, а за базар предпочитают не отвечать. :door:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:12 pm 

Illidan писал(а):

Дык таки нанесли бы энтому проходимцу "визит вежливости" :new_russ: Такие типы, как Эндрю, ИМХО, только языком чесать горазды, а за базар предпочитают не отвечать. :door:

Да поверь мне что это еще не самый "смелый" экземпляр... вон на СИшном форуме есть стар один некто "Креил" здесь бывает под ником "ЯМиха" так тот тоже чешет мне такое, такой герой -куда там...
Я у них там тоже, в открытую пишу - под своим именем, с адресом и телефонами - есть вопросы, звоните говорю...
Более чем уверен - встреться я с этим старом лицом к лицу - обгадился бы он в момент, и язык свой в известное место засунул бы...вообще, я убежден - если человек узнал правду о ОСБ, столько фактов, и при этом остается старом - это отпетый подлец и лицемер, да еще и по жизни полное ничтожество! такому больше ничего и не остается как всеми своими когтями за свою должность держаться... поэтому они так нас и ненавидят, когда мы разоблачающие ОСБ посты пишем, потому что они боятся падения ОСБ больше чем конца света, ибо для них он, конец света, и есть падение ОСБ!

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:20 pm 

Что за форум? да вот этот http://jw-bible.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=153

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:23 pm 

так они её так "засрали" словоблудием, что получилось около 300 страниц демагогии... ьименно так они и действуют - уводят разговор в сторону, и "переводят стрелки" на какую то чушь...
Я трижды просил Админа с Е.ру - почисть тему, оставь только нужную инфу... А он в ответ - не хочу все это разгребать - СИ меня достали... и взял да и еще хуже сделал - все темы что были по СИ сбросил в одну "кучу" получилось более семисот страниц полного винегрета...
Во! Дайте ссылки на эти дискуссии. Если можно - с пояснениями, с каких страниц начинается наибольший маразм. А то все читать же - голова отвалится...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:34 pm 

а вы помните его судьбу? (Демагога)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 4:31 pm 

Итак, разбираем переписку rvlsoftа.

"Так в чем Ваше возражение?))) (1)
В притче мир представлен конкретным символом - полем. Поле здесь не какое-то качество и не какое-то поле вообще. Это притчевый символ представляющий мир в абсолютно смысле.
Вы не поняли мой контраргумент, как, впрочем, не затрудняли себя вникнуть в содержание статьи, на которую взялись писать столь пространный ответ.))) (2)
Что скажете по поводу перевода составной части именного сказуемого в популярных и авторитетных переводах Библии здесь 1318 и 1319????
Мне ни от кого ещё не довелось услышать вразумительных ответов)))) (3)"

(1) В самом начале дискуссии ставится под сомнение способность собеседника адекватно возразить.
(2) Неспособность собеседника конкретизируется и усиливается.
(3) Делается общее негативное заключение о всех собеседниках, противников СИ.

"Из Вашего сообщения следовало, что у греков вообще слабо с грамматикой и они то ставили артикль, то забывали о его существовании. (1)Однако статья из СБ недвусмысленно заявляет, что в греческом довольно четкие правила употребления артикля.(2)
И в доказательство приводились доводы ученых с мировым именем, исследовавших закономерности в артикулировании в койне, а не собственные доводы, как это сделали вы)))))(3)"

(1) Собеседник высмеивается путем присвоения ему ложного постулата о неспособности греков писать по-гречески
(2) Авторитет СБ повышается, путем отсутствия этого постулата
(3) Делаются ссылки на другие авторитеты, которые этого постулата не придерживаются. Четко разграничивается мнение авторитетов (и СИ) с мнением собеседника, чтобы понизить достоверность его сообщений.

"Вопрос на форуме поднимается уже в сто тридцать третий раз и мне не довелось видеть у противников СИ сколько-нибудь научную аргументацию. (1)Причем в темах принимают участие знатоки греческого, которые отчего-то быстро съезжают с вопросов грамматики на доктринальные соображения или вконец запутываются в грамматике. Но СИ для обороны действительно достаточно аргументов из их публикаций. (2)Впрочем, как легко обернуть против оппонентов их собственные доводы. Но у Вас то и доводов нет, в отличи от Ваших предшественников. Вы построили свой немалый труд на нелепой своей ошибке.(3)"

(1) Отсылка к якобы имевшим место дискуссиям, окончившимся победой СИ
(2) Заранее делается вывод, что и в данной дискуссии победа будет за СИ
(3) Заявляется заранее, что собеседник будет побежден в споре и изначально его аргументы неверны.

А то СИ издали свой перевод, чтобы порушить свою организацию)))(1) В и-нете лежит море библейских текстов - старинных рукописей и попытки реконструировать оригинал и все они охотно используются СИ не в Вашу пользу. (2)Тот же Синодальный перевод для СИ не хуже, чем Весткотт с Хортом.
И вы, декларируя глупость за глупостью, надеетесь, что повысите собственный вес?(3)

(1) Делается абсурдный вывод, чтобы показать якобы ложность выводов собеседника
(2) Сообщается ложная информация, якобы подтверждающая правильность СИ
(3) Декларируются несостоятельность выводов собеседника, который высмеивается и оправдывается, вместо того, чтобы продолжать дискуссию по теме

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:05 pm 

Самое интересное что когда СИ даются ссылку на победную дискуссию, то после просмотра не видно и близко что там победа СИ. Я думаю что это попытка взять на "слабо", а когда берешься анализировать, то начинают спрыгивать с темы.

Кстати на форумах они любят налетать несколько СИ на одного засыпая вопросами, так что не успеваешь отвечать, а потом говорят что не отвечаешь на неудобные вопросы. В той же теме со мной такое было, но отбой постарался дать по всем вопросам, а потом и другие не СИ пришли, то и взяли эстафету на себя, так теперь свободно себе задаю им неудобные вопросы и до сиъ пор ответа не увидел, а уже больше чем 130 страниц.

Последний раз редактировалось rvlsoft Чт сен 23, 2010 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:10 pm 

СИ:
Что вы так дружно честите СИ за чтение журналов? (1)Я не знаю ни одной конфессии, члены которой знали бы Писание лучше СИ. (2)Смешно слышать подобные обвинения в адрес СИ от лиц, которые последовательно и методично проваливают дебаты со СИ, мало того...безнадежно путаются в самых азбучных вопросах.(3)

Я: Кстати понаблюдайте сколько у Вас времени уходит на публикации, а сколько на Библию.

СИ:
Какие тонкие, психологичные замечания...)))) (4)
А вы пронаблюдали сколько времени у вас ушло на изучение трудов того же Хазарзара или греческой грамматики, в которой вы так и не разобрались?
СИ читают Писания, исследуют его. (5)И то, что вы тут пишете, красноречиво свидетельствует, что вы:
1) не знакомы со СИ
2) Писание для вас - закрытая книга.(6)

(1) В спокойную дискуссию добавляется эмоциональный момент
(2) Личный опыт незаметно смешивается с объективными данными
(3) Совершается подмена понятий, вопрос воспринимается как обвинение, заранее все оппоненты обвиняются в некомпетентности
(4) Эмоциональный момент усиливается
(5) Проводятся неверные параллели между исследованиями библейской литературы и литературы СИ
(6) Без уточнений делается ложный вывод о якобы некомпетентности собеседника.

Попробуйте продемонстрировать свою собственную компетентность хоть в чем-нибудь. (1)Как не будучи компетентным вы надеетесь найти компроматы против СИ?(2)
ПНМ занимает высшую позицию в рейтинге Коллуэла, сравнивающем десятки авторитетных переводов, ...в рейтинге, признанном специалистами.(3)
Они - специалисты, которые льстят вашему слуху - могут сколь угодно долго распинать ПНМ, но ими практикуемый метод сам по себе обеляет ПНМ, одежды которого кто-то хочет вымарать.)))
ПНМ - лучший перевод, замечательный перевод. Ясный, меткий, честный.(3)
Не стоит поднимать вопрос, в котором вы не разбираетесь. (4)Мнение спецов для меня мало чего значит - ибо я вижу, каков перевод. Писание не для спецов писалось, кстати. А для всех, кто хочет знать истину. И никакой спец не поколеблет моей уверенности в том, что 2 х 2 = 4. (5)Поелику альтернатива просто невозможна.

(1) Выражение не по теме, заставляющее собеседника оправдываться
(2) Ложный постулат об общей некомпетентности собеседника, из него делается частный вывод, что он некомпетентен о СИ
(3) Ссылка на авторитеты, без уточнения деталей
(4) Повторение несколько раз ложного постулата, после которого доверие к нему должно повысится
(5) Очевидное для всех равенство 2x2=4 приравнивается к личному духовному опыту человека и экстраполируется на остальных людей, которые должны согласится с СИ

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:30 pm 

"Вы не авторизованы для чтения этого форума."

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:37 pm 
Старший Брат писал(а):
"Вы не авторизованы для чтения этого форума."

Попробуй просто: http://jw-bible.org
И зарегиться для начала.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 6:09 pm 

Illidan писал(а):
Попробуй просто: http://jw-bible.org
И зарегиться для начала.
Зарегился. И попробовал. Без регистрации предлагалось ввести логин и пароль. После регистрации появилась эта фраза, когда я захотел сходить по ссылке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа