Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 11:41 am 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Почему Он сказал что Отец оставил его?

Читайте этот пост по предложению и не торопитесь с ответом, можете даже не отвечать - это мне не нужно, это нужно вам.

Иисус Христос, Сын Божий, это Человек=Душа+Тело+Дух и Бог-Слово, "рожденное святое" из Лк.1:35.

Теперь малость подумайте: Кем Он был как Личность, и какая природа взывала к Богу?

Еще подумайте над такой вещью. Кол 2:9 используется для того, чтобы показать, что во Христе обитает вся полнота Божества - именно ВСЯ полнота, а не какая-то часть.

Подумайте: а в Боге-Отце - ВСЯ ли полнота Божества или какая-то часть?

В Святом Духе - вся ли полнота Божества или какая-то часть?

Итак, если во Христе - вся полнота Божества, и в Отце и в Святом Духе - тоже вся полнота Божества, то что мы можем сказать о Божестве в Них? Владеет ли каждый из них Божеским естеством всецело или только какой-то его частью?

Можем ли мы сказать, в каком отношении находится Личность и сущность, и в каком именно?

Теперь вспомните, что вы убрали Бога-Слово с неба, т.е. отделили от Отца. А Бог-Слово обладает ВСЕЙ полнотой Божества, как и Отец и Дух. Что вы можете в таком случае сказать о Божественном естестве? Что с ним должно произойти, чтобы все Трое продолжали обладать Божественным естеством? Правильно, придётся вводить Трёх Богов.

Что вы должны допустить, чтобы не рухнуть в троебожие?

Не спешите, обдумайте.

Спасибо за наставление. Подумал.

Вижу что сказано "обитала вся полнота божества телесно", т.е. когда Христос был в теле Он имел всю полноту божества и что?! Это вполне согласуется с тем что Он Себя унизил тем что стал человеком. Также согласуется с тем что Христос оставил славу на небесах и сошел на землю.

Философия о том как там у Бога со временем и вечностью, и что значит Христос был одновременно и на небе и на земле ведет в никуда. Потому как сказано "у Бог тысяча лет как один день и один день как тысяча лет", если хотите, то расположение событий во времени может тоже есть. Вопрос сложный.
Вся уникальность прихода Христа, это то что Он будучи Богом Сам Своей личностью сделался человеком. То что Он оставался вездесущным я не сомневаюсь, но Его личность была именно на земле.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 11:47 am 

Цитата:
Философия о том как там у Бога со временем и вечностью, и что значит Христос был одновременно и на небе и на земле ведет в никуда. Потому как сказано "у Бог тысяча лет как один день и один день как тысяча лет", если хотите, то расположение событий во времени может тоже есть. Вопрос сложный.
Вся уникальность прихода Христа, это то что Он будучи Богом Сам Своей личностью сделался человеком. То что Он оставался вездесущным я не сомневаюсь, но Его личность была именно на земле.

По мне ни одна теория христологическог охрактера не являеться исчерпывающей ,так как всего лишь теории .. Но православных телогов нельзя принимать за аксиому ,хотя бы потому что представления 3-5 веков не отвечают на насущные христологические вопросы.. Христос стал человеком и умер как человек ,а не как Вездесущий Бог ..Утверждения православных больше спекулятинвы и представители протестантской мысли "кеносиса" -учения о том ,что Христос ограничил Себя (в божественных атрибутах )пришедши на землю ,хоть всего лишь теория ,лучше представляет идею вочеловечиания Богочеловека ,чем представления фантастического характера о антиномии в сущности Христа ..как например одно из них ,что Христос одновременно локлизирован и вездесущ..

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 1:17 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Вы не читали в Библии что Христос был отделен от Отца когда висел на кресте?!

Матфея 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ".

Именно Христос однажды испытал это разделение, чтобы мы были вместе с Богом.
Произнесенные на Кресте слова не дают основание говорить о чувстве одиночества и Богооставленности Распятого. В момент величайшего события всемирной истории – Искупления – Спаситель, взявший на себя грехи мира, произносит эти слова от лица всего человечества. Так изъясняют этот стих святые отцы. «Это говорит Спаситель от лица человечества, и, чтобы положить конец клятве и обратить Отчее лице к нам, просит Отца призреть, к Себе приложив нашу нужду; потому что мы были отвержены и оставлены за преступление Адама, ныне же восприняты и спасены» (Святитель Афанасий Великий).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6760.htm

"Слова же: Боже мой, Боже мой, вскую мя ecu оставил (Мф. 27, 46), - Христос изрек как усвоивший Себе наше лице. Ибо Отец не мог бы быть назван Его Богом, если бы Христос не поставлял Себя наряду с нами, причем в отвлеченных представлениях ума видимое отделяется от того, что созерцается умом; равно Христос никогда не был и оставлен собственным Божеством, но мы были покинуты и пренебрегнуты. Посему Он молился таким образом, как усвоивший Себе наше лице" (Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной веры")
http://apologiya.orthodoxy.ru/si/otvet.htm

Все высказывания верны лишь частично .. Я думаю ,что Христос не стал бы заниматься фарсом ,говоря :"Зачем Ты оставил Меня?"-если бы вообще такого не было .. Думаю факт богооставленности это факт ..Бог это плюрализм личностей ,а не одна и для экономии спасения Отец оставил Сына не сколько в абсолютном смысле ,но все же в достаточном для нашего спасения -Христос, как человек пережил полную богооставленность ,как Он пережил голод ,смерть и прочее ,что подпало под определение" быть искушаемым во всем" Евреям 4 гл.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 1:34 pm 

Брат Лука писал(а):
Все высказывания верны лишь частично .. Я думаю ,что Христос не стал бы заниматься фарсом ,говоря :"Зачем Ты оставил Меня?"- если бы вообще такого не было .. Думаю факт богооставленности это факт ..Бог это [b]плюрализм личностей, а не одна
Плюрализм личностей - это очень грубое сравнение. Три Лица Троицы соединены в любви и они суть Одно. Человеческая природа Иисуса Христа была смертной, поврежденной, которую Он потом восстановил и исцелил в Себе.

В ваших умозаключениях чувствуется неохаризматическая идея ИУД (Иисус Умер Духовно). Смысл ее в том, что Христа на кресте победил дьявол и Христос мучался в аду три дня. Ульф Экман, Бенни Хинн и компания используют ее в своих проповедях и литературе. Возможно, вы сами ее и не разделяете, но тем не менее.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:01 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Все высказывания верны лишь частично .. Я думаю ,что Христос не стал бы заниматься фарсом ,говоря :"Зачем Ты оставил Меня?"- если бы вообще такого не было .. Думаю факт богооставленности это факт ..Бог это [b]плюрализм личностей, а не одна
Плюрализм личностей - это очень грубое сравнение. Три Лица Троицы соединены в любви и они суть Одно. Человеческая природа Иисуса Христа была смертной, поврежденной, которую Он потом восстановил и исцелил в Себе.

В ваших умозаключениях чувствуется неохаризматическая идея ИУД (Иисус Умер Духовно). Смысл ее в том, что Христа на кресте победил дьявол и Христос мучался в аду три дня. Ульф Экман, Бенни Хинн и компания используют ее в своих проповедях и литературе. Возможно, вы сами ее и не разделяете, но тем не менее.

Почему мучился с дьяволом. Нет, потому что дьявол еще не мучиться, а ад это больше не место мучений, а место ожидания Суда. Мучения будут в огненном озере. Христос сошел в ад, но имея власть дал возможность выйти тем кто жил и умер до Его прихода.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:13 pm 

Цитата:

Вы Бога не видели и думаю стоит воздержаться от слов о том ,что множество личностей это грубо сравнение ..Это тайна и ни одному православному не дана монополия на толкование природы о том Кто наш Бог..не так ли ? Я вижу в библии более ,чем одну личность (Отец ,Сын и Святой Дух) и называю это множественным числом ,то есть плюральностью..Ничего антибиблейского не вижу ,разве вы припишите мне это..

Цитата:

Нигде не видел чтобы Ульф Экман ,а уж тем более Бенни Хинн это использовали.. Покажите мне где сейчас это используеться ?
Да возможно в 90 годы Ульф или Бенни Хинн это использовали ,но это было популярная тогда идея и то не у всех.. Причем это не движение веры ,как Дворкин это пишет придумало ,а есть высказывания Кальвина ,Лютера и других людей о сошествии Христа в ад..
Я сам не поклонник этой теории ,я лишь говорю о богооставленности Иисуса на кресте ,но допускаю и иные толкования ,включая и упомянутое вами мнение ,так как в поддержку его есть место - Деяния 2 ,24 в подстрочном переводе и другие переводы :
Цитата:
Которго Бог воскресил разрушивший родовые муки смерти ,так как не было возможно быть удерживаемым Его от нее
,то есть Бог воскресил Иисуса прекратив тем самым муки смерти ,которые удерживали Иисуса ..Если Иисус преисподней не испытывал ничего ,то как понять это место Писания ?

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб сен 18, 2010 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:17 pm 

rvlsoft писал(а):

Почему мучился с дьяволом. Нет, потому что дьявол еще не мучиться, а ад это больше не место мучений, а место ожидания Суда. Мучения будут в огненном озере. Христос сошел в ад, но имея власть дал возможность выйти тем кто жил и умер до Его прихода.

То что вы написали это не христианское учение и даже не баптистское к которому вы принадлежите-все христиане верят в мучения до Суда ..Исключение адвентисты седьмого дня ,так как они несмотря на ортодоксальное понимание Троицы не верят подобно ОСБ в бессметие души ,а верят в бессознательное состояние небытия до дня воскрешения. По адвентизму грешники все воскреснут и лишь после Суда будут уничтожены огнем..Муки не будут вечными ,а временными и закончаться опять небытием в котором и пребывали грешники до Суда..

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:24 pm 

Цитата:
Вот интересно мнение совсем не тех кого можно назвать приверженцами теории "Ииус умер духовно",но многие евангельские церкви его поддерживают ,правда не в форме "Иисус пострадал в аду".. Теория о посмертных страданиях Христа была высказана Кальвином и Лютером ,если не ошибаюсь ,но видел цитаты из их трудов на англ. Надо только проверить.. Но все новое это давно забытое старое..

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:25 pm 

Брат Лука писал(а):
rvlsoft писал(а):

То что вы написали это не христианское учение и даже не баптистское к которому вы принадлежите-все христиане верят в мучения до Суда ..Исключение адвентисты седьмого дня ,так как они несмотря на ортодоксальное понимание Троицы не верят подобно ОСБ в бессметие души ,а верят в бессознательное состояние небытия до дня воскрешения. По адвентизму грешники все воскреснут и лишь после Суда будут уничтожены огнем..Муки не будут вечными ,а временными и закончаться опять небытием в котором и пребывали грешники до Суда..

Почему это не Библейское. С адвентизмом нет ничего общего, т.к. верю в бессмертие души. Но в Откровении сказано что ад отдал души для Суда, и после и ад и смерть ввержены в огненное озеро, где собственно и будут мучения. Также дьявол сегодня на свободе, где написано что он в аду, а не на свободе?!

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:32 pm 

Брат Лука писал(а):
Вы Богат не видели и думаю стоит воздержаться от слов о том ,что множество личностей это грубо сравнение ..Это тайна и ни одному православному не дана монополия на толкование природы о том Кто наш Бог..не так ли ? Я вижу в библии более ,чем одну личность (Отец ,Сын и Святой Дух) и называю это множественным числом ,то есть плюральностью..Ничего антибиблейского не вижу ,разве вы припишите мне это..
Грубое - не в смысле ругательство, а в смысле очень некорректно. Вот определение плюрализма:
Плюрализм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и пр.

Как же могут быть три Лица Троицы быть совсем независимы друг от друга? Они едины в любви. Как именно - человеческий разум этого постичь не может, но примитивизировать Их уровень отношений, наверное, не стоит. Разумеется, я и вы представляем Троицу, как Отец ,Сын и Святой Дух - суть Один Бог.
Брат Лука писал(а):
Причем это не движение веры ,как Дворкин это пишет придумало ,а есть высказывания Кальвина ,Лютера и других людей о сошествии Христа в ад..
Сошествие во ад было, даже есть каноническая православная икона с таким названием. Но на ней Христос изображен победителем и разрушителем самого ада. Дьявол был повержен, а не наоборот.

Про ИУД еще я читал у Роберте Лиардона в "Я видел небеса" или другой книжке, там Иисус признавался в своей беспомощности Роберте и просил его отогнать мелкого бесенка.
Брат Лука писал(а):
Если Иисус преисподней не испытывал ничего ,то как понять это место Писания ?
Как особенность проповеди Петра:

" Что же касается до воскресения, – так как это было дело великое, – (Петр) до времени прикрывает его и уже потом выставляет на вид. Страдания, именно крест и смерть, были всеми признаны, а воскресение еще нет; потому-то он и говорит о нем после, присовокупляя: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (ст. 24). Здесь он указал на нечто великое и высокое. Слова: "невозможно" – показывают, что Христос сам и позволил (смерти) удержать Себя, и что сама смерть, держа Его, мучилась как бы болезнями рождения и тяжко страдала. Известно, что болезнью смертною Писание повсюду обыкновенно называет опасность. Вместе с тем здесь выражается мысль, что Он воскрес так, что больше уже не умрет. Или словами: "потому что ей невозможно было удержать Его" – (апостол) показывает, что воскресение Христово было не таково, как воскресение прочих людей."
(Св.Иоанн Златоуст)
http://www.pravoslavie.uz/Osnovi/IoannZ ... 9_1_06.htm

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Вы Богат не видели и думаю стоит воздержаться от слов о том ,что множество личностей это грубо сравнение ..Это тайна и ни одному православному не дана монополия на толкование природы о том Кто наш Бог..не так ли ? Я вижу в библии более ,чем одну личность (Отец ,Сын и Святой Дух) и называю это множественным числом ,то есть плюральностью..Ничего антибиблейского не вижу ,разве вы припишите мне это..
Грубое - не в смысле ругательство, а в смысле очень некорректно. Вот определение плюрализма:
Плюрализм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и пр.

Как же могут быть три Лица Троицы быть совсем независимы друг от друга? Они едины в любви. Как именно - человеческий разум этого постичь не может, но примитивизировать Их уровень отношений, наверное, не стоит. Разумеется, я и вы представляем Троицу, как Отец ,Сын и Святой Дух - суть Один Бог.
Брат Лука писал(а):
Причем это не движение веры ,как Дворкин это пишет придумало ,а есть высказывания Кальвина ,Лютера и других людей о сошествии Христа в ад..
Сошествие во ад было, даже есть каноническая православная икона с таким названием. Но на ней Христос изображен победителем и разрушителем самого ада. Дьявол был повержен, а не наоборот.

Про ИУД еще я читал у Роберте Лиардона в "Я видел небеса" или другой книжке, там Иисус признавался в своей беспомощности Роберте и просил его отогнать мелкого бесенка.
Брат Лука писал(а):
Если Иисус преисподней не испытывал ничего ,то как понять это место Писания ?
Как особенность проповеди Петра:

" Что же касается до воскресения, – так как это было дело великое, – (Петр) до времени прикрывает его и уже потом выставляет на вид. Страдания, именно крест и смерть, были всеми признаны, а воскресение еще нет; потому-то он и говорит о нем после, присовокупляя: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (ст. 24). Здесь он указал на нечто великое и высокое. Слова: "невозможно" – показывают, что Христос сам и позволил (смерти) удержать Себя, и что сама смерть, держа Его, мучилась как бы болезнями рождения и тяжко страдала. Известно, что болезнью смертною Писание повсюду обыкновенно называет опасность. Вместе с тем здесь выражается мысль, что Он воскрес так, что больше уже не умрет. Или словами: "потому что ей невозможно было удержать Его" – (апостол) показывает, что воскресение Христово было не таково, как воскресение прочих людей."
(Св.Иоанн Златоуст)
http://www.pravoslavie.uz/Osnovi/IoannZ ... 9_1_06.htm

Простите, но наверное на Вас подействовала икона и Вы подкрепляете свою позицию на этой основе. Но основа не верная, т.к. иконы это тоже не Библейское и не хорошее дело.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:46 pm 

Цитата:
Почему это не Библейское. С адвентизмом нет ничего общего, т.к. верю в бессмертие души. Но в Откровении сказано что ад отдал души для Суда, и после и ад и смерть ввержены в огненное озеро, где собственно и будут мучения. Также дьявол сегодня на свободе, где написано что он в аду, а не на свободе?!

Я прекрасно даю себе отчет в том ,что ад существует до Суда и что сам ад это временное ,а не вечное место .. Согласен также что дьявол на свободе ,но вот твоя фраза что только "в озере огненном собственно и будут мучения ,а сейчас их якобы нет -это ичстой воды адвентистская догма .. Именно они ее популяризируют.. Мучения будут и до и послеСуда ,-разница лишь в том что в геенне ,воскресшие грешники в телах будут испытывать богооставленность ,как и сказал Иисус "душу и тело погубить в геенне",в отличие от пребывающих сейчас вне тела в аду..

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:51 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:

Я прекрасно даю себе отчет в том ,что ад существует до Суда и что сам ад это временное ,а не вечное место .. Согласен также что дьявол на свободе ,но вот твоя фраза что только "в озере огненном собственно и будут мучения ,а сейчас их якобы нет -это ичстой воды адвентистская догма .. Именно они ее популяризируют.. Мучения будут и до и послеСуда ,-разница лишь в том что в геенне ,воскресшие грешники в телах будут испытывать богооставленность ,как и сказал Иисус "душу и тело погубить в геенне",в отличие от пребывающих сейчас вне тела в аду..

В принципе ничего не могу сказать относительно этого потому что сам в принципе согласен с этим.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:55 pm 

rvlsoft писал(а):
иконы это тоже не Библейское и не хорошее дело.
А что может произойти с человеком нехорошего, если он использует при молитве священные изображения?

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 5:08 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
иконы это тоже не Библейское и не хорошее дело.
А что может произойти с человеком нехорошего, если он использует при молитве священные изображения?

А в чем смысл?

Твкже к иконам относятся как к идолам, целуют их, верят что они отгоняют злых духов и т.д. Все это должно Богу принадлежать а не куску дерева. Также это противоречит Библии.
Когда-то давно я увлекался колдовством, и в то время увидел множество православных артибутов в процессе колдовства, в т.ч. и иконы, которые являются неотьемным атрибутом этого.

Так что иконы не только как идолы, но и как оккультные предметы, которые не должны быть в доме христианина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа