Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:09 am 

rvlsoft писал(а):
Филипийцам 1:5: "за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, ".

Я про послание к Филимону речь вел.
rvlsoft писал(а):
Колосянам 1:4: "услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, ".

Не вижу противоречия, нужно любить верующих и что?! Если кто-то умрет это не значит что его нужно ненавидеть, Вы можете дальше любить, но любовь это Вы не сможете никак проявить на деле. Вообще данное обращение о живых святых, потому как можно доказать на деле любовь к мертвым?!

Я тоже не вижу никакого противоречия.
Как доказать? Молиться за них, любить их, ждать воскресения и встречи с ними. Творить добрые дела в память о них.
rvlsoft писал(а):
Молитвы не помогут, да и если они святые то зачем за них молиться они и так в раю?!

Все христиане автоматически попадают в рай? Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай.

Интересная позиция. Главное - ничего делать не нужно. А вера без дел - мертва. Не зря Лютер хотел выкинуть послание Иакова.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:11 am 

rvlsoft писал(а):
Посмотрите, когда Христос сошел на землю, Его не было это время на небе. По Вашей логике Он будто и был там всегда и ни на миг не отсутсвовал, это не верно. Из этого следует что определенное положение событий всеравно есть.

Вот это перл! :shocked:

Бог-Слово, сущий в недре Отчем, пространственно-временно отделился от Бога-Отца? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали???

Вы, случайно, не троебожник?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:53 pm 

Цитата:
Все христиане автоматически попадают в рай? Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай.
не означает ,что любой кто себя называет им -таковым и являеться и вы в этому правы ! Но вы не правы потому что дела не оправдывают никог ..По "оправданием" подразумеваеться не оправдание пред Богом как таковым ,а слово "оправдывает" означает "доказан".. Как выражение "и оправдана премудрость чадами ее" означает не праведность как таковую ,а "оправдание" или доказательство мудрости в ее делах.. Христианин может быть оправдан только заслугами Христа ,даже не своими делами..

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:08 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Если он не покаялся при жизни, то значит нет.

Черное - белое. А душа - она серая. И Бог любит всех.

Вас не пугает перспектива, что каким судом судите вы, таким и Бог вас осудит?

Сшибет машина на перекрестке, и в грехах покаяться не успеете. Вот смеху то будет. Вдруг Бог для вас будет поступать так, каким вы его сейчас нарисовали - механически разбрасывающим людей по аду и раю? Никакие заслуги не помогут, не успели покаяться - и кранты.

Я уже покаялся. Ведь имеется в виду покаяние, которое происходит однажды, которое меняет человека. Это не значит что если каждый день не просить прощения и вдруг такое произойдет, то все. Конечно нет, потому что мы по статистике как минимум 5 раз в день грешим.Нужно чтобы было, то покаяние когда человек признает себя грешным и нуждающимся во Христе, когда меняется его жизнь и он старается жить праведно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:20 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Филипийцам 1:5: "за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, ".

Я про послание к Филимону речь вел.
rvlsoft писал(а):
Колосянам 1:4: "услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, ".

Не вижу противоречия, нужно любить верующих и что?! Если кто-то умрет это не значит что его нужно ненавидеть, Вы можете дальше любить, но любовь это Вы не сможете никак проявить на деле. Вообще данное обращение о живых святых, потому как можно доказать на деле любовь к мертвым?!

Я тоже не вижу никакого противоречия.
Как доказать? Молиться за них, любить их, ждать воскресения и встречи с ними. Творить добрые дела в память о них.
rvlsoft писал(а):
Молитвы не помогут, да и если они святые то зачем за них молиться они и так в раю?!

Интересная позиция. Главное - ничего делать не нужно. А вера без дел - мертва. Не зря Лютер хотел выкинуть послание Иакова.

Вы скажите где Вы нашли что после смерти нужно что-то делать чтобы в рай попасть. Да святые сразу попадают в рай, т.к. они приложили уже усилия жив на земле и что Вам не нравится, чисто Библейская позиция. Христос разбойнику не сказал что ему придется еще что-то сделать, он покаялся на кресте и этого было достаточно.
Также и Павел сказал что "праведный верою жив будет" и при чем здесь дела?! дела имеются ввиду на земле, чтобы когда мы говорим что верим доказали это и на деле, при чем здесь мертвые?!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:26 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Посмотрите, когда Христос сошел на землю, Его не было это время на небе. По Вашей логике Он будто и был там всегда и ни на миг не отсутсвовал, это не верно. Из этого следует что определенное положение событий всеравно есть.

Вот это перл! :shocked:

Бог-Слово, сущий в недре Отчем, пространственно-временно отделился от Бога-Отца? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали???

Вы, случайно, не троебожник?

Вы не читали в Библии что Христос был отделен от Отца когда висел на кресте?!

Матфея 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ".

Именно Христос однажды испытал это разделение, чтобы мы были вместе с Богом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 3:02 pm 

rvlsoft писал(а):

Матфея 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ".

Произнесенные на Кресте слова не дают основание говорить о чувстве одиночества и Богооставленности Распятого. В момент величайшего события всемирной истории – Искупления – Спаситель, взявший на себя грехи мира, произносит эти слова от лица всего человечества. Так изъясняют этот стих святые отцы. «Это говорит Спаситель от лица человечества, и, чтобы положить конец клятве и обратить Отчее лице к нам, просит Отца призреть, к Себе приложив нашу нужду; потому что мы были отвержены и оставлены за преступление Адама, ныне же восприняты и спасены» (Святитель Афанасий Великий).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6760.htm

"Слова же: Боже мой, Боже мой, вскую мя ecu оставил (Мф. 27, 46), - Христос изрек как усвоивший Себе наше лице. Ибо Отец не мог бы быть назван Его Богом, если бы Христос не поставлял Себя наряду с нами, причем в отвлеченных представлениях ума видимое отделяется от того, что созерцается умом; равно Христос никогда не был и оставлен собственным Божеством, но мы были покинуты и пренебрегнуты. Посему Он молился таким образом, как усвоивший Себе наше лице" (Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной веры")
http://apologiya.orthodoxy.ru/si/otvet.htm

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 3:35 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

Произнесенные на Кресте слова не дают основание говорить о чувстве одиночества и Богооставленности Распятого. В момент величайшего события всемирной истории – Искупления – Спаситель, взявший на себя грехи мира, произносит эти слова от лица всего человечества. Так изъясняют этот стих святые отцы. «Это говорит Спаситель от лица человечества, и, чтобы положить конец клятве и обратить Отчее лице к нам, просит Отца призреть, к Себе приложив нашу нужду; потому что мы были отвержены и оставлены за преступление Адама, ныне же восприняты и спасены» (Святитель Афанасий Великий).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6760.htm

"Слова же: Боже мой, Боже мой, вскую мя ecu оставил (Мф. 27, 46), - Христос изрек как усвоивший Себе наше лице. Ибо Отец не мог бы быть назван Его Богом, если бы Христос не поставлял Себя наряду с нами, причем в отвлеченных представлениях ума видимое отделяется от того, что созерцается умом; равно Христос никогда не был и оставлен собственным Божеством, но мы были покинуты и пренебрегнуты. Посему Он молился таким образом, как усвоивший Себе наше лице" (Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной веры")
http://apologiya.orthodoxy.ru/si/otvet.htm

Я Вам говорю что православным отцам веры я не верю и не считаю их авторитетами. Говорить нужно по Библии. Я люблю сам толковать относительно контекста, а не слушать каких-то отцов, которые погрязли в небиблейских учениях (простите за грубость).

Христос был оставлен Отцом равно как Он не имел той славы на земле, которую Он имел на небе. Именно слово "имел" говорит что Христа не было некоторое время на небесах:

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты,
Отче, у Тебя Самого славою, которую Я
имел у Тебя прежде бытия мира.

Видим что Христос оставил славу, а значит Его слава некоторое время отсутствовала. Христос оставил небо и нельзя говорить что Он не оставлял, что одновременно был на небе и страдал на земле. Он Себя на земле ограничил сделавшись человеком.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 5:40 pm 

Kudasov писал(а):
rvlsoft писал(а):

Я Вам говорю что православным отцам веры я не верю и не считаю их авторитетами. Говорить нужно по Библии. Я люблю сам толковать относительно контекста, а не слушать каких-то отцов, которые погрязли в небиблейских учениях (простите за грубость).

Сколько читаю подобные посты, не перестаю убеждаться в твердолобости (простите за грубость :D ) протестантских конфессий. Они все кричат что они учат строго по Библии. Но так ли это?
Одному ученику на экзамене по латыни предложили перевести с латыни слова Христа: “Дух бодр, плоть же немощна”. Ученик, который, очевидно, грамматику знал лучше, чем богословие, предложил следующий перевод: “Спирт хорош, а мясо протухло”… Перевод, а уж тем более истолкование всегда зависят от духовного опыта человека.
Обладаете ли вы достаточным духовным опытом? Из каких источников вы его черпаете?
На самом деле вы истолковываете не Библию, а свое понимание Библии, даже не свое, а вашей конфессии.
когда вы говорите: “Такое-то мнение православных противоречит Библии”, на самом деле вы имеете в виду, что такое-то мнение православных противоречит вашему пониманию Библии. И прежде, чем торжествующе воскликнуть: “Так говорит Библия!”, вам (как и любому человеку) стоит хотя бы на минутку задуматься: а точно ли так говорит именно Библия? – Может, так говорю всего-навсего я сам и тот пастор, чьи лекции я слушал в прошлом месяце?

Я говорю именно о своей точке зрения, т.к. я выбираю конфессию куда ходить, а не конфессия меня. Я не какой-то там зомби типа СИ, просто я посчитал что точка зрения баптистов более сходна с моей точкой зрения на Библию. Я изучаю Библию уже где-то 13 лет, при чем изучал герменевтику, методы исследования контекста и т.д. Также специально для этого начал изучать иврит, чтобы быть ближе к оригиналу. Я стараюсь в этом вопросе иметь более научный подход, т.к. я за баптистов не держусь и если они начнут уходить в сторону, то мне тогда с ними не по пути. Свое изучение Библии я начал самостоятельно без баптистов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 5:51 pm 

Цитата:
Я Вам говорю что православным отцам веры я не верю и не считаю их авторитетами. Говорить нужно по Библии. Я люблю сам толковать относительно контекста.

Это заколдованный круг. Говорим "по Библии" понимаем "по своему толкованию Библии". Отвергая толкования других сам стоишь свое толкование. Но кто может определить что твое толкование лучше? И опять таки это уже не по Библии а по твоему толкованию ее. Порочный круг. Ты просишь говорить по Библии но сам преподносишь не Библию а по свое понимание. Т.е. требуешь от других того чего сам не делаешь. При таком подходе диалог на 100% заходит в тупик. Сотни тем на этом форуме именно так и заканчивались.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 5:59 pm 

rvlsoft писал(а):
Я говорю именно о своей точке зрения, т.к. я выбираю конфессию куда ходить, а не конфессия меня. Я не какой-то там зомби типа СИ, просто я посчитал что точка зрения баптистов более сходна с моей точкой зрения на Библию. Я изучаю Библию уже где-то 13 лет, при чем изучал герменевтику, методы исследования контекста и т.д. Также специально для этого начал изучать иврит, чтобы быть ближе к оригиналу. Я стараюсь в этом вопросе иметь более научный подход, т.к. я за баптистов не держусь и если они начнут уходить в сторону, то мне тогда с ними не по пути. Свое изучение Библии я начал самостоятельно без баптистов.

Будучи Свидетелями многие из нас использовали подобную схему изложения доводов в пользу "истинности" нашей веры. :yes: :-k

Ничего личного, rvlsoft, однако задумайтесь на минутку, что Вы можете ошибаться, как ошибаются, по Вашему мнению, Свидетели Иеговы. Что Вы почувствуете? Представьте, что и Вы и СИ - имеете практически одинаковый уровень заблуждения, а учения Иисуса совершенно далеки от тех интерпретаций, которые можно слышать в большинстве современных церквей. Как бы Вы отнеслись к этой новости, если бы она оказалась правдой?

Не обязательно давать ответ на вопросы выше, просто остановитесь и задумайтесь на секунду над такой вероятностью. Просто представьте, что все учения Вашей церкви не имеют никакого отношения к реальному Иисусу из Назарета.
:-k

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:53 pm 

tanatos писал(а):
rvlsoft писал(а):

Будучи Свидетелями многие из нас использовали подобную схему изложения доводов в пользу "истинности" нашей веры. :yes: :-k

Ничего личного, rvlsoft, однако задумайтесь на минутку, что Вы можете ошибаться, как ошибаются, по Вашему мнению, Свидетели Иеговы. Что Вы почувствуете? Представьте, что и Вы и СИ - имеете практически одинаковый уровень заблуждения, а учения Иисуса совершенно далеки от тех интерпретаций, которые можно слышать в большинстве современных церквей. Как бы Вы отнеслись к этой новости, если бы она оказалась правдой?

Не обязательно давать ответ на вопросы выше, просто остановитесь и задумайтесь на секунду над такой вероятностью. Просто представьте, что все учения Вашей церкви не имеют никакого отношения к реальному Иисусу из Назарета.
:-k

Я понимаю Ваш призыв. Хочу сказать что не раз критически ставил позицию относительно учений баптистов, также и православных и т.д. Со своей стороны стараюсь сравнивать учения с Библией и если возникают вопросы, то стараюсь узнать на каком основании баптисты стоят на такой позиции. Мне привычно анализировать, т.к. род деятельности в науке. Даже пытался посмотреть на мир с атеистической точки зрения и понял что атеизм не имеют никаких оснований.

Я все-таки читаю Библию и не читаю книги баптистов, а если есть вопросы, то лучше задать их пастырю напрямую. Для меня так лучше и удобнее. Я также всегда прошу Бога чтобы дал мудрости и понимание Писания, чтобы я мог определить истинность или ложность взглядов Церкви баптистов. Я сам действительно не хочу попасть в такой просак. Просто СИ слушают организацию и не хотят слышать критики в адрес ОСБ. У меня наоборот я следую только тем учениям баптистов, на которые я вижу согласие в Библии. Например, сегодня к американским баптистам когда приезжают к нам, я отношусь очень скептически, иногда есть желание уйти с проповеди. Такое иногда говорят, что уши вянут. После этого высказываю критику пастырю, он говорит что со мной согласен, но сам не знал что они такое собирались говорить, потому как перед проповедью они не проходят экзамен для допуска на кафедру. Американцы вообще сильно ударились в кальвинизм. Думаю что американский бред в будущем будет в украинских Церквях баптистов, хоть и не хочу того. Российские уже понемногу становятся такими и очень печально. Сегодня ЕХБ в Украине исповедует намного консервативней взгяды чем Российская ЕХБ. Как дальше будет Бог покажет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:45 pm 

А можете объяснить чем ЕХБ отличается от других баптистов? И вообще сколько есть различных баптистских церквей и чем они отличаються друг от друга?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:14 pm 

Сарра писал(а):
А можете объяснить чем ЕХБ отличается от других баптистов? И вообще сколько есть различных баптистских церквей и чем они отличаються друг от друга?

Вообще баптистов нет много видов. ЕХБ - это союз баптистских Церквей, как в России свой союз, так и в Украине свой. Они между собой ничем не отличаются, кроме места географического расположения. Просто было замечено пару лет назад что в России этот многие Церкви союза потихоньку начинают исповедывать ценности харизматического течения в служении (тяжелая музыка на служении, танцевальные мотивы и т.д.), но это не везде. На конгрессе некоторые Церкви были возмущены таким поведением. В Украине более консервативные Церкви не поддерживающие такого поведения.

Есть одно отличное течение баптистов это так званные "отделенные" баптисты. Они обычно не имеют своего храма, собираются по домам. Они не хотят официально регистрироваться. Их вероучения немного отличаются от ЕХБ, например запрет на предохранение в браке, поэтому у них много детей и наблюдается истощение женщин (но это субьективно).

И есть "автономные" Церкви баптистов, это баптисты не отличаются от ЕХБ в учениях, но просто они не входят в союз и имеют возможность финансовой независимости. Чисто разница в том что они сами по себе и никому не подчиняются, но исповедуют те же учения что и ЕХБ.

Вот и все.

Кто-то скажет что есть "анабаптисты", но кроме похожего название у этой секты нет ничего общего с баптистами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:25 pm 

rvlsoft писал(а):

Страшно извиняюсь, но вы отдаете себе отчет о природе Сына Божия Иисуса Христа — что было в Нем человеческого, а что Божественного, и Кто висел на кресте? Мы спорим по второстепенному вопросу, тогда как ваша богословская система — многобожие.

В собственноручно РАЗДЕЛИЛИ единого Бога на две части в пространстве и времени, получив как минимум двух Богов, не беря еще в учет Духа Святого. Таким образом, вы получили Двух Богов — Бога-Отца и Бога-Сына, а в пределе — трёх, разделенных во времени и пространстве. В итоге у вас Трое Сущих, Трое безначальных носителей Божеского естества, разделенных в пространстве-времени.

Это — политеизм. Какие могут быть споры о каких-то библейских-небиблейских учениях, если тринитарий (я надеюсь, т.к. вы считаете Богом Отца и Сына и Святого Духа) разделяет Бога на несколько частей? У вас основа — небиблейская (слово ваше, так что не обижайтесь, я предупреждал), а именно: три Бога, а не единый Бог. Три носителя Божественной сущности, разделенных в пространстве-времени, сотворенном Христом (Евр.1:2). Бог в вашей системе изменяется во времени и пространстве, т. к. вы утверждаете, что Логос «ушел» с неба, т. е., иными словами, отделился от Бога-Отца. Таким образом, Бог у вас не является трансцендентным сотворенному Им миру, а Его бытие не имманентно, а целиком детерминировано тварным миром. Вы представляете, какой ужас вы говорите?

Не желаете сначала навести порядок в базовой части своей системы и ликвидировать свой политеизм, прежде чем тыкать пальцем и учить других?

Принципиально отвергая работу ПЦ, вы свалились в ересь политеизма. Принципиально отвергая решения Халкидонского собора вы не можете правильно сформулировать, Кто именно взывал к Отцу, и считаете, что Бог-Слово был от Отца отделен. Вы хотите всё решить самостоятельно. Да, иногда это хорошая затея. Однако, отвергая предание ПЦ вы просто обречены внутренне переварить все ереси, которые были отвергнуты. У церкви ушли сотни лет, чтобы их изжить, а вы хотите переварить их за свою короткую жизнь. Не завидую.

Но процесс пошел. Сейчас — во-первых, это ваш политеизм, во-вторых, непонимание того, какая природа Христа висела на кресте и, следовательно, какая Его сущность подверглась смерти.

Вот эта скользкая дорога, о которой я вам говорил — необходимость самостоятельного переживания всех ересей, возникавших по ходу истории христианства с весьма вероятным исходом — отказа от христианства вообще, как религии, которую невозможно объяснить только Библией. А без Предания — хоть ОСБшного, хоть православного, хоть вашего, баптистского — этого не сделать.

Наведите порядок с представлением о едином Боге и природой Христа для начала, а затем указывайте, за кого можно молиться, а за кого — нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа