lost писал(а):
Недавно побывал в Киеве (как уже упоминалось, один из моих любимых городов), ну и конечно же сходил на собрание

) (пока что еще свидетель

)) )
Интерестная
мысль (извините за слово паразит

, в данном контексте
уменстнее использовать слово информация

) прозвучала в публичной речи. Не помню уже темы речи, но в одной из частей брат хотел показать какая орзанизация хорошая и пушистая, и как руководящий совет водим святым духом.
Брат упомянул что в 50е годы, когда Свидетелей из западных провинций Советского Союза вывозили в Сибирь, оказывается что не все братья выстояли "испытание веры" и некоторые отреклись от организиции (Это можно было предположить, но эта инфа меня уже заинтриговала, так как об этом не часто упомилали, тем более в публ. речах, а после просмотра фильма общества (о свидетелях в сов. союзе) создается впечетление, что все свидетели претерпели это испытание). Но, оказывается, Иегова любит даже отрекшихся от него. Поэтому через некоторое время (когда преследования немного утихли), руководящий совет, руководимый святым духом Иеговы послал писма старейшина о том что бы они посетили отрекшихся и сприсили не хотят ли те вернутся к Иегове.
Вопрос.
Было ли такое на самом деле? Или это очередной пиар руководящего совета? может у кого то есть доступ к этому письму?Я слышала о том, что такие ДЕЙСТВИЯ проводились!...Братья пожилые рассказывали - как в Солнечном,
так и из регионов...В Молдавии один очень пожилой брат - из тех, кто был выслан (он-то как раз выстоял!),
рассказывал (во время личной встречи), что тем, кто не выдержал такого испытания, было спустя время предложено
вернуться...Это он говорил в контексте милосердия Иеговы...
Документально я ничего подтвердить не могу, так как письма такого не видела...
Но в рассказах тех, кто был в то время СИ, подобные мысли звучали.