Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:16 pm 

Классная тема.
Спасибо.
Коля Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:06 pm 
IvanSav, писал
Цитата:
:(Кстати, им, основываясь на Библии, по одному ходить проповедовать нельзя. Интересно, лишат ли его общения, если я настучу?)
Не лишат. В "Нашем царственном" за декабрь. В статье "Есть ли у тебя свой участок для проповеди?" Прямо и недвусмысленно толкают всех проповедовать одному.
Ключевым является последнее предложение: "Если наряду с групповым служением,мы будем проповедывать и на личном участке, то сможем донести благую весть до большего числа людей".
Это на самом деле нонсенс, раньше столько воплей было чтоб ни ни! исключительно вдвоем. Безопасность... Христос по двое послал...и т.д.
А что вы хотите?На всю Россию всего 137 с половиной тыщ. Столько парных часов коту под хвост! Я тут сравнил бюллютени за несколько месяцев-текучка сумашедшая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:10 pm 
vin_ca,Illidan, мои апплодисменты за анализ :app:
Я если честно, начал Башню эту читать, психанул на этой статье и засунул куда подальше. Не смогла моя нежная и ранимая психика снести такое. Но после вас, ща попробую вникнуть, с вашим то подходом, интересней как то :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:44 pm 

домосед писал(а):
Не лишат. В "Нашем царственном" за декабрь. В статье "Есть ли у тебя свой участок для проповеди?" Прямо и недвусмысленно толкают всех проповедовать одному.
Ключевым является последнее предложение: "Если наряду с групповым служением,мы будем проповедывать и на личном участке, то сможем донести благую весть до большего числа людей".
Это на самом деле нонсенс, раньше столько воплей было чтоб ни ни! исключительно вдвоем. Безопасность... Христос по двое послал...и т.д.
А что вы хотите?На всю Россию всего 137 с половиной тыщ. Столько парных часов коту под хвост! Я тут сравнил бюллютени за несколько месяцев-текучка сумашедшая!

Вот это правильно, что отменили обязательную парность! :tumbsup2: А про безопасность по-моему и речи не было, просто в деяниях написано, что проповедники ходили по-двое... Мне вот жутко не нравится, когда проповедника два. Это придаёт беcеде скованность, неискренность, формальность (последние две, правда, и так остаются, но меньше) и все остальные отрицательные черты. Я уж давно договорился, чтобы ко мне вдвоём не ходили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 7:46 pm 
IvanSav,
Цитата:
А про безопасность по-моему и речи не было

ты то откуда знаешь? :) я ж не из пальца высосал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 8:13 pm 

домосед, я же и говорю "по-моему". :wink: Просто мне так СИ объяснили. Я как-то после одной из проповедей года 2 назад попросил задержаться своего СИ (приходил всегда он и ещё кто-то всегда разный), и спросил, какого он всегда с кем-то приходит а не один, боится что-ли чего-то. А он открывает Библию на известном месте: "смотри :deal: , христианские проповедники должны вдвоём ходить! Иначе никак нельзя, это нарушение Писания."
Я с ним поговорил и мы пришли к выводу что вдвоём ходить в моём конкретном случае будет нецелесообразно. Теперь всё куда лучше и намного менее натянуто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:06 am 

Cтатья очень серьёзная и требует более глубокого исследования и осмысления.
Что-то в ней не так, - какой-то надрыв.
Логики - ноль.
Эмоций - ноль.
А, выводы уж больно бездоказательные и СТРАШНЫЕ.
Что-то "кровавыми мальчиками" запахло.
А, может пора ужу обратиться к специалистам "верному и благоразумному"?
Буду писать статью по этой статье.
Мне хочется просмотреть историю этого учения об "участии помазанных" в уничтожении человечества (вероятно, хотят ещё быть и кровью неверных помазаны?!)
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 8:29 am 
Приветствую, господа!

В настоящее время пока что ясно, что по поводу первого воскресения важен такой момент, как увязка воскресения мертвых с сошествием Господа (Христа) на землю. Ключевые места Писания, такие, как 1 Кор. 15:51, 52 и 1 Фесс. 4:16, 17 заявляют об этом ясно и недвусмысленно.

Двусмысленность же мнения РС СИ состоит в том, что оно передает смысл фразы "Господь СОЙДЕТ на землю" как "Господь ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ на землю".

Если удастся строго библейски и грамматическо доказать, что сия подмена БЕЗОСНОВАТЕЛЬНА - карта "первого воскресения" в 1919-м году будет бита раз и навсегда.

P.S. И в этом плане, кстати говоря, полагаю, что тот же дядька Расселл был практически близок к истинному пониманию этого воскресения гораздо ближе, чем весь РС СИ в настоящее время. Ибо он увязывал первое воскресение мертвых с установлением Царства Бога и одновременным уничтожением этого мира. (Причем парусия Христа этому моменту ПРЕДШЕСТВОВАЛА.) Точно такая же логика, на мой взглдя, прослеживается и в Писании.
Я даже готов допустить (!) то, что между пресловутым концом "времен язычников" и непосредственно началом Миллениума может быть некий период - так сказать, "преддверие конца" - в который людям будет предоставлен последний шанс покаяться и обратиться (как это было во дни Ноя - тогда "пусть дни их будут 120 лет", сейчас - "о дне и часе том никто не знает"). Однако ковчег спасения - это все-таки не видимая организация на земле, а облечение в личность Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 9:10 am 

Предлагаю обсудить статью http://allistinawt.by.ru/articles/kiler.htm
Соответственно, ваше мнение на статью «Воскресение первое» уже происходит!»
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 3:06 pm 

Николай Вар писал(а):
Предлагаю обсудить статью http://allistinawt.by.ru/articles/kiler.htm
Соответственно, ваше мнение на статью «Воскресение первое» уже происходит!»
Н.Вар

про белые одежды весьма интересный момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 3:25 pm 

Сторожевая башня 1января 2007г. писал(а):
17 Эти недавно воскресшие должны «отдохнуть». Они должны терпеливо ожидать Божьего дня мщения. Их братья, «сорабы» — помазанные христиане, которые пока остаются на земле,— еще должны доказать свою непорочность в испытаниях. Когда придет время Божьего суда, их «отдых» закончится (Откровение 7:3). Тогда воскресшие будут вместе с Господом Иисусом Христом уничтожать нечестивых, в том числе тех, кто проливал кровь невинных христиан (2 Фес-салоникийцам 1:7—10).

Да,перед тем как уничтожать неверных, конечно же нужно хорошенько отдохнуть,набраться сил.
Новые могущественные тела "приспособленные для жизни на небе", тоже ведь нужно поберечь. Некоторые "отдыхают" на небе аж с 1918г.-наверное больше всех потом уничтожат с набравшимися за это время силами..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 3:37 pm 

Из статьи больше всего понравилось очередное напоминание о тотальном непостоянстве учения и что этот факт никого не смущает.

А вообще, неплохо бы снять крупнобюджетный фильм в стиле фэнтези "Армия Бога". Хотя нет... ВИБРСИ скажет, что нарушили их авторские права и загребёт все доходы с его проката, а также отсудит права на фильм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:56 am 
Кстати, наша англоязычная братва не менее нашего озабочена экзерцисами ОСБ по поводу воскресения-1918:

http://www.jehovahs-witness.com/10/128977/1.ashx
http://www.jehovahs-witness.com/10/128994/1.ashx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:58 am 
А вот тут - отлов противоречий в текущем номере (01-01-2007):

http://www.jehovahs-witness.com/10/128966/1.ashx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:05 am 
И кстати, о птицах...

Если не ошибаюсь, именно на ЭТОЙ неделе будет проходить обсуждение коронной статьи про то, что воскресение уже было :wink:

Так штааа, давайте, запоминайте и выкладывайте впечатления.

P.S. Чуть не забыл. На этой же неделе на ШТС-СВ буит обсуждацца статья "Когда близкий человек оставил Иегову". Сиречь, пойдет речь про мерсских аццтупников :twisted: Хто пожелает поделицца впечатлениями, просьба - создайте тему!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа