Текущее время: Сб авг 08, 2026 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:37 pm 
marinKa, Солнышко, причем тут жена Лота? Где ты у СИ увидела Содом и Гоморру?
Она то как раз их не хотела оставлять.
Я думаю сейчас под описание этих городов подходит этот мир, вот его то как раз некоторые оченно не хотят оставлять :wink:
оченно им в нем ндравится 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:38 pm 

домосед, Ну, если видишь в возвращении смысл - ну попробуй, раскажешь ощущения, хорошо?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:45 pm 
KIVI, писал:
Цитата:
можешь мне поверить......ни за какие коврыжки не вернусь, даже мыслей об этом не возникает!

Знаешь тебе верю :)
По другому в твоем случае, просто не могло быть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:35 am 
KIVI, писал:
Цитата:
Фанатизм достоин презрения, а не восхищения!
А ты восхищаешся и выводы странные делаешь.

Посмотри еще раз, вот некоторые выдержки из высказываний ANV, никакого фанатизма, у меня вызывает восхищение:

НО, Церковь - это НЕ ТОЛЬКО организация.
И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, православные, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за 2000 лет, мы ЭТУ церковную историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Церковь и НАША история.

Не смотрите в "розовых очках" на первый век: и апостолы между собой вздорили, и вдовы эллинистов возмущались несправедливостью, и братья-сестры христиане грешили страшными грехами... И тот факт, что и в то время Бог действовал через тех людей, через Церковь, и преображал их жизнь и через них - весь мир кое о чем говорит... тому, кто хочет слушать...

Дело вовсе не в "библейских моментах"! А в жизни самой Церкви! История меняющихся форм этой жизни при неизменной сути как раз и показывает, что Церковь обновляется Духом Святым.

Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...
То, что я сейчас говорю, скорее всего, непонятно здесь...
Но я хорошо понимаю апостола Павла - почему он так, "до крови", бился за свои общины, за те церкви, которые через него Господь основал... почему он так каждого человека в них ценил... почему молился, плакал, умолял, угрожал, страдал за них... почему писал им такие письма, от которых и сейчас у нас сердце переворачивается и горит... почему он их призывал быть вместе, единодушно...
А ты понимаешь?

Да, весело жить в невидимой Церкви! Предания нет, Писание, собственно, и не нужно, и не оно - основа веры...
А что тогда основа веры??? Несоответствия, ошибки, неразбериха" бывают при поверхностном чтении Писания. А вот если глубоко иследовать, с молитвой и благоговением, то Христос действительно "снимает покрывало" и не только открывается смысл написанного, но и исчезают все так называемые "противоречия"... знаю по личному опыту... Христиан объединяет Христос. Свидетельствовать о Христе (проповедовать Евангелие Царства) призван каждый христианин
Раб Христов свободен от всех и всего остального, он только Его слушает и Его волю исполняет... и я свободно хочу стать рабой Христа и рабой праведности, чтобы Ему служить, я это выбрала... в этом и только в этом состоит моя свобода.
В чем твоя свобода - я не знаю...

Раз не нужна Церковь видимая, то не нужна и невидимая

Христос собирает в конкретное собрание конкретных людей, Он призывает их туда входить... Ему так угодно. Всё! Для меня это главный аргумент.
Весь НЗ полон свидетельств о том, что такое церковь, какая она. Просто попробуй прочитать его глазами апостолов...

Ты за истину принимаешь слова апостолов о Христе? А это между прочим ИХ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Они это пережили... Почему же опыт других христиан нельзя принимать за истину? Ты скажешь: апостолов Сам Христос призвал, они с ним ходили, ели, пили... Ну и что? А как же он апостола Павла призвал, который его лично при Его жизни не видел и не знал? А нас Он не Сам призывает что ли?

Нет в одиночестве никакого кайфа, ни в гордом, ни в смиренном... Христос людей объединяет в собрании, Дух Святой роднит между собой и даёт Свои дары, чтобы служили ими друг другу...
ИМХО такое положение, как у тебя, "нигде и везде" безответственно. Потому что любовь связана с ответственностью друг за друга, без этого любви ПРОСТО НЕТ...
Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно... Как можно жить врозь (в розни)?

Хм, а тогда почему я вижу в ПЦ всякого рода недостатки и болезни? Да ещё пытаюсь чего-то исправить? Причем изнутри я вижу ГОРАЗДО больше, чем ты снаружи...
Понимаете, многие православные не видят свои ошибки, суеверия и даже ереси, потому что просто невежественны в богословии и не знают иногда самых элементарных вещей о своей вере... И гибнет народ из-за недостатка ведения (Ос 4.6)...
Тут просвещать и просвещать... Работы на 3 поколения, не меньше...

Необходимо единодушие, общая вера, которая принимается свободно, а не "соглашательство со всеми взглядами участвующих"...

Индивидуальность - это факт, мы все чем-то друг от друга отличаемся, но христианами, ИМХО, мы должны быль все, без скидок на возможности и обстоятельства. Каждому Господь даёт свой "талант серебра"...
А вот индивидуализм - грех. Когда человек "для себя" причащается, для себя живет...

PS: Мое только выделение, больше ничего не исправлял.

Последний раз редактировалось домосед Сб сен 08, 2007 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 2:45 am 

Хочется подо всем подписаться. :jaza: К твоему видению проблемы добавить нечего, ты сам всё отлично понимаешь. Успехов тебе в поисках!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 3:30 am 

домосед,
Цитата:
Посмотри еще раз, вот некоторые выдержки из высказываний ANV, никакого фанатизма, у меня вызывает восхищение:

Любезный, я вижу тебя легко купить на красивые слова! :idea:

ANV может тобой гордиться, ты уже конспектируешь ее посты, как многие конспектируют "помазанников" из Бруклина на конгрессах, их тоже послушать...никакого фанатизьма, одна забота о стаде и сама благоразумность.
Пора бы уже свою голову на плечах иметь товагищ.

А тему нужно было назвать не: "А почему не вернутся к СИ?", а " Почему бы не обратиться в Православие?", логичней было бы для поклонника ANV :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:54 am 

домосед, И-сус сказал, "тернист и узок путь". Знаешь, чем отличается тропа от дороги?. По тропе идет ОДИН человек, след в след за Х-истом, а по- дороге можно колхозно идти. Так вот И-сус есть путь и истина и жизнь, и идти по тропе Х-иста это индивидуальное дело. Мне в этом отношении нравятся протестанты, они так и говорят, если тебе открылось Б-гом ЭТО, значит ЭТО твое, может мы(ты) должны(ен) еще чему-то научиться.
Я виже ты размышляешь и это похвально, хуже было бы обратное.
С Б-гом.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:18 am 

Приветик Всем!!!! :heart:
Вот по мне единственное ЗА..ради которого возникает мысль вернуться, так это прекрасные моменты, которые происходили в твоей жизни, будучи в организации СИ, ведь все-таки они были у каждого. И хотя я не ЛО, и когда встречаюсь со своими друзьями из СИ, как то вспоминаются эти моменты, поездки на конгрессы, ШЦС, совместные встречи с братьями и т.п. :bud:
Как Вы поняли - это ЗА проистекает из чисто человеческих чувств и эмоций, когда нам было хорошо.... :mfight: :yay: А после того когда включается разум :prankster: , даже мысль о возвращении становиться невыносимой и начинашь про себя говорить: "Опять, опять, ну уж нет...." :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:54 am 

KIVI писал(а):
домосед, намылился обратно в ОСБ! Давайте пожелаем успеха братишке по разуму. :wink:

Вот Альберт помнится недавно тоже ...прощался с нами...а потом вернулся!
Не приняли там. :(
А нам "аццтупникам" савсем заказано.

Так мне сказали еще не время :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 1:12 pm 

Наверное в отношении меня будет действительным «почему стоит не разрывать с СИ?» или «как я могу снова стать «ревностным СИ»?».

Но для того, чтобы ответить на этот вопрос мне нужно будет снова поверить во всю несуразицу и пошлость представления ВиБРа (или тех кто там верховодит) о пути христианина. Я в последнее время все чаще думаю «как мне спастись?», а не о том, как спасти кого-то. Путь проповедников СИ – это путь фарисеев (Увы!), готовых обойти море и сушу ради одного ученика, которого, найдя, делают втрое фарисеестее себя. Путь СИ – это путь высокомерного озлобления и размежевания с христианским миром и миром вообще, это попытка быстрее Господа решить кто плевелы, а кто пшеница, это беспардонное узурпаторство того, чего достоин только Господь. Даже на словах, печатаемых в выпусках СБ, декларируется классовость в котором ВиБР – это главенствующий класс, наместник Господа на земле, от подчинению решений которого зависит вечная жизнь человека, при этом все подчиняемые оказываются недохристиананами, к которым в сущности неприменимы большинство обетований НЗ. В христианстве всегда присутствовал максимализм – все стремятся быть сопричастными Христу, но у СИ христианский максимализм выражается в извращенной фарисейской форме: путь ко Христу для большинства фактически закрыт, да и Сам Христос, является в представлении СИ чуть ли не администратором в правительстве, каким то комсомольским вожаком, образ которого эксплуатируют занявшие его место. Зато открыт путь рекламирования собственной организации, путь культивации культа СБ. При это добровольную и добросовестную работу совести часто заменяет технология обработки совести, человек становясь праведным и правоверным СИ, к сожалению, теряет личность, она просто подавляется «обученной по Библии» (а точнее по нормам СИ) совестью.

Все это (и много другое) меня угнетает и не позволяет смотреть на окружающее меня сообщество СИ с оптимизмом. Кроме того, я вижу как меняется их восприятие меня. Словом все меньше и меньше остается связей с этим «народом» и все больше проявляется взаимное отчуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 1:20 pm 
vin_ca писал(а):
Наверное в отношении меня будет действительным «почему стоит не разрывать с СИ?» или «как я могу снова стать «ревностным СИ»?».

Но для того, чтобы ответить на этот вопрос мне нужно будет снова поверить во всю несуразицу и пошлость представления ВиБРа (или тех кто там верховодит) о пути христианина. Я в последнее время все чаще думаю «как мне спастись?», а не о том, как спасти кого-то. Путь проповедников СИ – это путь фарисеев (Увы!), готовых обойти море и сушу ради одного ученика, которого, найдя, делают втрое фарисеестее себя. Путь СИ – это путь высокомерного озлобления и размежевания с христианским миром и миром вообще, это попытка быстрее Господа решить кто плевелы, а кто пшеница, это беспардонное узурпаторство того, чего достоин только Господь. Даже на словах, печатаемых в выпусках СБ, декларируется классовость в котором ВиБР – это главенствующий класс, наместник Господа на земле, от подчинению решений которого зависит вечная жизнь человека, при этом все подчиняемые оказываются недохристиананами, к которым в сущности неприменимы большинство обетований НЗ. В христианстве всегда присутствовал максимализм – все стремятся быть сопричастными Христу, но у СИ христианский максимализм выражается в извращенной фарисейской форме: путь ко Христу для большинства фактически закрыт, да и Сам Христос, является в представлении СИ чуть ли не администратором в правительстве, каким то комсомольским вожаком, образ которого эксплуатируют занявшие его место. Зато открыт путь рекламирования собственной организации, путь культивации культа СБ. При это добровольную и добросовестную работу совести часто заменяет технология обработки совести, человек становясь праведным и правоверным СИ, к сожалению, теряет личность, она просто подавляется «обученной по Библии» (а точнее по нормам СИ) совестью.

Все это (и много другое) меня угнетает и не позволяет смотреть на окружающее меня сообщество СИ с оптимизмом. Кроме того, я вижу как меняется их восприятие меня. Словом все меньше и меньше остается связей с этим «народом» и все больше проявляется взаимное отчуждение.

vin_ca, +100!
В самое сердце... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 5:13 pm 

Не понимаю я вас, почему если ты СИ то обязательно фанатик :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 9:44 pm 

А эт синонимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:03 pm 
Вот уж нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:32 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
А эт синонимы.

romiros,
Цитата:
Вот уж нет

Друзья, вы уж утруждите себя высказываться более аргументированно!
Это же форум а не болталка. :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа