Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:19 pm 

В Библии народ Бога не избраный,а созданый "Этот народ Я образовал для Себя" (Ис. 43,21).Для чего Бог создал его???Имено в этом народе должен был придти -Иисус.Чтоб оградить этот народ от язычников,от рабства и были применены какие-то жестокие меры.И виноваты сами люди,которые не слушали,которые потеряли Бога.Для которых нормально было убить ребенка,принести человека в жертву.И такое непослушание пошло с самого начала- Адама.Адам ослушался,Каин уже убивает.Для спасения всего человечества и были применены такие меры.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:22 pm 

Да, конечно, все правильно пишете, а какая разница между избрал и образовал, очень большая? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:25 pm 

dushechka писал(а):
а в чем проблема? :D Я и говорю за себя, как это крещеный и посвятившийся чел не верит в Бога...странно

А что, люди никогда в своей жизни не совершают ошибок?
Мы ж не остаемся неизменными на протяжении всей своей жизни, поэтому и мировоззрение меняется, а у кого оно не меняется, тот напрасно прожил жизнь и духовно не развивается. Это называется застой. Раньше я верила во внешнего бога, а сейчас ищу бога внутри себя. У Полли примерно такое же мировоззрение сейчас.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:30 pm 

dushechka писал(а):
Да, конечно, все правильно пишете, а какая разница между избрал и образовал, очень большая? :wink:
мне больше предпочтителней считать,что образовал "И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал, и буду носить, поддерживать и охранять вас" (Ис. 46, 4).,чем избрал,а то ни считают себя Богоизбраным народом, а сами не приняли Христа.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:43 pm 

dushechka писал(а):
Polli писал(а):
dushechka писал(а):
Хех!!! Страх они не хотят испытывать а кто вы такие перед Богом? Если он тебя создал и воспитал с утробы матери твоей :deal: ? как раз таки страх перед Богом-начало мудрости и знания о Святейшем-вот что такое понимание :deal: Как можно незная лезть куда то и обсуждать, нееет лучше сказать осуждать .
А про жестокость сколько уже писали вам читать и иссследовать Писание необходимо, потому что Бог знает что мудрые поймут и глупцы отвергнут :deal: , а еще лучше сказать ГОРДЫЯ :lol: "Кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его" Ты воспитываешь своего сына? Конечно воспитываешь и не надо тут отрекаться [-X и наказываешь за непослушание, а Бог кто он для нас если он нас Создал и дал нам жизнь -получается Отец наш небесный. :poklon:

dushechka , вы говорите, да не заговаривайтесь. За себя говорите. Меня лично библейский бог не создавал, и отцом моим является также как и Аполлон, и Зевс и т.д. Так что подчиняться и служить я ему не обязана.

а в чем проблема? :D Я и говорю за себя, как это крещеный и посвятившийся чел не верит в Бога...странно

Вы пишите,
Цитата:
Бог кто он для нас если он нас Создал и дал нам жизнь -получается Отец наш небесный
.
Как то непонятно по этому предложению, что говорите вы лично свою точку зрения. Что касается меня, то Ирник вам правильно объяснила, я верю в Бога, только уж точно не в библейского. А потому он не создал меня и не является отцом моим небесным.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:46 pm 

Девчоночки мои хорошенькие! IRNIK а ты думаешь я не соглашусь? Как раз наоборот что Бог внутренний (в сердце) он намного больше Бога внешнего, которого мы знаем по Писаниям, это просто словами не описать как замечательно когда человек ищет и пускает в свое сердце Бога, я очень люблю таких людей :heart:
Polli я очень рада что у тебя Бог живет в сердце :wink:

Lubana конечно, ты снова правильно пишешь :wink: для Бога мы все его дети, потому что он сам дал жизнь каждому человеку и любит так что отдал Сына за всех на земле. Нет они не отвергают Христа, они просто возвышаются среди других простых людей. Но ты же знаешь своего Бога, который живет внутри твоего сердца не так ли? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:52 pm 

dushechka , вот теперь поняла вас :) :heart:

Заголовок сообщения: Re: Наука и религия
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:37 pm 

Lex писал(а):
Значит ему не нравится хирургия, излечившая сотни миллионов людей? Да и вообще, современная медицина, которая без анатомии представляла бы из себя неизвестно что. А зачем? Нехай дохнут, чай пыль всего лишь.

Кстати, Душечка, вы так и не ответили мне в теме о жестокости Бога.

Эскюзми вери матч! :heart:

Лекс а там все очень просто :mrgreen: - Елисей это же пророк Божий, когда дети стали насмехаться он проклял их, и 2 медведицы их растерзали. Так а зачем насмехаться над пророком, значит они насмехались над силой Бога не так ли? Ребенок у которого есть чувство совести и уважения к старшим никогда так не сделает [-X , я помню какой я была в детстве и как мне было страшно обидеть старика или бабульку или просто тетю на улице , поэтому не поступала так. А Бог видит сердца детей ведь, ОНИ ЧТО ВСЕ СВЕТЛЫЕ МИЛЫЕ И РОБКИЕ, КРОТКИЕ НЕЕЕТ не все [-X А когда они в 7 лет убивают бомжей, убивают своих ровесников как это ? Такое маленькое создание не представляет угрозы обществу? И даже на собственном примере вижу как из группы куда ходит мой сын в детский садик как к нему относятся ровесники, постоянно дразнят его, никогда с ним не делятся, хотя мой сын отдает последнее, нет Лекс все не случайно мы рождаемся уже в грехе :yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:45 pm 

Lex, справедливости ради. что бы ты сделал, будь родителем этих детей?
или этих?

Заголовок сообщения: Re: Наука и религия
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:48 pm 

И меня экскьюзмите великодушно, надеюсь модеры перенесут оффтоп. Я уже и не помню, в какой именно теме мы общались.

dushechka писал(а):
Эскюзми вери матч! :heart:

Лекс а там все очень просто :mrgreen: - Елисей это же пророк Божий, когда дети стали насмехаться он проклял их, и 2 медведицы растерзали. Так а зачем насмехаться над пророком, значит они насмехались над силой Бога не так ли?

Нет, они насмехались над пророком. Это всего лишь дети, Душечка, они над многими насмехаются, над сверстниками особенно. Но для того, чтобы они этого не делали, их надо воспитывать и наказывать, а не убивать. Вы вообще можете себя поставить на место их Отца (коим Бог по вашей вере является)? Ваш ребенок шалит, обзывается, пусть даже избил кого-то. Что вы сделаете, убьете его? Прочувствуйте саму эту мысль, представьте ситуацию. Я думаю, вряд ли. Из любви к нему вы будете всеми силами стараться вразумить и исправить его. Мысль об убийстве даже в голову вам не придет. Потому что это ваш сын. Бог же Ветхого Завета не дал им ни возможности исправиться, ни даже покаяться и осознать свою вину (что судя по другим частям Библии для него является очень важным), ни, что самое главное, даже наставления не дал, которое всякий мудрый отец в первую очередь применит, видя, что его чадо на плохом пути. Он просто их убил. Убил своих детей.
Исходя из этого, они не представляли для него никакой ценности, просто расходный материал, букашки, которых можно легко раздавить.

Цитата:
Ребенок у которого есть чувство совести и уважения к старшим никогда так не сделает [-X

В группе может, но не суть. Если ребенок невоспитан, его воспитывают, а не убивают. Смотрите выше.
Цитата:
ОНИ ЧТО ВСЕ СВЕТЛЫЕ МИЛЫЕ И РОБКИЕ, КРОТКИЕ НЕЕЕТ не все [-X А когда они в 7 лет убивают бомжей, убивают своих ровесников как это ? Такое маленькое создание не представляет угрозы обществу.

Такие - да, представляют. Но о тех детях подобного не сказано. Они были убиты за конкретное деяние, не за убийство, а за насмешку. Не надо демагогии.
И даже таких детей все равно воспитывают. Наказывают. Сажают в колонии даже. Но никак не убивают.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:57 pm 

Честно? Не знаю. Это слишком особая ситуация, чтобы однозначно сказать. Не могу сказать, какие чувства бы испытывал, но... убивать наверное не захотелось бы. А может и захотелось, кто знает. В любом случае, в том, что желание исправить сына (открылась только вторая ссылка) пересилило бы гнев, почти на 100% уверен. Но сидеть он должен, однозначно. Если только психиатрия не замешана.
Еще, Дим, тут такое дело, что я вроде как человек. Бог же должен обладать совершенными чувствами, верно? Поэтому чувства родителей в таких ужасных ситуациях не могут служить оправданием действию, которое изображено в обсуждаемых стихах.

Ну и как ты заметил, в истории с детьми и Елисеем нет места приведенным тобой зверствам. "Служители" Божьи намного более страшные вещи творили, чем ранение хрупкой психики несчастного пророка, однако при этом оставаясь живыми и здоровыми. Да еще и с благословением.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:03 pm 

спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:18 pm 

Возможно этим Бог показал нам как нам следует относиться к его силе, потом еще раз! дети которые насмехаются: может Бог увидел в их сердце мысль убить его? тут очень тяжело судить, но знать что Бог справедливое решение вынес это да-ведь он святой. И потом опять же о своем сыне у меня нету времени его воспитывать :oops: , но в последнее время замечаю как он в 3, 5 года ненавидит зло всем сердцем и любит добро сейчас это проявляется очень ярко и почти во всем, так что все идет из нутри из сердца, а научить можно и плохому, и вообше мы больше склонны научится и воспитаться плохому нежели хорошему :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:39 pm 

dushechka писал(а):
Возможно этим Бог показал нам как нам следует относиться к его силе, потом еще раз!

В таком случае он заставляет бояться себя, бояться как тирана. Жестокого тирана, которому наплевать на человеческую жизнь. Этот отрывок не вызывает ни любви, ни уважения к этому богу.

Цитата:
дети которые насмехаются: может Бог увидел в их сердце мысль убить его?

Естественно. Если бы не две медведицы, дети тут же бы изнасиловали и убили Елисея. Душечка, фантазировать можно сколько угодно, но какое отношение это имеет к реальности, вот вопрос, который необходимо задавать. В посте к Диме уже упомянул, что "угодные" Богу люди совершали страшные злодеяния, которые прощались им, несмотря ни на что. И где была в тот момент демонстрация Его Силы? Да и в многие другие, когда совершались дичайшие преступления. Так неужели детей нельзя было простить за жалкую насмешку?

Цитата:
тут очень тяжело судить, но знать что Бог справедливое решение вынес это да-ведь он святой.

Вы находитесь в порочном кругу доказательств. Бог свят, потому что так написано в Библии. Даже если деяние выглядит жестоким и несправедливым, оно все равно доброе, потому что Бог свят. Мы должны верить в святость Бога, потому что так написано в Библии.
Почему у вас не возникает мысли, что эти события на самом деле жестоки (ведь против них восстает все человеческое естество, признайтесь), но просто выдуманны? Или приписаны Богу? Верьте, что он свят, это ваше право. Но не приписывайте святости те мерзкие поступки, которые мы читаем в ВЗ. Если же вы их приравниваете, путь до убиения своего ребенка недолог. Как и до крестовых походов, геноцида несогласных и прочих прелестей "во имя Божье".

Цитата:
И потом опять же о своем сыне у меня нету времени его воспитывать :oops: , но в последнее время замечаю как он в 3, 5 года ненавидит зло всем сердцем и любит добро сейчас это проявляется очень ярко и почти во всем, так что все идет из нутри из сердца, а научить можно и плохому, и вообше мы больше склонны научится и воспитаться плохому нежели хорошему :wink:

Я рад за вас. Честно. И вы таки попробуйте представить своего ребенка в нашей ситуации. И задать себе вопросы из моего прошлого поста, на которые вы не ответили.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:59 pm 

А как вы, интересно :wink: , отнесётесь к таким сведениям, что Моисей всё время, что находился в Древнем Египте при троне фараона обучался управлению народными массами через магию, также обучался экономическим началам для управления государством, что он сам метил на трон, но его использовали жрецы в своих целях....
Когда в касте жрецов произошёл коренной раскол, в Древнем Египте началась междоусобная война и один культ сменял другой (как известно, соперничали два течения: культ Амона-Ра и культ Атона-Ра)..
Так вот, коварные жрецы, решившие пустить свою власть в грязных целях - стать элитой всего Мира - просто-напросто использовали удобный случай Моисея и его размножившегося народа ))))
Они "явили" ему призрачное видение, якобы ему говорил Сам Всевышний и внушил ощущение избранности, которое он должен был по замыслу жрецов передать (это ощущение избранности :wink: ) своим соплеменникам...
Таким образом руками моисеева народа был свергнут прежний режим и культ, используя евреев просто как марионеток и как удобную ширму в дальнейшем, эта каста жрецов вела иудеев "тем путём, каким им и нужно было пройти" и якобы их вёл Всевышний Бог .... :wink: )))
Используя грязную магию, жрецы Египта подготовили (а на сам деле просто зазомбировали, запрограммировали, загипнотизировали - как хотите понимайте, суть одна... :wink: ) и назначили "сынов Левииных" как своих ставленников и фактически - законодателей...
Моисею был укорочен язык (дабы он не мог рассказать о том, что знает по своему обучению) и так удобно был назначен Аарон в качестве сурдопереводчика - чтобы простому люду было простыми словами доходчиво объяснено руководство, ибо Аарон не был учён и понимал в меру своей образованности....
Для обуздания народа и для того, чтобы в его генетической информации прописались нужные коды, через которые потом просто очень удобно "дёргать за нитки" как марионеток, жрецы Египта навели порчу на людей-иудеев и фактически поместили их в лепрозорий (40 лет "в пустыне" и первые своды законов в Торе, которую писал Моисей под гипнозом управлявших им жрецов, фактически являются генетическим перепрограммированием!!)...
В дальнейшем таким легкоуправляемым "пушечным мясом" маги-жрецы манипулировали как хотели.
А цель ясно прописана: "...все непокорные народы Я истреблю... дабы явилась слава Моя ... " и т.п. (много подобных выражений в Ветхом Завете можно встретить... :wink: ... и всё якобы ради высокой Правды и Справедливости и Чести и Славы Господней .... ага :wink: :mrgreen: через горы и тонны трупов ... это Любовь Такая Особанная ))))))))
В дальнейшем эта коварная каста не ограничилась одними евреями...это тааак....для отведения глаз, как "козёл отпущения"....чтоб было на кого всё сваливать.... :mrgreen: :wink:
Они изобрели как бы тайное масонское сообщество, в которое собирали всех талантливых интеллектуалов, даже силой заставляли вступать всех учёных, поэтов, художников, изобретателей в средние века и вплоть до наших дней... и всё это якобы под эгидой "спасём мир!"....
ага :mrgreen: .... для Золотого Миллиарда )))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа