Текущее время: Пн сен 07, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:18 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Да росто православные решили блеснуть не по теме, потому что СИ по теме ответить не могут, но нужен враг, а потому перекинулись на остальных.
Оказывается, просьбы показать в Библии запрет крещения младенцев - это знак враждебности.

Настолько мне известно, то православные попы, которые отличаются от католических только лишь ношением бороды, крестят младенцев по той причине, что по их логике некрещеные умершие младенцы попадают в ад на вечные муки за то, что их не крестили родители. А в Библии нет не одного примера крещения младенцев. Есть следующее место: « Темничный страж… в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его» (Дея.16:27-33). Темничный страж «и все [домашние] его», которые крестились, били взрослыми людьми, если написано, что они крестились после проповеди им слова Господнего. Мне известен случай, когда у пятидесятников крестился глава семи «и все [домашние] его». Т.е. его жена, 45 летний сын и 20 летний внук.

Иисус сказал прямо своим последователям: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мат.28:19,20). Т.е. человека нужно прежде научить, а потом уже крестить, если он этого сам пожелает. А не так как в 988г. великий князь Владимир объявил православное христианство господствующей государственной религией на Руси и повелел своим подданным крестится, пригрозив тем, кто ослушается, что они станут его врагами.

Крещение в воде – это осознанное и добровольное «обещание (служить) Богу доброй совестью»(1Пт.з:21), которое младенец никак дать не может.

Человека спасает от смерти второй в озере огненном не крещение (т.е. не обещание данное Богу посредством полного погружения в воде), а вера в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. И если человек даже на смертном одре осознано уверует в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, то это зачтется ему в праведность, как и тому некрещеному и не причащавшемуся преступнику, которому Христос сказал: «будешь со Мною в раю» (Лук.23:39-43). Писание говорит: « нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иегова, через Иисуса Христа), спасется (от смерти второй в озере огненном). Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:11-15).

Учение о крещении младенцев дает повод ищущим повода бросить камень в огород Творца вселенной. Т.е. недавно один известный популяризатор науки, перед огромной Западной теле - аудиторией, которая думает, что это Библия учит крестить младенцев, полагая, что он высмеивает Библию, высмеял это учение следующими справедливыми словами: «Если бы я назвал ребенка марксистом, или монетаристом, или приверженцем кейнсианства, вы бы посмотрели на меня как на сумасшедшего. А я бы, на манер тех, кто причисляет ребенка к какой-то религии только из-за религии его родителей, ответил бы: “Его родители – марксисты.” Представьте себе еще ситуацию: родители ребенка – расисты. Возможно, он и сам вырастет расистом, но возможно – нет. А называя самого ребенка расистом, вы не оставляете ему выбора. То же и с религией».

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:23 pm 

neunulov писал(а):
Крещение в воде – это осознанное и добровольное «обещание (служить) Богу доброй совестью»(1Пт.з:21)

О! Знакомая тактика - вставка слов в Библию.

Благо, хоть местные баптисты до этого не додумались, а остановились на значении "обещание".

neunulov, ПНМ-то честнее поступает:

а просьба к Богу о чистой совести

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:27 pm 

Иоанн писал(а):
neunulov писал(а):
Крещение в воде – это осознанное и добровольное «обещание (служить) Богу доброй совестью»(1Пт.з:21)

О! Знакомая тактика - вставка слов в Библию.

Благо, хоть местные баптисты до этого не додумались, а остановились на значении "обещание".

если крещение - это не обещание служить Богу доброй совестью, то обещание чего?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:30 pm 

neunulov писал(а):
Настолько мне известно, то православные попы, которые отличаются от католических только лишь ношением бороды
А вы у них лично спрашивали или по проповедям пасторов судите? Вдруг отличаются не только этим?
neunulov писал(а):
Крещение в воде – это осознанное и добровольное «обещание (служить) Богу доброй совестью»(1Пт.з:21), которое младенец никак дать не может.

Смотрим предыдущую страницу этой темы. Я верю в вас, вы сможете это сделать:
Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
ручайтесь за ваших детей и делайте вместо них обещание Богу;

Обещание или все-таки вопрошение?
ἐπερωτάω ион. ἐπειρωτάω и ἐπειρωτέω 1) вопрошать ex. (τὰ χρηστήρια Her.; τὸν θεόν Thuc., Arst.; θυσίαις καὴ οἰωνοῖς Xen.) 2) спрашивать ex. (τι Her., Plat., τινά τι Her., Aeschin., Plut. и τινα περί τινος Her., Dem.) 3) обращаться с запросом, запрашивать ex. (τὸν δῆμον Plut.) 4) приступать с просьбой, просить ex. (τινα ποιεῖν τι NT.)

επερωτ***
Быт.43:7 — расспросы
Числ.23:3 — Валаам пошел вопросить Бога
Числ.23:15 — а я пойду вопросить Бога
Числ.27:21 — спрашивать о решении
Втор.4:32 — спроси у дней прежних
Втор.18:11 — вопрошающий мертвых
Втор.32:7 — спроси отца твоего
Суд.18:5 — вопроси Бога
1Цар.9:9 — вопрошать Бога
1Цар.28:16 — что спрашиваешь меня
2Цар.14:18 — спрошу тебя
2Цар.16:23 — спрашивал в слове Бога
2Цар.20:18 — кто хочет спросить
3Цар.12:24g — и пошел Иеровоам спросить...спроси Бога
3Цар.22:5 — спросите сегодня Господа
3Цар.22:7 — Нет пророка Господня и спросили Господа через него
3Цар.22:8 — вопросить Господа через него
4Цар.1:2 — пойти вопросить через него
и т.п.

Скажите: Вы, крестившись, обещали Богу добрую совесть. И, верно, хоть раз, но согрешили. Значит, Вы не выполнили данное Богу обещание.

Еккл.5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.

Обещать Богу добрую совесть ГЛУПО в силу того, что выполнить это обещание НЕВОЗМОЖНО

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:32 pm 

neunulov писал(а):
Иоанн писал(а):

Испрошение у Бога доброй совести. Хоть Переводу Нового мира поверьте.

Если вы даете Богу обещание чистой совести, и грешите, значит вы не выполняете свое обещание и обманываете Бога.

Разве ап.Петр стал бы заставлять людей выполнять то, что выполнить невозможно?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:33 pm 

neunulov писал(а):
Просьба к Богу, чтобы он дал добрую совесть. Поздравляю вас, neunulov, вы попадаете под цитату, указанную в вашей подписи. Ибо благовествуете совсем не то, что Апостолы в Новом Завете.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:45 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
Просьба к Богу, чтобы он дал добрую совесть. Поздравляю вас, neunulov, вы попадаете под цитату, указанную в вашей подписи. Ибо благовествуете совсем не то, что Апостолы в Новом Завете.

могу только лишь процитировать Павла: "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Но у вас шансов больше, чем у лунатиков СИ, потому что научить легче, чем переучить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:56 pm 

neunulov писал(а):
Но у вас шансов больше, чем у лунатиков СИ, потому что научить легче, чем переучить.
Для того, чтобы лично меня научить "началам слова" - т.е. вашим религиозным убеждениям, - мне необходимо посчитать негативным опыт Церкви за 18 веков, вплоть до середины 19 века. И отказаться от исторического Христианства, которое непрерывно существовало все это время ("На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"). Я вас правильно понял? Если неправильно, пожалуйста, поправьте - где именно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:24 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
("На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"). Я вас правильно понял? Если неправильно, пожалуйста, поправьте - где именно.

вы имеете ввиду под "сем камне" православную церковь, которая продает проходные в рай по 6 гривен, во главе которой стоит Гундяев, которому какой-то бандит подарил часики за 36 000 эвро в надежде, что тот вымолит ему местечко на небесах?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:29 pm 

neunulov писал(а):
православную церковь, которая продает проходные в рай по 6 гривен
Расскажите, что вы имеете в виду. Лучше со ссылками. Кстати, а у вас какая конфессия?

Заголовок сообщения: Re: Крещение. Православное христианство.
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:46 pm 

Сарра писал(а):
Насчет того, что надо стихи, запрещающие прямо крестить младенцев, то я выше написала о том, как обстоит дело с тем, что прямо не запрещено в Библии (кстати, нет также стихов, говорящих прямо, что младенцев надо крестить, не так ли?). Перечитайте, пожалуйста, повнимательней, тогда может поймете что я говорила по этому поводу.
А насчет "как младенцев обучить", так и я о том же, что никак. А значит им и рано кресится, раз невозможно им ни обучится, ни веру проявлять. Отсюда и вывод, что крещение не для младенцев. Иисус же сказал, что сразу надо научить, а затем только крестить. И в случае с евнухом было сказано, что сразу вера нужна, а затем крещение. Дети ничего этого не имеют в младенческом возрасте.

я и не требовал прямых стихов о запрете, а косвенных.
высказывания о том, что прежде обучают, а потом крестят - относятся к взрослым.
но это никак не связано с младенцами. их нельзя обучить.
хотя высказывания и говорят, что для крещения взрослых требуется предварительное обучение, но они никоим образом не устанавливают возрастной ценз крестящихся. всего-то.

Заголовок сообщения: Re: Крещение детей и младенцев
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:12 pm 

Дима, приведу пример. Начальник сказал: "поступите в институт, научитесь, тогда приходте и работайте у меня на предприятии". А вы говорите в ответ: "Ну это для взрослых, а младенцу можно и без института устраиваться здесь на работу, потому что он еще не может учится". Примерно так выглядит наш с вами подход к вопросу о крещении. Для меня очевидно, что в этом случае начальник может подразумевать только взрослых, говоря о работе, и, следовательно, эта работа не предназначена для младенцев (ведь для ее выполнения даже взрослому нужно учиться, без знаний он работать не сможет). А для вас главное, что начальник это сказал взрослому человеку, а не младенцу и значит младенец может "идти и работать" без всяких там знаний, в отличие от взрослых. Не знаю доступно ли я в этот раз объяснила, но как смогла.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:29 pm 

неа. вот такой пример. человек заболел.
если это взрослый, он идет в больницу, его диагностируют, рекомендуют лечение. он идет домой, обдумывает, читает о своем заболевании. выбирает лечение, обговаривает с врачом, лечится.
все то же самое для ребенка не пойдет. за него это делают родители.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:13 pm 

Сарра писал(а):
эта работа не предназначена для младенцев

Родиться от Святого Духа - это работа?

А вообще, в вашей богословской системе как-нибудь Ин.3:5-7 учитывается? Или крещение - простая формальность, торжественное, конечно, дело, но формальный обряд, а не таинство и причастие Божеского естества?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:27 pm 

Говорим на разных языках, Дима. Толку нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа