Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:44 am 

rvlsoft писал(а):
Почему Вы решили что это относиться к крещению, а не к покаянию?! Мы видим что покаяние и крещение неразрывные вещи и прощение происходит только при покаянии. Без покаяние и нет прощения.

Сказано:

Пусть будет крещен каждый из вас в прощение грехов ваших.

Воспользуюсь Вашим же аргументом — так написано, не следует выдумывать сверх того, что написано.

ЗЫ. Кстати, чтобы было более очевидно: предлог εις тут используется как цель или намерение, т.е. иначе можно сказать "для", "из-за". Или:
Пусть будет крещен каждый из вас для прощения грехов ваших.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Чт сен 09, 2010 10:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:45 am 

катастрофически не хватает модераторов... :(

В какую тему не зайдешь - связь между заголовком и последним постом нулевая

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:14 am 

lubana писал(а):
Библия крестить детей не запрещает.Нет и конкретного повеления крестить детей,но так-же нет и повеление крестить женщин.Павел написал: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1Кор.10:1-2). через море прошел весь Израиль с младенцами.Если в ВЗ дети крестились,почему в НЗ нельзя???А в НЗ есть цитатки,которые подразумевают крестить детей:Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15); Павел “крестил Стефанов дом” (1 Кор. 1, 16). Апостолы крестили целую общину самаритян… (Деян. 8, 14-17); темничный сторож “и все домашние его” (см. Деян. 16, 31);

«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5)

Это очень ненадежно. Поскольку далеко не факт что дома включали маленьких детей. Неизвестно была ли Лидия замужем .

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:24 am 

Старший Брат писал(а):
И еще аргумент о крещении младенцев. Апостол Павел сравнивает обрезание с крещением. Об этом он совершенно ясно говорит в Послании к Колоссянам, где сравнивает оба эти вида завета: обрезание ветхозаветное и крещение новозаветное. Там — обрезание плоти, здесь — обрезание сердца; там — рукодельное; здесь — нерукотворенное; но и там, и здесь — связь с Богом. Когда делалось ветхозаветное обрезание? В младенчестве, на восьмой день жизни ребенка.

А теперь давайте подумаем, Христос пришел, чтобы усложнить людям общение с Богом или упростить его? Почему еврейский мальчик может вступить в Завет с Господом, а баптистскому мальчику нужно для этого ждать совершенноления?

P.S.: частично использована аргументация Вениамина (Федченкова):
http://www.pravmir.ru/article_1669.html

Новозаветный эквивалент ветхозаветного обрезания- обрезание серца, дар Духа, а не крещение. Участие в Новом Завете обретается через веру в Иисуса, а не через ествственное происхождение.

Ап.Павел не придавал крещению той роли , которую в иудаизме играет обрезание, иначе он бы по-другому высказывался об обрезании (в частности в послании к галатам). Более того он пишет что обрезание серца , а не крещение заменило этот ритуальный акт ветхого Израиля.

Римл 2:28,29 "Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти; 29 но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога."

Филл 3:3 "Ибо обрезание - это мы, Духом Божиим служащие и хвалящиеся Христом Иисусом и на плоть не полагающиеся,"

Тогда как нигде в НЗ (в том числе и Колл) крещение не увязывается с обрезанием, если читать текст как следует.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

Заголовок сообщения: Re: Крещение. Православное христианство.
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:03 pm 

Во-первых простите, пожалуйста, что не в ту тему пошло обсуждение о крещении младенцев. Исправляюсь.

Дима писал: "так и приводите стихи, позволяющие сделать вывод о недопустимости крещения детей.
по поводу крещения после обучения никто не спорит. Так ведь речь идет о взрослых, а как младенцев обучить? Эти стихи не подходят".

Насчет того, что надо стихи, запрещающие прямо крестить младенцев, то я выше написала о том, как обстоит дело с тем, что прямо не запрещено в Библии (кстати, нет также стихов, говорящих прямо, что младенцев надо крестить, не так ли?). Перечитайте, пожалуйста, повнимательней, тогда может поймете что я говорила по этому поводу.
А насчет "как младенцев обучить", так и я о том же, что никак. А значит им и рано кресится, раз невозможно им ни обучится, ни веру проявлять. Отсюда и вывод, что крещение не для младенцев. Иисус же сказал, что сразу надо научить, а затем только крестить. И в случае с евнухом было сказано, что сразу вера нужна, а затем крещение. Дети ничего этого не имеют в младенческом возрасте.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:51 pm 

dima писал(а):
так и приводите стихи, позволяющие сделать вывод о недопустимости крещения детей.
по поводу крещения после обучения никто не спорит. так ведь речь идет о взрослых. а как младенцев обучить?
эти стихи не подходят.

Подходит, потому что нет в Библии указания крещения младенцев, а значит этот стих не противоречит другим стихам Библии.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:59 pm 

А где конкретно запрещено крестить детей? Может кто-нибудь показать?

Мол,
1. Я, апостол Павел, запрещаю крестить младенцев.
2. Аще кто младенца окрестить захощет, да будет анафема.
3. Аще кто, епископ, или пресвитер, крестит младенца: да будет извержен.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:01 pm 

В Ин.3:5 Он ставит необходимое условие - рождение от воды и Духа.
Согласен, но по ходу нужно понять что значит рождение от Духа. Во-вторых рождение от воды не означает крестить младенцев, а значит то что имея веру нужно креститься.

Цитата:
Они крещены Духом Святым, кстати.

А верующие Духом Святым не крещены? Если крещены то зачем тогда водное крещение?! Одно другое не заменяет, но существует паралельно.

Цитата:
Вещи-то разные, однако, для полного разделения прощения грехов от крещения следует "символически" перетолковать Деян.2:38.

Не нужно ничего толковать. Как написано так должно быть и крещение не несет прощения грехов, а только покаяние. Есть последовательность: сначала покаяние, а потому крещение.

Цитата:
Т.е., по идее, каждый рождающийся уже свят?

Они пока не могут отвечать за свои поступки, то они попадают в рай. А если рождающийся свят, то что здесь неправильного, ведь когда человек выростает он начинает грешить, а до того нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:08 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Почему Вы решили что это относиться к крещению, а не к покаянию?! Мы видим что покаяние и крещение неразрывные вещи и прощение происходит только при покаянии. Без покаяние и нет прощения.

Сказано:

Воспользуюсь Вашим же аргументом — так написано, не следует выдумывать сверх того, что написано.

ЗЫ. Кстати, чтобы было более очевидно: предлог εις тут используется как цель или намерение, т.е. иначе можно сказать "для", "из-за". Или:

Не уподобляйтесь СИ. Не вырывайте слова из контекста, т.к. перед этими словами стоит первое важное действие, это покайтесь. без покаяния крещение силы не имеет, как бы Вы себя не тешили.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:10 pm 

Иоанн писал(а):
А где конкретно запрещено крестить детей? Может кто-нибудь показать?

Мол,
1. Я, апостол Павел, запрещаю крестить младенцев.
2. Аще кто младенца окрестить захощет, да будет анафема.
3. Аще кто, епископ, или пресвитер, крестит младенца: да будет извержен.

А где написано: крестите младенцев; не крещенный младенец если умрет попадет в ад; ручайтесь за ваших детей и делайте вместо них обещание Богу; крещение приносит прощение грехов.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:12 pm 

erchard писал(а):
катастрофически не хватает модераторов... :(

В какую тему не зайдешь - связь между заголовком и последним постом нулевая

Да росто православные решили блеснуть не по теме, потому что СИ по теме ответить не могут, но нужен враг, а потому перекинулись на остальных.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:19 pm 

rvlsoft писал(а):
Да росто православные решили блеснуть не по теме, потому что СИ по теме ответить не могут, но нужен враг, а потому перекинулись на остальных.
Оказывается, просьбы показать в Библии запрет крещения младенцев - это знак враждебности.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:29 pm 

Тома писал(а):
Тогда как нигде в НЗ (в том числе и Колл) крещение не увязывается с обрезанием, если читать текст как следует.
"Как следует" это означает - игнорировать вопросы вроде этих двух:

- Христос пришел, чтобы усложнить людям общение с Богом или упростить его?

- Почему еврейский мальчик может вступить в Завет с Господом, а баптистскому мальчику нужно для этого ждать совершенноления?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:37 pm 

Цитата:
Где Вы нашли что в Израиле крестили младенцев?
«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1Кор.10:1-2).для Павла прохождение через море знак крещения.Через море прошлел весь Израиль с младенцами(Исх.14:21-31)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:45 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):

Сказано:

Ох, ох, ох, ох!!!! как все просто и непринужденно а главное -свобода что делаю то и хочу , а что хочу не знаю, Иоанн это к тебе, :black:
rvlsoft я с вами полностью согласна, сначала покаяние-потом крещение :yes: ведь такой пример показал нам всем Иисус Христос, если вы считаете Иоанн что истина в Иисусе Христе, тогда почему не креститься бы всем так как Иисус? :yes:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа