Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - бизнес ли это?
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 9:54 pm 

Victoria писал(а):
notarius писал(а):
Мне брат Рассел симпатичен! Да, он деспотичен, да, он своенравен, но у кого нет своих тараканов ?! . . .

Если речь о фото, то это брат Рутерфорд.

Victoria, спасибо !
Ляпсус ! Думал одно -- написал другое !

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:23 pm 

.
Illidan писал(а):
Вася, одна маленькая поправочка — это лохотрон без какой-либо личной выгоды. Выгода, как и в компартии, исключительно корпоративная:
Цитата:
Индивидуально ни один член партии не владеет ничем, кроме небольшого личного имущества. Коллективно партия владеет в Океании всем, потому что она всем управляет и распоряжается продуктами так, как считает нужным.

Это старина Оруэлл. Сей принцип справедлив и в отношении СИ. :deal:

А что такое личная выгода? Ведь деньги- это не цель, а средство. Насколько я понял, руководящий состав организации живет на полном обеспечении. Они питаются качественной и деликатесной пищей, имеют место для проживания, им оплачиваются командировки за границу, а так же все то, о чм может только мечтать простой смертный.
Можно сказать, они живут в раю. И у них не болит голова от мысли, что нужно платить за квартиру или ремонт машины.
Разве это не выгода?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:20 pm 

Sergius писал(а):
.
А что такое личная выгода? Ведь деньги- это не цель, а средство. Насколько я понял, руководящий состав организации живет на полном обеспечении. Они питаются качественной и деликатесной пищей, имеют место для проживания, им оплачиваются командировки за границу, а так же все то, о чм может только мечтать простой смертный.
Можно сказать, они живут в раю. И у них не болит голова от мысли, что нужно платить за квартиру или ремонт машины.
Разве это не выгода?

Однозначно - выгода, да ещё и какая. Я, одно время, по работе мирской :lol: доставлял в Вефиль продукты питания. У Вефиля с этой фирмой был договор. Ну я как водитель - экспедитор доставлял. Это было, что ни говори, преткновение тогда для меня, ибо качество, цена и деликатесность продуктов возимых туда было такое, что мне тяжко пашущему возвещателю и даже не снилось таким питаться, разве раз в году по праздникам :D
Я ещё тогда задумался. А лихо. Да? Живёт себе несколько тысяч трутней на шее у миллионов работающих и вовсе не богатых адептов, жируют... жрут и пьют то, что многим простым СИ недоступно и они даже о том и не мечтают.
А условия жизни? Многие СИ не имеют "ни кола ни двора" а у этих "любящих братьев" в Вефиле (Украинском) и лифт за сотню тысяч "зелёных бакинских" имеется. Дабы возить эту стаю с первого на :shocked: третий этаж (или на четвёртый, уж запамятовал). А самое главное - совесть настолько в отстое, что они про это говорят с гордостью и даже не понимают, что на самом деле вся эта роскошь на фоне тяжкой борьбы за выживание простого СИ - это демоническое кощунство. Чистой воды язычество. Древние язычники так же из кожи вон лезли, грабили своих людей, дабы их жрецы купались в роскоши а капища были все в золоте. Такая вот "братская любовь".

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:48 pm 

Vasya,

На форуме есть темы, посвященные жизни в Вефиле, но думаю, что весьма уместно будет напомнить об оборотной стороне той "медовой" жизни в любом из филиалов ОСБ.

Вспомнить хотя бы о тех фактах, с чем приходится сталкиваться людям, отдающим с утра до вечера свое время ОСБ... И кражи, ложные обвинения, сплетни, моральное давление, пьянство... список можно продолжить. Сами знаете...

Получается, если человек более или менее адекватен, то тот самый деликатесный кусок колбасы (или другого продукта, кому-то из нас даже и не снившегося) колом в горле встанет! От внутреннего протеста и ежедневного убеждения самого себя, что это, не смотря ни на что единая истинная религия.

Если ты СИ, адекватен, и не карьерист, то долго там не пробудешь. Кто-то бежит после года работы, кто-то больше. Отсюда и текучесть кадров. Были случаи, когда "вефильцы" уезжали в отпуск, и больше в Вефиль не возвращались, написав и послав письмо об уходе оттуда по почте.

А, уходя? Куда возьмут на работу после лет работы в филиале ОСБ? Клеймо на всю жизнь... Разве если кто нибудь из СИ не сжалится, и не возьмет к себе на работу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:54 pm 

Vasya писал(а):
. . . и лифт за сотню тысяч "зелёных бакинских" имеется. Дабы возить эту стаю с первого на :shocked: третий этаж (или на четвёртый, уж запамятовал) . . .

Я понял из слов брата, что ОСБ -- не бизнес, а благотворительность ( кто - то же это спонсирует !? . . . )

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:56 pm 

NataliaSPb писал(а):
Vasya,

На форуме есть темы, посвященные жизни в Вефиле,

А можно ссылочку?

но думаю, что весьма уместно будет напомнить об оборотной стороне той "медовой" жизни в любом из филиалов ОСБ.
NataliaSPb писал(а):
Вспомнить хотя бы о тех фактах, с чем приходится сталкиваться людям, отдающим с утра до вечера свое время ОСБ...

Осмелюсь предположить, что в Вефиле тоже есть люди разного полета. Кто то трудится, а кто то руководит.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:57 pm 

Тут не в колбасе дело, а в принципах. Это аморально жировать на фоне нищеты большинства адептов ОСБ. Это не по христиански. "Колбаса" и фешенебельная обстановка просто лакмусовая бумажка обнажающая всю сущность ОСБ.

А их внутренние проблемы? Это их проблемы, внутренние. Да и чему удивляться. Какая религия - такие и плоды. Не зря же Христос сказал, что не может родить хорошее дерево плод плохой и дерево плохое плод хороший.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:02 pm 

notarius писал(а):
Я понял из слов брата, что ОСБ -- не бизнес, а благотворительность ( кто - то же это спонсирует !? . . . )

Любая церковь (будь то Православие, или ОСБ) зарабатывает деньги. Просто способы заработка различны. РПЦ получает доход за счет продажи свечей и других церковных атрибутов. А ОСБ обогащается за счет рабского труда своих адептов. А человеко-часы, как известно- тоже деньги, причем не малые.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:03 pm 

Sergius писал(а):
[
Осмелюсь предположить, что в Вефиле тоже есть люди разного полета. Кто то трудится, а кто то руководит.

Совершенно верное предположение. Даже в таком "духовном" месте как Вефиль имеются начальственные "суперответственные братья" которые осуществляют руководяще - направляющую деятельность, а в том числе и тотальное наблюдение за прочими "братьями - сёстрами" Вефиля.
Я даже с одним из них лично знаком. Сказать что это человек нехороший по своей сути - ничего не сказать, ибо он даже некоторым вефильцам противен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:12 pm 

Sergius,

а вот и ссылочка.
извини, не умею иначе ссылки кидать... я - чайник!

тема называется: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться?

viewtopic.php?f=2&t=1117&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:14 pm 

NataliaSPb писал(а):
Sergius,

а вот и ссылочка.
извини, не умею иначе ссылки кидать... я - чайник!

тема называется: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться?

viewtopic.php?f=2&t=1117&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8

Пасибки!

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:09 pm 

notarius писал(а):
Vasya писал(а):
. . . и лифт за сотню тысяч "зелёных бакинских" имеется. Дабы возить эту стаю с первого на :shocked: третий этаж (или на четвёртый, уж запамятовал) . . .

"Навіть членам Урядового Тіла та всім іншим повночасним працівникам, які приготовляють і друкують Біблію та біблійну літературу, постачають тільки квартиру з харчуванням і дають їм малу грошову допомогу на повсякденні дрібні витрати. Те саме є правда про повночасних подорожуючих надзирателів. Скромний платіж, якого Свідки одержують за літературу, покриває тільки основні кошти матеріалу, друкування, і відправляння."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Брошюра "Свідки Єгови З*єднано виконують Божу волю по цілому світі" стр 28. (С) 1986.

Кроме того, ОСБ "живёт" и ещё за счёт рекламы. Например, Ежегодник 2004 (стр 13) рекламирует фирму "МАН-Роланд". А "Пробудись" 08.03.2005. стр 9 - рекламирует "Мercedes-Benz USA".
Можно привести множество случаев таких реклам.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:45 pm 

Да, приходилось видеть "скромные" авто и мобилочки РН. Ну а обеды им тоже "скромные" подают, они ими еще и перебирать могут эдак "скромненько"... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:46 pm 

Желающие обалдеть от "скромности" ОСБ настоятельно рекомендую посетить одно скромнейшее местечко, в очень скромном районе Львова, где кругом одни скромняги проживают по соседству. Это жуть какое скромное местечко имеет название Брюховичи. Посещение Вефиля в Брюховичах доступно, и даже я бы сказал, желательно. Особенно настоятельно "ответственные братья" поощряют проделать туда экскурсию новозаинтересованным и некровозам, да они и едут туда со всей Украины, аки мусульмане в хадж по святым местам.
Это наверное для того, чтоб от скромности Вефиля у людишек совсем "крыша съехала" и они враз, нераздумывая, таперча же попросились креститься "в организацию", а если уж успел, то бегом в пионэры, или в вефильцы.
И, скажу я вам, срабатывает. Людишки в восторге. Прям слюни текут: "Ах мол, как здесь хорошо! Тут такой дух! Такая теократия!!!"
Очень скромная такая.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:48 pm 

Ага, а сколько там карпов в озерце плавают - кабанчики!!! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа