Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:00 pm 

Nooss писал(а):
Я тебе вопрос задал, что бы показать, что за Святым Духом всегда стоит личность - Бог Отец!

А почему только Отец?
1 Пт. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,

Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот {и} не Его.

А Христос - личность? Что имел ввиду апостол:
Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос

Как это он внутри него живет? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:13 pm 

dushechka писал(а):
...За духом линость стоит , а я тебе о чем о том же все, "Мудрость со скромными " Нусс.

Всё верно. Так кто личность? Дух ли тот кто стоит за духом? Ну! Думай же дущечка!

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:23 pm 

erchard писал(а):
Nooss писал(а):
Я тебе вопрос задал, что бы показать, что за Святым Духом всегда стоит личность - Бог Отец!

А почему только Отец?
1 Пт. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот {и} не Его.

А кто этот дух дал Христу?
Даже у Лопухина есть коммент по поводу этого стиха.
Но единым источником последнего для пророков был Дух Христов (to pne&#;ma Сristou), [i]от Бога Отца посылаемый в мир Богом Сыном: "в этих словах Апостол Петр открывает таинство Троицы" (блаж. Феофил.).[/i]
erchard писал(а):
А Христос - личность? Что имел ввиду апостол:
Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос

Как это он внутри него живет? :shock:

ты, что? Серьёзно думаешь, что Христос буквально жил внутри Павла?

Последний раз редактировалось Nooss Пн сен 06, 2010 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:07 pm 

Nooss писал(а):
dushechka писал(а):
...За духом линость стоит , а я тебе о чем о том же все, "Мудрость со скромными " Нусс.

Всё верно. Так кто личность? Дух ли тот кто стоит за духом? Ну! Думай же дущечка!

А за Духом стоит личность-Иегова БОГ.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:30 pm 

dushechka писал(а):
А за Духом стоит личность-Иегова БОГ.

Ну и умничка! Так и есть. Только чуточку надо уточнить - личность Бог Отец. А то ты сейчас под Иеговой три в одном начнешь понимать :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:57 pm 

А что делать с тем, что Святой Дух Господом называется (2Кор.3:17)?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:04 pm 

erchard писал(а):
Игнат писал(а):
Известно ведь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Это девиз британских ученых и американских поп-сайентистов.

Ты сможешь, в двух словах, объяснить как в процессе построения ортогональных базисов появляются Матрицы Хессенберга?

Если хотя-бы треть участников форума тебя поймет - снимаю шляпу.

Думаю, ты не смог бы этого внятно объяснить даже если бы был самим Хессенбергом :)

Мир в котором мы живем - сложен и потому прекрасен. Порочна и примитивна идея о том, что все можно по-простому изложить в двух словах, так что все поймут.

И при этом мало значения имеет степень твоего личного понимания.

Впрочем, отчасти вы правы - когда я сказал про то что "разобрался с доктриной о Троице" я не имел ввиду, что постиг во всей полноте естество непостижимого Бога.
Более корректно было бы так:

1) Я впервые понял что только доктрина о Троице способна объяснить те неувязки которые возникают без нее.
2) Я впервые осознал что неверное представление о троице имеет непосредственное отношение к реальной жизни человека. Это не просто схоластика.
3) Я обнаружил, что все что знал о Троице раньше - это бабьи басни и предрассудки, имеющие мало общего с ортодоксальным учением.

Эрхард, не обижайся, я вовсе не хочу тебя ткнуть и защитить осбшников с их учениями.
Вове нет. Все, что ты говорил про ляпы в их учениях - это все так. Я тоже считаю, что Иисус ни в коем случае не творение и что Он никогда не "начал быть", а был всегда.

Я просто хочу сказать, что т.н. догмата о Троице не существует вовсе, так как не существует его формулировки. Формулировка ортогональных базисов существует, формулировки всех матриц, известных математике, тоже существуют. При желании можно взять их и разобраться.

Но формулировки Троицы, то есть определения этого понятия, не существует. И поэтому разобраться с этим невозможно, ибо чего нет, того нельзя считать.
Само слово Троица с моей точки зрения излишне. Зачем оно?
Достаточно библейских терминов: Отец, Сын, Святой Дух и т.д. Зачем выдумывать новые понятия?

Просто стремление соответствовать традиции?

А что касается ясности мышления и изложения, то это не девиз чей-то, а просто здравый смысл.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:07 pm 

Игнат, и все так называемые тайны, про которые говорится в НЗ - тоже несуществующие вещи?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:21 pm 

Игнат писал(а):
Достаточно библейских терминов: Отец, Сын, Святой Дух и т.д. Зачем выдумывать новые понятия?
Достаточно ли для человека знать таблицу умножения, если он хочет знать высшую математику?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:28 pm 

dima писал(а):
Игнат, и все так называемые тайны, про которые говорится в НЗ - тоже несуществующие вещи?

Причем здесь тайны?
Рассуждать о т.н. троице, все равно, что рассуждать о тайне под названием "пампумская хрюря". Никто не знает, что это такое, никто не может дать этому определение, термина такого в Библии нет,
но все с умным видом рассуждают - это тайна!

Дима, ты веришь в пампумскую хрюрю? Нет? Или ты не понимаешь, что это такое? Ничего, квантовую механику и матрицы Хессенберга тоже мало кто понимает!

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:31 pm 

Старший Брат писал(а):
Игнат писал(а):
Достаточно ли для человека знать таблицу умножения, если он хочет знать высшую математику?

Старший Брат! Высшая математика имеет ЧЕТКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!! Вы, что не слышите??
ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
А в т.н. догмате о троице нет определений вообще никаких. Поэтому это не высшая математика, а детский бессвязный лепет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:36 pm 

как нет определений? а символ веры?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:38 pm 

Erchard,
молодец, брат! Жму руку за такое терпение в твоей миссии в среде Свидетелей. Всех тебе благословений в Господе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:40 pm 

Игнат писал(а):
dima писал(а):

Причем здесь тайны?

при том. ты можешь дефинировать то, что является тайной?

Цитата:
1. Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
2. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
3. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
4. 1Тим.3:16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:42 pm 

Игнат писал(а):
Старший Брат! Высшая математика имеет ЧЕТКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!! Вы, что не слышите??
ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
А в т.н. догмате о троице нет определений вообще никаких. Поэтому это не высшая математика, а детский бессвязный лепет.
Дело в том, что в высшей математике есть некие ограничительные определения, например, на 0 делить нельзя. В догмате о Троице есть тоже некоторые ограничения, они сделаны, чтобы человеческий разум не зашел не в ту степь, как например СИ, мормоны, унитарии и другие подобные деятели. Разумеется, точной формулировки нет, разум человеческий не может найти слов для этого. Но кое-то Бог нам открыл, это сверхъестественные знания, которые можно истолковать (даже на нашем примитивном уровне). Если вам интересны тринитарные споры - так есть же много литературы на эту тему. В том числе и очень упрощенной.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа