Текущее время: Сб авг 15, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:53 pm 

К. Сергей писал(а):
Об учении надо судить по полюсам последователей, по ярчайшим позитивным и негативным примерам, и смотреть какая сторона перевешивает. Ибо учитель несет ответственность за своих учеников.

Что верно, то верно.

По сравнению с христианскими инквизиторами, исламские террористы овечки какие-то невинные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:54 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):
Ну приведите мне хоть один довод почему я должен полюбить Аллаха, изменив при этом Иегове.

Ислам освобождает нас верить в такую клевету в адрес Отца нашего небесного.
Благовестия Ислама в том, что каждый отвечает сам за свои грехи, Господь праведных людей не отправляет в ад вместо не праведных.

Иегова не говорит, что люди будут отвечать за чужие грехи и не отправляет в ад праведных.
Где вы этому набрались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 2:42 pm 

dede писал(а):
Иегова не говорит, что люди будут отвечать за чужие грехи и не отправляет в ад праведных.
Где вы этому набрались?

Разве Иисус был неправедным? Он же был безгрешным. Тем не менее он ответил за наши грехи. Вместо нас был проклят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:11 pm 

Valera писал(а):
Не думаю что создания Бога должны конфликтовать между собой
Это уже называется дефект или ошибка при конструировани или разработке.
Так что сделанный грех рождает смерть.
То есть ошибка порождает повреждение системы

Valera, Бог не может создавать по ошибке, неосторожности, неумениию или незнанию. А конфликт между людьми есть совершенно по другой причине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:17 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):
Где вы этому набрались?

Разве Иисус был неправедным? Он же был безгрешным. Тем не менее он ответил за наши грехи. Вместо нас был проклят.

ТьмуТаракань какая-то! Махмуд, где вы набрались этого.
Иисус стал нашим выкупом за первородный грех, выкупом за право быть воскрешенными для Рая на Земле. И только сын Бога, потомок царей Израиля безгрешен, праведен, подобно первым людям мог стать этой жертвой. Только зачем Иисуса кому-то проклинать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:03 pm 

dede писал(а):

У протестантов.

Цитата:
Иисус стал нашим выкупом за первородный грех,

У других христиан я слышал, что Иисус умер за все грехи. Скажем Адам умер за свой грех, и если Иисус умер только за грех Адама, то только Адам и воскреснет, а мы по христианским понятиям не воскреснем изза наших собственных грехов.

Цитата:
выкупом за право быть воскрешенными для Рая на Земле.

то есть за грехи Адама мы должны были умереть на вечно, за грехи наказание - это ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ, но благодаря Иисусу теперь мы воскреснем. Нашу смерть взял себе Иисус. Но зачем же Он воскрес. Ведь за грехи наказание не просто смерть, а вечная смерть. Иисус, если это правда, что умер вместо нас, то должен был умереть на вечно.

Цитата:
И только сын Бога, потомок царей Израиля безгрешен, праведен

Не только Иисус, но в Библии есть и другие люди, которые НИКОГДА НЕ ГРЕШИЛИ.

Но по евангелиям Иисус безгрешным не был. Я конечно верю, что Он был безгрешным, но по евангелиям этого не получается.

Цитата:
Только зачем Иисуса кому-то проклинать?

Гал.3:13 Христос искупил нас
от клятвы закона, сделавшись за
нас клятвою - ибо написано:
проклят всяк, висящий на древе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:29 pm 

Mahmud,

Уважаемый вы затрагиваете глубокие христианские вопросы. Младенец вначале молоко пьет, а как повзрастлеет, то мясо. Понимаете я о чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:57 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Mahmud,

Уважаемый вы затрагиваете глубокие христианские вопросы. Младенец вначале молоко пьет, а как повзрастлеет, то мясо. Понимаете я о чем?

Вера в искупление - один из самых первичных требований христианства. Без этого христианин уже не христианин. Уже новоначальным христианам говориться об искуплении. Так что это не мясо, а как раз таки молоко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:09 pm 

Mahmud писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Mahmud,

Вера в искупление - один из самых первичных требований христианства. Без этого христианин уже не христианин. Уже новоначальным христианам говориться об искуплении. Так что это не мясо, а как раз таки молоко.

Идем к истине неспеша:
Бытие, глава 2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие, глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Mahmud, Бог не делает пустых обещаний. То, что он обещал, он это выполняет.
Дерево познаний, находящиеся посредине рая имеет алегорическое объяснение. Вкусивший с этого дерева как бы приравнивался к Богу потому как уже имел право на суждения о добре и зле. Мы и до нашего времени не отрицаем право на это сужедение. Сколько раз человечество пыталось даже превозносится выше Бога (разве это не грех Адама). Наказывая человечество за этот грех, Бог, вроде бы лишал бы нас надежды на вечную жизнь после воскрешения, если бы взамен не было никакой равноценной жертвы. Жертвы, равноценной выкупу за все человечество. Этой жертвой и стал Иисус, сын Бога, царь людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:13 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):

У протестантов.

Но по евангелиям Иисус безгрешным не был. Я конечно верю, что Он был безгрешным, но по евангелиям этого не получается.

А это что за новости? Теперь от каких протестантов?
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:05 pm 

dede писал(а):
... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Mahmud, Бог не делает пустых обещаний. То, что он обещал, он это выполняет...

Но тем не менее Адам не умер в тот же день. Бог ему обещал:"ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Но Адам умер намного позже, не в тот же день.

Единственное толкование, когда Бог говорил "смертью умрешь", Бог имел ввиду "духовную смерть".

Но потом (согласно Исламу) когда Адам раскаялся и попросил у Бога прощения, Бог его простил и он опять духовно воскрес.

Когда у Бога искренно просите прощения, Бог прощает, Бог не говорит вам, пусть кто-то возмёт твой грех на себя. Это благовестие Ислама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:02 pm 

Цитата:
Энвер Пертая, весьма точно сказано (последующий контр аргумент не убедителен),
Уважаемыйdede, просто для сопоставления тому, что Вы изложили, прочтите:http://www.chassidus.ru/library/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:16 pm 

Цитата:
Не только Иисус, но в Библии есть и другие люди, которые НИКОГДА НЕ ГРЕШИЛИ.

Кто? #-o
Цитата:
то есть за грехи Адама мы должны были умереть на вечно, за грехи наказание - это ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ, но благодаря Иисусу теперь мы воскреснем. Нашу смерть взял себе Иисус. Но зачем же Он воскрес. Ведь за грехи наказание не просто смерть, а вечная смерть. Иисус, если это правда, что умер вместо нас, то должен был умереть на вечно.

Какой-то апостол сказал: "Если Христос не воскрес, то тщетна проповедь наша. Тщетна и вера наша." И один епископ ПЦ:"Если Христос не воскрес, то на кресте произошла самая страшная трагедия в истории человечества." Действительно, как можно было бы тогда говорить, "смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа!", если смерть смогла победить эталон правды? Воскресение - и есть момент победы над смертью и конец безраздельного господства бесов в мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:37 pm 

dede,
Цитата:
Valera, Бог не может создавать по ошибке, неосторожности, неумениию или незнанию.

Это ты так думаешь. [-X
Любезный dede, а теперь открой Бытие 6:6,7 и внимательно прочитай!
6
" И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в седце Своем."
7
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их."

У меня есть вопросы:
1-е и главное. Так чем же можно мотивировать явное раскаяние Творца, не выходя за рамки повествования??? :roll:
От бога который сожалеет о сотворенном, можно всего что угодно ожидать!
Это я к тому, что послал Бог Моисея - сказал евреям убивать, послал Иисуса - сказал христианам низзя убивать, а потом раскаялся и послал Мухаммада - сказал зя убивать, если нужно для веры. Всё сходится.Учитывая, что руками иудеев он много народу положил задолго и до Христа, и до Ислама!
2-е Допустим люди виноваты, но причем здесь остальная живность? :roll: Обоснуй плиз. Ведь можно же было заслать легион ангелов и...покромсали бы они нечестивцев на винигрет! Пошто животину то тиранить? :roll:
Имхо вполне человеческая реакция на проблемы. :? Типа - поубиваю гадов...
Весьма интересно твоё мнение. Жду ответа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:42 pm 

dede: "Valera, Бог не может создавать по ошибке, неосторожности,
неумениию или незнанию. А конфликт между людьми есть совершенно по
другой причине."

Я понимаю, что Бог абсолютно совершенный. И знаю причины (библейские),
нашего несовершенства. Однако это ничего не меняет. Люди умирают и
конфликтуют. Это же не есть проект Бога.
Не лучше ли будет от тонкостей религий перейти к более стратегическим
направлениям. Я практически не знаком с кораном и его учением.
Я хотел бы сравнить стратегию религий ислама с христианской стратегией,
которую знаю (в каких то рамках).
В кратце вопросы к мусульманам о теории и практическом применении:
1."Девиз" корана (так сказать основная заповедь или закон желательно
выдержку из корана)
2.Для чего был создан человек Аллахом (направление и условия
человеческой деятельности)?
3.Что с челом происходит после смерти? Может ли человек жить вечно? и
каким образом в каком теле (духовном или материальном)?
4.Будет ли "конец света" и что ожидает человечество в будущем?
5.Статус или "должность" Мухаммеда в системе Бога?
6.Почему не принимается во внимание история появления библии
(приблизительно 3500лет от нашего времени) и корана (1400). Если Иисус
сын Бога то Мухаммед не может тогда быть выше Иисуса, как по времени
так и по статусу (если он пророк). Какие выводы можно извлечь?
7.Современное течение (религизное развитие, деятельность и области
применения) например благотворительность, оказание помощи или обратное.
Направление так сказать, то к чему движемся?
8.Тактические моменты, вопросы литературы, выводы религиоведческих
экспертных групп, о содержании большинства литературы и процент
негативной литературы от общего количества.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа