Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:05 pm 

Я знаю достаточно братьев, которые в таких случаях намерены бить нехорошего человека что есть мощи, чтобы защитить свою семью! Я тоже-бы на их месте поступил так -- и палкой и топориком, но заставить маньяка убраться восвояси, пусть даже если он помрёт!
Собаке -- собачья смерть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:35 pm 

Владислав. Я с тобой полностью согласен. Ой-цуки, Гяку-цуки, ёко-гери... В моей Библии есть цитаты, на такие случаи и каверзные вопросы. И жизнь достаточно сложна. Нужно уметь постоять за себя и своих близких. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:41 pm 

Владислав, ALEXей, А как же любить врагов своих, это типа топориком по голове и есть проявление любви :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:48 pm 

Во-первых сопротивление изнасилованию - это необходимая самооборона, если не будешь сопротивляться значит ты не ценишь ни свою жизнь, ни других. Вспомни аргументацию Общества по поводу левой и правой щеки.
ТАк что защищаться не есть противоречит христианским принципам. Ну а если случайно насильника прибьешь, так Бог на то и Христа отдал, чтобы можно было грех такой снять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:03 pm 

Gabriel писал(а):
ТАк что защищаться не есть противоречит христианским принципам. Ну а если случайно насильника прибьешь, так Бог на то и Христа отдал, чтобы можно было грех такой снять...

Спасибо за ответ! Всё же полезный это форум! Я на этот вопрос НИ ОТ ОДНОГО свидетеля лично ответ не получил. Всё нечто размытое говорили, уклоняясь от прямого ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:07 pm 

Gabriel, Приведи конкретно библейские стихи, если не сложно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:14 pm 

izgnannik писал(а):
Когда Иисус про щёчки говорил - Он имел ввиду пощёчину, как форму оскорбления. Он же не говорил, что если тебе сломают правую руку - подставь левую. Да и вообще - месть и самозащита - понятия разные.

А что И. Христос тогда имел в виду, когда Петр мечом орудовал в Гефсиманском саду, что сказал И. Христос и как понять его?
И второй вопрос что делал Петр, и как он, т.е. Петр, в будущем поступал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:16 pm 

Альберт, да можно при желании такие стихи найти. Тем более, что такая позиция не противоречит Библии. Я уверен, что РС не запрещает необходимую самооборону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:18 pm 

Цитата:
А что И. Христос тогда имел в виду, когда Петр мечом орудовал в Гефсиманском саду, что сказал И. Христос и как понять его?

Христос должен был принести искупительную жертву за мир. Этому нельзя было препятствовать.
Я поищу цитату, прямо показывающую, что добро должно быть с кулаками. Токо может не сразу найду, но я её помню и знаю где примерно искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:36 pm 

Так, нашёл.

Итак, (СИНП Лк.22, ст 36, 37):
36 Тогда он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 Ибо сказываю вам, что должно исполниться на мне и сему написанному: "и к злодеям причтен". Ибо то, что о мне, приходит к концу.

Далее всякие пацифистские токователи могут сказать, что это "духовный" меч. Лука ясно их опровергает.

(СИНП Лк.22, ст 38):
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:55 pm 

IvanSav, Следи за моими мыслями, и теперь скажи а зачем эти мечи нужны были? Читай дальше с 39 стиха по 53 стих кн. Лука 22 гл..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 2:43 pm 
Gabriel писал(а):
Во-первых сопротивление изнасилованию - это необходимая самооборона, если не будешь сопротивляться значит ты не ценишь ни свою жизнь, ни других. Вспомни аргументацию Общества по поводу левой и правой щеки.

Чесслово, убивать насильника я бы не стал. Да и, честно говоря, немного найдется людей, которые даже в порыве праведного гнева именно что сумеют правильно убить - убивать это все-таки большое искусство. Даже при помощи огнестрельного оружия, не говоря уж о холодном или о голых руках (на это способны только профессионалы).

А вот изувечить насильника очень даже можно, и особых навыков тут не нужно :twisted: Это может сделать любая сестра с длинными коготками и диким голосом :oops:

Что касается моральной подоплеки:

"Если же глаз твой правый соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было брошено в геенну, и если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну" (Матфея 5:29, 30)

Так шта лучше оторвать насильнику его причинное хозяйство, чем позволить ему ввергнуть себя в геенну огненную. :twisted: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 2:44 pm 
IvanSav писал(а):
Так, нашёл.

Итак, (СИНП Лк.22, ст 36, 37):
36 Тогда он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 Ибо сказываю вам, что должно исполниться на мне и сему написанному: "и к злодеям причтен". Ибо то, что о мне, приходит к концу.

Далее всякие пацифистские токователи могут сказать, что это "духовный" меч. Лука ясно их опровергает.

(СИНП Лк.22, ст 38):
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

"Ибо взявший меч мечом погибнет"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:14 pm 

Цитата:
и теперь скажи а зачем эти мечи нужны были? Читай дальше с 39 стиха по 53 стих кн. Лука 22 гл..

Тут полезно посмотреть (Матф. 26, ст 51-54). Это многое объясняет, да и Illidan, оттуда цитату взял.
Что сказал Иисус одному из бывших с ним: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечём погибнут; Или думаешь, что Я не могу теперь умолить отца моего и Он представит мне более, нежели 12 легионов ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
Во-первых, Иисус не нуждался в помощи вещественного оружия, он мог при желании сам постоять за себя. Почему он этого не сделал? "Да исполниться Писание", и чтобы победить лукавого, который после его жертвы не имеет абсолютной власти над миром. Этого было не избежать. Что он сказал одному из апостолов, который его отговаривал идти на крестную смерть: "Отойди от меня, Сатана!" Ибо ученик встал как бы на путь искушения Спасителя, мешая ему исполнить долг.
А зачем мечи... Как тебе видится ответ на этот вопрос? Просто, чтобы припугнуть, или может на будущее применение пригодятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 3:45 pm 

Убить во время изнасилования - грех, но не к смерти. 1 послание Иоанна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа