Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:44 pm 

Цитата:
Далее я копирую обьснения СИ- я пока от тринитариев не слышала понятного обьяснения,может вы мне его дадите :
1 Кор. 11:3, СП: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (Из этого стиха ясно видно, что Христос не является Богом и что Бог занимает более высокое положение по сравнению с Христом. Заметьте, что эти слова были записаны приблизительно в 55 году н. э., через 22 года после того, как Иисус вернулся на небо. Следовательно, здесь речь идет об отношениях между Богом и Христом на небе.)
.............
Мар. 13:32, СП: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». (Конечно же, это было бы не так, если бы Отец, Сын и Святой Дух были равны, являясь единым Богом. И хотя некоторые утверждают, что Сын не мог этого знать в силу своей «человеческой природы», остается вопрос: почему это не было известно Святому Духу?)
..............
Не забывайте,что на земле он был человеком

Фил.2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Иисус на Земле ограничил Себя человеческими рамками

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:51 pm 

Цитата:
Далее я копирую обьснения СИ- я пока от тринитариев не слышала понятного обьяснения,может вы мне его дадите :
...
остается вопрос: почему это не было известно Святому Духу?)

Очень страшный вопрос брошюрки "Следует ли верить в Троицу". Воистину, ответить невозможно.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Однако, остается вопрос: следует ли целиком верить этой брошюрке, если даже - о ужас! - Ориген и Тертуллиан там представлены как не учившие этому догмату.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:08 pm 

Иоанн писал(а):
Ориген и Тертуллиан там представлены как не учившие этому догмату.
Разбирая этот вопрос, Кураев сказал: "Историк не должен диктовать богослову". А именно - простая фиксация факта (во что верили в определенный момент времени) не должна быть над богословской мыслью (как развитием и уточнением догматов веры).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:17 pm 

Мурка писал(а):
если я начну верить всем свидетельствам учеников и святых- то тогда по идее должна верить и вибру.. что они канал и через них Бог даёт пищу.
Вы сказыли примерно следущее: "если я начну верить всем (и честным людям и мошенникам) - то тогда по идее должна верить и мошенникам". Где логика? ВСЕМ ВЕРИТЬ НЕ НАДО. Господь нам дал разум, чтобы мы отделяли доброе от худого.

Мурка писал(а):
А в поздних веках- там бывает просто бред встречается и в видениях "святых" (например католический мистицизм) просто жуть.
Согласна с критиками- что это впадение в прелесть натуральная...
Видите, вы согласны с критиками в этом выводе. Но на каком основании они сделали такой вывод? На основании НЕ-лести, т.е. правды (реальных людей, исполненных Святого Духа) и ее отличии от ПРЕ-лести (неправды, лести в превосходной степени). Один этот факт уже доказывает существование настоящих святых, а не подделок под них.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:20 pm 

Цитата:
Прочтите мой пост ещё раз-1 Кор. 11:3 речь совсем не о земле.
от Марка вы вообще не прокомментировали- сможете?
а играть в пинг понг нет смысла- я вам стих,потом вы мне.. если вы на эти простые стихи не можете ответить. :D
На ваш вопрос почему Духу не известно было,вам Иоанн ответил Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:35 pm 

Мурка писал(а):
как к ублажению Лии или народа вообще. Могу поставить её в пример,рассказать историю о ней, рассказть какую честь ей оказал Бог,как Лии или своему народу или священникам благославляя их и записав о них в библии.
Если не согласен- обьясни- как израилитяне по особенному делали это самое "ублажение"? Посмотрим, что они вкаладывали в это слово? Идеи есть?

как-как. просто.

Сарру и др. праматерей евреев чтили и чтят посещением пещеры Махпела в Хевроне.
В честь событий, связанных с Есфирь, установили ежегодный праздник Пурим.
В честь событий, связанных с Маккавеями, о которых не упомянуто в канонической части Писания, установлен ежегодный праздник Ханука. Его, похоже, отмечал Христос, хотя это не требовалось Торой.

эти случаи подойдут?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:43 pm 

Мурка писал(а):
потому,что библия учит о сметри другому.
Баптисты, пятидесятники, адвентисты, Свидетели Иеговы и многие-многие-многие другие читают ту же Библию, что и вы. И приходят к совсем другим результам. Любопытно, не правда ли?

Может быть, корректнее говорить "мое понимание учит, что в Библии написано так-то и так-то", а не "Библия учит"? :-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:02 pm 

во-первых, согласитесь, что приведенные примеры - это все же больше, чем просто рассказывать о тех людях и событиях или ставить их в пример.
во-вторых, в книге Есфирь не написано, что те события - это Господня воля. это вновь наша трактовка.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:04 pm 

Мурка писал(а):
Ну давайте серьёзней,а?
про маккавеев не знаю... в любом случе, им не молились,иконы не писали,на колени не вставали- в общем им не совершали религиозного поклонения.
А если серьезней - то со времен Ветхого Завета кое-что произошло. Говорят, Христос приходил и умер за нас.

Мерять Новый Завет (с Рождества Христова по настоящее время) Ветхим Заветом - это все равно, что консультировать Роскосмос и NASA книгами Жюля Верна и Герберта Уэллса, как нужно совершать межпланетные полеты.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:42 pm 

Мурка писал(а):
Иоанн- если ты приводишь этот стих- ты сам себе противоречишь-если Иисус получил Дух Божий,а кроме духа Божия "никто Божьего не знает" ,да ещё сам Иисус Бог- то почему он не знал даты конца?Почему ,если СД- личность из Троицы,( знающая всё разумеется)-почему Иисус то получив СД не узнал то,что СД знал? Вы что вообще сейчас ответили то?
Даю ещё одну попытку обосновать-раз для вас это раз плюнуть... :wink:

Премного благодарен :mol: :D

1. Иисус сотворил время (Евр.1:2).
Как это - сотворивший время не мог знать то, что Он же Сам и сотворил?

2. Дух Божий знает всё. Однако, Дух Божий есть и Дух Христов (Рим.8:9, 1Пет.1:11-12).
Если Дух Божий есть Дух Христов, как это Христос не мог знать того, что знает Его же собственный Дух?

3. В нём сокрыты все сокровища мудрости и знания (Кол.2:3)
Как может чего-то не знать Тот, в Котором сокрыты все сокровища знания?

4. Христос - это Божия сила и Божия премудрость (1Кор.1:24).
Премудрость - это знание всех путей и способов достижения целей. Какова цель Бога? Построить Свое Царство. Бог знает, когда наступит это время? Да, знает.
Если Христос - это Премудрость, то как может не знать времени Тот, кто являет собой знание всех путей и способов достижения Божиих целей?

5. Христу предано всё Отцом (Мф.11:27). Он знает Отца, точно так же, как Его знает Отец (Иоан.10:15).
Как может не знать такую простую вещь, как время конца, Тот, Кто знает Самого Отца так же, как Отец знает и Его?

Как тот, кто сотворил время, Который подает Духа Божия, знающего всё, что знает Бог, Тот, в Котором сокрыты все сокровища знания, Тот, Кто есть само знание всех способов и путей достижения всех целей, не знать такую ерунду, как время конца?

Как Иегова воинств, которого послал Иегова воинств (Зах.2:8-11), Иегова воинств, славу которого видел Исаия (Ис.6+Ин.12:41) может чего-то не знать?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:56 pm 

Мурка писал(а):
СД -БОг?

Sicherheitsdienst Reichsführer-SS (SD)

Что-то какие-то нехорошие ассоциации эта аббревиатура вызывает. Граждане, может, полностью писать будем, всё-таки, Дух Святой, хула на Которого никогда не простится человекам?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:53 pm 

Мурка писал(а):
lubana писал(а):
Цитата:
Прочтите мой пост ещё раз-1 Кор. 11:3 речь совсем не о земле.
от Марка вы вообще не прокомментировали- сможете?
а играть в пинг понг нет смысла- я вам стих,потом вы мне.. если вы на эти простые стихи не можете ответить. :D
На ваш вопрос почему Духу не известно было,вам Иоанн ответил Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Любана- так Иисус что,не духа Божия получил?
ха ха..
если таки Он Духа Божия получил- то почему он ничего так и не узнал? СД -БОг? Иисус-Бог? гляди ты..ну и почему только Отец знает дату конца?
Почему одна личность троицы только в курсе то? (тут вы не сможите сказать,что и святой Дух стал человеком..и всё забыл?)
Почему одна личность знала?Иов 24:1 …не сокрыты от Вседержителя времена…А в откровении Иисус назван Вседержателем.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:09 pm 

Цитата:
Любана- так Иисус что,не духа Божия получил?
ха ха..
если таки Он Духа Божия получил- то почему он ничего так и не узнал? СД -БОг? )
СВ.Дух-обладает разумом,умеет говорить(деяние13-2)ему повинуются( (Деян 13:2),имеет чувства( Еф 4:30 )Он ходатайствует (Рим 8:26) руководит верующими (Рим 8:14), он слышит (Иоанн 16:13),огорчается (Исайя 63:10)Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32)Св.Дух имеет все качества присущи личности.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 1:08 am 

Вот хороший отрывок из Аввы Дорофея об отсутствии смирения и нежелании признавать полезность Святых Отцов и исторического Христианства:

"Смирения же два, так же, как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его, таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против Самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощию Божиею. Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: “что значит такой-то? нет никого (достойного), кроме Зосимы и подобного ему”. Потом начал и сих охуждать и говорить: “нет никого (достойного), кроме Макария”. Спустя немного начал говорить: “что такое Макарий? нет никого (достойного), кроме Василия и Григория”. Но скоро начал охуждать и сих, говоря: “что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого (достойного), кроме Петра и Павла”. Я говорю ему: “Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать”. И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: “что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы”. наконец, возгордился он и против Самого Бога, и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братия мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т. е. в совершенную гордыню".

http://www.marlen-spa.ru/books/avva_dorofey/index.php

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 1:15 am 

Старший Брат писал(а):
" и таким образом лишился ума. ".

:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа