Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:18 pm 

]
Цитата:
вот и различайте... Я уважаю Марию, но не молюсь ей- я вижу рзницу...и святых уважаю- но молитвы и поклонение- Богу.
Вот интересно- а в чём у Бога вообще то преимущество тогда? Молитесь вы не ему, кадите святым и свечки ставите святым- давайте ,расскажите,что должен чувствовать Бог ревнитель? :wink:

Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель-почитать Деву Марию,сотворил мне величие Сильный-свято Имя Его(Лука 1-49) есть следовать другим богам???
Цитата:
И Иисус храм не своим домом считал- он цитировал ВЗ. Это дом Бога считался. Как хотите,у меня Всевышний- один_
Храм строили не сыну,а Отцу.
даже сама идея,что Отец равен Сыну,которого родил ,передал ему власть и славу и силу(следовательно изначально у Сына этого не было)- это уже не укладывается в голове в вашей философии.
А для меня Отец=Сын,где в Библии говорится,что Бог родил Иисуса,поди еще 9 месяцев вынашивал?Где написанно,что он сотворен???Иисус сам Творец.как это славу отдал? Я - Господь, и не дам славы моей никому,но у Иисуса была слава.В Библии вообще очень много моментов,где дается понять Иегова=Иисус

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:26 pm 

да в самом деле, Мурка, скажи: о Марии написано, что ублажать ее будут роды и роды. что это для тебя значит?

что значит: я ее уважаю? мне непонятно.

ассоциации в связи с этим всплывают: либо алкогольные посиделки (ты меня уважаешь?), или как в случае с Зюгановым:
у него однажды спросили, как он относится к Христу, на что он ответил, что его уважает.

а как у тебя?

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 2:39 pm 

Мурка писал(а):
даже сама идея,что Отец равен Сыну,которого родил ,передал ему власть и славу и силу(следовательно изначально у Сына этого не было)- это уже не укладывается в голове в вашей философии.

Он ее вернул, незадолго до этого "принявши зрак раба".
Цитата:
*** w90 15.9. с. 8 Заключительная молитва в верхней комнате ***
Затем Иисус молится: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Исполнив Свое назначение вплоть до того времени и будучи уверенным в Своем будущем успехе, Он просит: «Прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира». Да, Он теперь просит при помощи воскресения вновь получить предыдущую небесную славу.

*** br1 с. 22 абз. 19 Раскрывается священная тайна ***
19 Какое великое ликование, должно быть, сопровождало возвращение Иисуса на небо! Задолго до этого, когда Иегова основал землю, «все сыны Божии восклицали от радости» (Иов 38:7). Еще больший восторг, должно быть, испытывали ангельские воинства, когда они вновь приняли в свою среду лояльного защитника суверенитета Иеговы!

ЗЫ. Классная фраза в конце?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:57 pm 

Цитата:
вот и различайте... Я уважаю Марию, но не молюсь ей- я вижу рзницу...и святых уважаю- но молитвы и поклонение- Богу.
Вот интересно- а в чём у Бога вообще то преимущество тогда? Молитесь вы не ему, кадите святым и свечки ставите святым- давайте ,расскажите,что должен чувствовать Бог ревнитель? :wink:
.

.Бог-ревнитель,вы сами сказали.Как он мог допустить,чтоб его слава досталась Иисусу,причем так,что затмила самого Иегову,потому что прославаляли Христа 2Фес.1:12, Кол.3:17 ;крестились во имя Христа; Деян.2:38, Деян.10:48, Деян.19:5веровали во Христа, Иоанна 1:12; 2:23; проповедывали Христа Деян. 8:12, Деян.9:15;за него страдали Матф. 10:22, 24:9, Мар.13:13, Деян.9:16;несёт спасение Христос Деян 4:11-12;и грехи прощал Христос Деян 10:43

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:22 am 

Мурка, а на мой вопрос (выше) что скажешь?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:49 pm 

Мурка, я тебя обожаю! :wink: Просто родной человечек, Христу глава -Бог, этот стих я спрашивала у многих людей но никто не может обьяснить, что Иисус здесь вроде Бог или все-таки Сын?

Да люди 1000 раз и все об одном и том же даже если Иисус сам Бог разве это не прекрасно? Хотя мой анализ такой многие конфессии считают что Ветхий Завет умер вместе с Исусом на столбе (кресте), лично я так не считаю и воспринимаю Библию полноценно и вот когда я вижу как Бог всемогущий открывает свое имя Моисею и говорит "передай им это мое имя на века" аж до дрожи [-o< И читая Ветхий Завет понимаешь что рука очень у него действенная, могучая, всемогущая, а в Новом Завете больше покорности, опять кому же? Тому кто говорил через пророков задолго до его пришествия на землю .

Богоматерь это ужасно вообще, ксати могу понять все и триединство, и почти все но вот богоматерь-это хуже истукана :oops: Мурка люди православные они чтут богоматерь потому что Иисус Бог для них и она родила Бога, поэтому достойна славы и чести (бабушки в храме рассказывали), но я с этим совсем категорична и непонимаю я этого. Потом есть стих в Коринфянах что молиться Богу через Иисуса поэтому через него мы говорим аминь, он меня очень смущает, очень поэтому мысли возникают как молиться надо правильно и уклад в голове такой что Иегова все таки Бог.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:13 pm 

Мурка писал(а):
Итак- ублажать Марию.
Во первых- почему вы решили что «ублажать» равно поклоняться в религиозном смысле(молиться например)?
Вот подстрочник пишет,что у слова ублажать 2 значения
makarЫzv (fut. makarЫsv и makariЗ)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прит.31:31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Прославить можно закон(это явно не поклонение и не молитва )
Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Священники могли прославиться
Ис.61:6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

Мурка, не сочтите за наезд, но вы абсолютно уверены, что в этих стихах стоит слово μακαριζω ? Не лучше ли другие примеры привести?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:27 pm 

Мурка писал(а):
Мих 5:2- сказанно,что у Иисуса было НАЧАЛО, а Отец -безначальный.

Мурка, вы мне нравитесь. :wink:

Только в обморок не падайте. В Михея 5:2 стоит множественное число. Хотите буквальности? Пожалуйста:
которого выходы от дней вечных.

Что теперь предложите, если Его "выходы" вечны?
Сколько раз Он родился от Отца?

Не проще ли думать, что это рождение совершенно не похоже на то, к чему мы привыкли и называется так в силу ограниченности языковых средств человечества, неспособного понять сущность Божества?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:32 pm 

Мурка писал(а):
Наоборот- демонстрируете что вы ещё дети- к Богу через картинки... да ещё каждый раз через определённую картинку- то через ту,то просишь о другом- надо через другую... молится святым- это грех
Обращаться к своим братьям-сестрам с просьбой о молитве, когда они живы - это грех? Нет. А у Бога все живы. Нет этого сектантского "перерыва" между физической смертью и созданием точной копии человека после Второго Пришествия Христа. Вы можете попросить человека, если он угодил Всевышнему, неважно, физически он с нами или уже с Богом.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:34 pm 

Мурка писал(а):
Вот вам пожалуйста уже прославление Марии начинается.
Но ..молиться? просить человека в молитве о чём то,когда ясно сказанно- ОДИН посредник и ходатай- ИИСУС ХРИСТОС.
Почему все смущаются этой фразой? Посредник ОДИН, а людей, которые могут за тебя помолиться - МНОГО.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:51 pm 

Мурка писал(а):
Если мой сын например тоже стал творцом- то что? Я его сотворила

Вах! :ven:

Запишем в анналах истории форума. :val:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:13 pm 

Мурка, прости, я так и не понял за всем этим исследованием лексики фразы "ублажать" Марию, как ты к этому относишься?
как ты ублажаешь Марию? прости, что так прямо спрашиваю.

но хотелось бы знать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:15 pm 

Мурка писал(а):
хоть один пример то должен был быть..Или у них не было умерших святых? Апостолов например?
Вот, наконец, вопрос по теме - где была Церковь 1.500 лет... По молитве Апостолов (при жизни и после физической смерти) происходили сверхъестественные вещи, это зафиксировано в их житиях, житиях учеников Апостолов, учеников их учеников и т.д. Есть тексты II-III века и более поздние. Для вас они имеют хоть какое-то значение?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:31 pm 

Цитата:
Если мой сын например тоже стал творцом- то что? Я его сотворила,потом он сам творит- но по вашей логике,раз мы оба творцы- то сын- это я? :shocked:
И обьясните ка почему Бог безначальный, а у Иисуса было начало.раз вы не верите что Иисус сотварён или рождён.(другими словами,что у Него было начало).
Я читала ответ православных про вечно рождающегося и что Сын был в Отце всегда- притянуто за уши хуже чем у СИ про архангела.
Если я уччения СИ критеке подвергаю,то уж ваши обьяснения...вас смешит мысль,что Бог родил Сына?А что Отец Его вечно рождает вам нравится? Эта мысль логично -да?

В Библии Творец-ОДИН. Иоанн 1:3—Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Колоссянам 1:17 Библия подразделяет на Творца и на его создания,творения.Иисус был Творцом,Иисус НИГДЕ не называется творением..И Он есть прежде всего и все Им(Иисусом) стоит."ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое" (Колоссянам 1:16)Иисус был всегда. Пpитчи 8:22-25: говорит o мудрости в сравнении c творением и утверждает, что мудрость старше всего творения. Мудрость Бога - вечная, подобно Богу, так как не было времени, когда Богу "недоставало мудрости".

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:36 pm 

Мурка писал(а):
Итак смысл- ни как не религиозное поклонение, не молитвы ,а человеческая слава ,в хорошем смысле этого слова. Как к чему то чистому и одобряемому Богом.

...
- Ты - верблюд.
- Я не верблюд.
- Нет, ты - верблюд.
- Да не верблюд я.
- Ты - горбатый, значит, верблюд.
- Я - не верблюд, я программист.
- Нет, верблюд - ибо у тебя горб.
...
---------------
...
- Вы поклоняетесь святым.
- Нет, мы их почитаем.
- Нет, вы поклоняетесь.
- Нет, мы их почитаем.
...
--------------
...
- Вы поклоняетесь иконам.
- Нет, мы их почитаем.
- Нет, вы поклоняетесь иконам.
- Нет, мы их почитаем, согласно догмату.
...
-------------
...
- В догмате написано "поклонение"
- Там написано "почитательное поклонение", это разные вещи
- В догмате написано "поклонение", значит, поклоняетесь.
- Там написано "почитательное поклонение", это разные вещи, мы не поклоняемся иконам.
...
-------------

Люди оперируют разными понятиями. Кто-то черно-белыми, кто-то градиентными.

Почему, например, в ПНМ 1Тим.5:23 звучит так:
Воду больше не пей
а в синодальном так:
Впредь пей не одну воду?

Потому что у одних была система черно-белых понятий, и они запретили пить воду Тимофею вообще, а у вторые знали больше, вторые знали градацию отрицаний в ДГ, что μηκετι - это вовсе не ουκετι, и иногда оно имеет положительный оттенок.

Хуже всего, когда такая Ч/Б система намертво застывает.

То, что одними разумеется как богохульное "религиозное поклонение", другими воспринимается как почитание и прославление святого человека и обращение к нему с просьбой.

Никто в здравом уме ни святым, ни Марии как Богу не поклоняется. Это - почитание, прославление, но не богоподобающее поклонение.

Недавно показывали, некоторым погорельцам отказывались оказывать матпомощь по причине того, что в законе написано: "пострадавшие от лесного пожара", а люди пострадали от того, что трава горела и дома их подожгла. Пожар ведь не лесной? Значит, помогать не надо.

Именно для подобных случаев в догмате, например, об иконопочитании, сказано: "почитательное", а не просто "поклонение". Посему и говорим вам: поклонение, достойное только Богу, мы отдаем Богу, а святым, мощам, иконам не поклоняемся, как Богу, а почитаем. Как к этому относиться - дело человека, но, говоря о православии, надо оперировать православными же смыслами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа