Гы, нашел в одной известной всем социальной сети собеседницу СИ, завел разговор на эту тему (она с Украины, но понять можно):
Я: Не всегда есть время для этого, да и вживую я редко встречаю Свидетелей, и обычно они просто преглашают на встречи и раздают журналы, а так чтобы просто поговорить - такого ни разу и не было. Вот и приходится хоть в интернете искать ответы.
СИ: а що саме тебе цікавить
Я: Многое. Сегодня вот, например, искал ответ на вопрос, как именно Свидетели подсчитывают помазанников? И есть ли их точный список?
СИ: Обявлення 7:4 прочитай.Свідки нічого самі не додали і не відняли точне число в цьому вірші
Я: Нет, я знаю что их должно быть 144 000. Мне любопытно, как именно Свидетели Иеговы подсчитывают помазанников? Вот, к примеру, ты относишься к помазанникам?
СИ: ні, я не є помазанцем.Якщо ти помазанець то маєш це відчувати.Як казав один помазанець ці почуття не можна описати...Це йде від Бога...А рахують на Спомині тих хто спожив від символа.Ті хто споживає-ті і помазанці
Я: То есть нужно просто чувствовать себя помазанником? И не нужно никаких доказательств предъявлять никому?
СИ: Коли ти себе називаєш помазанцем.Тоді,після молитви і благання про керівництво від Єгови, тебе питають про твої почуття.І Повір Єгова виявить помазанець ти чи ні.
Я: То есть доказательства всё-таки потребуются..Интересно.. А кто-нибудь в твоем собрании называл себя помазанником? Ну или ты знакома с каким-нибудь помазанником лично?
СИ: ні у зборі помазанців немає ,і нажаль особисто не знойома.Хіба що слухаю їхні промови.
Я: Слушай, у меня ещё вопрос о помазанниках: Насколько я знаю, Свидетели Иеговы утверждают, что не только они попадут в Новый Мир, судить ведь будет нас всех Бог. Получается, что помазанники могут быть и среди НЕ Свидетелей Иеговы, так ведь?
СИ:
http://www.watchtower.org/u/ я не люблю проповідувати через інтернет.ось тобі офіційний сайт.Там є відповіді на твої питання(помазанці будуть жити на небі як співцарі і священники)