ДРУГ, очень рад что ты привёл имена многих учёных и философов.
Ты говоришь, что это средневековые исламски учёные, так, будто они основывали свои взгляды на исламе и видение мира в свете Корана. Но ведь это совершенно не так. Сравнивая с современным исламом нужно говорить, что они стали великими учёными и философами ВОПРЕКИ исламу.
Например:
ИБН СИНА (Avicenna), Абу Али - философия Ибн Сины
продолжает традиции восточного аристотелизма в области метафизики, гносеологии и логики, отчасти – онтологической концепции
неоплатонизма. Основная тема его поэтического творчества – вечность материи, проповедь просвещения и науки (что не скажешь о мусульманах).
Мусульманские богословы (в частности, Газали) обвиняли Ибн Сину в ереси и атеизме.
Аверроэс Ибн Рушд (Ибн Рошд) (латинизир. Аверроэс)
Согласно Ибн Рушду, материальный мир вечен, как и Бог, который не сотворил мир. Материя существует как постоянная возможность форм, которые из нее возникают; материя и форма, для Ибн Рушда, нераздельны и образуют единство.
Индивидуальные души не являются бессмертными, они умирают вместе с телом. Этика Ибн Рушда заключается в учении, что человек создает добро в соответствии со своими установками, а не в зависимости от того, что его ожидает - Ад или Рай.
Собственно за свои филосовские изыскания и был подвергнут репрессии.
Да все они жили в среде ислама, многие арабы, но Коран здесь ни при чём !!!
Скорее здравая мысь греческих философов служила источником их вдохновения.
Цитата:
Вижу уровень беседы и приводимых аргументов опять оставляет желать лучшего
Ввиду вышесказанного ты,
ДРУГ, не особо-то вникаешь в аргументы.
Обсмеяв "мои" 4 истории аргументов ты себе не добавил, скорее наоборот.
Подобная нечестная дискуссия набирает обороты (я в общем)
Цитата:
Ну костры инквизиции как обычно в счет брать не будем! Так ведь????
Подумаешь пару тысяч людей сожгли во имя «Бога который есть Любовь».Ведь это ничего не значит.
Все преступные, фанатичные действия под маской религии разоблачены самой церковью. Принесены извинения, сделаны выводы. Ислам что-нибудь подобное сделал?
Цитата:
В принципе уже можете начинать блевать. Стеснятся не надо(ведь такие аргументы вас вполне устраивают) берите учебник истории Европы и….. блюйте на здоровье!!!
Я и не стесняюсь. Только
ДРУГ, не уходи из современности в средневековье. Эта тема, кстати, рассматривает современный ислам и его плоды.