Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Чудо-проповедник" Михаил Котов ))
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:26 pm 

юрис писал(а):
notarius
Цитата:
известные не только в России, но и за рубежом центры реабилитации наркоманов и алкоголиков «Новая Жизнь».
я не знаю как связать между собой "проповедь" из роликов в первом посте Симпла и дела церкви "Источник жизни" по организации центров реабилитации наркоманов. ](*,) :-k
Я знаю многих людей, прошедших реабилитацию в этих центрах. Это люди, можно сказать, вернувшиеся с "того света", ожившие и ставшие христианами.
ИМХО, Благодать Божья действует, несмотря на разные поместные "фишки" протестантов или традиционные "фишищи"( мощи, святые-покровители и т.д.) православных...

Чего искать талант, там где им даже и не пахнет. А, связать проповедь , и центры реабилитации наркоманов, проще простого, люди меняют одну зависимость, на другую. Может быть им, из двух зол, последнее, меньшее и на пользу, но упаси, их разочароваться в этой вере, --всё проявится обратно, в удвоенном размере. И никто уже не спасёт.. И этой церкви нужны эти центры как воздух, так же, как и их, фантастические истории об исцелении, рассказываемые на подобных проповедях, (на сайте” Источника” --посмотрел)… Так как, если бы их не было, то на данной церкви , можно было бы наносить пентаграмму, а на лбу Котова, рисовать три шестёрки., что соответствовало бы действительности, в контексте таких проповедей… P.S. посмотрев Котова, лично у меня, может скажите,что я безбожник , но всё же. одна только мысль возникла. со смыслом-- что--- "работать сейчас, никто не хочет"...

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:19 pm 

lizard king писал(а):
Какое совпадение- у меня тоже "Кифа" в топе прослушивания наравне с "Исходом"

Ура! А я уж думал, я один такой.... :wink:
("Исход" не смотрел. Поищу)

Тут в соседней теме я выложил две песни из "Кифы" на Ютубе.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 3:05 pm 

Нашел тут интервью с Ледяевым.
Имхо, там очень тонко показано, что движет этими "странными" (с нашей, обывательской точки зрения) людьми.
Для себя я понял, что не нужно стремиться их осуждать. Даже если порой их трудно понять.
Наверное, это же применимо и к М. Котову. Это "одного поля ягоды".

Думаю, все, у кого есть определенные способности и таланты (рисовать, танцевать, музицировать, писать стихи/прозу, организаторство и прочее), чувствовали, что это такое, когда из тебя "прёт".
Но если у нас это может быть в виде "песчинки", то каково людям (типа Ледяева и, судя по всему, Котова), у которых это идет бурным потоком, и в разных сферах?

Ледяев в конце интервью очень хорошо сказал про таланты.

Хотел пару слов про ведущего сказать. Но лучше не буду слова осуждения изливать :oops:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:31 pm 

Этот ролик, с проповедью Ледяева, можно смело назвать-"Рождением Зверя"-velis..http://www.youtube.com/watch?v=hLg0eMhS4Dg&feature=related

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:09 pm 

velis писал(а):
Этот ролик, с проповедью Ледяева, можно смело назвать-"Рождением Зверя"-velis..http://www.youtube.com/watch?v=hLg0eMhS4Dg&feature=related

Вот, мне всегда интересно было, когда смотрел такие богослужения…, люди когда падают от прикосновений пастора, и начинают колбаситься, это их так учат делать, или же, они таким образом , доказывают свою преданность Господу ?, или может, просто подыгрывают проповеднику? Вот что, их заставляет себя так вести, в поголовный гипноз, я не могу поверить., из двухсот человек на подобной проповеди, хоть десять ведь должны оставаться в сознании ?, а, здесь же видно, что плющит абсолютно всех…

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:33 pm 

velis,
Я бы вам посоветовал сходить, да самому посмотреть.
Поспрашивайте их о том, что вас волнует. Потрогайте их, понаблюдайте, притворяются они, или нет.
Мы-то вам чем можем помочь? Чего вы нас об этом спрашиваете?

Для меня тоже странно и непривычно всё это. Но кроме того, что ЛИЧНО МНЕ ЭТО СТРАННО (и не очень нравится), у меня больше нет никаких "аргументов" против них.
А они вот не считают это странным, и им это нравится. И что теперь делать? Запретить? Какие основания?

Они не делают ничего антизаконного, антибиблейского.
Более того, мне приходилось видеть бесноватых. Так они на чём свет стоит чертыхаются на Бога, Иисуса и т.п.
Тут же совсем другая картина.

Вот вы говорите: "Рождение зверя". И что? Родился он, и куда делся?
Они после встреч уходят домой, и вполне нормальные люди. Нормальные семьи, живут по Библии. Делают нехилые добрые дела, в т.ч. общественного значения.
В чем зверь-то проявляется?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 5:04 pm 

velis писал(а):
velis писал(а):

Вот, мне всегда интересно было, когда смотрел такие богослужения…, люди когда падают от прикосновений пастора, и начинают колбаситься, это их так учат делать, или же, они таким образом , доказывают свою преданность Господу ?, или может, просто подыгрывают проповеднику? Вот что, их заставляет себя так вести, в поголовный гипноз, я не могу поверить., из двухсот человек на подобной проповеди, хоть десять ведь должны оставаться в сознании ?, а, здесь же видно, что плющит абсолютно всех…

Их не учат это делать
В своё время моя функция заключалась в ловле падающих, дабы они себе башку не повредили
Меня не плющило никогда, и не падал ни разу. Весело- да, было
2 Пар 5:14 приводили как "библейское" основание для этих полётов
Но гипноз думаю, всё же присутствовал

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:00 pm 

lizard king писал(а):
velis писал(а):
velis писал(а):

Их не учат это делать
В своё время моя функция заключалась в ловле падающих, дабы они себе башку не повредили
Меня не плющило никогда, и не падал ни разу. Весело- да, было
2 Пар 5:14 приводили как "библейское" основание для этих полётов

Прочитал интересную (но, вероятно, не бесспорную) статью про эти феномены здесь.

lizard king, а что, не брал гипноз?

И много было таких людей в церкви, кто также не подпадал под это воздействие? Очень интересно :yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:23 pm 

Благодарю за статью, ОЧЕНЬ интересная, буду переваривать.
Почему некоторые падали, а некоторые нет? Моё субъективное мнение- падали те, кто верил в это
Ещё не хотелось некоторым "медиума" разочаровывать- как же, старается человек ведь....Рамашинаманарина.....Не пугайтесь, это стандартная белиберда, которую нёс "проповедник", желающий уронить паству))))
Под воздействие не попадали многие, по крайней мере, на общих церковных собраниях
Но это для всех....Пару раз попадал на "пастырские" конференции, и там почтенные и уважаемые люди ТАКОЕ вытворяли))))

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:28 pm 

lizard king, а в обычной жизни-то, в быту, как эти люди?
Ничего "странного" не проявляется?

И по твоим ощущениям от этих "представлений", это действительно бесовщину напоминало, или было просто необычным и странным? У тебя самого какие эмоции были, глядя на все это?
И как думаешь, действительно это "бесовское", или может быть "от Бога"?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:40 pm 

Симпл писал(а):
lizard king, а в обычной жизни-то, в быту, как эти люди?
Ничего "странного" не проявляется?

И по твоим ощущениям от этих "представлений", это действительно бесовщину напоминало, или было просто необычным и странным? У тебя самого какие эмоции были, глядя на все это?
И как думаешь, действительно это "бесовское", или может быть "от Бога"?

У меня харизматическое служение ассоциируется в первую очередь не со всякими странными явлениями, а с музыкальным прославлением, было очень много хорошей музыки, пели "Дружков", "Новый Иерусалим"
Иногда коробило от некоторых вещей...Но больше всё- таки хорошего было, славили Бога от сердца, начинали петь те, кто никогда в жизни не пел, и довольно прилично, писали отличные стихи те, кто имел "3" по литературе...Одним словом, это был настоящий расцвет личности у некоторых, в том числе и у меня)))
А некоторых увозили в дурку....Заговариваться начинали
Какие были в быту? У многих частые смены настроения, неуравновешенность, которую объясняли "духовностью"
Бесовщину нет, не напоминало- я ведь был членом церковного совета, вёл домашнюю группу, как можно)))
А у шёл оттуда, когда перерос этот детский сад, захотелось интеллектуального роста в понимании Писания, а не исключительно эмоциональных удовольствий

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:22 pm 

Симпл писал(а):
velis,
Я бы вам посоветовал сходить, да самому посмотреть.
Поспрашивайте их о том, что вас волнует. Потрогайте их, понаблюдайте, притворяются они, или нет.
Мы-то вам чем можем помочь? Чего вы нас об этом спрашиваете?

Для меня тоже странно и непривычно всё это. Но кроме того, что ЛИЧНО МНЕ ЭТО СТРАННО (и не очень нравится), у меня больше нет никаких "аргументов" против них.
А они вот не считают это странным, и им это нравится. И что теперь делать? Запретить? Какие основания?

Они не делают ничего антизаконного, антибиблейского.
Более того, мне приходилось видеть бесноватых. Так они на чём свет стоит чертыхаются на Бога, Иисуса и т.п.
Тут же совсем другая картина.

Вот вы говорите: "Рождение зверя". И что? Родился он, и куда делся?
Они после встреч уходят домой, и вполне нормальные люди. Нормальные семьи, живут по Библии. Делают нехилые добрые дела, в т.ч. общественного значения.
В чем зверь-то проявляется?
Да нет, я ничего не имею против, , и уж запрещать их вообще смысла нет., не будет Ледяева,или Котова, эти же верующие люди, попадут к другим, ИМ ВСЁ РАВНО КУДА, лишь бы уголок души был заполнен псевдоблагодатью, они её, всегда будут искать по короткому пути, лишь бы ощущать свою причастность к этому, с помощью веры, каждый по своему интерпретируя её .. Про добрые дела их, никакие не знаю, да и не в этом дело, что бы совершать добрые дела, для этого не обязательно кататься по полу, да и вообще быть верующим в Вашем понимании, чтобы делать добро, необязательно.. И в связи с этим, я хотел спросить у христиан, да и верующих вообще, есть ли какие нормы поведения при Служении Господу ? То есть, хотел сказать, ведь если Пастор например, нагадит, в процессе своей проповеди, нельзя же сказать,--“ ну и что, они же никому плохого не делают, это они так просто верят, зато дел много добрых делают” . И зачем вообще так истерично вести службу . Они что, таким образом дьявола пытаются напугать.Да и,целей своих, Ледяев не скрывает, деньги он очень любит. Мне кажется если дьявол есть, он искренне смеётся над такими служителями Бога, с жадностью питаясь, их безмозглыми душами. Вот отсюда, и мои ассоциации ….

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:43 pm 

lizard king писал(а):

Наверное да, гипноз всё же, но только в этом случае, люди идя на такую службу,наверное сами стремятся оказаться в трансе... А, что само падение означало, это очистка какая, т.е. если упал,значит испытал некую близость с Создателем? И, что, люди действительно падали без сознания ? p.s. "2 Пар.5:14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий." ответ про цель падений, понятен. Круто вообщем, только слава, со стороны, не Господня всё же...

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:50 pm 

У нас тоже бывают на собрании особые молитвы за личные нужды, когда лидеры церкви выходят вперед и к ним подходят все кто нуждается в молитвенной поддержке. А я смотрю, чтобы никто не упал( как и lizard king делал в свое время), но помощь моя бывает нужна крайне редко. Как правило, те кто молятся сами могут обнять и поддержать человека, думаю, что в такие минуты у людей происходит, говоря не религиозным языком, какая-то психологическая разгрузка. Внутреннее напряжение пропадает, человека "отпускает" и требуется какое-то время, чтобы придти в себя. Почему люди, иногда, ведут себя очень неадекватно, мне, лично, абсолютно непонятно :-k. Очень хотел бы поговорить об этом с о.Евмением(Перистым), знаю,что он серьезно занимается изучением таких вещей. Есть небольшая вероятность послушать его, если он будет в Питере этой осенью...
Что касается ролика о Михаиле Котове, то думаю, что это была вовсе не проповедь, а начало молитвы, так сказать, вступление. Потому что настоящей проповеди, такой что бы
Цитата:
захотелось интеллектуального роста в понимании Писания, а не исключительно эмоциональных удовольствий
в протестантских церквях встретишь не столь часто. Именно поэтому, один православный священник, десять лет назад предупреждал меня об остановке в духовном росте, если я стану протестантом. Но на проповеди к нашему пастору ходить рекомендовал, даже, если бы я был православным :D .
Гыыы, небольшой пиар получился :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:32 am 

Видео в тему, каждый раз с него умираю. :D
http://www.youtube.com/watch?v=Ku0RH36iVog

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа