Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение. Православное христианство.
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:04 pm 

Illidan писал(а):
Да простит мя дядюшка Россомакс
Ну нечего сказать. Самому стыдно, но официально говорят, что нельзя этогго делать и нет прейскуранта. Алексий в свое время, на одном из епархиальных собраний, очень жестко высказывался по теме. Думаю, когда станет лучше со священниками, будут выгонять из церкви. Дозреем. Все видят, что этого быть не должно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:18 pm 

smile писал(а):
Думаю, когда станет лучше со священниками, будут выгонять из церкви. Дозреем. Все видят, что этого быть не должно.
За что выгонять? За неточную формулировку?

В конце списка дописать: "Для не имеющих возможности пожертвовать на Храм все вышеперечисленное совершается бесплатно." Вопрос решен.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:52 pm 

Valdemarus писал(а):
lubana писал(а):
Valdemarus писал(а):
Крещение детей - серьезная статья доходов для ПЦ. Сколько им не доказывай, что ребенок ничего не понимает, они всё равно будут разводить свои мистикалии на тему крещения, лишь бы тащили детей на крещение (и сумки с жратвой аль деньгами для попов не забывали)

Незнаю,какие у вас там Церкви,когда я пришла крестить двоих детей,мне сказали,чтоб платила за одного,за второго плату не взяли.А потом у нас тут у мужчины с тремя детьми у него дом сгорел,Церковь помогла дом построить.Одна знакомая приехала из "братской" республики Таджикистан,беженка,месяц в Церкви жила.Устраивают летние лагеря детям сиротам,всем помогают как могут. Бомжам обеды готовят.И если где-то какой-то поп наживается,ненадо всех под одну гребенку.Каждый будет за себя перед Богом отчет давать.

А масштабней мыслить не пробовали? И если где-то какой-то поп НЕ наживается, то не надо всех под одну гребенку - так будет правильней звучать.
Нет конечно, не пробовала маштабней мыслить,куда мне.Вы сами что-ли повод давали,так скажем,попу нажиться на вас или со слухов знаете?Сама я ни разу такое не видела,только со всех сторон слышно попы то,попы се,спрашиваю,хоть раз попам давала,что-либо,ответ-нет,а говорить все горазды.И почему я вообще должна в это верить,если я ни разу ничего подобного не видела,наоборот если кому помощь нужна помогут.А про СИ можно сказать,что они хоть одному человаку помогли,не находящийся в их организации, такое я не только не видела,но и не слышала

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
А далее с боку указан прейскурант. Мы с братом поговорили и решили узнать: а безлимитного тарифа у них нет?
Зайдите в эту церковь и скажите: "Деньги у меня есть, но платить я не хочу, не хочу жертвовать на Храм. К Православной Церкви не принадлежу. Вы за меня помолитесь?"
интересно,какая будет реакция???

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:07 pm 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
Думаю, когда станет лучше со священниками, будут выгонять из церкви. Дозреем. Все видят, что этого быть не должно.
За что выгонять? За неточную формулировку?
В конце списка дописать: "Для не имеющих возможности пожертвовать на Храм все вышеперечисленное совершается бесплатно." Вопрос решен.
Патриарх говорит - нельзя цены называть. Поэтому, не в конце, а в начале, большущими буквами предложенную тобой фразу, а если и писать цены, то в виде "приблизительная сумма пожертвования может составлять" (хотя тоже звучит дико :shok: ). А выгонять из храма, все по той же причине - не делать "домом торговли" или "комбинатом по оказанию ритуальных услуг", это народ отвращает. Но это мне легко ворчать, я же не знаю бухгалтерии прихода, а, суда по своему храму, батек живет как среднестатистический россиянин, ничуть не лучше. А выбелить храм изнутри нужно, и это недешево. Вот и стоит он все лето в ненадлежащем виде. В общем, все непросто. Были бы деньги, не стал бы в храме вешать жутчайшие штамповки вместо икон.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:11 pm 

lubana писал(а):
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
А далее с боку указан прейскурант. Мы с братом поговорили и решили узнать: а безлимитного тарифа у них нет?
Зайдите в эту церковь и скажите: "Деньги у меня есть, но платить я не хочу, не хочу жертвовать на Храм. К Православной Церкви не принадлежу. Вы за меня помолитесь?"
Могу сказать, что нормальная. Для молитвы за не принадлежащих к церкви есть молитвенное домашнее правило, да и, как у меня батюшка делает, сразу молится, уже в момент просьбы (часто происходят удивительные вещи :yes: ).

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:24 pm 

smile писал(а):
Давно бы эти книги, пусть с грифом "предварительно", но перевести на русский язык.

Давно уже перевели, второй тираж уже издан.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:06 pm 

mikha писал(а):
Брату ссылку расположить в теме и выделить красным! спасибо. Вот Кочетков, молодец, фишку рубит. Хоть сектант (или нет?), а знает, что народу надо. Кстати, многие кочетковцы служат миссионерами в РПЦ, так же как и я, бывший СИ. Но только прОблем, это надо покупать, я денег у меня нет. Начинаю копить, затем выложу в инет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:19 pm 

smile писал(а):
lubana писал(а):
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Могу сказать, что нормальная. Для молитвы за не принадлежащих к церкви есть молитвенное домашнее правило, да и, как у меня батюшка делает, сразу молится, уже в момент просьбы (часто происходят удивительные вещи :yes: ).
Я так и думала,что не откажут,а какие вещи удивительные происходят?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:39 pm 

smile писал(а):
Вот Кочетков, молодец, фишку рубит. Хоть сектант (или нет?), а знает, что народу надо.
Ну не сектант, конечно. Протестанству когда-то симпатизировал. Надеюсь, не до такой степени, как Евмений (Перистый).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:42 pm 

"Я так и думала,что не откажут,а какие вещи удивительные происходят?"

Меня перевернула (в эмоциональном плане) ОДНА беседа со священником и ОДНО благословение. За 10 лет в ОСБ такого не было ни разу. ОКОНЧАТЕЛЬНО захотелось жить.
Разгильдяйка - год уже не могу выбрать время и просто толком в храм зайти, не то что таинства соблюдать..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 12:09 am 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
Вот Кочетков, молодец, фишку рубит. Хоть сектант (или нет?), а знает, что народу надо.
Ну не сектант, конечно. Протестанству когда-то симпатизировал. Надеюсь, не до такой степени, как Евмений (Перистый).

а что ты против Евмения имеешь,Старший Брат? И до какой такой степени разрешается православному симпатизировать протестантам???

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 12:28 am 

юрис писал(а):
а что ты против Евмения имеешь,Старший Брат? И до какой такой степени разрешается православному симпатизировать протестантам???
Лично против его я ничего не имею. Но его Альфа-курс к Православию имеет очень отдаленное отношение. По тем кадрам, что я видел и текстам, что я читал - это околохаризматический протестантизм. Симпатизировать протестантам можно сколько угодно. Но чтоб не было вот такого:

"В своей деятельности игумен Евмений (Перистый) следует принципу эзотеризма, когда к "новым формам духовности" приобщается лишь самый близкий круг его единомышленников, когда только "избранные" "принимали Духа", говоря на "языках" и принимая "откровения".

Рассматриваемый "православный аналог" "Альфа-Курса" имеет следующие существенные признаки неохаризматического движения:

- стремление к сверхъестественным переживаниям (когда ожидается, что присутствие Бога можно почувствовать физически), ожидание чудес и откровений от Бога;

- убеждение в том, что христианин должен процветать физически и в финансовом отношении
, следуя "позитивному мышлению" (т. н. "Теология процветания" как характерный атрибут учения неохаризматического "Движения веры");

- использование музыкальных инструментов на молитвенных собраниях;

- исполнение человека Духом Святым предполагает экстатические состояния, в частности, глоссолалию;

- неохаризматический сленг и полное отсутствие указаний на молитвенный опыт призывания помощи Божией Матери и угодников Божиих.

Немаловажным является факт распространения на указанных курсах радикальных экуменических идей, способствующих формированию ложных экклесиологических принципов, подрывающих веру в Единство и Кафоличность Церкви Христовой."

http://www.ruskline.ru/analitika/2008/0 ... _fa-kursu/

Фильм, фрагменты которого я смотрел:

"Заключение экспертизы видео курса «Альфа и Омега» сделанное Московской Духовной Академией.

Резюме:

По нашему мнению, в видео фильме «Альфа и Омега», уже на первом этапе анализа выявлено полное несоответствие данного продукта Духу, Преданию и учению Православной Церкви.

Мы не рекомендовали бы использовать данный видео фильм как пособие для работы с молодежью, по причине того, что в фильме допущены искажения учения о Боге, о Церкви, о молитве.
Так же в фильме просматривается тенденция использования авторитета святых отцов, вырывания фраз из контекста, для обоснования учений противоречащих учению Православной Церкви."

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=26212.0

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:28 pm 

Старший Брат, спасибо за подробный ответ. Но мне совсем не хочется флудить в теме о крещении, рассуждениями об Альфа-курсе. Тем более, что с подобных экспертиз хочется смахнуть паутину и , что бы не захандрить от средневековой пыли, лучше взять Лескова и почитать, например, его "Христианские рассказы"... ИМХО, разумеется, и без обид :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:27 pm 

mikha писал(а):
Оказалось, есть по близости кочетковец, попробую отсканировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа