Текущее время: Вт сен 01, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:04 pm 

Vasya писал(а):
Но я встречал разных (старейшин). И что характерно, всех их интересовало вот что (расставлю по приоритетам):
1. Моё служение организации как администратор, (управляющий, начальствующий).
2. Чистота организации (искоренение всяческого инакомыслия и угроз в сторону организации)
3. Мой личный "духовный рост" (качество моих речей, моя личная ревность по ОСБ, моё личное служение (часы и количество розданных публикаций, повторных посещений, изучений)).
4. Помощь единоверцам (в виде формальных "пастырских" визитах, особенно на кануне приезда ревизии (райнад))
5. Помощь единоверцам (истинная, от души, не формальная (если на неё хватает время, сил и вообще желания этим заниматься)).
С пятым пунктом сложнее всего. Ибо это не считается "духовным ростом" и такой вид служения невозможно записать в отчёт, дабы районный потом похвалил.

viewtopic.php?p=256377#p256377

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:01 pm 

Сколько всего запретов у Cвидетелей? Какие они?

Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы - идолопоклонство.

Носить религиозные или любые иные эмблемы и символы и обладать ими - ложное поклонение.

Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства - нужно служить Иегове вместо этого и проповедовать о скором Армагеддоне.

Праздновать дни рождения - идолопоклонство и самообожествление.

Праздновать Рождество, Пасху, "валентинки" и тому подобные праздники - язычество, идолопоклонство.

Размахивать флажками либо принимать участие в любых национальных праздниках каким-либо иным способом - духовный блуд, идолопоклонство.

Быть членом других религиозных либо связанных с ними организаций или как-либо участвовать в их деятельности, включая благотворительные ярмарки, богослужения или даже похороны - духовный блуд.

Участвовать в выборах - мирская суета.

Читать книги других религий - загрязнение разума, ложное поклонение, богоборчество.

Быть членом молодежных союзов или клубов - пустая трата времени накануне скорого Армагеддона.

Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса - соучастие в мирских войнах.

Как-либо участвовать в производстве и распространении запрещенной продукции, в том числе религиозной - ложное поклонение, и идолопоклонство.

Переливать себе компоненты крови, быть донором крови - поедание крови, поэтому запрещено.

Участвовать в азартных играх, включая бросание монетки - сатанинское дело.

Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность -
необходимо оставаться незапятнанным миром

Смеяться непристойным шуткам - сатанистское дело.

Быть членом молодежных или скаутских организациях - необходимо оставаться нейтральным в мирских делах, незапятнанным патриотизмом, избегать любых связей с церквями "блудницы".

Избираться профсоюзным функционером, как-либо участвовать в профсоюзной деятельности, в том числе голосовать и участвовать в пикетах - необходимо оставаться нейтральным в мирских делах

Приветствовать поп-, теле- и кинозвезд, спортсменов, подражать им - идолопоклонство.

Подражать любым известным личностям, следовать “людским учениям” - ложное поклонение, идолопоклонство.

Бросать рис (другие злаки), цветы, во время свадеб, выполнение подобных действий - языческий обычай, идолопоклонство, духовный блуд.

Открыто выказывать чувства привязанности и любви на публике (не считая краткого приветствия) - сексуальное искушение .

Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни - богоборчество, непослушание Иегове.

Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного "свидетеля Иеговы" мужского пола - только "свидетели" являются истинными христианами, ложное поклонение, духовный блуд.

Употреблять нецензурные выражения или использовать терминологию, не одобренную "свидетелями Иеговы" - аморально.

Участвовать во внешкольных мероприятиях - из-за этого не хватает времени для проповеди перед скорым Армагеддоном - причина может быть в том, что эти мероприятия политические/праздничные. В остальных (первый/последний звонок, выпуск стенгазет СИ спокойно участвуют).

Курить - ущерб здоровью

Принимать наркотики (кроме медицинских целей) - надругательство
над собственным телом.

Отмечать военные праздники или дни воинской славы -
нельзя чествовать лиц, которые были вовлечены в войну, идолопоклонство, милитаризм.

Читать старую литературу "Общества сторожевой башни" и любые книги, которые содержат критику учения ОСБ - нельзя поддерживать связь со злыми и мирскими людьми, категорически запрещено общение на духовные темы с теми, кто усомнился в "Обществе" и "был лишен общения".

Служить в армии или в народном ополчении, категорически запрещено любым образом помогать своему государству во время войны - нельзя участвовать в мирских войнах .

Обучаться приемам самообороны или боевым искусствам - милитаристское происхождение.

Продавать или дарить рождественские, новогодние, другие подобные им сувениры ("валентинки") - язычество.

Пропускать собрания и богослужения ОСБ - непослушание Иегове, богоборчество.

Не рекомендуется придавать значения таким словам как “удача”, “фортуна”, “Боже мой”, “Господи” и т.д., либо желать кому-либо удачи и проч - упоминание лже-бога, бога удачи, т. е. сатаны

Участвовать в социальных реформах, союзах взаимопомощи - пустая трата времени вместо свидетельствования о Армагеддоне.

Выполнять сверхурочную работу - потеря необходимого для проповеди о скором Армагеддоне времени.

Посещать рок-концерты - греховное влияние, потеря времени

Ухаживать без цели бракосочетания - сексуальное искушение.

Женщинам носить брюки на всех мероприятиях "свидетелей Иеговы" - делает женщину похожей на мужчину.

Носить броскую или необычную прическу и одежду - привлекает внимание к личности, сексуальное искушение.

Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего) - нельзя участвовать в политической деятельности.

Профессионально заниматься спортом - отнимает время от свидетельствования о скором Армагеддоне, кроме того, соревнования аморальны.

Оставаться наедине с лицо противоположного пола - сексуальное искушение.
http://vkontakte.ru/topic-4864210_13806627

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:12 pm 

Ну, кое что из этого списка заслуживает внимания и уважения...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:14 pm 

Vasya писал(а):
В таком случае, скажите, пожалуйста, какие есть неточности.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:29 am 
Многое из указанного выше не находится под прямым запретом и уж тем более не влечёт дисциплинарных взысканий (они могут наступить только в случае наличия привычки поступать так или иначе, и опять же, далеко не всегда дело дойдёт до ЛО):
Цитата:
Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства - нужно служить Иегове вместо этого и проповедовать о скором Армагеддоне.

Насчет В.О. - верно, насчёт знакомств — бредовое обоснование, как раз советуется всячески проповедовать неформально именно друзьям; другое дело, что от такой проповеди друзья быстро разбегаются аки тараканы от Raid'а :door:
Цитата:
Участвовать в выборах - мирская суета.

В настоящее время рассматривается де-факто как "дело совести" (в том случае, конечно, если кесарь обязывает ходить на голосование и если оно - тайное).
Цитата:
Быть членом молодежных союзов или клубов - пустая трата времени накануне скорого Армагеддона.

Бредовое обоснование. Как правило, высказывается иная причина — не быть частью мира.
Цитата:
Участвовать в азартных играх, включая бросание монетки - сатанинское дело.

Если быть точным, — поклонение удаче, т.е. идолослужение.
Цитата:
Смеяться непристойным шуткам - сатанистское дело.

Паццталом от такого обоснования. Вообще-то всегда было просто аморально и неприлично — не по-христиански. Ну дык это везде у нормальных людей вроде как неприлично...
Цитата:
Приветствовать поп-, теле- и кинозвезд, спортсменов, подражать им - идолопоклонство.

Непонятный запрет. Здороваться с людьми, указанными выше, никто не запрещает. Подражать - безусловно, не приветствуется.
Цитата:
Открыто выказывать чувства привязанности и любви на публике (не считая краткого приветствия) - сексуальное искушение .

Бред!
Цитата:
Участвовать во внешкольных мероприятиях - из-за этого не хватает времени для проповеди перед скорым Армагеддоном - причина может быть в том, что эти мероприятия политические/праздничные. В остальных (первый/последний звонок, выпуск стенгазет СИ спокойно участвуют).

То же, что и в отношении молодёжных клубов.
Цитата:
Курить - ущерб здоровью
Принимать наркотики (кроме медицинских целей) - надругательство над собственным телом.

Вообще-то всегда было пренебрежение к дару жизни от Иеговы. :deal:
Цитата:
Читать старую литературу "Общества сторожевой башни" и любые книги, которые содержат критику учения ОСБ - нельзя поддерживать связь со злыми и мирскими людьми, категорически запрещено общение на духовные темы с теми, кто усомнился в "Обществе" и "был лишен общения".

Про старую литературу - бред.
Цитата:

:alol: Без комментариев!
Цитата:
Выполнять сверхурочную работу - потеря необходимого для проповеди о скором Армагеддоне времени.

Запрета нет, "вопрос совести".
Цитата:
Посещать рок-концерты - греховное влияние, потеря времени

:lol: А если это Хведя Чистяков?
Цитата:
Ухаживать без цели бракосочетания - сексуальное искушение.

Вообще-то всегда была другая причина - флирт, а это у всех нормальных христиан дело небогоугодное.
Цитата:
Женщинам носить брюки на всех мероприятиях "свидетелей Иеговы" - делает женщину похожей на мужчину.
Только на встречах собрания и в служении, и то - на встречах, если не было возможности переодеться, то попускается. Однозначно не одобряется только обтягивающая одежда, подчёркивающая сексапильность.
Цитата:
Носить броскую или необычную прическу и одежду - привлекает внимание к личности, сексуальное искушение.
Всегда была иная причина - дух мира.
Цитата:
Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего) - нельзя участвовать в политической деятельности.

Хехе... Скажите это СИ, проповедующим в интернете. :mrgreen:
Цитата:
Профессионально заниматься спортом - отнимает время от свидетельствования о скором Армагеддоне, кроме того, соревнования аморальны.

Опять же намешали горячего с зеленым.
Во-первых, среди СИ есть профессиональные спортсмены (те же сестры Уильямс или например, футболист из сборной Украины, Несмачный, что ли), другое дело - что будете считаться малодуховным. Ну и категорически не приветствуются виды спорта, связанные с насилием (типа бокс или каратэ).
Цитата:
Оставаться наедине с лицо противоположного пола - сексуальное искушение.
\
Поправочка - в ЗАКРЫТОМ помещении.
Брат и сестра, например, могут находиться в одной квартире наедине, но обязаны держать дверь приоткрытой или открытой. Дабы в случае чего последовать примеру праведного Иосифа :door:

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 3:00 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:

Бред!
Цитата:

Про старую литературу - бред.
Цитата:
Без комментариев!
1) Я же сам видел, как форумчане описывали истории, когда общались со своими будущими женами - и получали замечания от старов. Не с засосами и не с лапанием за задницу, а просто находились рядом, разговаривали, держались за руку - по их словам.
2) Еще вчера на вопрос о старой литературе один СИ ответил, что ее чтение нежелательно.
"Таких публикаций уже давно нет.
Да и читать их не стоит.
В них содержится не точная информация(трактовка), в некоторых местах не правильная."

viewtopic.php?p=293150#p293150
3) И что, возвещатель пропускает собрание, а ему звонят братья-сестры и жалеют его: тебя наверное тяжело, ты чем-то огорчен и подавлен, бедный ты бедный... Мне представляется, что картина будет иной, будут требовать детального отчета - почему не был, доверяешь ли ты Иегове и пр.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 3:14 pm 

Старший Брат писал(а):

И пишут же ахинею ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:35 pm 

erchard писал(а):
Какой нибудь "традиционный христианин" может до посинения, с пеной у рта доказывать, к примеру учение о Троице. И это будет тщетно. А если завтра выйдет журнал Сторожевая Башня в которой объявят, что Троица - это истина, то все 7 млн. возвещателей с радостными лицами будут нести новый свет тем же христианам.

Быть Свидетелем Иеговы - это значит переложить всю ответственность с себя на Руководящий Совет:
"Если Верный и Благоразумный Раб ошибается, то именно он и понесет ответственность перед Иеговой. А наше дело в точности исполнять все что он говорит"

Это очень удобно. Желание скинуть с себя ответственность появляется у человека еще до того как он становится Свидетелем. Собственно именно это качество характера и становится основной причиной вхождения в организацию.

Поэтому нет смысла "вырвать Свидетеля из организации" - он найдет себе другую организацию, на которую скинет ответственность. Пусть даже с противоположными доктринами.

Намного важнее раскрыть Свидетелю понятие "Христианской свободы" и научить жить так. Тогда он сам начнет испытывать дискомфорт в организации. И оставит ее.

Я уже больше года общаюсь со "своими СИ" и часто читаю в их глазах невыссказанный вопрос:

"Да - мы знаем что все не идеально. Но какая альтернатива? Куда нам идти? Только Организация имеет глаголы вечной жизни"

viewtopic.php?p=297346#p297346

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
В таком случае, скажите, пожалуйста, какие есть неточности.

Да все В ЦЕЛОМ ВЕРНО!
Грубых ошибок - нет.
А пояснения сопроводительные твои же - тоже верные по-существу,
ты же и не утверждаешь, что по каждому из этих моментов - сразу правовой комитет!.. :D и ЛО... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:09 pm 

Думайте сами, решайте сами...

Цитата:
Во время общей молитвы супруги могут скромно держаться за руки, но если они обнимают друг друга, то могут стать для кого-то преткновением. У окружающих может сложиться впечатление, что муж и жена выражают свои чувства друг другу, вместо того чтобы проявлять почтение к Иегове.
w09.15.11

Мягенький такой запретик :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:12 pm 

Cat Desmont писал(а):
ты же и не утверждаешь, что по каждому из этих моментов - сразу правовой комитет!.. :D и ЛО...
Насчет правового комитета возник вопрос. Если СИ, которого пригласили на ПК, не откажется от своих неправильных убеждений, но честно пообещает не делится ими в собрании. Что с ним будет? Он обязан изменить свои мысли, настроить их на ОСБшный лад или достаточно просто не высказывать их вслух?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:18 pm 

на моей практике этот вариант - достаточно просто не высказывать их вслух

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:00 pm 

ну было у нас пару комитетов за праздники. обошлось, вроде. у бабушек в соседних собраниях.
но наши старейшины чаще ограничивались серией жестких советов без правовых мер.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:18 pm 

Сразу не исключат, а предупредят. А если снова это повторится (естественно, когда узнают), тогда могут исключить за участие в том, что относится к "ложной религии", т.к. это уже считается грехом по учениям ОСБ. В книге "Внимайте" для старейшин на стр. 94, 95 есть подзаголовок "Отступничество" и написано, что : "Отмечание какого-либо праздника ложной религии равнозначно исполнению любого другого акта ложного поклонения (Иеремии 7:16-19)".

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:52 pm 

Мурка, я бы на твоем месте так же поступила...
Ради чего делать детей белыми воронами? И так в жизни, даже детской, много неприятностей.
Хотя, скажу за себя, мне как то за годы пребывания в ОСБ как-то уже не в кайф все эти праздники. Надо заново привыкать. По крайней мере, в качестве приглашенного гостя я уже не раз бывала на других ДР.
Ну а если у детишек нет выработанной привычки, дык это же чудесно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа