Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:12 pm 

IrNik писал(а):
И помазал Иегова здесь на форуме Alexa.Skifа, чтобы он обличал и грозил геенной огненной всем бывшим СИ, которые не хотят признавать здоровую домашнюю церковь, которую он основал. :mrgreen:
Это все смешно, а вдруг некий дух что-то сказал Скифу лично? Т.е. было некое откровение, которое он посчитал истинным... Тогда уже будет не до смеха.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:15 pm 

vinca писал(а):
GFO писал(а):

История, многое конечно проявляят но есть опастность застрять там навсегда духом и сердцем. Всей жизни а главное разума не хватит не то что понять а сравнить друг с другом всех этих монтанистов манихетов донатистов поповцев беспоповцев. Смотря на апостолов тоже нельзя не учитывать временную данную. Или вон как Деревянко застрявший где-то в 40-х годах 20вв. кстати многие здесь находящихся верят во все, то что принялось у них на основании религии отрицания-лишь бы не так как у СИ. И апостолы застревали в Моисее, и христиане 1-2 веков в платоне, и Моисей-в "Ваале". Я из тех, кто не склонен как вы утверждат, что антихрист-это СИ, тк хоть и тяжело, но они "отстряют" от прошлого. Очевидно, что через 20лет это уже будут другие СИ, и поверьте даже если 1914г будет отменен критического оттока не будет, и не зомби там остануться, а как раз это будет удел мыслящих людей, умеющих видеть ядро без оболочки. Вот все обвиняют СИ в лжепророчествах, мол не исполнилось. А для Бога период 1874-2010 пролетел как 3 часа. А вот ортодоксальные церкви слишком глубоко застряли в своих же соборах. Заметьте которые теперь так же должны отменять. Так что по Вашей логике говоря, что СИ антихристы, т.к. не правильно истолковывают-то же и говорите об ортодоксальных церквях. Вы же лучше меня наверное знаете историю церкви с ее обоюдными преданиями анафеме и пересмотре соборов. Конечно им проще, ведь отменяют постонавления 100-200летней давности и это уже мало кого интересует.

А Вы попробуйте хотя бы начать разбираться. Максу - которому посвящена тема, хватило и духу и разуму. Не требуется сравнивать одну ересь с другой и разбираться в тонкостях, хотя тут то же можно в сжатой форме увидеть и ереси - у того же Иринея Лионского, заодно, кстати как в зеркале увидите родные учения, которые еще тогда успешно разоблачались как ложные. Ведь СИ - это не новое изобретение, антихристы присутствовали в мире с самого начала - имя им легион. А вот то что с отменой 1914 года ничего не измениться - извините, не верю - как и не верю в то, что в ОСБ сохраняться мыслящие люди. Дурить головы конечно можно и мыслящему человеку, но всему есть предел и он настанет рано или поздно. А с тоталитарными сектами всегда бывает как с любой тоталитарной системой - она просто либо перестает существовать, либо пытается измениться, но в любом случае - это будет уже иная система, с иными, часто до наоборот ценностями. Вспомните тоталитарный совок и спроецируйте его на родное общество. А так - да, с интересом следим за историческим процессом. Запасаемся попкорном, его все больше и больше нужно судя по неминуемому столетию правления Христа на небе... еще немного еще чуть чуть... хехехе круглая дата как ни крути...

А вообще Вы как человек не склонный к историческому анализу и склонный к фантазиям все же проанализируйте историю общества - как ни крути а 1914 год - переломный пункт в истории, на нем все завязано и классы христиан и назначение ВиБРа и духовное воскресение и исполнения пророчеств 1918 года и т.п., очищения там всякие... короче - если его отменить, то придется отменить многое и многое а потом и то что из этого много и многого вытекало и вытекает. Так что утверждения типа 1914 год отменят - ну и че... Довольно близоруки. Как это "и че" - значит ничего что на нем основано не было - это как сказать - ну сгорит у дерева корень - ну и че - все равно ветки то останутся и на этих ветках мы будем сидеть - а вот и фигушки. )))

"Вспомнить наш тоталирный совок"-лучше подумать о развитии коммунизма в Китае :D не все там так плохо в их тоталитаризме и расстреле несогласных
Цитата:
как ни крути а 1914 год - переломный пункт в истории

Он и так был переломным

Цитата:
на нем все завязано и классы христиан и назначение ВиБРа и духовное воскресение и исполнения пророчеств 1918 года и т.п.

На нем завязяно в основном 1.Учение Начало присуствия Христа.Даже если оно началось с 33 года, год Его не отменяет
2. Учение о роде сем и соответсвенно приближение конца. Для тех кто любит Бога не проблема лишиться этой надежды и все равно проповедовать, "последние дни" станут "состоянием сердца"
3. Очищение в 1918-1919 Если это не очищение от лжеучений-то настоятельный призыв Господа проповедовать, звучащий еще в уме Рассела, СИ начали исполнять-это факт. Если в 1918г не было очищения, оно может быть продолжено и до сих пор
4. Учение о 607 году? Всегда можно аппелировать к Иеремии и отвергать историков. Если только 539 г.историки докажут, что фальшивка, то тогда прийдется пересматривать

Что мне дает 1914г как рядовому СИ, через почти 100лет после него? Пока что надежду на скорое избавление
"Миллионы живущих сегодня никогда не умрут". Но у меня есть еще вера и любовь...А надежда останется до смерти на жизнь после смерти.
Если все даты и предположения окажутся ложными и мне скажут "они лжепророки" пойдем кнам, например ортодоксам,я по совету вашему почитаю Историю Церкви и скажу ребят да у вас похуже, только размыто тысячилетиями.
Если мне "свободные христиане" как Макс говорить, будут избавься от прошивки, Вера и Любовь Христа в свободе, чтоб никто не главенствовал над тобой.Христос нас любит и приведет на пажити...
Так я в последнее время научился и так чувствовать любовь Христа и проявлять главное любовь к другим, не акцентируя на жизнь и служение в ОСБ, как основополагающее, но как на второстепенная, притом будуче вполне верным постулатам.
Кто то скажет-выходи там грешники,курят,пьют и матерячтся,а у нас нет- просто не поверю.
Так это все уважаемый не фантазии, а для меня реальность. Вы же и это мое ИМХО, без обид, тк как уважаю и ваши годы и вашу большую осведомленность по тем или иным вопросам, но ближе по мировоззрению к буддистам. Без четких ориентиров. Есть у вас конкретика по определенным вопросам, но вы их столько себе создали, что вряд ли сами для себя на них ответите.
Я могу и ошибаться. с наилучшими пожеланиями. :)

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:20 pm 

Старший Брат писал(а):
IrNik писал(а):
И помазал Иегова здесь на форуме Alexa.Skifа, чтобы он обличал и грозил геенной огненной всем бывшим СИ, которые не хотят признавать здоровую домашнюю церковь, которую он основал. :mrgreen:
Это все смешно, а вдруг некий дух что-то сказал Скифу лично? Т.е. было некое откровение, которое он посчитал истинным... Тогда уже будет не до смеха.

Некий дух дал откровение Антону ЛаВею. И точно не до смеха.
Не знаю почему у меня ассоциации написанного Alexa.Skifа с этим. Да простит меня Господь и Alexa.Skifа, никого не хотел обидеть

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:26 pm 

Притом что он еще и мой земляк :oops:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:27 pm 

Плюнуть некуда, в днепропетровца попадёшь)))
Это я любя, сам оттудова, давно, правда

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:04 pm 

Лиска писал(а):
lucky писал(а):
Лиска писал(а):
взаимно- Лаки... :yes: Когда читаю твои посты обозлившегося человека, то сочувствую.А теперь иди и плюйся,если неприятно...

Блин, это клиника :alol:
У вас мания величия ?
Ну с чего вы взяли, что достойны злости ?
Я давно вышел из возраста, когда злятся на мух, дождь, или сектантов.
Вы - не более чем стихийное бедствие. Пораженные эпидемией, не ведающие что творите.
Впрочем, с кем я говорю ... :alol:

да саранча мы,саранча... :mrgreen: полегчало?

Цитата:
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей
:alol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:16 pm 

Рискую нарваться на "комплименты", но мне нравится GFO. Не побоялся прийти на отступнический форум, спокойно и аргументированно реагирует на злобные выпады, готов учиться и меняться, не избегает неудобных вопросов, проявляет интерес к исключённому товарищу. Побольше бы таких Свидетелей! А тут выкинули, как собаку, только за то, что поделился с "друзьями" "очень опасной для единства собрания информацией", и даже не интересуются, где ты и что с тобой... Да нет, я не жалуюсь, у меня всё нормально, просто сравниваю... Молодец, брат! У каждого из нас свои убеждения. И только время покажет, кто из нас прав. Удачи тебе на христианском пути!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:13 pm 

GFO писал(а):
Г-ну М.Россошанскому aka rossomax

Поэтому и для себя пришел к выводу, что показывать свое доверие «рабу» и быть преданным ему в вопросах из-за которых многие ушли от СИ – может и означать оказывать уважение и признательность к людям которые печатаю на протяжении стольких лет СБ. Я бы лично врядли составлять такое количество литературы и учитывать потребности многих слоев общества. И если я даже не согласен с некоторыми учениями- остаюсь при мнении что только время может показать истинность этих утверждений и узнаем мы в каком году Христос начал царствовать, когда он Сам об этом скажет или это станет явно. Поэтому было бы смиренно и по образу апостольской веры просто ждать времени когда все проясниться. Отвергая учения СИ – можно прийти к таким же неподтвержденным догмам, которые прежде всего основаны на человеческой «логике» или, что того хуже на сравнении «там все плохо»-значит все что противоположно-это истина.
.

мой друг! как ты полагаешь следующий принцип потерял силу: "если бы даже мы (т.е. апостолы, папа Римский, раб) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"?.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:31 pm 

neunulov писал(а):
GFO писал(а):
Г-ну М.Россошанскому aka rossomax

Поэтому и для себя пришел к выводу, что показывать свое доверие «рабу» и быть преданным ему в вопросах из-за которых многие ушли от СИ – может и означать оказывать уважение и признательность к людям которые печатаю на протяжении стольких лет СБ. Я бы лично врядли составлять такое количество литературы и учитывать потребности многих слоев общества. И если я даже не согласен с некоторыми учениями- остаюсь при мнении что только время может показать истинность этих утверждений и узнаем мы в каком году Христос начал царствовать, когда он Сам об этом скажет или это станет явно. Поэтому было бы смиренно и по образу апостольской веры просто ждать времени когда все проясниться. Отвергая учения СИ – можно прийти к таким же неподтвержденным догмам, которые прежде всего основаны на человеческой «логике» или, что того хуже на сравнении «там все плохо»-значит все что противоположно-это истина.
.

мой друг! как ты полагаешь следующий принцип потерял силу: "если бы даже мы (т.е. апостолы, папа Римский, раб) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"?.

А вы вполне можете собрать все учения апостольские воедино и с уверенностью сказать-вот "это "-то же, о чем благовествовали апостолы, а вот "это "-нет, да будет предано анафеме? Основная тема христианства, переданная Павлом-приход Мессии в лице Иисуса, его жертвенная смерть и воскресение в теле. Все что противоречит этому-то должно быть предано анафеме.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:37 am 

GFO писал(а):
.

значит ты полагаешь, что посредничество папы Римского между Богом и людьми не подлежит анафеме, хоть и написано прямо: "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"?

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:20 am 

neunulov писал(а):
GFO писал(а):
.

значит ты полагаешь, что посредничество папы Римского между Богом и людьми не подлежит анафеме, хоть и написано прямо: "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"?

не берусь судить папу римского (Мф 7:1-2). Но на оосновании этой логики, можно предаватть анафеме и Петра (Мф 16:17-20)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 1:45 pm 

GFO писал(а):
neunulov писал(а):
GFO писал(а):
.

не берусь судить папу римского (Мф 7:1-2). Но на оосновании этой логики, можно предаватть анафеме и Петра (Мф 16:17-20)

я понял, что если раб завтра выдаст за новый свет вместо лишения общения побивание камнями, То ты без малейшего угрызения совести исполнишь новый свет. и если можешь истолкуй - за что "можно предаватть анафеме и Петра (Мф 16:17-20)"? а то я что-то не вижу для этого даже малейшего повода.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 2:15 pm 

neunulov писал(а):
GFO писал(а):
neunulov писал(а):
GFO писал(а):
.

я понял, что если раб завтра выдаст за новый свет вместо лишения общения побивание камнями, То ты без малейшего угрызения совести исполнишь новый свет. и если можешь истолкуй - за что "можно предаватть анафеме и Петра (Мф 16:17-20)"? а то я что-то не вижу для этого даже малейшего повода.

иисус сказал, что то, что связано Петром на земле будет связано на небе. не подразумевает ли это посредничество Петра между небом и землей?
нет, я не стал бы побивать камнями ("кто из вас не грешен, пусть первый бросит камень")

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 5:52 pm 

Будешь, будешь! Ты еще сам не знаешь какой бес сидит в правоверных СИ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:14 pm 

GFO писал(а):
neunulov писал(а):
GFO писал(а):
neunulov писал(а):
GFO писал(а):
.

.

иисус сказал, что то, что связано Петром на земле будет связано на небе. не подразумевает ли это посредничество Петра между небом и землей?
нет, я не стал бы побивать камнями ("кто из вас не грешен, пусть первый бросит камень")

так ведь это не Петр говорит сам за себя, как папа или раб, а Христос за Петра.

И если ты даже не здороваешься не зная причины почему ты не здороваешься с СИ лишенным общения, то не судишь ли ты его напрасно.т.е. безрассудно нарушая тем заповедь Христа:«Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно (безрассудно. Греческий лексикон Стронга ), подлежит суду»(Мат.5:22).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа