dede писал(а):
Очень часто муслимы обвиняют христиан и иудеев в фальсификации Писания, мол только у нас Коран не потерпел изменений и есть неизменным словом Бога
А как вам это. И таких примеров предостаточно.
В анти Исламских сайтах часто даются цытаты, которые вне контекста дают совершенно другое значение. И ложных цытат, которых просто нету тоже бывает.
Дам один пример, вы писали, что
Цитата:
Он же сказал, что может припомнить еще один стих, который пропущен в Коране: “Мы читали суру, однако я уже не помню ее, но вот это сохранил в памяти: “О вы, кто верует! Почему вы исповедуете то, чего не делаете в жизни?”.
Но этот стих В Коране есть! Коран, 61 сура:
2(2). О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
3(3). Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете.
Но тем не менее это правда, что не все откровения, которых получал Пророк Мухаммад вошли в Коран. Они известны как "Хадис Кудсий".
Пророк Мухаммад получал много откровений. Но не все они предназначались для Корана. Многие из них были
толкованием Корана. А также были пророческие откровения, которых он видел во время сна или во время бодрствования. Многие из них тоже в Коран не вошли. Если все откровения записать, я даже не знаю сколько это будет книг.
В Коран вошли те стихи, которые были предназначены для Корана.Цитата:
“... они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них”. (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, с. 23)
И Абу Бакр, и Омар, и Осман и многие другие ученики Пророка знали Коран
наизусть. Они собирались ночью во время молитвы Таравих, и один из них читал
весь Коран наизусть, все другие слушали. Это практика сохранилась среди мусульман и посей день. Так как те времена многие знали Коран наизусть, не было необходимости иметь воедино собранную бумажную версию книги.
Цитата:
Абу Муса ал-Ашари, сподвижник Мухаммеда и один из ранних авторитетов в области Корана, сказал: “Мы читали суру, схожую по длине и строгости с (сурой) Бараа (9). Однако я забыл ее, за исключением того, что помню из нее: “Если будут две долины, полные богатств, для сына Адама, он двинется в третью долину, и ничто не наполнит желудок сына Адама, кроме праха”. (Ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501)
Это сура не была предназначена для Корана, поэтому он его и забыл. Если это было бы предназначенной для Корана сурой, то Пророк Мухаммад его читал бы во время ночных молитв Таравих, и все мусульмане, которые слушали его запомнили бы эту суру. То, что мусульмане забыли эту суру, показывает, что Пророк его никогда не читал во время молитвы Таравих, и следовательно она не предназначалось для Корана.