Rossomax писал(а):
Все одновременно просто и сложно. Что касается Суда, то судить по сути будет Сам Христос в согласии со Святым Духом и Отцом. Суд это несколько другая тема, мы не об этом. Роль отдельных христиан в нем Библия не проясняет, и тем более ни Иисус, ни Павел не делают акцент на том, что надежда на спасение включает надежду воссесть на престолы рядом с Ним. Но то, что церковь как Невеста Христова поддерживает Христа как Судью, мне очевидно. Другое дело, что под Судом я понимаю больше раздачу слонов \ ривордов. Я верю, что состоится он через некоторое время после всеобщего воскресения.
Однако праведные там воскреснут в уже новых, христоподобных телах – то есть как было у Христа после воскресения из мертвых*, а неверующие – во своих старых, обычных человеческих. После этого времени и состоится Суд. А так, как к тому времени будет Новая земля, соединенная с «измерением», где живет Бог и Иисус, уже будет неважно, где живет человек, любой из христиан сможет присоединиться ко Христу для суда над «неправедными».
Что касается «души» \ «духа», то я на данный думаю, что это некий глубокий архив или торрент файл, который после смерти человека сверхъестественным образом передается Богу и ждет собственно Воскресения на Небе. Не знаю, сможет ли мой торрент файл там что-то улавливать, но мне очевидно, что какая то часть меня должна существовать у Бога, иначе нечего будет воскрешать. («У Бога все живы») Если после смерти ничего от чела не остается, то при «Воскресении» создается его клон, а не он сам.
Короче, что касается моего участия в Суде – не мне решать, но Иисусу. Но, по крайней мере, мне хочется быть таким же христианином в прямом смысле пока здесь, на земле, каким был Павел, Тимофей или любой из филлипинцев \ коллосов \ коринфеев.
* Тело такого же рода, по всей видимости, было и у Адама, оно позволяло находиться в присутствии Божьем и не сгорать. В таком же преображенном теле являлся пророк Илия Иисусу. Тело это нетленное, не подверженное болезням, разрушению и старению, как и смерти как таковой. Подробностей больше не знаю, но в целом это будет нечто, позволяющее людям жить в объединенных Новом Небе и Новой Земле в прямом Богообщении. Если тебе эта тема интересна, изучи тему Вознесения, как оно было возможно для материального человека и в каком теле пребывает сейчас Иисус.
Это объяснение конечно очень интересно, но ты хотя бы. ради не введения в заблуждение других использовал бы библейские цитаты в подтверждение. Изучи все случаи употребления слова воскресение в НЗ, в словах Иисуса и в писаниях апостолов
Из Иоа 24:11 мы понимаем, что израильтяне надеялись на воскресение в последний день, Иисус в этом случае не утверждал обратного
Из Иоа 14-17главы, мы видим, что апостолы не понимали, того, что Иису должен быть вознесен на небо к Отцу, т.к. очевидно верили в земное воскресение в последний день, как и остальные евреи.
Иоа 16:13, 25 Только при получении святого духа апостолы могли понять всецело значение вознесения Христа и о своем предназначении, кроме того, согласно 25 стиха Иисус напрямую мог бы общаться с апостолами, говоря о Боге уже напрямую, без сравнений
В последний вечер со своими учениками в молитве к Иегове он просит Иоа 17:24 "хочу, чтобы там где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою"
После Пятидесятницы 33г, когда ученики Христа получили святой дух,
только тогда Петр, используя пророков, смог доказать остальным израильтянинам. что Христос воскрес и вошел на небеса,( в Дея 1:6, уже после воскресения Христа, ученики все еще думали, что будет восстановленно царство израильское на земле) уже тогда показав, что Христос-первый подобный плод, т.к. Давид и пророки не вошли на небеса, хотя и были
праведными.
Через несколько десятилетий павел в 1 Кор 6:1-3 говорил о том, на что надеялись все христиане 1 века: "Мы будем судить народы, в том числе ангелов", притом ясно что, чтобы судить ангелов, нужно иметь тела не хуже ангельских.
Чуть позже Петр в 1 Петра 1:10-12, говорит о том, что пророки предсказывали о группе людей, к которой принадлежат апостолы, но сами к ней не принадлежали.
что позволило Апостолам говорить именно так. Святой Дух, который они получили от Христа
Итак я вижу такую цепочку- Христос с Богом выбирают, дают Святой Дух, согласно Иоа 16:25 к ним приходит откровение, Христос сам с таким человеком говорит и открывает истину о Боге, также такие люди должны понимать, что им судить ангелов.
Можно ли сказать на основании этих стихов, что все христиане получили святой дух, находяться в единстве с Христом, и еще будучи на земле получают от Христа знание и понимание о Боге? Что то терзают у меня сомнения по природе "святого духа", которые получают христиане,причащаются они или нет, слишком разные у них понятия о сущности Бога и Христа.
Поэтому и ставиться вопрос ребром-неужели все христиане должны быть с Христом на небе и получаить дар святого Духа?
И если ты все таки веришь в воскресение праведных, то и пережить должны день суда те праведные котроые доживут до него, И были одобрены Богом
По поводу воскресения, что праведным будет дано Христоподобное тело, а неправедным физическое, а соответсвенно и пережившие день суда должны наверное вмиг измениться, кто получил Святой дух-измяняться в духовное тело, а остальные- христоподобное тело, которое было до воскресения. Но извини, такого я даже намеком не встречал в Писании.
И не забудь, что в присуствие Бога в Едеме, находился не только Адам, но и животные и растения ("гулял в прохладное время". По твоему заключению Адам не сгорал, из-за своего тела. А остальное должно было бы испепилиться от Божьего присутствия. притом не стоит забывать, что подобным образом Иегова общался и с Каином, уже грешником. И само тела у Христа воскресшего ьыло подвержено и разрушению и смерти-тому доказетельство и раны на руках, и оставление ангелами отступшими во время потопа своих тел-так как находясь в них они могли захлебнуться и умереть. А если так, то и входить в новый город было бы небезопасно-так как там сам Бог.
Поэтому логично и было бы заключить, что воскресение будет в обычных физических телах, что согласуется с Откр 20:7,8
Сатана должен будет ввести в заблуждение именно людей, многие из которых, возможно были праведниками(воскресшими или пережившими) и напададут на стан святых, которые тоже должны ессно жить на земле, чтоб на них могли напасть люди.
Вот исходя из этих стихов я хотел бы принадлежать к группе людей которые будут жить в стане святых,там где будет Давид а не там где филлипинцы \ коллосы \ коринфяне.
Далее понимая, что не имею того Духа, который имел Петр, Павел, и не чувствуя, что Христос не избрал меня, для нахождения рядом с собой,как сказано "чтобы там где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою", но ведя богоугодный образ жизни и веря в Христа-Спасителя надеюсь на получения своего дара, как и Давид.
Вот это мне и мешает принимать от символов, т.к. передавая символы своим апостолам, чтобы они их вкушали, заметим, что Он и сам их вкушал-понимал, для чего избраны апостолы, и хотя они этого и не понимали на первой Вечере, поняли позже. Но это не говорит о моем отказе от Тела и Крови Христа, т.к. ем их и пью, как и праведные израильтяне. 1 Кор 10:3,4 "И все ели одну и туже духовную пищу; И все пили одно и тоже духовное питие: и пили из духовного последующего камня; камень же был
ХРИСТОС.
В моем представлении о символах есть что то схожее с Цвингли и его «De vera et falsa religione», на упоминание которого ты так и не отреагировал, хотя должен был изучать историю Реформации.