Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз про Конец Света
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 1:43 pm 

А возможен ли, согласно Писанию, техногенный Конец Света, катастрофа планетарного масштаба, устроенная людьми: ядерная война, масштабные климатические изменения, пандемии вирусов и пр. Я имею в виду - это же не окончательное нравственое падение человечества перед приходом антихриста. Значит, после некой техногенной или бактериологической катастрофы, Христианство и другие религии будут существовать некое время до настоящего Конца Света. Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Конец Света
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:58 pm 

Знаешь, судя по Писанию, не так страшен Конец Света - Армагеддон, как его малюют.
Конец - это вообще-то довольно быстрый приход и утверждение в мире сил и законов Добра и Любви.
А вот Великая скорбь перед этим... Такой, которой не было никогда...
Это здорово походит на те страшилки, что ты перечислил. Причем, такая скорбь, что "никакая плоть" не спаслась бы без сокращения сроков скорби свыше.
Т.е. - ВСЕ живое на земле на грани умирания. Выживет лишь чудом...

Чем не атомная зима или пандемия "Эболы"?
Да и семь язв, чаш гнева Апокалипсиса оптимизма не прибавляют. Это только ОСБ их символически галопом проскакало, привязывая к событиям отнюдь не апокалиптического масштаба. Чтобы дате 1975 и т.д. ничего не мешало.

А ведь там страшные вещи описаны. То же падение Вавилона, разорванного бывшим союзником-зверем и сожранного заживо... Без человеческой крови падений не бывает...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 6:09 pm 

Ну вот, то СИ пугают народ концом света, теперь старший брат :D Ты это того, прекращай давай. Я только хорошую работу нашел, дай хоть ремонт дома сделать. Очень хочется в собственном джакузи погибнуть пуская пузыри :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 6:24 pm 

Miri писал(а):
А вот Великая скорбь перед этим... Такой, которой не было никогда...
Это здорово походит на те страшилки, что ты перечислил. Причем, такая скорбь, что "никакая плоть" не спаслась бы без сокращения сроков скорби свыше.
Т.е. - ВСЕ живое на земле на грани умирания. Выживет лишь чудом...
Я просто думаю, может ли Бог попустить катастрофу такого масштаба. Предполагаю, что может. Вопрос в том, насколько она связана с библейским концом мира. Пока я читал футуристические исследования без прямого участия в этом Всевышнего.
Kudasov писал(а):
Ну вот, то СИ пугают народ концом света, теперь старший брат :D Ты это того, прекращай давай. Я только хорошую работу нашел, дай хоть ремонт дома сделать. Очень хочется в собственном джакузи погибнуть пуская пузыри :lol:
Ну почему пугать. Меня Конец Света не пугает, ведь это напрямую связано со Вторым Пришествием. Невеста (Церковь Христова) дождется Жениха (Христа). Конечно, нужно иметь правильное представление об этом событии, а то действительно, начитаешься ужасов и тебя будет пугать встреча с Создателем и Источником Любви. Иисус регулярно в Новом Завете повторял призыв "Не бойтесь!", чаще даже, чем "Покайтесь".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 8:57 pm 

И чем быстрее, тем лучше :old:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:44 pm 

В Откровении красочно смакуются муки, которыми будет истязать Агнец-Христос язычников. Там есть один интересный момент . Близ этого времени всеобщего истязания, пострадавшие души христиан на небе ведут себя так: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим не земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число " - (Откровение 6, 10-11).
Обратите внимание, что Иисус тут не говорит "чему я учил вас, маловеры?", никак не упрекает избранных, что не проявляют любви к врагам своим. Ведь не упрекает же!!! Он согласен с их жаждой мести!, находит ее справедливой и достойной награды - белых одежд. Но, с выдачей белых одежд, он обещает, что праведников должны избивать и далее!, до какого-то числа, которое он не может назвать.
Эта идеология является абсолютной подлостью. Это, значит, надо позволять убивать своих, чтобы потом любая жестокость к врагам выглядела справедливостью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 12:34 am 

Думаю что Иоанн банально сошел с ума на почве религиозного фанатизма
ничего не удет
живите спокойно
мальчик долго кричал "волки, волки !", пока не умер от старости
с тех пор 100 поколений мальчиков кричат все то же, уже и волки все перевелись, а вы все ждете ...

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 1:15 pm 

Создаётся впечатление,что каждый своё видение и понимание писания приписывает будущим действиям Бога. И за это ещё его и пытается совестить или осуждать? А у "луки" вобще нормальных людей нет в мире- все сошли с ума.Один он не нуждается в помощи психиатров. Обычно у кого что болит тот о том и говорит? :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 3:34 pm 

Alexandr56 писал(а):
Создаётся впечатление,что каждый своё видение и понимание писания приписывает будущим действиям Бога.

Да да, у ОСБ это любимое занятие. Про Откровение Иоанна полностью согласен с Lucky, не даром по началу не все поместные церкви сие Откровение принимали и тоже считали, что Иоанн съехал с катушек. В Канон то Откровение ужо потом попало.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:29 pm 

notalir писал(а):
Обратите внимание, что Иисус тут не говорит "чему я учил вас, маловеры?", никак не упрекает избранных, что не проявляют любви к врагам своим. Ведь не упрекает же!!! Он согласен с их жаждой мести!, находит ее справедливой и достойной награды - белых одежд. Но, с выдачей белых одежд, он обещает, что праведников должны избивать и далее!, до какого-то числа, которое он не может назвать.
Эта идеология является абсолютной подлостью. Это, значит, надо позволять убивать своих, чтобы потом любая жестокость к врагам выглядела справедливостью.
Моя покойная бабушка, когда я бежала к ней с разгаданной загадкой, всегда отправляла меня "подумать еще разок".
Нет ли другого ответа или варианта.
Учила типа вариантному подходу и мышлению.
Я еще не бабушка, но от души и настоятельно советую прислушаться. :mrgreen:

Просто и моновариантно бывает только в ясельках... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:20 pm 

Alexandr56 писал(а):
Создаётся впечатление,что каждый своё видение и понимание писания приписывает будущим действиям Бога. И за это ещё его и пытается совестить или осуждать? А у "луки" вобще нормальных людей нет в мире- все сошли с ума.Один он не нуждается в помощи психиатров. Обычно у кого что болит тот о том и говорит? :)

Писятшестой, уж кто бы мычал...
ваше любимое занятие на форуме - приписывать свои патологически мизантропические измышления каждому оппоненту.
Нормальных людей в мире подавляющее большинство.
Но не в религиях, и тем паче в одиозных апокалиптических сектах: тут каждый первый с психопатологией, каждый третий властолюбивый козел-приспособленец.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:42 pm 

А что ты тут тогда делаешь сам-то если рядом одни психопаты?

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:44 pm 

lucky Очень точный автопортрет нарисован и всегда первый и третий ...

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 7:55 pm 

dushechka писал(а):

Он пытается возглавить представительство :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:53 pm 

dushechka писал(а):

Где ?
не приписывайте мне то чего я не говорил
Большинство форумчан вышли из секты, не приняли параноидального мышления.

Часовой пояс: UTC + 3 часа