DECODER писал(а):
На самом деле потусторонние силы тут ни при чём.
Просто после смерти тестя я крепко задумался о скоротечности жизни.
О том, что же ждёт нас там, в том месте о котором уйма споров.
Эзотерика никакой конкретики на эту тему не даёт, да и не может.
Я сравнил себя теперешнего с тем, который когда-то верил Писаниям...
И пришёл к выводу, что я не стал лучше и духовно богаче.
По сути я ничего не приобрёл, можно даже сказать - растерял себя.
Например Булгаков, чтобы убедить людей в существовании Бога, решил доказать существование дьявола.
Редкий человек станет отрицать, что существуют тёмные силы, демоны, дьявол в конце концов.
Но если люди признают это, тогда они должны осознавать что существует мощный Противовес этим силам.
В противном случае тёмные силы сделали бы жизнь человека просто невыносимой.
Человеку глубоко вникшему в эзотерические учения, не составит труда понять кто их автор (без дураков).
Одним словом - я устал хромать "на оба колена". Жизнь после ЛО и так не сахар.
А тут я ещё добавил себе хлопот знаниями, источник которых проверить практически невозможно.
Вообщем тот DECODER который жил по Писанию, нравился мне больше...
Вот я руководствуясь знаними прошлого и сердцем принял решение о котором надеюсь не пожалеть.
В конечном счёте Един Судья для всех, и смена моих мировоззрений ни в коем случае не повлияет
на отношение к людям, которые избрали для себя путь без Христа. Я никого не сужу...
Читая о твоём возвращении к библеизму, я невольно вспомнил себя.
Где-то с 12 лет я интересовался НЛО, никогда не видевши этого явления.
В 15 лет я увидел это.
Мне стало очевидно, что Земля и человечество - не центр Вселенной.
Но я в то время был одиноким подростком, имевшим страх перед неизвестным, и хотевшим найти друзей, способных обсудить со мной эти темы и, может быть, пойти дальше, в познавании этого явления.
Но тут подвернулись СИ и использовали мой интерес к Библии.
Я прельстился "любящим братством" и "духовным общением".
Вы знаете, как это в начале с "атакой любовью"
Под веянием этих чувств, я пытался переинтерпретировать НЛО в сатану.
Это мне удалось не сразу!
Кнут одиночества и пряник "новых друзей" и "всемирного братства" понудил меня следовать руководству "Верного Раба" в интерпретации Библии.
Интерпретация библейского шеола как небытия на основании Экклисиаста и Псалмов была последним ключиком на пути к провозглашению идеи единственности человечества во Вселенной и Христовой жертвы - выкупа из этого шеола.
Сейчас я понимаю, что тогда я себя обманул, перекричал, закидал "доводами" СИ о суперуникальности Библии.
Но мне тогда это почувствовалось удобным и закрыв глаза, я открыл для себя виртуальную "истину" Библии и СИ. И то, что это приносит удовлетворение: "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" (с). СИ и вера в Библию - это привычка и суеверие. И в них нет истинного исследования.