Ответ с вопроса из темы
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=940&start=45 . Я посчитал, что если уж рассматривать КЖТ, так уж в теме именно о нем.
Итак:
Я вижу КЖТ. Какие чувства возникают в моем

мозгу? Да никаких, т.к. мозг чувствовать не может. Он может отдавать команды, а чувствуют только органы чувств. Значит - источник результата именно мозг. А какие команды отдаст мой мозг видя КЖТ?
Когда мне было 3 годика я не стеснялся девочек, ходив по пляжу в Майами голышом. Да так ведут себя пожалуй все дети. Почему? Потому что мозг еще не натренирован на социальное понятие - "стыд". Позже из внешней среды к нему поступают указания - какие команды отдавать организму в разных ситуациях и он это строго выполняет.
Далее: я вижу КЖТ:ven: и мой мозг отдает команды
1. Красивая! Вот бы сейчас ... в ЗАГС
2. Красивая! Прям как на фотке из журнала...
3. Красивая! ... Но моя сестра лучше ...
4. Красивая! ... Изыди, порождение Сатаны.
...
Я понимаю, что той женщине, на которую я смотрю, все эти мысли недоступны по определению и ей это "до лампочки" (С). Значит, делаю я вывод - дело не в КЖТ, дело в моем морально-нравственном воспитании. ТЕЛО не может быть порождением или непорождением Сатаны. Этим порождение могут быть только МОИ МЫСЛИ. И потому я не говорю больше, что КРАСИВОЕ ЖЕНСКОЕ ТЕЛО - это плохо. Я говорю, что плохо отношение к великолепному созданию Бога, моего Бога, которое "воспитал" я под воздействием окружающей среды. Ведь там, - в РАЮ - женщина была еще красивее физически и это научно доказанный факт.
Поэтому я тренирую свое отношение к прекрасному таким образом, чтобы не говорить, что если что красиво, то это плохо с точки зрения моей религии (веры). И если пастырь говорит:kafedra: , что красивая женщина это плохо, я быстренько задаю ему вопрос - "а тебе нравится?", и если он говорит

"нет", то я делаю вывод, что ему бы не понравился и восход солнца, потому что все прекрасное тянет его мысли обязательно "не грех".
или я не прав в размышлениях???