Текущее время: Пт авг 14, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:56 pm 

Givi писал(а):

Мы этого не хотели, но неразумный выбор был когда-то сделан. Тогда, когда СИ выбирали. Неопытные идут и наказываются.

В том -то и дело,что это был наш выбор.
Я считаю нельзя винить во всем только ОСБ.
Все сваливая на них,мы себя выставляем ангелочками и невинными овечками.
Мол,я им все отдала,всем пожертвовала,и карьерой и друзьями и т.д,а они такие-пересякие меня кинули,бросили,отобрали все,жизнь искалечили...
Да,это так,но лишь отчасти.
А ведь где-то на задворках нашего разума тихонько блуждала мысль сомнения:
А стоит ли? А правильно ли?
Вот автор темы Полина,молодец!
Она эту мысль неотвергла и выпустила на первый план.
И не лишилась всего.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:23 pm 

dushechka, это тебе пишет (пост от Мартина) человек, который в профиле указал, что он верующий, он знает, что такое собираться вместе, он знает, что такое братство, так пусть и у тебя будет свой опыт !
У тебя же есть своя голова, поступай по своей, обученной по Библии, совести !
Благословений тебе от Иеговы !

Спасибо большое вам тоже счастья и благословений от Иеговы всегда во всем и везде!!! :heart:

Спасибо мои хорошие я буду думать и не буду спешить никуда, буду жить так как мне подсказывает моя совесть.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 4:00 pm 

dushechka писал(а):

По -моему только у СИ существует такое понятие как"обученная по Библии совесть", я больше нигде такого не встречала. У меня вопрос к тебе dushechka: " А что, до того как ты стала заниматься со СИ, у тебя совесть другая была?" По-моему - совесть бывает врожденная и каким это образом ее можно "обучить по Библии"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 4:28 pm 

IrNik писал(а):
По-моему - совесть бывает врожденная и каким это образом ее можно "обучить по Библии"?

Задавить природную совесть и заменить ее навязанными людьми принципами
естествеено со стороны такой человек будет выглядеть моральным уродом

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 4:31 pm 

Dushechka! Прозреть и расстаться со Свидетелями Иеговы - великое счастье!!! :)
Потому что вариться в религиозной лжи - это тяжелое бремя, влияющее на душу. Имхо.

Оно (прозрение и шаги вслед за этим) с лихвой покрывает все "человеческие потери"!.. :yes: Говорю серьезно!

Я как заново на свет родилась!!! Второе рождение! :D

Жизнь заиграла новыми красками, и я теперь очень ценю свободу, в том числе - свободу от ложных религий!!! :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:19 pm 

laime писал(а):
В том -то и дело,что это был наш выбор.
Я считаю нельзя винить во всем только ОСБ.
В целом согласен. Другое дело, что в конкретной ситуации могли ли мы сделать плюс-минус объективный выбор. Мне например было недостаточно лет, чтоб сделать вывод объективно. А потом все завертелось, закрутилось на много много лет.

laime писал(а):
Все сваливая на них,мы себя выставляем ангелочками и невинными овечками.
Мол,я им все отдала,всем пожертвовала,и карьерой и друзьями и т.д,а они такие-пересякие меня кинули,бросили,отобрали все,жизнь искалечили...
Да,это так,но лишь отчасти.

Да. Верно почти на все 100. Смягчающее для человека обстоятельство в том, что ОСБ - мошенники. С ними априори не так просто разобраться.
laime писал(а):
А ведь где-то на задворках нашего разума тихонько блуждала мысль сомнения:
А стоит ли? А правильно ли?
Вот автор темы Полина,молодец!
Она эту мысль неотвергла и выпустила на первый план.
И не лишилась всего.

У меня не "блуждала мысль сомнения". И я не считаю, что лишился всего. Но урон моей семье нанесен колоссальный не в одном поколении. И не особо предъявишь притензии. Моему брату конкретно не повезло. И нет его уже. И жить не жил. И молодым его не стало - в 35 лет. И напрямую мало что можно предъявить. Почти ничего. Система виновата. И к этому прибавляются подленькие дела некоторых. Так понемногу на каждом этапе. И сначала сломана жизнь. А потом наступила смерть.
Одна из особенностей системы ОСБ - не принято обращаться в правоохранительные органы. Не принято выносить сор из избы. Окружающие знали, что детей избивают до полусмерти. НО ни родственники, ни старейшины не только ничего не сделали. Увещевали. У них ведь не было проблем с ночлегом дома. Но не поддержали, не посоветовали. Рабская покорность, управляемость ... Подлости делали, а помочь нет. Никто не любит думающих, независимых. Всем нужны рабы. Я и сейчас разговариваю с родной теткой своей и она мне говорит:"А в какой семье не бьют? Какой муж не бьет свою жену?". Ей и в голову не приходит, что такое состояние можно как-то преодолеть. Они не чувствуют своей ответственности за искалеченные судьбы малышей. Со временем все забывается. Если сейчас заговоришь - не было ничего. Только фактами иногда напомнишь.
Дальше больше. Каждый эпизод сам по себе очень тяжелый, но еще не кажется фатальным. Но если каждый день как испытание - далеко не каждый выдержит. Мой брат не выдержал. Сначала подросток ушел издому. И пошло-поехало ...
Вот так.
Это только один из оттенков жизни в организации. Другие жизни покалечены по-другим причинам.

Главное чего лишается человек, это он время теряет. Жизнь проходит. Даже если кто-то не пострадал, это нахождение в организации не ведущей к Богу. Не ведущей к спасению. Ведущей в никуда.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:29 pm 

Givi! Спасибо тебе за твои идущие из глубины сердца выстраданные мысли и чувства! :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:46 pm 

Givi писал(а):
Другое дело, что в конкретной ситуации могли ли мы сделать плюс-минус объективный выбор. Мне например было недостаточно лет, чтоб сделать вывод объективно. А потом все завертелось, закрутилось на много много лет.

В 90-е, когда я начала изучать с СИ, не было никакой информации достоверной, не было возможности, как теперь -
- последние десять лет, по крайней мере, проверить все...досконально...при помощи того интернета, почитав Френца...
другие книги именно по Свидетелям!.. (Было же вообще тогда все под запретом!) саму Библию - не жаловали... ](*,)

Было большое желание понять Библию, ее учения...И духовную жажду восполнили..СИ! Которые это и предложили! :)

Так что Полина и Душечка могут сегодня иметь большое кол-во информации, на форуме общаться!..
С уже "прошедшими горнило" ОСБ!!!... :puppy: И размышлять, делать уже свои выводы!.. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:29 pm 

Cat Desmont писал(а):
Givi! Спасибо тебе за твои идущие из глубины сердца выстраданные мысли и чувства! :heart:

Может поможет кому-то. Поможет задуматься. Облегчит принятие какого-то решения. Совсем необязательно пережить, чтоб понять. Что-либо может стать хорошей школой, но лучше пройти ее заочно.

А глубокая печаль на сердце остается. ОСБ - зло, но нет инфы. Создаются такие вещи как инет-собрание и Днепропетровск и т.д. и т.д и т.д. И все они получают те же шишки. Все это человеческие организации .
От имени Бога выступает огромное количество организаций. Но ведь не они не будут спасать!!!!!!
А сам Бог молчит. Говорят от Его имени сектанты.
И это очень меня печалит.

Но слава Всевышнему хоть понятно чего нужно избегать. Верю - придет время и руководство от Бога будет тоже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:31 pm 

И все равно все это печально вроде кажется вот ! вот она истина-правда, надо же у меня есть надежда на спасение и т.д. ты только откажись от....всего мира), готова была отказаться от мира, но сестры стали давить на меня, такие вещи неприятные говорили, а я сидела дома и думала разве настоящие христиане могут быть так настроены враждебно ко всему миру? Ведь Бог всемогущий отдал своего сына за весь мир, за все человечество. я им обьясняла что так нельзя , они говорят "мы все несовершенны", а я ну не могу я забыть этого, хотя знаю что это пустяки это прощается, просто боюсь -думаю и куда же я попаду. Мозг они мой сьели-я целыми днями думаю о Боге, расчесываюсь у зеркала вспоминаю. зубы чищу, ем, во всякое время, уже просто хочется избавиться от этих размышлений.

Да СИ любят говорить об обученной совести по Библии, мне не нравиться когда они сравнивают свою совесть с другими людьми и считают что их совесть как белый лист бумаги а у людей в мире ее вообще нету, некрасиво нельзя так думать :-k

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:45 pm 

IrNik писал(а):
dushechka писал(а):

По -моему только у СИ существует такое понятие как"обученная по Библии совесть", я больше нигде такого не встречала. У меня вопрос к тебе dushechka: " А что, до того как ты стала заниматься со СИ, у тебя совесть другая была?" По-моему - совесть бывает врожденная и каким это образом ее можно "обучить по Библии"?

Совесть, дрессированная вспышками нового света от Сторожевой Башни.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:29 pm 

dushechka Если совесть подсказывает верить в ложь грош цена такой совести.

"15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:15)"
Не надо убегать от мира нужно не грешить. А то что придумали СИ про дни рождения и новый год я считаю это не правильно. Почему я не могу в свой день рождения собраться с друзьями и благодарить Бога за своё рождение и что он помог прожить ещё один год.

Оставить мирское это значит перестать отвечать злом на зло, полюбить врага, быть милосердным и многое др. Это моё мнение.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:08 am 

Надо же было как то от адвентистов отличиться ...
Вот и придумали ...

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 3:46 am 

dushechka писал(а):
... я им обьясняла что так нельзя , они говорят "мы все несовершенны"

Кстати,знаменитая СИшная отмазка-сначала на...ть в душу,а потом,виновато,потупив глазки,выдать эту знаменитую фразу.Ты это не один раз услышишь,если будешь у них :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:26 am 

Мартин писал(а):
dushechka Если совесть подсказывает верить в ложь грош цена такой совести.

"15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:15)"
Не надо убегать от мира нужно не грешить. А то что придумали СИ про дни рождения и новый год я считаю это не правильно. Почему я не могу в свой день рождения собраться с друзьями и благодарить Бога за своё рождение и что он помог прожить ещё один год.

Оставить мирское это значит перестать отвечать злом на зло, полюбить врага, быть милосердным и многое др. Это моё мнение.

Мартин я тоже так считаю! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа