Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:42 pm 

ABEBA писал(а):
Я,как и брателло скажу,
мне лично помогали!
Но я была очень активная во всех облостях жизни собрания.
Любили меня.Я то же многим старалась помочь.
Но,когда я поднимала вопрос,например,
собрать кому-то денег на операцию,
меня быстро ставили на место-
мол,у организации другие задачи.
А как же-МЫ ОДНА СЕМЬЯ???

Получается,что весь мир мы любим,
пытаемся спасти,
а вот помочь конкретному единоверцу-это не наше дело!

100% !!! Вот если бы операция требовалась старейшине или районному - тогда другое дело :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:03 pm 

DECODER писал(а):
ABEBA писал(а):
Я,как и брателло скажу,
мне лично помогали!

пытаемся спасти,

100% !!! Вот если бы операция требовалась старейшине или районному - тогда другое дело :twisted:

И все-то ты знаешь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 9:37 pm 

Смешно, право слово!
Простите душевно, но такое впечатление, что большинство форумчан не видят дальше собственных проблем :)
ОСБ - враг родственных уз!
Да просто прикиньте, сколько семей распалось из-за ОСБ (или на формально), и сколько из-за банального пьянства!
Можем провести логическую цепочку (государство лицемерно ведет борьбу с пьянством, при этом получает огромные доходы с акцизов, при этом спиртное продается на каждом углу с молчаливого разрешения государства, государство возглавляет президент.) Короче: Президент -враг родственных уз!
Цитата:
Говорит,что если что случится - то мол СИ хоть нехотя,но помогут- хоть и ныть и упрашивать придётся,что бы пришли и помогли.

Вот в чем истинная проблема - в том, что именно там, как ему кажется, он наиболее защищен и имеет хоть какой-то смысл существования. почему именно там, а не в семье, или не в православии? Кто знает, это уже к специалистам или к Богу вопрос. Значит не видит он в семье или в другом настоящего оплота для своей души.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 9:46 pm 

Враг брачных уз- слепой фанатизм- те, кто раньше сжигали родственника на костре,сейчас не войдут к нему в дом и не помогут,и не ободрят.А жаль- любовь побудила бы возможно кое кого вернуться на собрание, а не озлобиться.

Так вот ,что эти родственники стали фанатиками- это расположение их сердец- и Бог их исправит и откроет глаза со временем.Когда нибудь они сами пострадают от фарисейства, от комитета, или если их кровиночку исключат- им тогда может станет не до правил и параграфов.
Я знаю семью СИ- фанатичные довольно- но когда сыночка ЛО- то... оказалось что им открылись и перегибы и чёрствость- а до это всё было окей..всё казалось правильным.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:07 pm 

Брателло писал(а):
DECODER писал(а):
ABEBA писал(а):
Я,как и брателло скажу,
мне лично помогали!

пытаемся спасти,

И все-то ты знаешь.

А то. 15 лет строгого ОСБшного режима.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 11:56 pm 

Alexandr56 писал(а):
Так всё зависит от самого себя. Как вы хотите что бы к вам...

Увы, Саша, у Свидетелей этот принцип нередко пробуксовывает. Я ни на кого не обижен в отношении дел милосердия, но от изложения своего субъективного опыта не откажусь. Я почти никогда не отказывал братьям и сёстрам в помощи, будь то рытьё ям или переустановка Windows. Благо, многое в жизни умею. И НИКОГДА не брал деньги за свои услуги. Ещё раз повторю, НИКОГДА! Но когда проблемы вошли в мой дом, помогли только наиболее близкие друзья, которых я по пальцам одной руки пересчитать могу. И, как ни странно, нашлось даже немало злорадствующих. И я понимаю, что в собрание приходят за богопознанием, а не строительными услугами. Но получается так, что с богопознанием у Свидетелей немалые косяки. И это было бы терпимо, если бы была хотя бы атмосфера братства и взаимопомощи. Но когда и этого тоже нет, Организация просто теряет свою привлекательность. Заинтересованные, как правило, этих фактов не знают, поэтому им можно навешать лапшу о "подлинном христианском братстве". А вот нас, "злобных отступников", на мякине уже особо не проведёшь. Как говорится, "плавали, знаем!". Так что ты не особенно-то старайся нас устыдить. Лучше сделай всё, чтобы снова сделать свою Организацию привлекательной для нас. И тогда мы в очередь запишемся на восстановление!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:15 am 

Мало того что СИ в строительных вопросах отказывают соверующим, так некоторые из них ещё и педофилами оказались ! И организация это не пресекает, как это показала Барбара Андерсон (бывший член Бруклинской вефильской семьи).

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 7:15 am 

Night писал(а):
Враг брачных уз- слепой фанатизм- те, кто раньше сжигали родственника на костре,сейчас не войдут к нему в дом и не помогут,и не ободрят.А жаль- любовь побудила бы возможно кое кого вернуться на собрание, а не озлобиться.

Так вот ,что эти родственники стали фанатиками- это расположение их сердец- и Бог их исправит и откроет глаза со временем.Когда нибудь они сами пострадают от фарисейства, от комитета, или если их кровиночку исключат- им тогда может станет не до правил и параграфов.
Я знаю семью СИ- фанатичные довольно- нокогда сыночка ЛО- то... оказалось что им открылись и перегибы и чёрствость- а до это всё было окей..всё казалось правильным.

Чаще всего, прозрение в этих вопросах происходит только таким образом, :yes: к сожалению...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 7:17 am 

notarius писал(а):
Мало того что СИ в строительных вопросах отказывают соверующим, так некоторые из них ещё и педофилами оказались ! И организация это не пресекает, как это показала Барбара Андерсон (бывший член Бруклинской вефильской семьи).

Да, преступников покрывают...тем самым развязывая им руки для дальнейших гнусных своих дел... ](*,)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 7:41 am 

Night писал(а):

Я знаю семью СИ- фанатичные довольно- но когда сыночка ЛО- то... оказалось что им открылись и перегибы и чёрствость- а до это всё было окей..всё казалось правильным.

А скажите на милость, почему говоря об организации вы съезжаете на частные случаи?

Об организации надобно говорить в организационном плане.

Суть в том, что ни на что кроме проповеди организация не нацелена.
Проповедь - это увеличение количества жертвующих деньги.
Хотите помочь брату - нельзя из кассы собрания. Как только деньги попали в ящик - это уже "деньги дяди". И дядя не велит. А вы никто. И как захотят так и будут управлять. Какую резолюцию захотят - ту и примут. Ты не проголосуешь против. А даже если проголосуешь против - ничего кроме неприятностей тебе это не принесет.

Положительное движение в организации только в одну сторону. Как тяга в печи. Снизу вверх. А сверху в низ спускаются директивы, приказы и иллюзии.

Обрати внимание на журналы-пустышки. Ничего духовного. Одна водичка. А если рассматриваются какие-то пророчества, то это немного переделанные слова Рутерфорда, Френца или что-нибудь из Рассела. И все. Духовные банкроты.

И слышите вы в основном одно и то же. ПРОПОВЕДЬ. СКОРО АРМАГЕДОН.

Больше ни на что организация и не рассчитана. Если вас волнуют какие-то другие аспекты, то извините это не дело организации. Она не для этого создавалась.

Все, что не касается проповеди, не касается и организации. Ваши иллюзии не в счет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 7:58 am 

Очень точно охарактеризовал, Givi! Глубокий анализ, главное, что основанный на личном опыте
и размышлениях... :-k

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:56 am 

Givi писал(а):
А скажите на милость, почему говоря об организации вы съезжаете на частные случаи?

Об организации надобно говорить в организационном плане.

Суть в том, что ни на что кроме проповеди организация не нацелена.
Проповедь - это увеличение количества жертвующих деньги.
Хотите помочь брату - нельзя из кассы собрания. Как только деньги попали в ящик - это уже "деньги дяди". И дядя не велит. А вы никто. И как захотят так и будут управлять. Какую резолюцию захотят - ту и примут. Ты не проголосуешь против. А даже если проголосуешь против - ничего кроме неприятностей тебе это не принесет.

Положительное движение в организации только в одну сторону. Как тяга в печи. Снизу вверх. А сверху в низ спускаются директивы, приказы и иллюзии.

Обрати внимание на журналы-пустышки. Ничего духовного. Одна водичка. А если рассматриваются какие-то пророчества, то это немного переделанные слова Рутерфорда, Френца или что-нибудь из Рассела. И все. Духовные банкроты.

И слышите вы в основном одно и то же. ПРОПОВЕДЬ. СКОРО АРМАГЕДОН.

Больше ни на что организация и не рассчитана. Если вас волнуют какие-то другие аспекты, то извините это не дело организации. Она не для этого создавалась.

Все, что не касается проповеди, не касается и организации. Ваши иллюзии не в счет.

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:13 am 

Да,Гиви,все это так и есть.
А навязчивые крики о ВСЕМИРНОМ БРАТСТВЕ
-очередной пиарход,замануха.
Особенно трогательны рассказы на конгрессах,
как сестрам ''сарайчики починяют''
Вот и ждут,наивные,любящей доброты от ''матушки''

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:08 pm 

George писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Так всё зависит от самого себя. Как вы хотите что бы к вам...

Увы, Саша, у Свидетелей этот принцип нередко пробуксовывает. Я ни на кого не обижен в отношении дел милосердия, но от изложения своего субъективного опыта не откажусь. Я почти никогда не отказывал братьям и сёстрам в помощи, будь то рытьё ям или переустановка Windows. Благо, многое в жизни умею. И НИКОГДА не брал деньги за свои услуги. Ещё раз повторю, НИКОГДА! Но когда проблемы вошли в мой дом, помогли только наиболее близкие друзья, которых я по пальцам одной руки пересчитать могу. И, как ни странно, нашлось даже немало злорадствующих. И я понимаю, что в собрание приходят за богопознанием, а не строительными услугами. Но получается так, что с богопознанием у Свидетелей немалые косяки. И это было бы терпимо, если бы была хотя бы атмосфера братства и взаимопомощи. Но когда и этого тоже нет, Организация просто теряет свою привлекательность. Заинтересованные, как правило, этих фактов не знают, поэтому им можно навешать лапшу о "подлинном христианском братстве". А вот нас, "злобных отступников", на мякине уже особо не проведёшь. Как говорится, "плавали, знаем!". Так что ты не особенно-то старайся нас устыдить. Лучше сделай всё, чтобы снова сделать свою Организацию привлекательной для нас. И тогда мы в очередь запишемся на восстановление!

Ушёл делать "привлекательнее для вас" :D .
А вы пока посидите в тени,может вам и козлёночка запечь?
Водички или ВОДОЧКИ под козлёночка то может принести?
Может кому полы помыть?
Когда в очередь будете становиться будьте осторожны,не толпитесь,а то ведь и ножки можно отдавить друг-дружке.
Многое,что пшите правда. Но многое и от нас зависит. Помню голосовали на собрании о выделении нуждающейся на ремонт квартиры сестре денег. Назвали фамилию. Но мы с женою не знали её фамили(собрание было больше 150(ещё до деления). И задали вопрос,пусть поднимется та сестра (хотя уже большинством было проголосовано ЗА. Поднялась. И все сразу стали шуметь... оказалось торгует постоянно на рынке без лотка просто где станет и торговала и спиртным и сигаретами,неоднократно за это предупреждалась. Так вот отказано было после этого. Обычно ПРОСЯТ о ПОМОЩИ кто ПОНАГЛЕЕ, а скромные нуждающиеся даже и слова о себе не скажут. А теперь и вы ушли из собраний. А кто там остались? ОДОБРЯМС и есть и старейшины подстать таким наглым. Вот и получается- устранившись- вы хотите,что бы там порядок сам навёлся? Вобщем если что пишите и адрес где находитесь я приеду всё сделаю :D .Что мне молодому разве это не по плечу?Ничего,что полторы ноги.Братья то с сёстрами просят.Только не простудитесь в тенёчке то....

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:30 pm 

Ну,АЛЕКСАНДЕР,браво!
Ловко-то вы сеструху обломили.
И правильно!
-На чужой каравай рот не разевай!

Я прямо представила ваш праведный гнев.
А НУ ВСТАТЬ!
КОМУ ГОВОРЯТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа