Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восковые свечи в Православии
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:15 pm 

Изображение

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:35 pm 

ANV писал(а):

Теперь, давайте-ка ВЫ - перечислите и подробно опишите ВСЕ "обряды истинного христианства" (а то мы, тёмные, ничё не знаем).
И самое главное - подтвердите КАЖДОЕ СЛОВО и КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ в этих "обрядах истинного христианства" цитатой из книг исключительно Нового завета.
Заранее спасибо!

Что касаемо меня, то я согласен в этом вопросе с великим русским писателем:
я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения.

(Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.

Для того,чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов.

Для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания.

Чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.)

.....
Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний евангелия. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, заведомо соединявшимися прежде, и в допущении разводов и в освящении браков разведенных вижу прямое нарушение и смысла, и буквы евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.

В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10).

...
Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей бога и его учение.

Изображение

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:43 pm 

Aigle, Лев Николаевич..... В общем дело такое, он был умный человек и чтобы продолжить его мысль, надо думать его мозгом..... Я тут замолкаю и думаю, что над словами Толстого надо просто сидеть, думать и САМОобличаться, он их писал адресно, не для использования в качестве универсальной плетки...... Думаю, что речь тут идет о том, что любую идею можно извратить до неузнаваемости и даже сделать ее прямо противоположной изначальному смыслу. Не молитвы плохи, а то как их произносят. То есть я хочу сказать, нельзя грубо применять слова Толстого к любому случаю. Это очень живая субстанция - его слова, я даже думаю, что неправильно понимая Толстого, мы причиняем ему боль даже на Том Свету..... другими словами - в тех обителях, где он сейчас находится... :-k
П.С. Фотка - класс :app:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:47 pm 

Aigle писал(а):
ANV писал(а):

Теперь, давайте-ка ВЫ - перечислите и подробно опишите ВСЕ "обряды истинного христианства" (а то мы, тёмные, ничё не знаем).
И самое главное - подтвердите КАЖДОЕ СЛОВО и КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ в этих "обрядах истинного христианства" цитатой из книг исключительно Нового завета.
Заранее спасибо!

Что касаемо меня, то я согласен в этом вопросе с великим русским писателем:
я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения.

(Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.

Для того,чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов.

Для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания.

Чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.)

.....
Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний евангелия. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, заведомо соединявшимися прежде, и в допущении разводов и в освящении браков разведенных вижу прямое нарушение и смысла, и буквы евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.

В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10).

...
Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей бога и его учение.

То есть вы согласны с ним в том, что ЛЮБЫЕ обряды у христиан - это колдовство, да?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 4:01 pm 

ANV писал(а):
То есть вы согласны с ним в том, что ЛЮБЫЕ обряды у христиан - это колдовство, да?

Перечисленные у Толстого - ДА.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ОБРЯД - ряд строго определенных обычаем действий, сопровождающих и оформляющих совершение актов преимущ. культового характера. Обряд венчания. Обряды католической церкви. Плач и причитанья встречаются у нас в обрядах свадебных и похоронных. Даль.

А у христиан должны быть обряды? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 4:50 pm 

Aigle писал(а):
ANV писал(а):

Перечисленные у Толстого - ДА.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ОБРЯД - ряд строго определенных обычаем действий, сопровождающих и оформляющих совершение актов преимущ. культового характера. Обряд венчания. Обряды католической церкви. Плач и причитанья встречаются у нас в обрядах свадебных и похоронных. Даль.

А у христиан должны быть обряды? :shocked:

Если вы знаете христиан вообще без обрядов - то назовите их, плз...

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 6:59 pm 

ANV писал(а):

Вот обряды и цены (пардон, "рекомендуемые пожертвования") на них:
Изображение

Изображение

Освящение дома в деревне дороже, т.к. ехать же надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:07 pm 

Иоанн, как Вы думаете, какого мнения Иисус о таких вот объявлениях? :

Изображение

Последний раз редактировалось Aigle Сб июл 10, 2010 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:10 pm 

ANV писал(а):
То есть вы согласны с ним в том, что ЛЮБЫЕ обряды у ПРАВОСЛАВНЫХ христиан - это колдовство, да?

98% ДА.

P.S. Толстой говорил не о христианстве в целом, а о ПРАВОСЛАВНОМ псевдохристианстве.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:27 pm 

ANV писал(а):
Теперь, давайте-ка ВЫ - перечислите и подробно опишите ВСЕ "обряды истинного христианства" (а то мы, тёмные, ничё не знаем).И самое главное - подтвердите КАЖДОЕ СЛОВО и КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ в этих "обрядах истинного христианства" цитатой из книг исключительно Нового завета. Заранее спасибо!

Ну как я понял Новый Завет вы даже под подушкой не держали. Начнём с того, что в Новом Завете вообще отсутствует слово "обряд". Этот термин пошёл от староверов не имеющих ничего общего с Христом. Писание говорит о том, что христиане должны совершать священное служение. В это входит соблюдение таких заповедей как "Любить Бога и ближнего", "Идти и учить других тому, что велел Христос", как можно чаще "Пребывать в молитве", постоянно развивать "Ум Христов", не делать другим "того, чего себе не желаешь". Вообщем это суть христанства.

А теперь покажите мне исключительно по Новому Завету (раз вы христиане) обоснование православных ОБРЯДОВ.

Православие (П): Крестят младенцев
Библия (Б): Иисус и Его ученики крестились совершеннолетними

П: Крещение – защита младенца от злых духовных сил
Б: Крещение – обещание Богу чистой совести

П: Поклонение происходит в храмах (т.н. церквях)
Б: Бог не в рукотворных храмах живёт. Церковь – это собрание живых людей.

П: Практикуется поклонение мощам «святых»
Б: Иоанн поклонился Ангелу, и был за это осуждён

П: Читаются «чужие» молитвы из молитвослова
Б: Молитва – личное обращение к Творцу

П: Поклонение иконам
Б: Не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им

П: Иерархия: отцы, архиепископы, святейшество и т.п.
Б: Один у вас Отец, все же вы Братья.

П: Исповедь в грехах перед батюшкой, молитвы к "святым"
Б: Един Посредник между Богом и людьми – Иисус Христос

П: Ставить свечи за здравие и за упокой
Б: В Библии аналогов не существует

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:33 pm 

ANV писал(а):

Ну что же... Сами, как говорится, напросились...

Заранее спасибо!

Помнится пару лет назад, некоторые на форуме добивались услышать от тебя эти перечисления обрядов реально практикующихся первыми христианами основанные на НЗ и описанные в онном. Но ты уклонилась от ответа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:43 pm 

Aigle писал(а):
ANV писал(а):

Вот обряды и цены (пардон, "рекомендуемые пожертвования") на них:

А мой вопрос о христианах без всяких обрядов вы так и не ответили... А такой пафос, такое "обличение"... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:44 pm 

Aigle писал(а):
Иоанн, как Вы думаете, какого мнения Иисус о таких вот объявлениях?

А что же вы сами у Него не спросите? Не знаете как? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:49 pm 

Редиска писал(а):
Aigle, Лев Николаевич..... В общем дело такое, он был умный человек и чтобы продолжить его мысль, надо думать его мозгом..... Я тут замолкаю и думаю, что над словами Толстого надо просто сидеть, думать и САМОобличаться, он их писал адресно, не для использования в качестве универсальной плетки...... Думаю, что речь тут идет о том, что любую идею можно извратить до неузнаваемости и даже сделать ее прямо противоположной изначальному смыслу. Не молитвы плохи, а то как их произносят. То есть я хочу сказать, нельзя грубо применять слова Толстого к любому случаю. Это очень живая субстанция - его слова, я даже думаю, что неправильно понимая Толстого, мы причиняем ему боль даже на Том Свету..... другими словами - в тех обителях, где он сейчас находится... :-k
П.С. Фотка - класс
:app:

Дорогая Редиска,Вы хотите сказать,что Православный Синод неправильно понял его?Если так,почему не снята анафема?И как он может пребывать в "обителях" с анафемой?
ЗЫ.Действительно интересно...Вы слишком независимо(для конфессионала,конечно :D ) мыслите.

Последний раз редактировалось Стив Сб июл 10, 2010 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:52 pm 

DECODER писал(а):
ANV писал(а):
Теперь, давайте-ка ВЫ - перечислите и подробно опишите ВСЕ "обряды истинного христианства" (а то мы, тёмные, ничё не знаем).И самое главное - подтвердите КАЖДОЕ СЛОВО и КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ в этих "обрядах истинного христианства" цитатой из книг исключительно Нового завета. Заранее спасибо!

Ну как я понял Новый Завет вы даже под подушкой не держали.

А вы по себе не судите...
Цитата:
Начнём с того, что в Новом Завете вообще отсутствует слово "обряд".

Там много и других слов отсутствует. Не отклоняйтесь от темы))))
Цитата:
Этот термин пошёл от староверов не имеющих ничего общего с Христом.

Бугага! :alol: :alol: :alol: От кого? От староверов?

Цитата:
Писание говорит о том, что христиане должны совершать священное служение. В это входит соблюдение таких заповедей как "Любить Бога и ближнего", "Идти и учить других тому, что велел Христос", как можно чаще "Пребывать в молитве", постоянно развивать "Ум Христов", не делать другим "того, чего себе не желаешь". Вообщем это суть христанства.

А Дух Святой вам что говорит?
Вы забыли, кста, о водном крещении, преломлении хлеба, воздевании рук на молитве, коленопреклонении, чтении священных текстов с проповедью... А ведь это всё - обряды, с точки зрения религии.
Так что не спешите делать вид, что об обрядах в Новом завете ничего нет...
Цитата:
А теперь покажите мне исключительно по Новому Завету (раз вы христиане) обоснование православных ОБРЯДОВ.

Какие именно вас интересуют?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа