Текущее время: Вс сен 06, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если СИ не истина, то где тогда истина?
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:53 pm 

Старший Брат писал(а):
logan-19 писал(а):
И следовательно вопрос: где же тогда истина или истинная религия?
Истина в Православии

Истина в вине...

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:56 pm 

Брателло писал(а):
Истина на кладбище :)
Все там будем.

+100 :app: Амэн!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:32 pm 

vinca писал(а):
По поводу масонства.
[.......]
хехе

=D>
здоровый расклад, кстати, начала утомлять конспирология, много от нее шуму и мало толку....

ясен пень, что миром правят богачи (и всегда правили!), однако делать из них сверхъестественную всемогущую закулису, почти трансцендентную, имхо, перегиб в другую крайность...
(это я о наболевшем, о чем размышляю не первый год)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:51 pm 

Jane D писал(а):
Вот на этом мой разговор с мамой и заканчивается...
Ну а что я могу оветить? Я могу опровергнуть, показать что ОСБ это лож, а рассказать куда идти и как тогда жить... Сама изучай библию! Ага, СИ не могут допустить и мысли о свободе мышления, что бы самому думать и изучать!!! Нет, проще прочитать журнал и следовать указке... Вот так и думает моя мама, и как с ней спорить после такого вопроса - ума не приложу...

Только разочаровываться не нужно. Вспомнились слова одной христианской песни, где окончание припева звучит так: ну а правда ведь все таки есть. Только нужно искать, стучать, просить. Тем ценнее она будет, чем труднее нам достанется.
Проблемы с поисками истины это результат нашего направления пути в сторону Бога или в сторону от Него. И если Бог ее кому не открыл, значит еще не время. значит нужно в своих отношениях с Богом что-то менять. Хотя благодарить Бога нужно даже за ту частицу истины, которую вы узнали от православных или СИ. Даже то, что вы узнали об Иисусе - ради этого стоило испытать горечь предательств и изгнания. Значит Бог хочет нас испытать, любим ли мы Его, достойны ли мы называться Его детьми и достойны ли мы того, чтобы нам были открыты еще более важные истины.
В этом забеге за вечной жизнью участвуют многие, но победу одержат лишь те, кто добежит до конца (Откр. 2:10, Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:05 am 

Ох,ребята,представте-все мы знаем истину...
Жуть!
Все кругом такие умудренные,
такие умиротворенные,
тркие ску-учные!
И нечего от жизни больше ждать,
и нечему уж больше удивляться...

Может и смысл нашей жизни-в поиске?
дано направление,но найдеь ли,ощутим ли...
Вечный поиск-вечная жизнь,а?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:45 pm 

узнав истину можно остановить войну которая идет тысячелетия.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:01 pm 

Христос в молитве к Отцу сказал" Слово Твоё есть истина" . Большинство мировых религий находятся в некой системе,т .к большинвство имеет единые корни,если религия учит общечеловеческим принципам любви и милосердия,духовно воспитывает человека,заставляет его меняться(Увреям 4:12) значит для данного человека это истина,а споры об имени Бога,его сущности,о том как покланяться с иконами или без так можно и до уровня фарисеев дойти....вывод истина там где человек чувствует свое единение с Богом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:20 pm 

У меня другое мнение относительно семитических религий. Методы, предлагаемые любой религией, ориентированы на человека примитивного, не обладающего интеллектом. Это не путь духовного развития для человека думающего. Не даром христианство отвергает разум и требует слепой веры.

То, что религии не являются духовными источниками свидетельствует то, что в любой конфессии существует борьба, неприятие, ненависть не только к инакомыслящим, но к родственным направлениям, имеющим другие ритуальные формы. Православие крайне агрессивно и крайне враждебно относится ко всем разветвлением христианства. Никакие ритуалы не могут быть важны. Это театральные действия, рассчитанные на довольно примитивных, не думающих людей. Влияние на сознание человека они никакого оказать не могут. Не важно то, что религии существуют несколько тысячелетий. Это не основание для того, что бы считать этот метод верным и в современном мире. Наоборот, это свидетельство того, что метод уже мертв, он уже не обладает душой. Ни христианство, ни мусульманство не обладают жизненными силами, способными содействовать духовному развитию человека. Очевидно одно, следование церковным путем не может привести никуда кроме тупика, т.к. если человеку предлагают ненавидеть другого, который идет по другому пути, то предлагаемый путь есть ложь. Духовность и ненависть - понятия не совместимые. Должны быть новые пути, соответствующие новому времени.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:38 pm 

я различаю понятия истина и народ Бога.Судя по истории это не всегда совпадает в полном обьёме.
Например- СИ- народ Бога.Но есть ли у них истина на 100%? безгрешные управляющие и прихожане?-нет.Как и в израиле было,но это не мешало им быть народом Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:47 pm 

Короче говоря живем работаем кушаем пьем молимся помогаем по возможности близким, а в армагеддоне будет ясно че да как :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:56 pm 

Night писал(а):
я различаю понятия истина и народ Бога.Судя по истории это не всегда совпадает в полном обьёме.
Например- СИ- народ Бога.Но есть ли у них истина на 100%? безгрешные управляющие и прихожане?-нет.Как и в израиле было,но это не мешало им быть народом Иеговы.

Думаю на этот вопрос надо смотреть немного под иным спектром.

1. Все народы, народы Бога или нет?

2. Если все народы Бога, тогда все призваны к истине, верно?

3. Если все призваны к истине, тогда все призваны ко спасению.

4. "Бог есть истина..."(Иер.10:10) Соответственно все призваны к Богу.

Вывод: Истина не СИ, истина Бог и стремящиеся к Богу стремятся к источнику истины.

Но есть вопрос. Как достичь Бога (истины) именно достичь, чтобы познать антологически, а не теоретически?

Ответ следует сам собой:

"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
(Лук.22:19,20)

Вот антологическое соединение с Богом, а значит с Истиной: "Я и Отец - одно".(Иоан.10:30)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:59 pm 

Истина в том что Иисус пришел не к евреям, а ко всем народам, и получается что из всех народов кто тянется к Богу тот и истина, это и аналогично СИ что они так же как и еврее не Божий народ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:00 pm 

logan-19 писал(а):
Короче говоря живем работаем кушаем пьем молимся помогаем по возможности близким, а в армагеддоне будет ясно че да как :prankster:

Это от части.

Истина одна (Бог), но проявления ее могут быть разные, т.е. нравственные аспекты которые написаны в сердцах человеческих.

Вот по этой причине Тертулиан еще во втором веке писал: "всякая душа от рождения христианка".

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:02 pm 

logan-19 писал(а):
Истина в том что Иисус пришел не к евреям, а ко всем народам, и получается что из всех народов кто тянется к Богу тот и истина, это и аналогично СИ что они так же как и еврее не Божий народ.

СИ тоже люди, как и мы, по этому призваны ко спасению, но если делать акцент на организации, то я с вами согласен.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:17 pm 

Виталий,рядовые СИ,а их большенство,
хлеб и вино только нюхают,
употреблять нам на вечере НИЛЬЗЯ!
Ибо мы-амхаарцы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа