Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда нам "разрешат" общаться с нашими братьями и сестра
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:04 am 

Я, к примеру, задолго начал готовиться к своему ЛО. Хоть ещё пока и не ЛО, но, видимо, к этому всё идёт.
Подсознательно ещё с первых годков в ОСБ я понял, что не всё так хорошё, как говорит Сторожевая, позже прочувствовал на своей шкуре
что таки да - не всё так просто и гладко, потом были раздумья, копания, искания...
но к выходу надо ГОТОВИТЬСЯ. Прежде всего совет - не пытайтесь обзаводиться "друзьями" и кругом общения ТОЛЬКО лишь в ОСБ
иначе позже будет очень больно, когда "друзья" начнут сквозь тебя смотреть и тебя не видеть. Если есть домочадцы не СИ, то постарайтесь их туда не
втягивать, давайте им правдивую, взвешенную информацию, но не бредоподобные лозунги с конгрессов и журналов, если всё же ваши родные СИ
то не делайте резких движений. Готовьте их постепенно, долговременно к своему выходу на свободное христианское плаванье. Чтоб потом, хотя бы они знали, что вы на самом деле не отступник, а несогласный с отступническим ОСБ. Это может занять года и труды. Но того стоит, ибо в итоге не будет шока ни у вас ни у ваших родных, а "друзья" в организации - миф, пусть сами за себя отвечают, не стоит о них побиваться, ибо - кто что сеет, тот то и жнёт. Если вашим приятелям ОСБешникам более нравится ложь, вымыслы и человеконачалие, значит их время еще не пришло...

Заголовок сообщения: Re: Когда нам "разрешат" общаться с нашими братьями и сестра
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:20 am 

Когда человек придумывает себе, каким должен быть Бог, вместо того, чтобы познать Его, он начинает жить в мире иллюзий. Но когда он осознает, что живет в мире иллюзий, то не всегда решается покинуть его и взглянуть истине в глаза...

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:23 pm 

Когда человечество вымерло,
Наконец-то вздохнул я спокойно.
Взял этюдник, мешок и палку
И ушел из города-покойника.

Брел долинами и холмами,
Лесами, болотами и берегами рек.
И видел, как все кругом радуются,
Что пропал человек.

Но иногда глубоко я задумывался
Под пенье птиц и журчание вод:
- Зачем вообще появлялся и мучился
Этот жадный и скучный народ?

-------------- ------------ ----------- -------------

На отшибе, неприличный,
Здесь за Пряжкою-рекой,
Сумасшедший дом кирпичный
Нарушает мой покой.

За высокою оградой,
В стороне от глаз людских
Вдруг взрывается порою
Хохот тяжелобольных.

В пиджаках, в штанах суровых
Сумасшедшие сидят.
Ну, а если ты здоровый -
Это просто сущий ад.

Визги, горькие метанья,
Как на бойне рев коров,
Индюшачьи бормотанья,
Бесконечный женский рев...

За высокою стеною,
Как бессмысленный кураж,
Вдруг взрывается порою
Невеселый хохот наш.

(Олег Григорьев)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 7:13 pm 

George писал(а):
Можешь почитать мою историю, и ты поймёшь, что в моей жизни тоже не всё гладко.......

И я по психотерапевтам потаскался от души в период своего кризиса совести. И, скорее всего, именно поэтому я пытаюсь предостеречь и тебя и других от подобных проблем. Есть одна хорошая поговорка: "Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним". ........

И напротив, наша твёрдая и жизнерадостная позиция вызовет уважение даже в стане ОСБ и, возможно, побудит их внести коррективы в свою бесчеловечную практику. А уж если ты хочешь индивидуального прозрения некоторых Свидетелей, то здесь тем более важна твоя твёрдость и жизнерадостность. Потому что если Свидетели будут видеть твои слёзы, они будут либо злорадствовать ("вот к чему жизнь без Иеговы приводит!"), либо сочувствовать ("да когда ж она, бедненькая, раскается и к нам вернётся, у нас же так весело!"). Я думаю, что каждый ЛО должен понять, что жизнь на этом не заканчивается. .......

Неужели ты надеешься своими слезами растопить бездушную машину ОСБ? Пупок надорвёшь! Та давай лучше радоваться всем назло! Пусть они зубами скрипят, а ты улыбайся им голливудской улыбкой, подавая пример истинной христианской добродетельности!..

George! Благодарю тебя за твои ценные мысли и искренний рассказ о себе! :heart:
Согласна с тобой полностью.
Тем более, что мне теперь и притворяться не надо, - в жизни теперь столько радости -
- она хлынула прямо потоком - после ухода из ОСБ!...И мое ликующее состояние так очевидно для тех СИ,
с которыми часто (постоянно) встречаюсь во всех возможных местах, что кто-то даже (потом стало известно, кто)
распустил слухи (сплетни) о том, что я теперь вроде как в "гражданском браке"... :lol: Видно, понадобилось, "некое объяснение",
причем, обязательно "очерняющее" :smotri: - от "чего" это я "ожила" , расставшись с "водимой духом мамой-организацией"... :alol:
И с каждым днем жизнь все лучше и лучше!...- Сама не ожидала, что так будет!.. :)

Ну, а то, что я здесь "вопию" - это совсем другое!.. :wink:

Это идет "параллельно" с течением жизни! :D
Просто у меня есть своя ПОЗИЦИЯ по отношению к происходящему в Организации и тому, что она делает с людьми!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:13 pm 

JurKo писал(а):
Когда человек придумывает себе, каким должен быть Бог, вместо того, чтобы познать Его, он начинает жить в мире иллюзий. Но когда он осознает, что живет в мире иллюзий, то не всегда решается покинуть его и взглянуть истине в глаза...

Замечательная мысль! Спасибо! :app:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:48 pm 

JurKo писал(а):

Это точно, золотые слова.
Я бы сказал, что ОБЫЧНО НЕ РЕШАЮТСЯ. Жить в плену у иллюзий тепло и уютно. Не стоит их осуждать за это. И не стоит разрушать их мир. Если только вы не готовы взять на себя всю полноту их страданий после разрушения мифов и заботу об их душевном покое :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 9:44 am 

armin писал(а):
:app: :app: Георг, респект за мужество!!! Надо не только внешне оставаться хладнокровным, но и внутренне. Мой сынуля всегда говорит: "Когда будем видеть этих свидюков, надо всегда улыбаться, пусть бесятся, что у нас все хорошо". На что я отвечаю: "А у нас и так все хорошо". (а и действительно - когда идем вместе по улице - у нас всегда улыбка до ушей :D )

Аrmin! Молодцы! =D> Так держать! :D
А еще мне понравилось, как твой сынок называет СИ. :lol:
"Свидюки"... Просто и со вкусом!

Только ребенок так непосредственно может назвать "предмет"! :)

Респект ему! :heart: Уж он никогда не станет СИ. :alol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:40 am 

А я как-то не испытываю потребности в общении с теми кто остался, так пару человек жалко и все. Думал, а о чем общаться и не нашел тем для бесед. Все кого знал и кто остался в ОСБ в одночасье стали далекими мне людьми, когда иду по улице и вижу их, воспринимаю как просто незнакомых мне прохожих. У нас женой все хорошо и зачем нам им что-то доказывать? У них своя жизнь, у нас своя. Ну видят они нас идущих за руку и с улыбками на лицах, что сразу про ВиБРа забудут? Нет. То что им неловко, бросается в глаза, но мне фиолетово.
Борьба с ветряными мельницами не для меня и так в жизни дел за гланды, чтоб еще своей радостью пытаться что-то доказывать взрослым людям. У них, как и у меня, свой котелок на плечах есть, пусть сами выпутываются из сетей ОСБ. Сейчас с доступом к информации проблем никаких, зашел и нашел, а если им это не надо, то и мне тем более.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:50 am 

Ant писал(а):
А я как-то не испытываю потребности в общении с теми кто остался, так пару человек жалко и все. Думал, а о чем общаться и не нашел тем для бесед. Все кого знал и кто остался в ОСБ в одночасье стали далекими мне людьми, когда иду по улице и вижу их, воспринимаю как просто незнакомых мне прохожих. У нас женой все хорошо и зачем нам им что-то доказывать? У них своя жизнь, у нас своя. Ну видят они нас идущих за руку и с улыбками на лицах, что сразу про ВиБРа забудут? Нет. То что им неловко, бросается в глаза, но мне фиолетово.
Борьба с ветряными мельницами не для меня и так в жизни дел за гланды, чтоб еще своей радостью пытаться что-то доказывать взрослым людям. У них, как и у меня, свой котелок на плечах есть, пусть сами выпутываются из сетей ОСБ. Сейчас с доступом к информации проблем никаких, зашел и нашел, а если им это не надо, то и мне тем более.

Золотые слова говоришь...

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:42 pm 

Ant писал(а):

Ant! Вполне адекватная, заслуживающая уважения позиция! :)

Ну, а теперь представь (Хотя это, наверно, все же сложно - влезть в чужую шкурку),
что у тебя в ОСБ остались, скажем, сын, родной брат с семьей, мама твоя...
И что это - твои "основные" и единственные родственники, с кем у тебя были близкие отношения,
с кем ты проводил всегда много времени!
Но они доверяют предписаниям ВиБРа и уважают их!...Для них это "мнение Бога".

И теперь они не могут "войти в твой дом", а ты к ним! (А именно это есть последние предписания
и "законы" от раба - те, кто имеет преимущества - те же пионеры - на могут даже вступать на порог к ЛО
близкому родственнику!..Ну, это и для остальных СИ - руководство ).
И вы не можете общаться. Совсем! Потому что ты теперь - враг. И ты просто умер.- Как в ролике,
про который тут сказали некоторые, что, мол, "слишком"...

И ты бы спокойно жил...годами??? Смирился бы с тем, что ОСБ отняло у тебя близких родных???...
Чужие люди - да! Что за дело до них...Разберутся!

А про близких знаешь, что если бы не ВиБРо-установки, то общались бы... :) :heart:

Вот я и хочу, чтобы Общество сменило эти установки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Ведь это не соответствует ДУХУ ВРЕМЕНИ!!! ОСБ живет где-то в средневековье!!! :alol:

Ведь сколько случаев, когда организация меняла взгляды на разные вопросы!!! :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:19 pm 

Cat Desmont
Зачем вы тогда писали заявление на выход- вы что не знали чем это кончится? Не может быть.
И вообще- если бы у меня была такая тяга к родне и друзьям,то я просто восстановилась бы на вашем месте, а не плакала" ну когда вы разрешите нам общаться!"
Вы выпрашиваете этого общения как милостыню- сделайте сами что то для того,что бы ситуация изменилась, что за рабская позиция?
Мне бы гордость не позволила так унижаться и просить- надо- иди и получи!
Другое дело кому такая родня и друзья не нужны- потому что отказались и забыли про родственника ЛО, им конечно нет смысла.
А вы по другому ничего не измените- или ваши посты на отступическом форуме читает вибр и умиляется?
Будте реалистами, желаемого надо достигать и бороться за него, а не просить и не жаловаться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:41 pm 

Цитата:
И теперь они не могут "войти в твой дом", а ты к ним! (А именно это есть последние предписания
и "законы" от раба - те, кто имеет преимущества - те же пионеры - на могут даже вступать на порог к ЛО
близкому родственнику!..Ну, это и для остальных СИ - руководство ).

Что за бред вы пишите? Вы может тогда ещё хуже, чем ВИБР в вашем представлении.
Никогда не говорилось о том,что общение родственников ЗАПРЕЩЕНО так как представляете это здесь вы.Общаться запрещено НА ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ. Или ещё крупнее вам написать ? :).
Видно то ,что вы то и основ не поняли,но уже берётесь судить людей по вашим ложным представлениям.
Какая то ещё и совесть и ответственность за слова должна быть?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:42 pm 

Cat Desmont писал(а):
Ну, а теперь представь (Хотя это, наверно, все же сложно - влезть в чужую шкурку),
что у тебя в ОСБ остались, скажем, сын, родной брат с семьей, мама твоя...

К счастью близкие мне люди покинули ОСБ тоже (жена, мама, друг детства), поэтому мне проще.
А как быть, если родные остались? Я не знаю, ибо все очень индивидуально. Бывают родственники которые хуже врагов, а бывает наоборот, что поделать, такова селяви. Может прозвучать цинично, но у близких тоже есть голова на плечах, хоть и запудренная ВиБРом, так пускай сами её распудривают. Извне мозги тяжело вправлять, все приходиться делать самому хоть и не без помощи других, но для этого нужно осознать необходимость этой помощи.
ОСБ никогда и ни под каким предлогом не сменит курс в отношении ЛО, ибо тогда ОСБ настанет конец, посыпется как домино. А так отрезав СИ от общения с ЛО, ОСБ сохраняет свою доминошную пирамиду и ВиБР отдает себе в этом отчет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:47 pm 

Alexandr56 писал(а):
Никогда не говорилось о том,что общение родственников ЗАПРЕЩЕНО так как представляете это здесь вы.Общаться запрещено НА ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ.

Это так, но у нас народ-то "духовный" из разряда заставь дурака Богу молиться..., вот они в целях перевыполнения планов и заветов ВиБРа и отказываются от общения с родственниками ЛО совсем.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:52 pm 

С кем нам бороться? Конкретно?
C Гудвином Великим и Ужасным?
За ним СИстема...
А нам остается ждать и молиться,
когда маски будут ими самими сорваны.
а этот форум-для многих единственная возможность
делиться своей болью и надеждой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа