VladNick писал(а):
Nooss писал(а):
если эта ложь помогла людям в жизни, то чего жалеть то ?
Ложь во спасение ? Под такой лозунг можно творить любые гадости .
Ложь разрушает. Сама по себе.
Она
никогда не созидает по-настоящему.Как энать, может, эти люди сохранили...лишь "видимость семьи"...формально, так сказать!
И что тогда хорошего?..Если они, к примеру, имели причину для развода, а остались вместе,
и только мучают друг друга?..И как не любили, так и продолжают "не любить"... а тихо
"ненавидеть..."Сидит такой муженек на собрании...и мечтает только о какой-нибудь "сестренке"...
Также и жена...в тайне постоянно на брата взирает...что на сцене...в проповедь с ним "норовит записаться"...
Сколько таких случаев?..Никогда не забуду, как одна замужняя сестра-пионерка без всякого "зазрения совести",
в присутствии трех сестер "призналась" (в своем "отношении" к брату-"красавцу"

):
"Когда он на сцене, я ПРОСТО ТАЮ!!!...Готова ходить, ЛИШЬ БЫ НА НЕГО СМОТРЕТЬ!!!...
Прямо голова кружится!.."
И подобного сколько угодно лично я "наслушалась" за долгое время...ТОШНИТ от таких "откровений"...
И еще:
Например, дома - "мирской" муж-"добытчик", а жена с братанами в собрании "зажигает"

,
равно как и жена - не СИ, а муженек-"брат" в собрании - с "сестренками",
да еще и "на дом" ходит к ним - "чаи с пирогами распивать - ведь "приглашают, не обидишь же сестру.."
И такого у СИ - сколько угодно!..
И они даже не замечают этого за собой - в порядке вещей!..
То, что ложь разрушает Личность, просто сразу незаметно.
Так и в насквозь лживой, лицемерной организации, которой является в данном случае ОСБ, пользы человеку
не может быть...только
"видимость пользы"...А это -
страшно.