Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ВАС УЧИЛА ЛЖИ!
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:04 pm 

Victoria,
ничего обидного нет, спасибо за "постановку моего мозга на место")))
просто, разорвать этот круг, так хорошо "сплетенному" в ОСБ по силе не каждому. все таки, хочется надеяться на то, что когда нибудь те, кого я научила лжи, прозреют!

ABEBA,
согласна, неоднозначная ситуация...
наверно, и правильно будет на данный момент просто уйти в игнор "духовных" мероприятиях, и ждать, как события сами буду разворачиваться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:07 pm 

А те которых я учила...Не один ни счастлив!У одной сестры полный разлад с мужем на почве религии,Другая так замуж и не вышла,Хотя в миру могла бы...
А вот самая моя боль-бывщий баптист,3 года я его обхаживала.
Он одинокий и после инсульта.Своих бывших он выгнал,они ему помогали сильно,
но была я..А теперь,без меня,кому в собрании он будет нужен...
А еще подруга есть.Все отдала истине.40 лет-ни семьи,ни профессии ни здоровья,
ни жилья,только пионеское в голове,ноги вечно мокрые,нос мокрый,бродит,песни царства бормочет,к людям пристает,
Говорит мне
-У меня есть только Иегова и ты
Я понимаю,что уйти она за мной не может,не куда,
Вот это все и цепляет меня.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:23 pm 

В таком случае, расскажу и я о тех, кого "привела в истину"...

Та, которая умерла - это очень пожилая женщина. Она была пятидесятницей до крещения как СИ. Уникальная и сильная женщина! На момент начала "изучения Библии" с ней, она с блеском цитировала наизусть многие библейские ссылки, только по названию книги, главе, и номеру стиха. Даже после крещения как СИ говорила на языках. Но это скрывалось ото всех, я узнала об этом случайно, но никому не рассказала! Мир ее праху!

Другие две - это мама с дочерью. Так как я являюсь сверстницей дочери, мы очень сдружились. Постоянно ходили в гости друг к другу. У них я укрывалась, когда мне было очень плохо, так как у меня проблемная семья. Никто не поддерживал мои убеждения. Мама - архитектор, дочь - художник. Интересные и душевные люди! Так как дочь всегда была тонкой натурой, ОСБ участило ее депрессии. И потом собственная мать "залечила" ее до инвалидности по психике. Незадолго после начала "изучения Библии" с ними, дочь узнала,что она приемная, не родная ей мама. Родным оказался только отец, который свои последние годы провел в псих.больнице, так как из за травмы головы тронулся умом. На момент моего ЛО, дочь работала уборщицей у богатых людей дома, а мама была на пенсии. Думаю, они и по сей день в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:33 pm 

Когда изза ОСБ ломается жизнь, это действительно очень больно наблюдать.. :(
Но порой и хорошее случается. Например с беременной женщиной начали изучение (местами даже Библии) и не смотря на прессинг свекрови делать аборт - она передумывает и рожает чудесного малыша, это разве плохо? :wink:
Весь этот мир - это жизнь. И ОСБ - её часть. Нужно принять это и не взваливать на себя непосильный груз вины.
А жизнь это такая штука неоднозначная.. Ну например если 2 человека познакомились в концлагере, помогали друг другу и пережив ад, стали на всю жизнь лучшими друзьями - они же не благодарили Гитлера за это..
ОСБшное выжигание мозга по отношению к ЛО и есть концлагерь СИ..

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:39 pm 

ABEBA,

действительно, очень печально за бывшего баптиста... сердце тронуло... у меня папа тоже инсульт пережил... действительно, больным и немощным нужен помощник. поэтому я послала на...стара! и стала спасать жизнь отцу!

а в ОСБ все строго. все должны стремиться к "пионерскому" служению. и пенсия только открывает новые горизонты... они и больных, пожилых "выжимают" как половую тряпку... любой искренний человек попадает под этот прессинг!(((

вчера сестру одну пожилую встретила. а не глубокая старушка она! максимум 60-65 лет. она вся перекошенная, одно плечо намного выше другого... это какой то ужос... а как помочь, не знаешь! правда она меня не узнала... но я ее помнила еще не так давно, в более лучшем состоянии...

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:02 am 

Да,у них гипертрафировано чувство долга.И на конгрессах по три дня сидят под полящим солнцем или дождем,и пол-пенсии отдают как пожертвовапие в месяц.
Но у нас была речь,лично для меня-откровение,что вносить таких в ''список вдов''.
т.е. собрание берет на себя обязанности помогать немощным,
только в случае наследования имущества.
А то,мол мы будем помогать,а все черствым родственничкам отойдет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:21 am 

Вот это да. Пастор, пятидесятница... я думала, что к СИ идут люди, не имеющие определённых религиозных убеждений... Почему они их поменяли? Что для них послужило главным аргументом?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:53 am 

alabama,

очень многие приходят "на эмоциях". и у каждого своя история, своя задетая ОСЬ струнка души!
моя бабушка-пятидесятница какое то время не ходила в свою церковь.не знаю, почему. и когда я уже начала с ней изучать, она с радостью приняла все что я ей говорила...

Последний раз редактировалось NataliaSPb Пт июл 02, 2010 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:00 am 

Наше искуство убеждать.
Все мы-учителя''Божьего слова''
Опытного СИ никогда не застанешь врасплох ,все аргументы опонентов давно известны,
и на каждый готовы 10 контраргументов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:19 am 

Natalia!
Спасибо за тему! :heart:

Про себя скажу, что боле-менее спокойна - но лишь в том отношении, что не учила лжи сознательно!
А вот если бы после прозрения продолжала бы оставаться в секте ОСБ, то здесь - уже совсем другое дело!

Даже если бы я не проповедовала совсем, все равно одним лишь тем, что являюсь членом ОСБ,
я лгала бы уже осознанно, каждую минуту своей жизни...и никуда бы мне было от этого не уйти!..
А ложь сама по себе пагубна для эдоровья - духовного и физичкского... :wink: и от Бога только отдаляет. :(

(Я много об этом думала, потому что сначала - из-за близких родственников - "размышляла сама в себе",
как поступить, понимая, что "буду отрезана"...согласно жестоким, бесчеловечным законам,
установленным бруклинскими "старцами"...) - Так и случилось!..

Люди, которые стали после крещения пионерами и со временем - старейшинами, (а есть и такие) :) ,
которые "с моей помощью" были привлечены, с кем "изучала"...
(за 20-то лет, понятное дело, их не так уж "мало", если учесть,
что больше половины этого времени была активной "пионеркоЙ"...)... :(
так вот, - эти самые люди...реально могут теперь, как и я, в свое время...более всего
содействовать "ДЕЛУ ОХМУРЕНИЯ и ВиБРо-ЛЖИ!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:48 am 

А я ни кого не привела, может поэтому моя совесть спокойна, и ушла я сразу не мучаясь . :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:59 am 

Чучундра писал(а):
А я ни кого не привела, может поэтому моя совесть спокойна, и ушла я сразу не мучаясь . :yes:

Чучундра! Вы - просто перестали посещать!ТАК это понимаю. И так мне объясняли - в том же Вефиле.)

"Ушла" - это сознательное действие!
Тогда вы уже и не числитесь СИ! И об этом известно.

А если вы в списках, то ниоткуда вы не ушли! По-прежнему ---- Свидетель Иеговы! :)
Это можно прочитать и там, где вы о себе сообщаете - под аватаркой! :wink:
-----------------------------------------------
Чучундра
Крещен у СИ: Да
--------------------
ЛО: Нет
-----------

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пт июл 02, 2010 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:01 pm 

Я привела в Организацию 10 человек. Некоторые оттуда ушли по разным причинам. За остальных не беспокоюсь и угрызениями совести не мучаюсь. Есть свои мозги - разберутся.
Хочу привести реальный пример как то, что я проповедовала, спасло фактически жизнь женщине. Еще "в миру" Светлане приснился сон о том что ее муж и сын разбились на машине. Через несколько дней так и произошло. Через некоторое время она снова вышла замуж за рослого красавца из ее артистического коллектива. "Пробуждение" было ужасным - красавчег оказался агрессивным запойным алкоголиком, который истязал свою жену и тещу. Вдобавок он заразил ее сифилисом. В венбольнице мы с ней и познакомились :mrgreen: - то есть я там проповедовала, и то, что я говорила, расстрогало ее до слез. Изучение мы продолжили уже у нее дома. Алкаш-муж иногда нам здорово мешал, выкрикивая богохульства, особенно во время молитвы...В конечном счете Света и ее мама крестились, а Света даже стала общей пионеркой. В течение некоторого времени она ухаживала за больной женщиной и та переписала на нее квартиру. К сожалению, больная потом умерла, и для Светы появилась реальная возможность переселить туда своего мужа, который превратился в послеинсультную развалину (она к тому времени уже развелась, а муж никуда не уходил, поскольку не имел никакого жилья).
Я до сих пор сохраняю к Свете и ее маме теплые чувства и считаю, что после таких страданий у них все хорошо сложилось. Я думаю, иного и быть не может. :heart:

Я не жалею, что в свое время Регина Левинская, Николай Гриневич, Анатолий Ададуров уделяли мне время, чтобы духовно обучать меня - свою пользу то принесло.

В отношении все тех, кого я привела - опять -таки, разберутся сами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:07 pm 

Cat Desmont писал(а):
Чучундра писал(а):

Чучундра! Вы - просто перестали посещать!ТАК это понимаю. И так мне объясняли - в том же Вефиле.)

"Ушла" - это сознательное действие!
Тогда вы уже и не числитесь СИ! И об этом известно.

А если вы в списках, то ниоткуда вы не ушли! По-прежнему ---- Свидетель Иеговы! :)
Это можно прочитать и там, где вы о себе сообщаете - под аватаркой! :wink:

Под аватаркой написано ЛО, а ушел это когда действительно ушел и не учавствуешь в жизни организации. Или официальный отказ в письменной форме, еще лучше с печатью доказывает ваш статус ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:15 pm 

Петр писал(а):

Под аватаркой написано ЛО, а ушел это когда действительно ушел и не учавствуешь в жизни организации. Или официальный отказ в письменной форме, еще лучше с печатью доказывает ваш статус ?

У нее под аватаркой , где ЛО, написано: "нет". Значит, она - СИ!
Я - про это. :)

А у нас на JWf нет разделения на "градации", - сам ты ушел, или тебя "лишили общения" ,
и то , и то - ЛО. :wink:

Если человек не ЛО (по любым причинам), то он автоматически все еще СИ!!!
И он числится в архавах организации!..Даже как неактивный.
Никуда он не уходил - просто не посещает! Хоть 10 лет! Мне так объясняли.
И на самом деле - это принципиально!

Для примера: я лично не доверяю СИ. И если я "читаю", что человек еще "числится" СИ,
то есть не "ЛО", то у меня на "подсознательном уровне" соответствующее отношение!.. :)
- Уж прошу меня извинить!.. :) Но я на "подсознательном уровне" чувствую, что такой человек...
может оказаться...КРЫСОЙ!!! (хотя - вовсе не обязательно!.. - может и не оказаться...) :wink:

Никого не хочу обидеть!.. :D Сама такой "крысой" была!.. :lol:

Но СИ запрещено посещать ресурсы вроде этого! А если человек все же "посещает", и при этом остается СИ,
даже "номинально", - значит, он все равно "пока лицемер"...А я лицемеров...не люблю!.. :) и им не доверяю... :(

Но это -мое личное. Важно, конечно, еще при этом учитывать и личные обстоятельства!..

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа