Текущее время: Сб авг 08, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: друзья ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 4:14 am 

а я вспоминаю из НЗ. момент, про бесноватого. он голый ходил, цепи рвал, жил в пещерах-гробах, а когда Иисус изгнал из него злого духа, то увидели, что тот человек, сидит, одет, и в здравом уме...(состояние здравого ума)когда ты понимаешь, что к чему... :deal:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:17 am 

alabama писал(а):
...тока в Бога лучше верить...

Как в лошадь на скачках . Поставили на номер и верим , что не подведёт .

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:06 am 

а я вспоминаю из НЗ. момент, про бесноватого. он голый ходил, цепи рвал, жил в пещерах-гробах, а когда Иисус изгнал из него злого духа, то увидели, что тот человек, сидит, одет, и в здравом уме...(состояние здравого ума)когда ты понимаешь, что к чему.

этот момент из НЗ похож на бесноватых пионеров СИ,которые правда в костюмчиках ходят,иногда поношенных, рвут в себе жилы,ходят и гремят журналами и живут иногда в комнатушках гробах. Когда Иисус изгонит из них злых духов,то эти люди становяться вполне нормальными личностями.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:07 pm 

alabama,

с позиции СИ познать Бога можно только с помощью ВИБРопубликаций. а познавать Бога можно бесконечно. в результате адепты ОСБ со временем приходят к тому, что начинают выражаться СИшным журнальным языком, не имеющим ничего общего с открытой простой и грамотной речью. Все это называется у них "чистый язык" (библейские понятия с большой примесью чисто внутриОСБшных слов).

кроме того, в речи и мыслях непозволительно оспаривать истинность вероучений. а если вероучение меняется, это называется "духовным светом", и принимается за очередную истину. ну а если ты не согласен, то как сказал Иисус Лазарю : "Выйди вон!" из ОСБ!

такое духовное гетто...

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:22 pm 

если честно, то я никак не могу понять какую программу заложили в сознание СИ.
я переписываюсь с активными СИ. они мне говорят, надо изучать Писание. но выходит, что они не изучают? сами не изучают?
некоторые даже цитируют греческую грамматику.
расскажите, как всё на самом деле?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:25 pm 

Много раз говорил и говорю без устали. Ну не возможно иметь в среде ОСБ верных друзей. Это нонсенс, это фантастика. Это как, повторюсь, дружба между двумя оперуполномоченными НКВД в 1937 году. Вместе с семьями танцуем в клубе НКВД, вместе ловим врагов народа и разоблачаем вредителей, вместе пьём водку и прославляем вождя тов. Сталина и партию, но... когда партия и вышестоящее начальство прикажет, я тебя, нисколько не раздумывая и не жалея, поставлю к стене и пущу в расход, ибо для меня наиглавнейший друг - тов. Сталин и партия, а ты... уж извиняй.
В ОСБ главный не Иегова и не Христос, а лучший друг всех адептов - всемогущий, непогрешимый "канал" , "чистый источник света" - руксовет, звущийся "ВИБР", и вся эфемерная организация в целом.
По этой причине и нет в ОСБ верной дружбы. Начальство сказало "к стенке" - значит "к стенке" и думать нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:32 pm 

как вы думаете? нормально ли задать таким людям вопрос? : Кто ты. и Кто твой Господь?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:34 pm 

Конечно нормально. Но вот ответ явно прогнозированный. Мы служители Бога, а наш Бог - Иегова. К сожалению, Христа в качестве Господа СИ почти не вспоминают.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:45 pm 

GEr писал(а):
Были ли у вас друзья в ОСБ, что вы в них ценили, если вы ушли из собрания то продолжают они с вами общаться?...

К сожалению таких не оказалось. Оба самых "близких" друзяк (пили водку под шашлык, играли в футбол, осуждали фанатиков внутри ОСБ, прикалывались над старами) просто изменились в лице когда нас ЛО. Сразу прыть угасла, язык в попу и давай "поучать" первые два дня через СМС-ки. Иногда пересекаемся с одним на светофоре - максимум может бибикнуть раз, вот и вся "дружба". Сцыкуны они - вот и всё... Не с кем там искать дружбу, это всё миф, мыльные отношения... Таким макаром можно дружить и с куском навоза...

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:01 pm 

А тут вообще разговор о друзьях или приятелях?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:57 pm 

О друзьях.

А дружба в ОСБ познается только одним способом (или почти): Если тебя ЛО, и они продолжили общаться с тобой, значит, это настоящие друзья, а не бездумные ОСБ-машины... Оказалось, что у меня одна подруга там и была!

Два (!) дня подряд натыкаюсь на улице с одной и той же СИстрой, которая меня очень так по-матерински, любила. И два раза подряд я наблюдала ее понурую гримасу, как реакцию на мое появление на горизонте. Ох уж эти ОСБ-правила!((( Что они делают с людьми! А я иду, такая, цветущая, счастливая, целеустремленная! Типа, почувствуйте разницу!

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:00 pm 

NataliaSPb писал(а):
Оказалось, что у меня одна подруга там и была!

Согласитесь, что иметь даже одного друга - это очень много.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:07 pm 

brat,
Безусловно!
Только ее тоже ЛО. :) Мы только полгода общались "вне закона" :) Нас постоянно "застукивали" на улице, когда мы прогуливались, и ходили друг к другу в гости.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 11:49 pm 

Vasya писал(а):
Много раз говорил и говорю без устали. Ну не возможно иметь в среде ОСБ верных друзей. Это нонсенс, это фантастика. Это как, повторюсь, дружба между двумя оперуполномоченными НКВД в 1937 году. Вместе с семьями танцуем в клубе НКВД, вместе ловим врагов народа и разоблачаем вредителей, вместе пьём водку и прославляем вождя тов. Сталина и партию, но... когда партия и вышестоящее начальство прикажет, я тебя, нисколько не раздумывая и не жалея, поставлю к стене и пущу в расход, ибо для меня наиглавнейший друг - тов. Сталин и партия, а ты... уж извиняй.
В ОСБ главный не Иегова и не Христос, а лучший друг всех адептов - всемогущий, непогрешимый "канал" , "чистый источник света" - руксовет, звущийся "ВИБР", и вся эфемерная организация в целом.
По этой причине и нет в ОСБ верной дружбы. Начальство сказало "к стенке" - значит "к стенке" и думать нельзя.

Вася, ну не лоботомию же там людям делают!
Я понимаю, когда такой "трюк" происходит в голове у какой-нибудь забубённой пенсионерки, которой в общем-то не особо важно, под каким "девизом" происходит вся эта деятельность.
Но как на это ведутся далеко не глупые люди, обладающие здравым смыслом и немалым жизненным опытом? Куда девается этот опыт и смысл в процессе превращения в фанатичного адепта? Люди явно на что-то подсаживаются, на что?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:03 am 

NataliaSPb писал(а):
alabama,

с позиции СИ познать Бога можно только с помощью ВИБРопубликаций. а познавать Бога можно бесконечно. в результате адепты ОСБ со временем приходят к тому, что начинают выражаться СИшным журнальным языком, не имеющим ничего общего с открытой простой и грамотной речью. Все это называется у них "чистый язык" (библейские понятия с большой примесью чисто внутриОСБшных слов).

кроме того, в речи и мыслях непозволительно оспаривать истинность вероучений. а если вероучение меняется, это называется "духовным светом", и принимается за очередную истину. ну а если ты не согласен, то как сказал Иисус Лазарю : "Выйди вон!" из ОСБ!

такое духовное гетто...

"духовный свет" от кого? кому? И потом, СИ постоянно ссылаются на библию. Ну пусть не все, но многие ведь наверняка изучают библию самостоятельно, и выходит, они не видят неувязок с вибропубликациями? И как это - в мыслях непозволительно оспаривать истинность вероучений?
А если появляются мысли, что делают СИ? объясните мне..... ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа