Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 3:34 pm 

МаринКа,там еще колбаска была и какой-то салатик белого цвета! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 3:39 pm 
Кстаааати...
Вот вопрос - интересно, будут ли санкции за просмотр "Иронии судьбы"???
Насколько я знаю, очень многие СИ, особенно сестры, его смотрят... :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 3:46 pm 

Я не слышала,чтобы именно на этот фильм,говорилось вообще, не смотреть таких фильмов,которые не соответствуют духу христианина.Что под духом подразумевалось...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 4:20 pm 

Illidan писал(а):
Кстаааати...
Мне тоже очень интересно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 6:45 pm 

Illidan писал(а):

Эй, эй, спакойна!
Насчет языческих - это ты загнул, конечно... Языческий праздник есть языческий праздник, а народный (в смысле общенародно отмечаемый) - не обязательно языческий. Вот тот же день взятия Бастилии - это сугубо политизированный праздник: память о том, как одна группа узурпаторов свергла другую группу угнетателей и перерезала их всех на гильотине. :evil:

"ну вот, день взятия бастилии опять зря прошел..."(с)

Illidan писал(а):
Цитата:
Эх.. Тортик принесенный коллегой на его ДР – «идоложертвенное»? Да или нет? Вот если я его буду есть на глазах СИ – то он станет «идоложервенным», а человек его притаранивший станет «идолом» (для них) на время его ДР. Но в данном случае идола творят сами же СИ, следуя за проблесковыми маячками Рутерфорда.

Причем тут Рутерфорд?..

"Но пища нас не поставит ближе к Богу: не едим ли мы, недостатка не терпим; едим ли, ничего не пребудет. Смотрите же, как бы ваше это право не стало преткновением для немощных, Ибо если кто увидит, что ты, имеющий знание, возлежишь в капище, то совесть его, как немощного, не будет ли расположена к вкушению идоложертвенного? Вот и гибнет от твоего знания немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и нанося удар их немощной совести, вы грешите против Христа. Поэтому если пища вводит брата моего в соблазн, ни за что не буду есть мяса вовек, чтобы брата моего не соблазнить" (1 Кор. 8:8-13)

"Немощного о вере принимайте и не спорьте о мнениях. Один верит и ест всё, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест, и кто не ест, не осуждай того, кто ест; ибо Бог принял его" (Рим. 14:1-3)

И что? Мы про торт на ДР говорим.

Понимаешь в чем различие между настоящим идоложертвеным и угощением на день рождения?

В том, что идоложервенное всеми считалось идоложертвенным.
А торты на ДР идоложервенным считают только СИ.

То есть каждый СИ сначала творит идола на пустом месте кошмаря себя головой Иоанна и Виночерпия, а потом этого идола чурается.

Любой неофит из язычников времен Павла считал идоложертвенное пищей богов, но когда становился христианином понимал, что никаких богов кроме Единого не существует, а будущий СИ не считает торт на ДР идоложертвенным, а узнает об этом уже становясь СИ.

Апелляция к посланиям Павла в случае с тортиками – это типичная ложная аналогия, попытка спекулировать на пустом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 7:17 pm 

Vin_ca,точно подмечено! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:23 pm 

Illidan писал:
Цитата:

Тупой фильм!!!!!!!!!!!!! ИМХО, почти как мексиканское мыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:34 pm 

Владислав,тут не фильм обсуждают.
А по-моему лучше этот безобидный советский фильм посмотреть,чем кровавые,дипрессивные боевики,все с одного и того начинаются и одним и тем же кончаются:все умирают,кроме героя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:53 pm 

Illidan писал(а):
Кстаааати...

Наверное если лезть к старейшинам с распросами и за советами по любому поводу, то обязательно дождешься каких-то санкций.
Смотреть можно все, но аккуратно и без шума 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:55 pm 

NIKA, я просто мыло не переношу.
А "Иронию судьбы" каждый новый год крутят по многу раз, причём одновременно по нескольким каналам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:01 pm 

А это, Владислав,для того,чтобы люди хорошо запомнили и смогли напамять,даже когда среди ночи разбудят,рассказать... без запинки. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:20 pm 

Владислав писал(а):
NIKA, я просто мыло не переношу.
А "Иронию судьбы" каждый новый год крутят по многу раз, причём одновременно по нескольким каналам.

Это уж всяко лучше чем твои дурацкие американские мультики.
Классику не трожь :wink:

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:25 pm 

RusSel,правильно, защитим классику от покемонов! А то по телевизору смотришь, такое впечатление,в америке или мексике живешь,все оттуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 8:21 am 

По поводу Иова 1:4 я помню когда копался с этими ДР нашел где-то объяснение общества (по-моему в Понимании Писания), что на самом деле дети отмечали что-то типа "праздника урожая". но в 3 главе говорится, что речь шла о "дне в который Иов родился".
По поводу санкций - я уже писал где-то, что в нашей территории негласно было объявлено, что если кого-то застукают за просмотром новогодней программы - правового комитета не избежать. Мотивация? Ну типа если ты смотришь, значит согласен. В общем демонов к себе домой через телевизор приглашаешь, и мол, сожалеешь о том, что сам не празднуешь, так хоть новогодний концерт посмотреть. Специально сказали ходить высматривать по-домам не будут, но если узнают то точно "кирдык башка".
Так что действующие СИ - не смотрите ни "С легким паром", ни Галкина, ни Винокура в Новый Год.
У меня кстати есть интересный материал о происхождении Нового года в России

Выкладываю:

"НОВЫЙ ГОД/1 января

В языческие времена Новый год праздновался на Руси 22 марта - в день весеннего равноденствия, что было связано с земледельческим циклом. С принятием христианства в быту утвердился византийский календарь, по которому Новый год отмечался 1 сентября. По расчетам византийских богословов именно в этот день Бог приступил к сотворению мира. Разнобой сохранялся долго, и только в конце XV века на Руси официально установили начало Нового года по византийскому календарю. В соответствии с ним последний раз Новый год отпраздновали на Руси 1 сентября 1698 года. Однако царь Петр I и присутствовавшие на церемонии бояре и чиновники одеты были уже не по византийской, а по западноевропейской моде.
До начала XVIII века летоисчисление в России велось от сотворения мира. Когда на царский трон взошел Петр I, в России шел год 7207-й, а в Европе -1699-й. По решению Петра стали вести летоисчисление от Рождества Хрис¬това и отсчитывать Новый год с 1 января. В 1918 году советская власть окон¬чательно приспособила отечественный календарь под европейский, перейдя с юлианского календаря на григорианский, или со старого стиля на новый. Тогда и возникла традиция отмечать, помимо прочего, и старый Новый год.

Сам Петр I объяснял перенос празднования Нового года на 1 января так:

«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает».

В знак столь благого начинания и наступления нового, XVIII века после благодарения Богу и церковных молебнов приказано было «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным хотя бы по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить».

Кроме того, «в знак веселия» всем именитым людям предписывалось «на своем дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится».

Узаконенный Петром древний обычай украшать новогоднее дерево был запрещен после революции как религиозный пережиток. В 1937 году елку «идеологически обработали», заменив библейскую золотую звезду на советскую красную, и в таком виде вернули детям. Кроме украшения елки, среди новогодних обычаев можно отметить обязательное чоканье бокалами с шампанским в 12 часов ночи 31 декабря. В последнее время возродилась традиция времен Петра I запускать в сочельник ракеты и шутихи (на Западе новогодние фейерверки практикуются давно).

Утвердилась и другая современная традиция, пришедшая с Востока. Многие россияне сейчас внимательно отслеживают, какой наступает год по лунному (восточному) календарю, и стараются соблюдать «требования», предъявляемые к встрече Нового года очередным животным 12-летнего цикла. Новый год по восточному календарю наступает в первое новолуние после вхождения Солнца в созвездие, которое в западной традиции называется Водолеем. Новый год «по лунному стилю» приходится на один из дней между 20 января и 20 февраля. Каждый год имеет название, включающее в себя стихию (земля, металл, вода, дерево, огонь), а также и знак небесной ветви. К знакам года относятся: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Каждая стихия поочередно пребывает в двух состо¬яниях, мужском и женском (то есть животное может быть как Петухом, так и Курицей). Каждой стихии соответствуют своя планета, своя сторона света со своим «правителем», свое время года, свой вид добродетели, свой орган тела, свое вкусовое ощущение, свой цвет, свой звук и т. п. Все это учитывают составители восточных гороскопов, давая рекомендации на наступающий год родившимся под тем или иным знаком."

"Спичрайтер. Справочник оратора" (Изд-во Сменные страницы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 9:15 am 

....А ведь как хочется, собраться 31.12 вечером с братками, прикупив пивка, кальмаров, анчоусов, краб.палочек, включив "влияние мира" - посмотреть концерт, и под шутки Задорного по-шпилить в дэберц, или на худой случай в домино. ....
.... Но если нельзя, проводим запись концерта, Задорного, Городка, ...
и рубимся в дэберц каждую субботу в течени года ....
У нас практиковалось так.

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа