Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чарльз Тейз Расселл и пирамида - попытка понять
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 11:50 am 

Anatol_77 писал(а):
русо-туристо писал(а):
С таким же успехом можно рассчитать туннели других пирамид или других сооружений и придти к нужному числу. :D

А ты попробуй!!!
В Пирамиде один дюйм точно отвечает одном году. Найди еще где-то, чтобы указывались даты потопа, Закона, Смерти и Воскресения Христа, 1874, 1878, 1881, 1914 - все эти даты встречаются в Хронологии, представленной Расселом. И потом они были подтверждены Пирамидой. Причем, без каких-либо манипуляций, а простым измерением по порядку. Попробуй, придумай нечто подобное.

А по чему дюйм , а не метр , или фут , или ярд , или аршин ? Все эти даты не имеют никакого значения и не несут никакого смысла . Тогда ничего знаменательного не произошло . И конечно понятно по чему Рассел так вцепился в эти годы , ибо в эти годы он жил , и он считал , что именно он распознал какое то символическое значения этих годов и что Бог его за это поблагодарит . Но это надежда не сбылась . Во все эти годы ничего не произошло . И не надо цепляться за первую мировую войну , ибо большие войны между народами и государствами проходили всегда , как и до 1914 года , так и после .

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 12:08 pm 

Ты знаешь, это не та тема. Я только напомню слова Павла из Евр. 10:1: Закон имеет лишь тень будущих благ.
1Кор. 10:6,11: все, что происходило с Израилем, было образами для нас.
Да и зачем было бы писать в Библии то, что к народу Божьему или к нам не имеет никакого интереса? Нет, все это было образным.
Цитата:
А по чему дюйм , а не метр , или фут , или ярд , или аршин ?

Это ты меня спрашиваешь? Спроси у всех ученых, почему они именно так делали расчеты.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 12:43 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ты знаешь, это не та тема. Я только напомню слова Павла из Евр. 10:1: Закон имеет лишь тень будущих благ.
1Кор. 10:6,11: все, что происходило с Израилем, было образами для нас.
Да и зачем было бы писать в Библии то, что к народу Божьему или к нам не имеет никакого интереса? Нет, все это было образным.

Ну вот , в этих стихах говориться , что закон , который был дан через Моисея и история с Израилем имели некоторые прообразы на будущее . А сон Навуходоносора тут при чем ? Это не закон и не история Израиля . Сон Навуходоносора был дан самому Навуходносору , что бы научить его , кто такой Иегова и что он выше любого правителя мира . Никакого намека , что сон Навуходоносора имеет другое исполнение Библия не имеет .
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
А по чему дюйм , а не метр , или фут , или ярд , или аршин ?

Это ты меня спрашиваешь? Спроси у всех ученых, почему они именно так делали расчеты.

Так ученые измерили длину в дюймах , но не высчитывали годы и не переводили дюймы в годы . Другие ученые , которые работают в других системах измерениях перевели в метры или футы . Но смысл переводить дюйм в год я не вижу .

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 12:57 pm 

русо-туристо писал(а):
Но смысл переводить дюйм в год я не вижу .
дюйм за год, чего тут непонятного :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 12:58 pm 

gen писал(а):
русо-туристо писал(а):
Но смысл переводить дюйм в год я не вижу .
дюйм за год, чего тут непонятного :)

а ну да , обшибся :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 8:40 pm 

Anatol_77 писал(а):
Понимаешь, Мири, я не считаю себя имеющим право толковать пророчества и определять, что относится к букве а что к духу (хотя есть такие явные вещи), поскольку Петр сказал, что мы сами по себе не можем толковать Писание, так как Бог делает это посредством слуг своих, которые были водимы духом. Я исследовал литературу ИБ, и понял, что Рассел - один из таких рабов.
Ты имеешь в виду это место из послания Петра?
Цитата:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Если это, то как-то странно ты его понимаешь, имхо.
Здесь же явная мысль, что раз пророчества о пришествии Христа изрекались под действием Духа, то и все, на основании пророчеств Писания верящие и ожидающие Христа в силе и славе - тоже движимы Духом.
А не просто так "сами по себе" прочли и сосчитали. :wink:

Что за особый духовный дар к уразумению Писаний и разрешению пророчеств? Могу ошибаться, но такой духовной "специализации" Павел что-то не упоминает. Он вообще всех христиан уравнивает тем, что советует ревновать о духе пророчеств.
Имхо, мы все одинаковые. Блаватских "посвященных" среди христиан, имхо, не бывает. Все они - братья.
Все - одинаково в Новом Завете , с дарами Духа.

Но мне очень нравится твоя твердая позиция в отношении "пребывания в том, в чем научен. :yes: Хоть я и верю немножко по другому. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:13 pm 

Miri писал(а):

Что за особый духовный дар к уразумению Писаний и разрешению пророчеств?

Причина понятна: пришло время, о котором говорит Даниил: мудрые уразумеют. Просто настало Богом назначенное время открыть истину в свое время.
Цитата:
Могу ошибаться, но такой духовной "специализации" Павел что-то не упоминает. Он вообще всех христиан уравнивает тем, что советует ревновать о духе пророчеств.

Во-первых, если говорить о даре пророчеств, то после внимательного прочтения 12-14 глав хорошо видно, что речь идет о проповеди, которая на ранних стадиях развития церкви была дана как дар, но вскоре стала способностью развитых христиан.
Во-вторых, Павел неоднократно очень ясно разделяет христиан в их способности, и не только способности, но даже скорее богоизбранности в определенных направлениях. Одних поставил Апостолами. Никто не мог сам стать Апостолом. Даже выбранного 11-ю Матвея Бог не принял как Апостола, но Иисус призвал лично Савла.
Других евангелистами, тех пастырями и учителями.

Цитата:
Имхо, мы все одинаковые. Блаватских "посвященных" среди христиан, имхо, не бывает. Все они - братья.

Это правда, что все они братья, но этих братьев Бог по разному использовал. Один - рука, другой - уста, третий - око. Все ли вы учителя? Все ли... итд.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:50 am 

Anatol_77 писал(а):
Miri писал(а):
Что за особый духовный дар к уразумению Писаний и разрешению пророчеств?

Причина понятна: пришло время, о котором говорит Даниил: мудрые уразумеют. Просто настало Богом назначенное время открыть истину в свое время.

А может и не пришло время ? И не совсем понятно , каким боком Рассел связан с Богом ? Видения , встречи ангелов , вещих снов не было . Какие доказательства , что Бог влиял на Рассела ?

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:08 am 

Ты 1 том Божественный План Веков прочитал?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:20 am 

Anatol_77 писал(а):
Ты 1 том Божественный План Веков прочитал?

Да . И что ? Я не увидел доказательств , что Бог влиял на Рассела .

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:42 am 

Хорошо.
Что Рассел называет важнейшим авторитетом для христиан?
Упоминает ли он хоть раз о себе?
Часто ли он говорит о Христе?
Насколько важным он расценивает Выкуп?
К чему он призывает читателя чаще всего?
Как он относится к людям из других церквей? Часто ли он их осуждает?
По его мнению: что нужно для спасения? И входит ли туда принадлежность к какой-то церкви?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:44 am 

дюйм

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:58 am 

Anatol_77 писал(а):
Хорошо.
Что Рассел называет важнейшим авторитетом для христиан?
Упоминает ли он хоть раз о себе?
Часто ли он говорит о Христе?
Насколько важным он расценивает Выкуп?
К чему он призывает читателя чаще всего?
Как он относится к людям из других церквей? Часто ли он их осуждает?
По его мнению: что нужно для спасения? И входит ли туда принадлежность к какой-то церкви?

А как эти вопросы имеют отношения к моему вопросу . Я же не говорю , что Рассел откидывал вопрос выкупа или спасения и т.д. Мне после прочтения его книг не понятно одно - по чему он считает , что на него влиял Бог ? Откуда у Рассела такая уверенность , что это ему Бог открыл разные хронологические нюансы , учения о 1914 годе и так далее . Если же это не от Бога , тогда от него самого и от тех людей , от которых он позаимствовал эти вещи . Тогда зачем мне человеческие домыслы .

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:30 am 

Это к тому, что мы говорили выше:
Цитата:
Мири:
Здесь же явная мысль, что раз пророчества о пришествии Христа изрекались под действием Духа, то и все, на основании пророчеств Писания верящие и ожидающие Христа в силе и славе - тоже движимы Духом.
А не просто так "сами по себе" прочли и сосчитали. :wink:

Я понимаю, что ты не сможешь ответить исчерпывающе на эти вопросы, потому что если бы ты исследовал или хотя бы раза 2-3 прочитал, то мог бы больше сказать. А это скорее было ознакомление. Я уже говорил, что один брат при первом чтении вообще не мог понять суть того, что читал, только после прочтения других томов и возвращения обратно к 1 стал понимать.
Почему я зада такие вопросы? Потому что ответы на них дают многое понять.
Хорошо, я отвечу:

Что Рассел называет важнейшим авторитетом для христиан? - Библию.
Упоминает ли он хоть раз о себе? - ни разу, только в предисловиях к томам в СБ за 1916г.
Часто ли он говорит о Христе? Бог и Христос - это главные персоны во всех трудах.
Насколько важным он расценивает Выкуп? Без Христа нет надежды на спасение и нет другого имени, которым бы можно было спастись.
К чему он призывает читателя чаще всего? - к исследованию Библии и посвящению Богу, верности до смерти.
Как он относится к людям из других церквей? Часто ли он их осуждает? - никогда не осуждает, называя братьями.
По его мнению: что нужно для спасения? И входит ли туда принадлежность к какой-то церкви? Вера в Иисуса и посвящение. И спасение не зависит от принадлежности к церкви.
Можно было бы задать много других вопросов.
Это если не трогать некоторые доктрины.
Все это свидетельствует, что он был водим Духом Божьим. Если говорить о доктринах, то на этом форуме каждый со своими взглядами. Иногда даже с Богохульными. Но почему то Рассела осуждают больше, чем эти антихристианские позиции.
Кроме Рассела было много других, водимых Духом. Просто он оказался в нужное время в нужном месте, будучи посвящен Богу.
Он привел множество людей к Богу. Да, конечно, не он сам. И что касается открывания истин, он нигде не говорит, что это его заслуга, многие истины он просто собрал воедино, систематизировал, уложил в логическую цепочку. Многое было открыто другими братьями. Например Барбер. Многое выяснилось во время Студий.
А то, что ты не видишь в нем человека, водимого Духом Божьим, я тут ничего не поделаю. Но сам я в этом убежден. Знаешь, что меня больше всего убеждает: дух написания его трудов, и что самое главное, дух Исследователей Библии в те времена и сегодня. Я знаю, сейчас многие будут говорить, что я пытаюсь представить ИБ белыми и пушистыми. Нет. У каждого человека есть недостатки и грехи. И я такой же. Я тоже много грешу и потом сожалею об этом. Я ошибаюсь. И вижу недостатки в других. Но что я почерпнул из томов, это не ставить эти недостатки на первое место, а видеть больше достоинства и желания человека. Ведь именно так Бог нас оценивает. Не по тому что мы сделали, а по тому, что мы хотим сделать. Бог смотрит на сердце. Мы не можем видеть сердца, но можем видеть результаты его действий. Я стараюсь не видеть в человеке все плохое, а искать лучшего. Хоть Алекс Скиф говорит, что это не благодаря учению ИБ, но он ошибается. Самое главное это конечно Библия, но важную роль играет и трактовка и понимание той же Библии.
Это можно больше понять, прочитав еще 6 том, Новое Творение и Книгу Вопросов и Ответов.
Так что для меня это тот самый знак, что это один из Божиих мужей.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:50 am 

Anatol_77 писал(а):
Что Рассел называет важнейшим авторитетом для христиан? - Библию.
Упоминает ли он хоть раз о себе? - ни разу, только в предисловиях к томам в СБ за 1916г.
Часто ли он говорит о Христе? Бог и Христос - это главные персоны во всех трудах.
Насколько важным он расценивает Выкуп? Без Христа нет надежды на спасение и нет другого имени, которым бы можно было спастись.
К чему он призывает читателя чаще всего? - к исследованию Библии и посвящению Богу, верности до смерти.
Как он относится к людям из других церквей? Часто ли он их осуждает? - никогда не осуждает, называя братьями.
По его мнению: что нужно для спасения? И входит ли туда принадлежность к какой-то церкви? Вера в Иисуса и посвящение. И спасение не зависит от принадлежности к церкви.
Можно было бы задать много других вопросов.
Это если не трогать некоторые доктрины.
Все это свидетельствует, что он был водим Духом Божьим.

Нет не свидетельствует .
Я говорю , что для христиан авторитет Библия , признаю , что для христиан без Христа нет надежды на спасения , я призываю к исследованию Библии , считаю всех христиан братьями , но я не водим Святим Духом . Это лишь мои слова , как и слова Рассела , которые не доказывают и не оправдывают его учения .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа