|
Как бывший бухгалтер МРО и председатель эксплуатационного комитета объясняю: В России, а скорее всего и в Украине дела обстоят немного по другому чем в Европе. Резолюцию, которую принимает собрание - это для филиала, чтобы знать сколько они могут назад получать на выделенные средства. По России бывали случаи, когда собрания, в силу нищеты, вообще не отдавали займ. И тем не менее Зал оставался за собранием. Когда дела улажены и дается добро на строительство подписывается договор на наследство Я сам его подписывал. Поэтому собрание продать его не может, без ведома Филиала. Филиал на себя собственность брать не хочет. Ибо если Филиалу будет принадлежать какое-либо имущество, это лишние налоги. Оно сразу из добровольного. становится коммерческим. Когда в Таганроге витала нездоровая обстановка с судами и потерей с Залом, я встречался с юристами Солнечного. Я предложил Солнечному переделать Зал на общество. Они отказались. Фраза была шикарная: " Мы решаем проблемы по мере их поступления". В результате - в Таганроге СИ лишились Зала.
_________________ И да будет у нас правилом обнаруживать истинный смысл того, что говорится о Боге, "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлениях движимой духом силы" (1Кор.2:4)
|