Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от православия?
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:13 pm 

Именно поэтому я предпочла РПЦ МП - РПАЦ :wink:
Не могу я принять, например, тот факт, когда вместо того, чтобы поднимать авторитет Церкви, РПЦ борется с конкурентами инквизиторскими методами [-X , добиваясь прямо противоположного эффекта ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:43 am 

alabama Вы меня конечно простите, но Вы говорите как типичный зашоренный СИ миссионер.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 10:49 am 

alabama писал(а):
Мда. В Библии я не сильна. Всё больше на Святых Отцов полагаюсь.)
Решилась как-то воспользоваться помощью СИ...
Вот только "консультации" и общая доброжелательность продолжались до тех пор, пока я не высказала своё отношение к методам ОСБ)). После чего меня ЛО))).
в консультациях было отказано, да и дружелюбность приняла прямо противоположное качество.
Что в общем-то чисто по человечески понятно, ну что с меня возьмёшь? Членом организации я с такими взглядами не стала бы, а иной цели помощь не предполагала...
По человечески понятно. Но у Христианства другие мерки...
Чего стоит помощь, предполагающая какой-то расчёт, даже не обязательно корыстный?
Чего стоят "плоды", которые хороши до тех пор, пока это имеет выгоду? не обязательно корыстную.
Это называется не служение, не помощь, это называется СДЕЛКА. И это - не по Библии, где ясно сказано, - "живую воду пьют даром".

А расчёт религиозных организаций не обязательно предполагает материальную наживу, есть нажива и пострашнее...
В виде порабощения духа, и, как следствие, полную изоляцию человека от Бога.
Вся власть, что не от Бога, строится на создании зависимости и контроле, и именно поэтому настоящие Пути к Богу предполагают освобождение от зависимостей. СИ сильны в Букве, по большей части, но что там сказано в Библии по этому поводу?
А разве не этого же добивается сейчас ANV?
Чтоб человек жил в согласии с тем что узнал? Брак без обязанностей не семья. Посвящение своей жизни Богу (крещением) без дальнейшей жизни и
деятельности в христианской общине - профанация.

Читал статью ANV на ее сайте, где она печалится что крестятся люди в Церкви и уходят в мир. Они не становятся по сути христианами, не идут путем личной жизни за Христом. Не живут жизнью христианской общины. Грош цена такому прозелитизму и крещению.

В так называемых "сектах" все это есть. По большому счету, члены этих христианских конфессий живут общинами. Собираются еженедельно собраниями, слушают доклады по Писанию, Библейские советы, ободрения. Есть разные виды общинного христианского служения. Такая общинная деятельность требует координирующего руководства и соответственно подчинение руководителям. А так же требует соблюдения внутрицерковных норм общежития. И определенного единства во взглядах, иначе их будет невозможно идентифицировать как цельную общину, как сообщество.

Это то, что ты называешь "дать взамен", "заплатить за изучение", сделка", порабощение", "корысть". А на деле, это реализация на практике слов Христа и апостолов. Для того и проповедуется Слово Божие, чтоб побудить людей исполнять его и жить в согласии с ним.

И АНВ и многие другие православные сейчас этого добиваются. Чтоб ПЦ стала живой общиной, живущей в согласии со своим посвящением Богу.

А это можно сделать только побудив человека "поработить" самого себя словам Христа и апостолов.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:42 pm 

в поисках истины писал(а):
alabama Вы меня конечно простите, но Вы говорите как типичный зашоренный СИ миссионер.

Значит я такой и есть! :lol: :lol: :lol:
Я вообще плохо отношусь ко всяким проамериканским религиозным организациям, и считаю что им здесь не место.
Но и полицейские методы борьбы с ними мне неприятны, т.к. в первую очередь направлены на следствие, а не на причину, и вреда от этого больше, чем пользы,ИМХО.
почитаешь некоторые форумы, и просто за голову хватаешься, столько агрессии и злобы у некоторых воинствующих православных, где из СИ делают просто исчадия ада.
А эти СИ, в свою очередь, чувствуют себя эдакими "страдальцами за веру", и укрепляются в убеждении что это всё соттона во главе с ПЦ :mrgreen:
И где логика? Ведь, насколько я понимаю, политика МП направлена на "возвращение сектантов в лоно церкви"? :-k
Спрос рождает предложение, и и этот спрос примет ещё более причудливые формы, если бороться такими методами.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:10 am 

jwveter писал(а):
сейчас этого добиваются. Чтоб ПЦ стала живой общиной, живущей в согласии со своим посвящением Богу.

А это можно сделать только побудив человека "поработить" самого себя словам Христа и апостолов.

Если быть точнее, то цель - рождение живых общин. ПЦ она и есть ПЦ, т.е. систему не переделаешь, да и не нужно. Вторая часть - верно.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 9:44 am 

Люди в 21 веке живут общинами разве что в африканских деревнях, или как последователи Виссариона под Минусинском.
Не надо держаться за древнюю внешнюю форму, она не удержит содержимого.

Как правило, обращающие внимание на внешнюю форму - упускают содержание.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:08 am 

mikha писал(а):
jwveter писал(а):
сейчас этого добиваются. Чтоб ПЦ стала живой общиной, живущей в согласии со своим посвящением Богу.

Если быть точнее, то цель - рождение живых общин. ПЦ она и есть ПЦ, т.е. систему не переделаешь, да и не нужно. Вторая часть - верно.

Согласен. Создание общин в ПЦ - одна из главных задач стоящих перед православными.

В нашей стране, Церкви за время СССР, стали эдаким "кинотеатром", куда заходят время от времени поглазеть, купить сувенир (всякую церковную атрибутику) а вместо попкорна - причастится.

На Западе и в Америке Церковь живет общинами. А у нас клир живет далеко не идеально, в храмы ходят достаточно редко, о понятие общинная жизнь у многих вообще нет представления. Приходящие говорят "Хочу креститься", а не "Хочу стать христианином" (вообще в обществе, в СМИ и даже в церковном обществе очень редко говорят Христианин, чаще только православный, т.е. православие не связывается со Христом в общественном сознании).

Как печалится ANV - "к сожалению, пока действительно редко можно встретить и общины, и катехизацию... главные проблемы: индивидуализм и закрытость большинства прихожан, разрыв между жизнью церковной и жизнью мирской".

Сами православные выражают скепсис, что если начать вводить повсеместную катехизацию в РПЦ, то
-"никому это не понравится. Люди взвоют. Так как учиться не любят, напрягать себя не хотят и Церковь для них - бюро религиозно-ритуальных услуг".

-"Взвоют не только миряне, но и сами священники и архиереи, на которых хотят наложить бремена столь неудобоносимые"

http://www.bogoslov.ru/text/601190.html

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:49 am 

tester писал(а):
Люди в 21 веке живут общинами разве что в африканских деревнях, или как последователи Виссариона под Минусинском.
Не надо держаться за древнюю внешнюю форму, она не удержит содержимого.

Как правило, обращающие внимание на внешнюю форму - упускают содержание.

Это хорошо, это верно. А как надо? Прошу прощения за тафталогию, не надо говорить лишь то, что не надо :)

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:54 am 

jwveter писал(а):
Согласен. Создание общин в ПЦ - одна из главных задач стоящих перед православными.

Приходящие говорят "Хочу креститься", а не "Хочу стать христианином".

Как печалится ANV - "к сожалению, пока действительно редко можно встретить и общины, и катехизацию... главные проблемы: индивидуализм и закрытость большинства прихожан, разрыв между жизнью церковной и жизнью мирской".

Сами православные выражают скепсис, что если начать вводить повсеместную катехизацию в РПЦ, то

наверное самая главная задача в церкви - любой - возвестить радостную весть о том, что мертвые воскресают. Иначе нет смысла в общинах и катехизации.

Зубов бояться - в лес не ходить. Приходящие говорят "Хочу стать христианином", но это еще не все (Мф.10.38).

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:05 am 

jwveter писал(а):

Вот не надо тока валить на закрытость прихожан, клир крепко держит свои позиции и лишних туда пускает только просеяв через сито (молчаливый, послушный, исполнительный, серый не далекий).

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:19 am 

mikha писал(а):
А как надо?

Жизнь есть внутри каждого.
Изучайте законы жизни, и не нарушайте их, чтобы вам лучше было жить.
Разумение жизни - это и есть то, что люди стали называть "Бог".

Цитата:
(Ин. I , 1, 2.)
Началом всего стало разумение жизни.
И разумение жизни стало за Бога.
И разумение-то жизни стало Бог.
Оно стало началом всего за Бога.

Смысловой перевод Л.Н. Толстого.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:33 am 

Мы промываем ваши мозги!
Вложение:
1265764600_48370664_176414_myipromyivaemtvoimozgi.jpg

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:50 am 

в поисках истины писал(а):
jwveter писал(а):

Вот не надо тока валить на закрытость прихожан, клир крепко держит свои позиции и лишних туда пускает только просеяв через сито (молчаливый, послушный, исполнительный, серый не далекий).

Думаю речь о другом. Закрытость того самого "большинства" выражается в нежелании открыть свое сердце для жизни другого человека в нем. Речь не об участии прихожан в храмовой обрядовой жизни.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:58 am 

tester писал(а):
Жизнь есть внутри каждого.
Изучайте законы жизни, и не нарушайте их, чтобы вам лучше было жить.
Разумение жизни - это и есть то, что люди стали называть "Бог".

внутри каждого, Бог внутри, законы жизни..
Закрытый индивидуализм? но что тут жизненного?
Мы все тут не дети. Закон жизни говорит, что жить следует в общении. В одиночку человек не может быть человеком (о чем и пишет ANV). Как нужно жить вместе? Вот в чем вопрос.

Христос показал человечеству совершенно иной путь: жить в мире не от мира. христианская община иноприродна, она не подчинена причинно-следственным законам "жизни". Поскольку Сам Бог, - Личностный, а не только некое "разумение", - выше тварных законов.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:24 pm 

mikha,

Свет разумения, свет сознания - это и есть тот "нетварный" свет.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа