armin писал(а):
"Сторожевая Башня" сравнивает Организацию с ковчегом Ноя как с «Божьим мероприятием спасения», куда будут собраны все праведные служители:
«У нас же нет необходимости знать день и час уничтожения нынешнего мира: спасать животных нам не придется, а будущие жители «новой» земли уже входят в символический ковчег – духовный рай Божьего народа» (СБ 1.3.978, стр. 12).
Когда я был еще наивным СИ, то участвуя в строительстве "зала царства" в нашем городе, я услышал от брата, который сейчас старейшина этого собрания, такие слова.
"Вот это, брат, мы строим здание, которое устоит, когда грянет армагеддон. Все, находящиеся в зале царства будут спасены. Горящие метеориты, - говорит он, - пролетят мимо этого здания. Теперь, главное ходить все время на собрание, чтобы не застал армагеддон врасплох".
Какой же наивный был я, когда верил ему...
А совсем недавно, ко мне подошла одна СИстра, которая через пару часов разговора со мной, стала сестрой. Так вот, она мне рассказала, что она в те годы, помогала братьям в оформлении документов на строительство этого зала, так как была бывшим работником администрации, ну и связи там...и т.п...
Так вот, она рассказала, какими методами были сделаны эти документы, когда власти начали делать замечания на проэктную документацию, в частности на сам проэкт, а также на все согласования.
Ну и вот, результат на лицо. Через каких-то несколько лет здание зала уже дало серьезную трещину, и крыша этого зала дала течь.
Спрашивается, о каком спасении в зале царства идет речь, когда оно само через несколько лет рушится? Да, когда дунет легкий ветерок - этот зал распадется, как карточный домик.
Ну, так где же СИ ищут спасение?
Как они думают спасаться?
А может им надо поискать спасение не извне, а внутри себя? А...?