Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 4:36 pm 

А Кто, милая, "оправдание наше"? Кем спасаемся? Христом. Вместо слова "Господь" в оригинале стоит "Яхве" :)

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 4:37 pm 

Георгий, многие еврейские имена содержали в себе элемент имени Яхве или Элогим.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 4:39 pm 

Да ну Вас... не обижайтесь :) Тут не элемент, в том и дело.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 4:42 pm 

Георгий, вот перевод промта с объяснением этого места:

Jeremiah 23:6
Это - название(имя), которым он будет называться … Господь нашей Справедливостью. (NIV)
1. Когда кое-что называется некоторым названием(именем), которое не подразумевает, что буквально, чем это называется. Иерусалим также называется “ Господь нашей Справедливостью, ” и Иерусалим - очевидно не Бог (Jer. 33:16). Так, вызывая кое-что “ Господь наша Справедливость ” не делает это Богом. Абрахам назвал гору, на которой он собирался жертвовать Айзеком “ Господь, обеспечит, ” и никто не полагал бы, что гора была Yahweh. Точно так же никто не полагал бы, что алтарь был Yahweh, даже если Моисей назвал это что: “ Моисей построил алтарь и назвал, это ' Господь - мое Знамя ' ” (Исключая. 17:15). Позже, Гидеон построил алтарь и назвал это Yahweh: “, так что Гидеон построил алтарь к Господь там и назвал, это ' Господь Мирно. ' К этому дню это стоит в Ophrah Abiezrites ” (Судьи 6:24). Эти стихи доказывают окончательно, что только, потому что кое-что называется Yahweh, который не делает это Yahweh.
2. Мессия будет называться (не, будет) “ Господь наша Справедливость ”, потому что Бог Всемогущий будет работать Его справедливость через Его помазанный, Иисус Христос. Город Иерусалим будет также называться “ Господь нашей Справедливостью ”, потому что Бог будет работать, его справедливость там, и та справедливость вытянется полный мир (Для больше на “названиях”(“именах”) и “называемый”, будет видеть примечания относительно Матового. 1:23).
Farley, pp. 49 и 50
Racovian Catechism, pp. 76-78
Snedeker, pp. 403-406

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:07 pm 

почитайте эту тему ранее. То, что писалось здесь страниц 10-20 назад. Я уже устал повторять одно и то же и на одни и те же "аргументы" давать разъяснения. Брат Иоанн, наверное, тоже... так что, поройтесь в закромах :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:49 pm 

Sophy писал(а):
Если следить по текстам на языках оригинала (иврите и греческом), то никакой троицы не получится при всем желании.

Это от головы зависит. У кого-то конечно получится. Известно, что из любой мысли можно вывести что угодно.

Конечно такой произвольности не очень-то следует верить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:00 pm 

mikha писал(а):
Это от головы зависит. У кого-то конечно получится. Известно, что из любой мысли можно вывести что угодно.

Можно верить чему угодно. но на самом деле экзегетически вывести и обосновать, не всё можно. Только с подтасовками.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:14 pm 

Sophy писал(а):
mikha писал(а):

Можно верить чему угодно. но на самом деле экзегетически вывести и обосновать, не всё можно. Только с подтасовками.

На возглас: "это подтасовка!" последует ответ: "а у нас своя методология" или " а мы так веруем!". И что? :)
Собственно говоря, никто не говорит что обязательно всем вместе со всем соглашаться. И если некто утверждает, что " это подтасовка", то ему необходимо будет указать в чем она выражается - а это не просто!

Дело в том, что т.н. "учение о Троице" - я сейчас не спорю и не доказываю - покоится не на Библии, как думают оппоненты. Оно Библией подтверждается - по мысли тех, кого называют Отцами и учителями Церкви . Дело в том, что они исходили из живого опыта общения с Богом-Отцом через Иисуса Христа в Духе Святом, с церковными собраниями и теми, кто тогда входил в Церковь.

Как родилось т.н. "учение о Троице"? В процессе оглашения - научения вере - тех, кто говорил на языке греческой философии (а таковых было не мало), пришлось излагать библейское учение на их языке. И они приняли это изложение, что засвидетельствовано ими в крещении. Сейчас этот язык совершенно непонятен.

К сожалению, находятся люди, которые полагают, будто почитав десяток умных книжек и выучив древнегреческий язык они становятся богословами. Но те, о ком говорилось выше исходили из живого опыта богообщения - являли дух животворящий. А эти цитируют букву книг, не будучи научены в живой традиции Церкви. И что еще хуже, пытаются учить других. Смею заверить, что реально могут разбираться в столь сложных учениях не многие. И если устроить - не здесь конечно - открытый диспут на подобную тему, то уверяю, горе-богословы очень быстро будут иметь побледневшее лицо.

Но люди, которые действительно во всем этом всерьез разбираются - есть, и у них стоит поучиться некоторым вещам.

П.С.: Обратил внимание на заглавное сообщение темы пятилетней давности:
Цитата:
В Библии не раз можно натолкнутся на такие места писаний. Что, Бог и Иисус это Одно и тоже! ОСБ, учит что Иисус был сотворён, и это лже учение!

Автор некорректен.
1. Следует указать такие места, где говорится что "это одно и тоже" (а не Один и Тот же.
2. следует указать в чем именно ложь, и как правильно (приведя некое учение). Далее следует сказать, почему именно такое учение верно.

Последний раз редактировалось mikha Пн апр 26, 2010 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:49 pm 

Недавно пригласил в гости мормонок.
Интересный взгляд у них на Тройцу.
С их слов Иегова - это ветхозаветно имя Иисуса Христа. Т.е. Иегова и Иисус это одна и таже личность - Бог Сын. И спрор о том, что Иисус и Иегова две личности, - оба один Бог - Он един, - перерастает в простое понимание - это одна и таже личность.
Но вот здесь, появляется еще помимо Святого духа, еще Бог Отец.

При таком уточнении, и Тройца не нужна...

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 9:37 pm 

А мне вообще - до лампочки всё это. Был у меня момент - тяжелый весьма в вере. Долго молился Христу, спросил у Него: Ты - Иегова? Правильно ли я верую? Он сказал мне: да. Я с Ним поговорил - и мне ничего больше не надо. И плевать я хотел на все хитрущие уловки унитариев, если мне так сказал мой Бог.

Поговорите с Богом, просите, чтобы послал вам Святого Духа, который научит вас всему, что говорил Христос.

У кого поднимется язык поржать? Можете говорить что угодно и сколько угодно, ковыряйте буковки, собирайте мозаику из библейских стихов - я говорил с Ним, Он мне ответил. Кому я поверю? Моему Богу или сатане?

Всё.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 10:51 am 

Иоанн писал(а):
А мне вообще - до лампочки всё это. Был у меня момент - тяжелый весьма в вере. Долго молился Христу, спросил у Него: Ты - Иегова? Правильно ли я верую? Он сказал мне: да. Я с Ним поговорил - и мне ничего больше не надо. И плевать я хотел на все хитрущие уловки унитариев, если мне так сказал мой Бог.

Поговорите с Богом, просите, чтобы послал вам Святого Духа, который научит вас всему, что говорил Христос.

У кого поднимется язык поржать? Можете говорить что угодно и сколько угодно, ковыряйте буковки, собирайте мозаику из библейских стихов - я говорил с Ним, Он мне ответил. Кому я поверю? Моему Богу или сатане?

Всё.

Ты кто мормон?

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:20 pm 

Иоанн писал(а):
А мне вообще - до лампочки всё это. Был у меня момент - тяжелый весьма в вере. Долго молился Христу, спросил у Него: Ты - Иегова? Правильно ли я верую? Он сказал мне: да. Я с Ним поговорил - и мне ничего больше не надо. И плевать я хотел на все хитрущие уловки унитариев, если мне так сказал мой Бог..

Возможно ваш бог - это сатана... ](*,)
Будьте осторожны с слушанием разных потусторонних голосов...

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:35 pm 

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1 Ин. 4:2)

Вряд ли бесы стали бы проповедовать истину... хотя... осторожность все же нужна

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:41 pm 

Георгий писал(а):
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1 Ин. 4:2)

Вряд ли бесы стали бы проповедовать истину... хотя... осторожность все же нужна

Ну так сторонники троицы как раз проповедуют, что Христос не во плоти, а это якобы сам Бог Яхве.
А Бог есть, как известно, Дух, и не человек.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:55 pm 

Sophy писал(а):
Ну так сторонники троицы как раз проповедуют, что Христос не во плоти, а это якобы сам Бог Яхве.
А Бог есть, как известно, Дух, и не человек.

Т.е. Вы даже отдаленно не представляете о чем идет речь, когда дискутируете с тринитариями. Довольно симптоматично. "Мы сами не до конца понимаем, во что и почему мы верим, но ортодоксы точно не правы и в этом истина!". :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа