Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:56 pm 
ИТ писал(а):
Так мы станем " причастниками Божеского естества" 1Петра 1:4
Это будет совершенно иное, живущее по законам "нового неба и новой земли".

Многим трудно это понять и принять.
Как и в 1 веке не все принимали :"для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" 1кр 1гл.

Э-э-э, извиняюсь за свои пять копеек, но поясните-ка мне, сущеглупому, о какой такой НОВОЙ ЗЕМЛЕ идет речь?

И может ли человек на этой НОВОЙ ЗЕМЛЕ во плоти стать причастником Божеского естества?

Только без растечения мыслию по древу, если нетрудно... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:45 pm 

Illidan писал(а):

Э-э-э, извиняюсь за свои пять копеек, но поясните-ка мне, сущеглупому, о какой такой НОВОЙ ЗЕМЛЕ идет речь?

И может ли человек на этой НОВОЙ ЗЕМЛЕ во плоти стать причастником Божеского естества?

Только без растечения мыслию по древу, если нетрудно... :D

можно сказать, что может - как железо опаляемое огнем может иметь свойсва огненного естесва.

Новая земля - ИМХО весьма интересная отдельная тема.

"в доме Отца Моего обителей много..."

кстати в том месте, где написано о восхищении Церкви на облака не говориться что они будут ТАМ ВСЕГДА. Говориться будем ТАК. При сочетании с образами из Откровения допустима мысль о пребывании с Господом и на ЗЕМЛЕ.

(лично я думаю, что всем собираться на небо пока рановато- гдавное не нде жить, а с КЕМ. В Бытие Бог ходит посреди земного рая - это весьма обнадеживающая картина для надежды на Земное Царство)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:06 pm 

ИТ, спасибо за мысли о телах духовных/душевных.

Насчет Неба и Земли в этой связи -
Может в Царстве нет принципиальной разницы между Небесами/Новой Землей? Как между разными обителями/комнатами одного дома.
А вознесение - обычное перемещение между ними. Вознесение же Иисуса так надолго, до Пришествия, из-за греховности, проклятости нынешней Земли. С новой Землей все будет иначе, наверное.

Еще кажется мне, что Павел, говоря "мы" имеет в виду не особый класс "помазанных" христиан, а ВСЕХ христиан, уже по одному имени своему рожденных от Духа.
А остальное воскрешенное человечество, оправданное во время Суда? Может - это и есть население Новой Земли? Она, кстати, может спокойно представлять собой всю Вселенную.
Которая объединится окончательно с Небесами, когда Бог станет "все во всем". :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 5:11 pm 
Miri писал(а):
Еще кажется мне, что Павел, говоря "мы" имеет в виду не особый класс "помазанных" христиан, а ВСЕХ христиан, уже по одному имени своему рожденных от Духа.
А остальное воскрешенное человечество, оправданное во время Суда? Может - это и есть население Новой Земли? Она, кстати, может спокойно представлять собой всю Вселенную. :roll:

Однако... :roll:
Ты умеешь красноречиво поражать.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 5:45 pm 

Miri,
Цитата:
Может в Царстве нет принципиальной разницы между Небесами/Новой Землей? Как между разными обителями/комнатами одного дома.

Вопщем, так оно и будет ИМХО. Небо - это в таких вещах символ близости к Богу. А тогда будет "все во всем". Преображенная земля в этом смысле и будет небом. Хотя конечно все такие сравнения и слова очень условны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:25 pm 

Мдааааааааа... Тяжело тута :lam:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:35 pm 

Цитата:
А ты почитай что то на эту тему не из ОСБ. Например труды вот этого человека.

http://khazarzar.skeptik.net/books/iren ... index.html

например книгу 5 глава Гл. IX

Я тебе что цитирую СБ? А чё ты меня к сочинениям отправляешь?
Ну почитал, ну не убедило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:45 pm 

Есть ли жизнь после смерти? Если смерть противоположность жизни (прямая не косвенная), как противоположны + и - блока питания компа. То отсюда короткое замыкание. И ни какой жизни. Полный ребут и восстановление программ на дисковом пространстве (то бишь вселенной).
Если учесть уровень развития технологий Бога или возможно какие либо психологические нюансы нашего мозга, то нам в принципе можно показать все что угодно. Пророки буквально видели и ощущали Бога , видели колесницы, видели ангелов и боролись с ними, погибали от рук ангелов, Содом и Гоморра, глобальные катастрофы -потоп. Что стоит показать человеку видение? Восходящего Христа...
Жизнь эдакая виртульная машина получается, а армагеддон наверно будет перезагрузкой. Но вот Библия, честно понять трудно.

Главное чтобы после ребута в наших мозгах вируса не оосталось :)))
И не повторилось то, что сейчас происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:40 pm 

Valera,

Ха-ха-ха :D :D :D

Цитата:
после ребута в наших мозгах вируса не оосталось

Шютнык..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:48 am 

Цитата:
Они как раз своими костями защищают Христианское учение о воскресении от всяких фантазеров вроде Рассела с Рутерфордом, которые верили что «окончив свой земной путь» помазанники, умершие до 1918 года воскресли таким же образом, как воскрес Христос, а помазанники умершие после этой даты должны «вмиг измениться».

Так вот: образ воскресения Христа подразумевает воскресение в том же самом теле. Христос умер и воскрес в том же самом теле и его слова и действия после воскресения лучше всего это подтверждают.

Если теория СИ о 1918 годе верна, то тела «закончивших свой земной путь» должны «вмиг, во мгновение ока» после кончины изменяться, подобно телу Христа

Я не верю в 1918 год. Это вымысел СИ. Да и насчет учения о воскресении вы не имеете зеленого понятия, похоже все это вы на ходу придумываете. Это вы верите, что воскреснут в том же теле. Это вы верите, что Христос воскрес в том же теле. А мы не верим. Мы верим, что Христос умер как совершенный человек, отдав эту природу как жертву за Адама (читай тему выкуп), и воскрес в духовном теле. Так что если бы они воскресли в плот. теле, то это доказывало бы правильность вашей теории, а поскольку они остались, то ничего общего это не имеет с истиной. Они воскресают в дух. телах.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:50 am 

Цитата:
То есть, душевность – это вовсе не материальность, как и духовность – вовсе не невидимость, фантомность. Душевность – это скорее весь образ жизни ГРЕШНОГО человека в СТРАСТЯХ, он душевен – не потому что материален, а потому что бездуховен. И опять же – духовный человек, это еще не фантом, не дух.

А ты еще раз внимательно прочитай цитаты в своем посте. И обрати внимание на то, что Библия употребляет выражение "душевное" в двух значения: плотское (состоящее из плоти)
и ставящее на первое место в жизни свою плоть.
Если говорит, что плоть и кровь Царство Божие не наследуют, то ясно , что по тело.
а если говорит
1Кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными <4152>, но как с плотскими, как с младенцами во Христе
то естественно что это о внутреннем человеке, тоесть его разуме, чувствах, поведении в жизни.
То есть нужно разделить эти два понятия, которые хотя между собой связаны, но являются разными понятиями, и не нужно все на одну кучу.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

И это к тому же:
К кому это приходил Св. Дух и чтото свидетельствовал? К кому? Где это написано?
то есть Св. Дух, который здесь упоминается, это Дух Божий, Дух Мудрости, Здравого смысла, Дух Истины, благодаря которому народ Божий понимает глубины. Этот дух истины действительно должен быть в нас. Этот дух свидетельствует.

и что? Это ты к чему?

Это к тому, что дух это не личность и говорить буквально не может, это образное выражение «говорить», то есть обращать внимание.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:55 am 

Цитата:
И поэтому, "так всегда быть с Господом" мы сможем после того, как " тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие

Только тут не говорит ничего про плоть. Говорит о человеке, о Новом Человеке. Старый человек состоит из тела и духа жизни, а новый из духа жизни и тела, только нового. Старое гниет, раскладывается. Бог дает тело каждому, какое хочет. То есть это не то тело. А человек все тот же, то есть индивидуум тот же. Хотя с новым телом. Так что другими словами, человеку, имеющему разлагающееся тело, надлежить получить новое. Помните Павел сказал: Мы не знаем какими мы будет, но знаем, что будет подобны Ему. То есть они не знали, каково духовное тело, но ясно, что это не то же тело, которое они посеяли, пожертвовали Богу в служении.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 9:55 am 

Valera, почитал твой пост и понял тлетворное влияние западного кино :-)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:12 am 

Извините.
the matrix, но такая понятная. в отличии от учений многих религиозных структур.
Кстати влияние религиозных структур и организаций не менее тлетворно :)))
Так как они обладают вполне материально организованным ядром:))) То есть телом которе при случае разлагается на составные части:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:06 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Они как раз своими костями защищают Христианское учение о воскресении от всяких фантазеров вроде Рассела с Рутерфордом, которые верили что «окончив свой земной путь» помазанники, умершие до 1918 года воскресли таким же образом, как воскрес Христос, а помазанники умершие после этой даты должны «вмиг измениться».

Так вот: образ воскресения Христа подразумевает воскресение в том же самом теле. Христос умер и воскрес в том же самом теле и его слова и действия после воскресения лучше всего это подтверждают.

Если теория СИ о 1918 годе верна, то тела «закончивших свой земной путь» должны «вмиг, во мгновение ока» после кончины изменяться, подобно телу Христа

Я не верю в 1918 год. Это вымысел СИ. Да и насчет учения о воскресении вы не имеете зеленого понятия, похоже все это вы на ходу придумываете. Это вы верите, что воскреснут в том же теле. Это вы верите, что Христос воскрес в том же теле. А мы не верим. Мы верим, что Христос умер как совершенный человек, отдав эту природу как жертву за Адама (читай тему выкуп), и воскрес в духовном теле. Так что если бы они воскресли в плот. теле, то это доказывало бы правильность вашей теории, а поскольку они остались, то ничего общего это не имеет с истиной. Они воскресают в дух. телах.

Анатолий, ты хорошую позицию занял.... Сам критикуешь ОСБ и открещеваешься от ее "лжеучений", при этом продвигая свои типа истинные.
Нам что ОСБ, что Рассел, что Епифания - фиолетово.
Что ОСБ со своими "концами систем вещей", что Рассел
со своим "божественным планом веков, пирамидой и 6-ю томами" ягоды одного поля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа