Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один день в Вефиле.
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:49 pm 

armin писал(а):
Я жила в датском Вефиле неделю - меня пригласили в гости друзья. Если честно - воспоминания самые теплые. Напряга в глазах и отношениях людей не заметила. Единственное, что мне бросилось в глаза - красивый брат с печальными глазами, которые очень контрастировалина общем фоне. Мы возвращались в 11 ночи из Копенгагена - из парка Тиволи, а он сидел за компом в офисе.Я еще спросила у своих друзей, что с этим парнем, но они как-то невнятно мне ответили.

Сидит парень - наверное добрый, спокойный по характеру, уставший смертельно от одиночества. От душевного одиночества, когда просыпаясь не видишь рядом её... Ту, с кем и в огонь и в полымя... В ком уверен, больше чем в самом себе. Что нет того, о ком хотелось бы заботиться, думать, дышать одним воздухом. Просто жить. Тихо и счастливо. Что нет тепла взаимного и искреннего...

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:20 pm 

armin писал(а):
...Много еще есть чего вспомнить...В любом случае, воспоминания самые хорошие :D

:prankster: конечно, после такого:
Цитата:
судя по намекам моих друзей и по сравнению с другими описаниями Вефилей датский- самый демократичный.
мне предложили поработать - сначала я дергала траву за оградой филиала...
Потом мы дергали траву за кухней...

а грибочки у них где растут? :wink:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:38 pm 

vin_ca писал(а):
.... впечатлила кормежка - показалось все очень вкусным и каким то заморским - хотя, кажется это была курица с ананасовым соусом и рис...

Да, "кормёжка" у них, если учесть ситуацию начала 90-х, поражала аскетизмом. Я сидел перед тарелкой и думал, мне бы на обед такой обет. :D

А потом, присмотревшись к некоторым знакомым, но грустным лицам, сделал вывод, что к этому быстро привыкаешь и для жизни этого мало :D .

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:55 pm 

Мне, кстати, стар рассказывал за ШУС, так тоже 90% рассказа заняло восторженное описание качества, колличества и организации кормежки.
Неужели там действительно все так куртуазно?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:01 pm 

ездивший брат на курсы по связям с общественностью тоже восхищался едой.
рассказывал что там за обедом по пять(или больше, не помню) всяких видов соусов.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:47 pm 

Корнилий писал(а):
Мне, кстати, стар рассказывал за ШУС, так тоже 90% рассказа заняло восторженное описание качества, колличества и организации кормежки.
Неужели там действительно все так куртуазно?

Куртуазно? :-k Может что-то другое имели ввиду?

Для начала 90-х они питались, как в ресторане :D . А сейчас, конечно, всё все попробовали и видели. Такого контраста, видимо, нет.

Вот, кто посещал Вефиль сейчас, пусть и расскажет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:58 pm 

Мне рассказали несколько лет назад забавную гастрономическую историю из жизни Вефиля:

В период, когда там работало очень много иностранцев, устроили день кавказской кухни.

На десерт предлагали вкусить чурчхеллу. (Кто не в теме - это орехи (фундук или грецкий), нанизанные на специальную веревку, и политые виноградным соком) Для любителей - это настоящий деликатес!

Но для иностранцев наличие веревки явилось показателем испорченности пищи.
Кто-то пытался пробовать лакомство, но после нахождения веревки внутри - отправлял чурчхеллу в помойку... :)

Думаю, подобных историй там довольно много... А все из за попыток сделать хоть как-то пищу в Вефиле разнообразней.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:09 pm 

Я думаю ему бы это блюдо понравилось ...
Я всегда о таком думаю , когда сажусь есть , или хочу сьесть чего то особенного ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:24 pm 

Константин,

как всегда - радикально мыслишь
:) :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:08 pm 

Костя,спасибо за напоминание.После этой фотографии зажранные(не все) иностранцы-райнады и иже с ними становятся просто противными.Апостол Павел знал,что такое пребывать в холоде,голоде,нужде,а им еще пищей угождать нужно?Да лучше накормить голодных детей по соседству.Дармоеды,паразитирующие на своих братьях(повторюсь,я не о всех,только о вышеупомянутом типе иностранцев).

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:11 pm 

Aigle писал(а):
armin писал(а):
Я жила в датском Вефиле неделю - меня пригласили в гости друзья. Если честно - воспоминания самые теплые. Напряга в глазах и отношениях людей не заметила. Единственное, что мне бросилось в глаза - красивый брат с печальными глазами, которые очень контрастировалина общем фоне. Мы возвращались в 11 ночи из Копенгагена - из парка Тиволи, а он сидел за компом в офисе.Я еще спросила у своих друзей, что с этим парнем, но они как-то невнятно мне ответили.

Сидит парень - наверное добрый, спокойный по характеру, уставший смертельно от одиночества. От душевного одиночества, когда просыпаясь не видишь рядом её... Ту, с кем и в огонь и в полымя... В ком уверен, больше чем в самом себе. Что нет того, о ком хотелось бы заботиться, думать, дышать одним воздухом. Просто жить. Тихо и счастливо. Что нет тепла взаимного и искреннего...

Мне тоже так показалось, поэтому его очень жалко было, до сих пор из головы не выходит :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:12 pm 

урайнада реально может быть проблема со здоровьем и он не может в силу этого кушать все что предложат.
но не смотря на это, он бросил западную жизнь и приехал в галимый совок, и что бы не загибаться от недуга,
просит готовить то что он ест. знаю что некоторые районные просто не ели того что им не желательно, выбирая на
столе то что им подойдет.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:27 pm 

NataliaSPb писал(а):
Мне рассказали несколько лет назад забавную гастрономическую историю из жизни Вефиля:

В период, когда там работало очень много иностранцев, устроили день кавказской кухни.

На десерт предлагали вкусить чурчхеллу. (Кто не в теме - это орехи (фундук или грецкий), нанизанные на специальную веревку, и политые виноградным соком) Для любителей - это настоящий деликатес!

Но для иностранцев наличие веревки явилось показателем испорченности пищи.
Кто-то пытался пробовать лакомство, но после нахождения веревки внутри - отправлял чурчхеллу в помойку... :)

Думаю, подобных историй там довольно много... А все из за попыток сделать хоть как-то пищу в Вефиле разнообразней.

А вот нужно было этим извращенцам наделать хот-догов и гамбургеров и дать ведро кока - колы. И пусть бы себе "гурманили" во всю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:34 pm 

gen писал(а):
урайнада реально может быть проблема со здоровьем и он не может в силу этого кушать все что предложат.
но не смотря на это, он бросил западную жизнь и приехал в галимый совок, и что бы не загибаться от недуга,
просит готовить то что он ест. знаю что некоторые районные просто не ели того что им не желательно, выбирая на
столе то что им подойдет.

Раз с животиком плохо, сиди у себя в америкосии, жуй гамбургеры, пей кока-колу и не суйся в "другое измерение". Я вот, ни за что бы не поехал туда, где нет возможности мне обеспечивать свою жизнедеятельность на привычном мне уровне. Даже в армию "мирскую" с гастрито-язвами не берут... Но уж если "назвался грибом - полезай в кузовок" и нечего людям отягощать и без того несладкую жизнь своими кулинарными капризами. Это не в духе любви, а в духе самолюбия. Хочешь власти - терпи и мучайся, а не перекладывай свою ношу на других.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:40 pm 

Vasya писал(а):
Это не в духе любви, а в духе самолюбия. Хочешь власти - терпи и мучайся, а не перекладывай свою ношу на других.

ну он типа это, как бы одолжение сделал, приехал... как бы это ОН им нужен, а не ОНИ ему...
вот и кормите дармоеда.
хотя не понимаю счастья быть районным, это так выматывает... наш районный даже головой чуть не тронулся от "сладкой" жизни районного.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа