Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 12:51 pm 

Sophy писал(а):
Иисус никак не творец.

А что делать с этим:
Кол.1:16-17 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 12:53 pm 

Sophy писал(а):
Riki-tiki писал(а):
хорошо доказываете что Бог не троица,но про то что Иисус не существовал на небе до своего рождения я не согласна. :no:

Альтернатив нету.
Если Иисус не Бог, то он и не может иметь предсуществования.
Иначе нужно разрабатывать доктрину предсуществования и других существ, людей, ангелов и т.д.
А это уже будет какой-то индуизм, дальше будет реинкарнация и прочие оккультные вещи. Потеряется эксклюзивность сотворения каждой души, уникальность каждой личности, потеряет смысл термин "Христос родился", "Рождество" и т.д.
См. также статью http://unitarian.ucoz.ru/publ/2-1-0-37

Да нет,Софи, я не стануу спорить, я отдыхаю от теологических споров,я просто сделала для себя выводы о вашем учении и всё- я в течении года определялась во что же мне верить дальше и что для меня важно,а что до лампочки, и я определилась. :prankster: Пока я в отпуске от любой теологии и споров... :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 5:58 pm 

Sophy писал(а):
Riki-tiki писал(а):
(но смотрите не заверните к унитариям-универсалистам - редкостные еретики).

Оппа... и у вас есть подлые, мерзкие и коварные беспринципные аццтупникии... Класс! А я думал, что только в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:25 am 

Иоанн писал(а):
Sophy писал(а):
Иисус никак не творец.

А что делать с этим:
Кол.1:16-17 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Или с этим: 1. Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я
имел у Тебя прежде бытия мира

Или с этим: Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

ЗЫ.

Писание не учит "реинкарнации", оно учит ВОПЛОЩЕНИЮ Сына Божиего :

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного( моногенос) от Отца.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:29 am 

Vasya писал(а):
Оппа... и у вас есть подлые, мерзкие и коварные беспринципные аццтупникии... Класс! А я думал, что только в ОСБ.

Почему у нас?
Они сами по себе, мы - сами по себе.
Просто названия похожие, люди могут перепутать. Но за их бред мы ответственности енсти не хотим.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:34 am 

Иоанн писал(а):
А что делать с этим:

Выбросить предвзятый православный перевод.
Действительно в этом месте возможно двоякое понимание, как мне кажется из-за путаницы с наклонениями в синодальном переводе. "Им" - здесь я понимаю не как Им самим, а посредством Его. У Кузнецовой, это место переведено точнее. В этом варианте Он выступает как смысл, цель творения. Источник творения Отец-Бог, цель Сын.
На основании такой трактовки логичен вывод, что Сын, смысл, цель творения появляется и пребывает с Творцом в вечности раньше самого творения, ограниченного во времени.
Перевод с греческого теста.
" Который есть образ Бога невидимого, первенец всякого создания, потому что в Нем создано все в небесах и на земле видимое и невидемое если престолы, если господства если начала если власти все через Него и в Него создано и Он есть впереди всех и все в Нем представлено и Он есть голова тела Церкви"
( Колоссянам 1:15-18)
И вот что на самом деле это означает. Иисус есть Отражение характера и любви Бога невидимого, Первенец всякого создания, что значит Главнее всего созданного Богом, потому что в Иисусе было создано все небесное, что значит отражение Святого и на земле что значит Его человеческая природа, земное которое видимо и небесное которое не видимо было создано в личности самого Иисуса Христа. И он Иисус превыше всякого начальства и всякого господства и власти. Он есть голова тела Церкви. Первый Руководитель вселенной после Бога.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:36 am 

умножающий скорбь писал(а):
Писание не учит "реинкарнации", оно учит ВОПЛОЩЕНИЮ Сына Божиего :
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного( моногенос) от Отца.

Не учит Писание никакому такому воплощению, как вы думаете.
Бог воплощается тогда, коглда его слово несут пророки.
В этом смысле идеи Бога, Его послание обрело плоть, стало явным, во времена проповеди Иисуса.
Тут нет и речи о превращении Бога-Духа в младенчика Иисуса.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:40 am 

Sophy писал(а):
Иоанн писал(а):
А что делать с этим:

А у вас тоже что ли есть собственный перевод Библии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:45 am 

Kudasov писал(а):

А у кого еще?
Переводить Писание - это всегда было занятием христиан. Ведь христаине бывают разных национальностей, знаете ли...

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:54 am 

Sophy писал(а):
Kudasov писал(а):

А у кого еще?
Переводить Писание - это всегда было занятием христиан. Ведь христаине бывают разных национальностей, знаете ли...

С национальностями таки понятно. Но есть умельцы подгоняющие Библию под свои догматы, вот я ненароком и подумал... Так вы синодальный не признаете?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:01 pm 

Kudasov писал(а):
С национальностями таки понятно. Но есть умельцы подгоняющие Библию под свои догматы, вот я ненароком и подумал...

Потому и нужно переводить Писание неискаженно.

Цитата:
Так вы синодальный не признаете?

Он как раз во многом и есть продукт таких умельцев.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:05 pm 

Sophy писал(а):

Как всегда виноват перевод. Можете ли Вы соорудить простенькую фразу на Койне?
Sophy писал(а):
Действительно в этом месте возможно двоякое понимание, как мне кажется из-за путаницы с наклонениями в синодальном переводе. "Им" - здесь я понимаю не как Им самим, а посредством Его.

Знакомы ли Вы с предлогом εν? Что он означает с дательным падежом, когда речь идет о действии и какой эквивалент ему в русском языке в этом случае?
Sophy писал(а):
У Кузнецовой, это место переведено точнее.

У Кузнецовой переведено буквально.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:05 pm 

А чем пользуетесь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:08 pm 

Иоанн, если вас устроит в ответ грубый перевод гугла с англдийского, буду рада:

Colossians 1:15-20
Он - изображение(образ) невидимого Бога, firstborn по всему созданию. Поскольку им все вещи были созданы: вещи в небесах и на земле, видимой и невидимой, или тронах или полномочиях или правителях или властях; все вещи были созданы им и для него. Он - перед всеми вещами, и в нем все вещи скрепляют. И он - голова органа(тела), церковь; он - начало и firstborn из числа мертвых, так, чтобы во всем он мог бы иметь превосходство. Поскольку Бог был доволен иметь все его обилие, живут в нем, и через него, чтобы урегулировать со собой все вещи, ли вещи на земле или вещах в небесах, делая мир через его кровь, теряют на Кресте. (NIV)
1. Как со всем хорошим библейским толкованием, важно обратить внимание на контекст стихов и почему они были бы написаны и помещены, где они. Чтение Книги Colossians показывает, что Colossian Церковь потеряла ее центр на Христе. Некоторые из сторонников в Colosse, практически, оставили их связь с Головой, Иисус Христос, и некоторые даже велись, чтобы поклоняться ангелам (2:18 и 19). Ситуация в Colosse призвала к сильному напоминанию руководства Христа по его Церкви, и посланию к Colossians, обеспеченному только это.
2. Эти стихи не могут подтверждать Троицу, потому что они открываются с Христом, являющимся “ изображение(образ) [eikon] невидимого Бога. ”, если бы Христос был “Бог”, то стих просто говорил бы так, скорее чем то, что он был “изображение”(“образ”) Бога. Отец явно называется “Богом” в множествах мест, и это было бы хорошее место, чтобы говорить, что Иисус был Бог. Вместо этого, нам сказывают, что Христос - изображение(образ) Бога. Если одна вещь - “изображение”(“образ”) другой вещи, то “изображение”(“образ”) и “оригинал” - не та же самая вещь. Отец - Бог, и именно поэтому не имеется никакого стиха, который вызывает(называет) Отца изображение(образ) Бога. При запросе Иисуса изображение(образ) квадратов(площадей) Бога красиво с его утверждением(заявлением) это, “ Любой, кто видел меня, видел Отца ” (Джон 14:9 и 10).
Имеются Trinitarian богословы, кто утверждают, что слово eikon (от которого мы получаем Английское слово “ изображение, ” значение “ изображение(образ), ” или “представление”) означает “проявление” здесь в Colossians, и тот Христос - проявление Бога. Мы полагаем, что заключение негарантированно. Слово eikon происходит 23 раза в Новом Завещании, и это ясно используется как “изображение”(“образ”) в здравом смысле слова. Это используется изображения(образа) Caesar на монете, идолов, которые являются искусственными изображениями(образами) богов, вещей Ветхого Завета, которые были только изображение(образ) действительности, которую мы имеем сегодня и “изображения”(“образа”) животного, которое происходит в Открытии. 2 Corinthians 3:18 говорит, что Христиане изменены(заменены) в “изображение”(“образ”) Господь, поскольку мы отражаем его славу. Все эти стихи используют “изображение”(“образ”) в здравом смысле слова, то есть, представление, отдельное от оригинала. 1 Corinthians 11:7 говорит, “ человек не должен, чтобы закрыть(охватить) его голову, так как он - изображение(образ) и слава Бога. ” Также, как Христос называется изображением(образом) Бога, так что люди называются изображением(образом) Бога. Мы - не столь точное изображение(образ), как Христос - то, потому что мы испорчены грехом, но однако Библия вызывает(называет) нас “ изображение(образ) ” Бога. Таким образом, формулировка относительно являющийся изображением(образом) Бога - тот же самый для нас, поскольку это - для Христа. Мы утверждаем, что слова в Слове должны читаться и поняты в их общем(обычном) или обычном значении, если серьезное основание не можно давать, чтобы изменить это значение. В этом случае, общее(обычное) значение “ изображение(образ) "-" сходство ”или“ подобие, ” и это используется что путь каждый раз в Новом Завещании. Конечно, если бы слово “ изображение(образ) ” брало новое значение в течение тех времен, это упомянуло Христа, Библия сообщила нам бы это. Так как это делает не, мы утверждаем, что использование “ изображение(образ) ” является тем же самый, обращается(относится ли) это к изображению(образу) на монете, изображение(образ) бога, или, и для Христа и Христиан как изображение(образ) Бога.
3. Бог делегировал Христу Его власть(полномочие), чтобы создать. Ephesians 2:15 обращается(относится) к созданию Христа “ один новый человек ” (его Церковь) из Еврея и Язычника. В наливающий подарок святого духа каждому стороннику (Действия 2:33 и 38), Господь Иисус создал кое-что новое в каждом из них, то есть “ новый человек, ” их новый характер(природа) (2 Cor. 5:17; Девочка. 6:15; Eph. 4:24).
4. Церковь Органа(тела) Христа была марка новое юридическое лицо, созданное Христом вне Еврея и Язычника. Он был должен также создать структуру и положения(позиции), которые позволят этому функционировать, оба в духовном мире (положения(позиции) для ангелов, которые были бы, министр к Церкви — видит Преподобный 1:1, “ его ангел ”) и в физическом мире (положения(позиции) и министерства здесь на земле — видит Rom. 12:4-8; Eph. 4:7-11). Библия описывает эти физические и духовные факты фразой, “ вещи в небесах и на земле, видимой и невидимой ” (1:16).
5. Много людей думают, что, потому что Colossians 1:16 говорит, “ Для им все вещи были созданы ”, что Христос должен быть Бог, но полный стих должен читаться тщательно с пониманием использования слов и чисел(фигур) речи. Изучение законных чисел(фигур) речи - вовлеченное, и лучшая работа, о которой мы знаем, был сделан в 1898 E. W. Bullinger. Это названо Числа(фигуры) Речи, используемой в Библии и с готовностью доступно, быв переизданным много раз.
Сначала, студент Библии (действительно, языка и жизни) должен знать, что, когда слово “весь” (или “каждый” или “все”) используется, это часто используется в ограниченном смысле. Люди используют это этот путь в нормальной речи в странах и языках во всем мире. Я (Джон С.) имел опыт этого только на днях. Это было, поздно вечером и я хотел печенье перед кроватью. Когда я сказал моей жене, что я хотел печенье, она сказала, “ дети ели все печенье. ” Теперь конечно наши дети не ели все печенье в мире. Подразумеваемый контекст был печенье в доме, и наши дети съели все из них. Это - хороший пример “всего” используемого в ограниченном смысле, и Библия использует это тот путь также.
Например, когда Absalom держал(проводил) совет против его отца, Дэвида, 2 Сэмюэль 17:14 говорит что “ все люди Израиля ” согласованный на совете. “Все” люди Израиля не были там, но стих означает “все”, кто были там. Другой пример - Jeremiah 26:8, который говорит, что “ все люди ” захватил Jeremiah, чтобы поместить его в смерть, но контекст делает это очень ясным, что “ все люди ” не были даже подарок(настоящее), и люди, кто прибыли в сцену, позже хотел выпустить Jeremiah. 1 Джон 2:20 (KJV) говорит Христиан, “ ye знают все вещи. ” Конечно не имеется никакого Христианина, кто фактически полагает, что он знает все. Фраза использует ограниченный смысл “всех”, который определен контекстом.
Дело в том , что всякий раз, когда каждый читает слово ", “все", определение(намерение) должны быть сделаны относительно того, используется ли это в широком смысле “ все во вселенной, ” или в узком смысле “ все в некотором контексте. ” Мы полагаем, к узкому смыслу призывают в Colossians 1:16, и мы даем большее количество свидетельства(очевидности) для этого в пункте(точке) 6 ниже (Для больше на ограниченном смысле “, все, ” видят примечание относительно Джона 2:24).
6. Важное число(фигура) речи в Colossians 1:16 называется ", “окружая". Bullinger обращает внимания, что Греки назвали это число(фигуру) речи epanadiplosis, в то время как Католики маркировали это inclusio (p. 245), и он дает несколько страниц примеров от Библии, чтобы документировать число(фигуру). Он пишет: “, когда это число(фигура) используется, это отмечает то, что скажет как закончились в одном полном круге … предоставление законченности утверждения(заявления), которое сделано. ” С этим в памяти, обратите внимание, что фраза “ все вещи была создана ”, происходит в начало и конец стиха, окружение список созданных вещей: “ Для им все вещи были созданы: вещи в небесах и на земле, видимой и невидимой, или тронах или полномочиях или правителях или властях; все вещи были созданы им и для него. ” Вещи, которые “созданы - не камни, деревья, птицы и животные, потому что те вещи были созданы Богом. Эти вещи, “ троны, полномочия, правители и власти, ” являются полномочиями и положениями(позициями), которые были необходимы Христом, чтобы управлять его Церковью, и были созданы им для той цели. Число(фигура) речи, известной как “окружение” помогает нам идентифицировать надлежащий контекст “ все вещи ” —, что это является более узким смыслом слова “все”, и обращается(относится) к вещам, необходимым, чтобы управлять Церковью.
7. Фраза в стихе 17, что “ он - прежде, чем все вещи ” использовались, чтобы пробовать доказать, что Иисус существовал прежде, чем все остальное. Однако, слово “прежде” (здесь про) может обратиться(относиться) к времени, месту или положению(позиции) (то есть, превосходство). Это ведет нас, чтобы заключить, что целый пункт(точка) секции должен показать, что Христос “ прежде, ” то есть, выше всех вещей, также, как стих говорит. Если бы кто - то должен был настоять, чтобы то время было вовлечено, мы указали бы, что в самом следующем стихе Христос - “firstborn” от мертвых, и таким образом “перед” его Церковью вовремя также как в положении(позиции).

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:13 pm 

Sophy писал(а):
Иоанн, если вас устроит в ответ грубый перевод гугла с англдийского, буду рада:

Суть та же - понимаем так, как нам представляется пресловутый контекст, а не как написано.

Вот я и спрашиваю: Знакомы ли Вы с предлогом εν? Что он означает с дательным падежом, когда речь идет о действии и какой эквивалент ему в русском языке в этом случае?

ЗЫ. Мне хотелось поговорить с человеком. Почему, когда я задаю страшные вопросы все мне копируют сюда и предлагают читать или Башню, или что-то другое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа