Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О том, к чему приходят ЛО СИ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:09 pm 

Челси писал(а):
откровенная ненависть-это чаще всего то чем кончают ЛО СИ.
не, я другим кончаю...

***М** "Борис, ты не прав!" Устное предупреждение за двусмысленность в адрес дамы-оппонента. Списываю на твою молодость и сопутствующую ей благоглупость, будь ты постарше - получил бы [b]письменное. :KidRock_02: :KidRock_07:[/b]

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:15 pm 
Константин писал(а):
boris писал(а):
Константин писал(а):
То для чего тебе быть старейшиной ???
Или нужно попросить братьев помочь кому либо ...
Либо посетить больных , или помочь деньгами ...
То старейшина это делает иногда потому , что ДОЛЖЕН ...
А не потому , что ХОЧЕТ ...
А просто верующий - потому , что ХОЧЕТ ...
Потому , что кроме Бога он никому не должен ...

Все равно долг получается!
Вот если б ты не считал себя должным никому,
это было б твое желание. 8-)

Лично мое мнение , что ни человек ничем не должен Богу , ни Бог человеку ...
Но это мнение тут пинают ...
И как тут советы давать? Что не скажи, все будет НАДО.

Ты лучше сначала определись чего ТЫ САМ хочешь.

Вон Павел, он САМ хотел послужить во Христе, так он и проповедовал, и собрания организовывал и заботился о всех церквах, размышлял о Писании, письма ободрительные и обличительные писал.кроме того у него ежедневное стечение народа. А чтобы прокормить себя - шил палатки. Он стремился быть успешным в своем деле. Все мирское почитал за сор. И как подвижник воздерживался от всего ради служения Христу. В этом было его сердце. А остальное второстепенно.

Возьми пример хоть с vin_ca в умении достигать цели. Он хочет быть успешным в служении момоне. Полезным своей фирме. Чтоб она оценивала его старания и он мог получать хорошие деньги. И исследования проводит как это сделать и все силы отдает для этого. Воздерживается от многого как подвижник, даже от отдыха и встреч с форумчанами. Все что мешает достижению успеха, задвинуто им на задворки или на второй план.

Тот кто чего то хочет тот найдет способ как сделать, а не причины бросить дело.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:32 pm 

А мои действия - свидетельство неопределенности ???
А откуда ты знаешь , как Богу служит Винса ???
Ты знаешь ведь , что оказать другому помощ финансовую - это тоже Божье дело ...
Если мы все кинемся в организаторы , то кто хлеба неимущему даст ???
Кто одежду даст ???
Кто будет и о теле печься ...
Или советов теократических надаем и в проповедь отправим ???
Если мы все будем организовывать собрания , то собраний будет много и организаторов в нем куча ...
А где много организаторов , часто забывают о Духе Бога , который сам является организатором всего и прибегают к правилам , для показания собственной необходимости и важности ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:43 pm 

Fire писал(а):
Возьми пример хоть с vin_ca в умении достигать цели. Он хочет быть успешным в служении момоне. Полезным своей фирме. Чтоб она оценивала его старания и он мог получать хорошие деньги. И исследования проводит как это сделать и все силы отдает для этого. Воздерживается от многого как подвижник, даже от отдыха и встреч с форумчанами. Все что мешает достижению успеха, задвинуто им на задворки или на второй план.

Я хотя не знаком с vin_ca , но могу сказать , что лучше заниматься бизнесом , нежели сидеть на собраниях или проповедовать по квартирам с вестью царства . Можно конечно совмещать , но проповедь будет на другом месте . Но имея деньги и бизнес или если ты профессионал своего дела и зарабатываешь много денег , то ты чувствуешь себя реализованным и свободным в плане финансовых возможностей . А каков результат полновремменого служения и желания духовной карьеры в СИ ? Бедность , не уверенность в жизни , в себе , в будущем , разочарования .
Что лучше - иметь бизнес , квартиру , хорошую машину , но не иметь обязанностей в собрании , или иметь куча обязанностей в собрании , но не иметь ничего с выше перечисленного ?
Одним словом , не нужно пугать служением мамоне . Не таков страшен черт , как его рисуют . :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:52 pm 
Я не оценивал служение винцы Богу. Он об этом не пишет. И я не говорил что он не служит вообще.

Я обратил твое внимание на его упорство и целеустремленность в служении мамоне. Об этом он пишет много. И о своих достижениях и о усердии.

Получил должность генерального - тут же пишет.
Купил машины, фотки в инет.
Купил ружье, сразу на форум объясняя что это нужно чтоб не отрываться от коллектива.
Хочет быть более ценным работником - поднимает тему.

Человек живет этим. В этом его сердце и душа.

Как и Павел писал о своих достижениях в служении Богу и что с ним происходило.

Я поставил тебе их в пример.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:56 pm 
русо-туристо писал(а):
Fire писал(а):

Я хотя не знаком с vin_ca , но могу сказать , что лучше заниматься бизнесом , нежели сидеть на собраниях или проповедовать по квартирам с вестью царства . Можно конечно совмещать , но проповедь будет на другом месте . Но имея деньги и бизнес или если ты профессионал своего дела и зарабатываешь много денег , то ты чувствуешь себя реализованным и свободным в плане финансовых возможностей . А каков результат полновремменого служения и желания духовной карьеры в СИ ? Бедность , не уверенность в жизни , в себе , в будущем , разочарования .
Что лучше - иметь бизнес , квартиру , хорошую машину , но не иметь обязанностей в собрании , или иметь куча обязанностей в собрании , но не иметь ничего с выше перечисленного ?
Одним словом , не нужно пугать служением мамоне . Не таков страшен черт , как его рисуют . :lol:
Да, ты прав. Невозможно быть успешным и там и там. Это еще Иисус объяснял:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:57 pm 

Вся Ваша склонность к рассуждениям ...
От неспособности представить ...
Какого рода свою клизму ...
Вам завтра время предоставит ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:05 pm 

Fire писал(а):
Я не оценивал служение винцы Богу. Он об этом не пишет. И я не говорил что он не служит вообще.

Я обратил твое внимание на его упорство и целеустремленность в служении мамоне. Об этом он пишет много. И о своих достижениях и о усердии.

Получил должность генерального - тут же пишет.
Купил машины, фотки в инет.
Купил ружье, сразу на форум объясняя что это нужно чтоб не отрываться от коллектива.
Хочет быть более ценным работником - поднимает тему.

Человек живет этим. В этом его сердце и душа.

Как и Павел писал о своих достижениях в служении Богу и что с ним происходило.

Я поставил тебе их в пример.

Так это хорошо , что есть такие как vin_ca . :prankster:
Деньги , квартиры , машины это не минус , это большой плюс в жизни . Этот плюс не сравняется в жизни с никому не понятным и ненужным "духовным " служениям . Когда человек реализован это хорошо . Более того , это способствует тому , что если какой нибудь чел этого не имеет ,но увидев достижения другого , начинает думать ,- а я что хуже , я тоже хочу также . И чел начинает развиваться , к чему та стремиться . Это намного выгоднее , нежели " строить церкви " .

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:11 pm 

Fire писал(а):
Да, ты прав. Невозможно быть успешным и там и там. Это еще Иисус объяснял:
 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Манипуляции .
Не нужно любить деньги , но можно полюбить возможности которые они приносят . :lol:
А понятия " служения Богу " оооочень размыто и растяжимо . И оценить ли Бог твое " служения " еще не известно , а вот то , что ты обеспечишь семью всем необходимым это тебе будут благодарны , да и ты сам будешь доволен собой , что сумел создать , достичь неких высот .

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт апр 13, 2010 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:17 pm 
Русо-Туристо.Согласен, хвастовство винки действует разлагающе. Многие начинают желать того же что и он.

Успешность же последователя Христа не в материальном благосостоянии. Как раз наоборот. Христос предупреждал что путь за ним, это путь нелегкий. Путь лишений и трудностей.

Христос и апостолы "хвастались" совсем другим. И находились ученики жаждущие того же что и они и жертвующие всем ради этого.

Ты долгое время был христианином. Читал Писание. Сможешь назвать к чему стремились Иисус и апостолы? Что было для них дороже всего?

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:21 pm 

Братья ...
А что если этот самый Винса , завтра поможет сестре хлебом , или деньгами на операцию , или сохранит кого их христиан от времени тяжкого ???
Тогда чем вы оправдаетесь ???
Не мелите то , что не в вашей власти и не в вашей компетенции ...
Откуда ты знаешь другого ???
Откуда ты знаешь что праведно судишь ???
Пустое это ...
Да и не созидающее ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:22 pm 

Видать от Большого ума эта тема открыта ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:27 pm 

Fire писал(а):
Ты долгое время был христианином. Читал Писание. Сможешь назвать к чему стремились Иисус и апостолы? Что было для них дороже всего?

А я им и остаюсь , христианином .
Относительно Христа и апостолов могу сказать , что никто с них не был против денег . Иисус деньги имел ? Имел . Апостолы за чей счет жили ? Если даже апостолы и ожидали помощи , то от кого ? От христиан , которые имели деньги . А откуда взяться деньгам , если не работать и не развиваться в той деятельности которая тебе нравиться ? А как развиваться , если ты не целеустремлен , не уверен и не имеешь желания тратить на это время ? Деньги упадут с неба ?
А сколько зарабатывать денег тоже зависит от тебя . Бог не запрещал зарабатывать денег . Он предупреждал , что это не должно стать главным , но не запрещал иметь свое дело и зарабатывать достойную сумму денег . Бог не против , что бы ты жил хорошо , при условии , что ты его не забудешь .

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:29 pm 

Домосед, на какие шиши солнечное построили, с полами теплыми в туалетах? На лапти что-ли? Не мели ерунду про вин_ка, ты вообще про него ничего не знаешь, а трындишь фигню какую-то. А то что он фото машинки выложил - что в этом криминального? Это же не бугатти или кайен у него, а обычный пикап для большой семьи. Которую он и взращивает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:54 pm 

домосед как всегда в своем стиле - уверенно рассуждает о предмете (человеке), не имея о нем ни малейшего понятия :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа