Текущее время: Ср июл 29, 2026 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:58 pm 

Симпл писал(а):
ANV, Я считаю, что православная церковь, как и католическая, да и другие, являются именно РЕЛИГИЯМИ.
Точнее, РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
(и не надо мне говорить, что я путаю понятие "Церковь" и "церковная организация").
Просто у некоторых история подлиннее, успела обрасти традициями, обрядами, житиями святых и т.п.
А у некоторых (ОСБ, АСД, например) - покороче.
Но все они ОРГАНИЗАЦИИ.

Соглашусь на 100%!!! Нет! На 200%! :D

Не ожидали?

НО, Церковь - это НЕ ТОЛЬКО организация. Кроме канонико-юридических признаков есть ещё и духовные (или мистические).

И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, православные, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за 2000 лет, мы ЭТУ церковную историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Церковь и НАША история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:21 pm 

Симпл писал(а):
цель моих постов в этой теме - постараться (вместе с некоторыми другими форумчанами) "уравновесить" старания некоторых (скажу прямо: имею в виду ANV - мир тебе :) ) убедить нас в том, что именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа.

Ай-яй-яй! Как же вы невнимательно читаете форум! :deal:
Никогда и нигде здесь я не утверждала, что: "именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа"...
[-X
Я всегда говорила и говорю об отличиях ПЦ от других конфессий только в терминах полноты и неполноты истины. Согласитесь, что это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Что я думаю о спасении в других конфессиях уже выше написала...

Цитата:
Кроме того, заметьте, никто здесь не защищает интересов какой-то определенной церкви, кроме ... Догадались? Правильно.

Да, и ничего зазорного в этом НЕ ВИЖУ! Мой принцип тут именно защищать своё, а не ругать чужое... И, скажите на милость, чем это так плохо, если это нормальная реакция на предубеждения и незнание?
Цитата:
Я не считаю себя "врагом" ПЦ (в отдельных моментах она действительно приносит пользу), но считаю, что в некоторых вопросах она вводит людей в заблуждение, вводя их в мир традиций, обрядов, роскоши храмов, житий святых и т.п., но так и не приводя к настоящему Богу.
Это мое мнение.

И не в "пользе" дело... а в предубеждениях и внушённых стереотипах...
И к Богу приводит ПЦ и благодаря обрядам, роскоши и святым и помимо них тоже, что впрочем и обрядов и святых не отменяет (а вот роскоши бы, действительно можно было и поменьше... значительно :D )...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:38 pm 

ANV писал(а):
А если без шуток, то я считаю, что Бог в каждой церкви и конфессии для Себя сберег верных. Ведь не всё же подряд плохо даже в той ОСБ! Есть же и нечто доброе и истинное... без этого наличия хоть крупиц добра не было бы возможно существование реальных христиан евангельского духа в разных церквях.

Ну, после таких слов мне здесь, кажется, делать нечего... "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..." :)
Эх, если бы Руководство ПЦ, и некоторые священники "на местах" имели подобный взгляд: "и нашим, и вашим".
Но, к сожалению, у них совсем другой взгляд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:14 am 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
А если без шуток, то я считаю, что Бог в каждой церкви и конфессии для Себя сберег верных. Ведь не всё же подряд плохо даже в той ОСБ! Есть же и нечто доброе и истинное... без этого наличия хоть крупиц добра не было бы возможно существование реальных христиан евангельского духа в разных церквях.

Ну, после таких слов мне здесь, кажется, делать нечего... "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..." :)
Эх, если бы Руководство ПЦ, и некоторые священники "на местах" имели подобный взгляд: "и нашим, и вашим".
Но, к сожалению, у них совсем другой взгляд...

Да вы не расслабляйтесь... Рано ещё...
Это вовсе не "и нашим и вашим"... отнюдь...
Полнота истины веры и жизни христианской сохранились по милости Божьей только в ПЦ. И перед тем как кидать в меня камни обратите внимание на слово "полнота"... Господь Бог по Своей милости действует и там, где нет полноты истины, а есть только часть - и это хорошо... Но. Это не отменяет ни того, что сохранено в ПЦ, ни Ин 17.21-23... разделения и ереси от сатаны, Господь соединяет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:17 am 

ANV писал(а):
И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, православные, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за 2000 лет, мы ЭТУ церковную историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Церковь и НАША история.

Интересно, а что, если подобную мысль Рук. совет СИ применит к себе.
Цитата:
"И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, СИ, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за более, чем 100 лет, мы ЭТУ историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Организация и НАША история.
(не обижайтесь, что я это делаю. Просто логика интересная)

Дайте это почитать бывшим СИ, ушедшим из Организации по идеологическим причинам.
Как вы думаете, какова будет их реакция?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:34 am 

ANV писал(а):
Ай-яй-яй! Как же вы невнимательно читаете форум!
Никогда и нигде здесь я не утверждала, что: "именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа"...

ANV писал(а):
Полнота истины веры и жизни христианской сохранились по милости Божьей только в ПЦ. И перед тем как кидать в меня камни обратите внимание на слово "полнота"... Господь Бог по Своей милости действует и там, где нет полноты истины, а есть только часть - и это хорошо... Но. Это не отменяет ни того, что сохранено в ПЦ, ни Ин 17.21-23... разделения и ереси от сатаны, Господь соединяет...Я всегда говорила и говорю об отличиях ПЦ от других конфессий только в терминах полноты и неполноты истины. Согласитесь, что это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Что я думаю о спасении в других конфессиях уже выше написала...

Я понял вашу точку зрения.
Знаете, почему-то вспомнилась старая шутка:
Цитата:
Священник говорит в своей воскресной проповеди:
"Господь наш, Иисус Христос, возносясь на небо, увещевал собравшихся вокруг него людей словами: "Русь святая, храни веру православную"

Цитата:
Да вы не расслабляйтесь... Рано ещё...

Не буду. "Расслабишься" тут с вами ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:53 am 

Симпл,
Цитата:
Интересно, а что, если подобную мысль Рук. совет СИ применит к себе.

Не применит, точно. Он уже отказался от 18-ти веков церковной истории... Полностью, совсем... А 100 лет... ладно вам, не смешите...

Протестанты тоже так делают, к сожалению, практически все... Но христианство - это ИСТОРИЧЕСКАЯ вера, как ни крути...
Остаются каФолики... (хотя у них "дерьма"... исторического...)

Короче, или ТА САМАЯ историческая Церковь с пятнами и пороками, разделениями и грехами, которые Христос омывает Своей Кровью... Или остальные без пятен и пороков, целые и безгрешные (если таковые вообще есть...).

Цитата:
Не буду. "Расслабишься" тут с вами ...

:D :mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 1:24 am 

Да это нормально думать что "полнота" только в твоей церкви, главное при этом других не считать "кончеными" еретиками, для которых небудет спасения если они не присоединяться к этой самой церкви в которой "полнота". Ведь мы не в праве производить окончетельный суд, не так ли? Иисус сам разбереться. Наше дело просто идти и творить его волю, побольше любить, поменьше осуждать....

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 1:37 am 

ANV писал(а):
А если без шуток, то я считаю, что Бог в каждой церкви и конфессии для Себя сберег верных. Ведь не всё же подряд плохо даже в той ОСБ! Есть же и нечто доброе и истинное... без этого наличия хоть крупиц добра не было бы возможно существование реальных христиан евангельского духа в разных церквях. Я в жизни встречала людей, живущих по-евангелию в разных местах, иногда совершенно неожиданных, или мне про них рассказывали... НО ВСЕ ОНИ БЫЛИ В ЦЕРКВЯХ, а не жили сами по себе вне конкретных церковных общин, в некоей "невидимой Церкви Христа"... Суть моих "воплей" в этой теме - именно этот факт...

Да... Перечитал 3 раза. :mat: Только что монитор руками трогать не стал...
Мири, ты читала это?
АНВ, :hb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:34 am 

Цитата:
Энвер, а вот интересно.
Иоанн Конштадский призывает нас "благодарить Бога за то, что мы русские".
А ты благодаришь Бога за то, что ты - грузин?

Конштадский не прав. Я разве защищяю его?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:10 am 

ИТ,

Дубль два:

Цитата:
Так зачем тогда искать?

8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:38 am 

Вчера ехала и думала для чего то же допустил Господь все эти искажения, ведь явной церкви сохраненной апостольской то не видно, она изменилась, может быть это мы гордые не хотим с чем то смирится, а кто то же живет в церкви сомневается но не уходит, я имею в виду не тоталитарный строй, а потом восходит на такую высоту, что для него все чисто. (вот так мне подумалось)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:31 pm 

ИТ писал(а):
ANV писал(а):
А если без шуток, то я считаю, что Бог в каждой церкви и конфессии для Себя сберег верных. Ведь не всё же подряд плохо даже в той ОСБ! Есть же и нечто доброе и истинное... без этого наличия хоть крупиц добра не было бы возможно существование реальных христиан евангельского духа в разных церквях. Я в жизни встречала людей, живущих по-евангелию в разных местах, иногда совершенно неожиданных, или мне про них рассказывали... НО ВСЕ ОНИ БЫЛИ В ЦЕРКВЯХ, а не жили сами по себе вне конкретных церковных общин, в некоей "невидимой Церкви Христа"... Суть моих "воплей" в этой теме - именно этот факт...

Да... Перечитал 3 раза. :mat: Только что монитор руками трогать не стал...
Мири, ты читала это?
АНВ, :hb:

Только что прочла, ИТ.
И счастлива. И не расслабляюсь. Я понимаю, что в этом нет никакой "сдачи позиций" и всяких "нашим-вашим".
ANV, я так люблю твою светлую голову и доброе сердце. Спасибо за понимание. Знаешь, если это и есть дух настоящего православия (а мне ОЧЕНЬ хочется верить в это), то он мне до боли близок.
Чувствовать духовную близость с инохристианами, даже оставаясь на прежних религиозных позициях, всегда поступок. Это нечто из разряда:
"Милости хочу, а не жертвы..."
Он ведь тоже только и делал, что боролся с бездушными заповедями и мертвой буквой. За любовь, которая не ищет своего.
Вот.
ANV, еще раз спасибо и ЛЮБЛЮ!
:heart: :roze2: :heart: :roze2: :heart: :roze2: :heart: :roze2:
:hb: :hb: :hb:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 3:27 am 

И я всех вас люблю :heart: , особенно сестер :D

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:56 am 

Присоединяюсь! :yes:

Вот всех бы вас живьем увидить! Эх..

Бог в помощь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа