Симпл писал(а):
цель моих постов в этой теме - постараться (вместе с некоторыми другими форумчанами)
"уравновесить" старания некоторых (скажу прямо: имею в виду ANV - мир тебе

) убедить нас в том, что именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа.
Ай-яй-яй! Как же вы невнимательно читаете форум!
Никогда и нигде здесь я не утверждала, что: "именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа"...
Я всегда говорила и говорю об отличиях ПЦ от других конфессий только в терминах полноты и неполноты истины. Согласитесь, что это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Что я думаю о спасении в других конфессиях уже выше написала...
Цитата:
Кроме того, заметьте, никто здесь не защищает интересов какой-то определенной церкви, кроме ... Догадались? Правильно.
Да, и ничего зазорного в этом НЕ ВИЖУ! Мой принцип тут именно защищать своё,
а не ругать чужое... И, скажите на милость, чем это так плохо, если это нормальная реакция на предубеждения и незнание?
Цитата:
Я не считаю себя "врагом" ПЦ (в отдельных моментах она действительно приносит пользу), но считаю, что в некоторых вопросах она вводит людей в заблуждение, вводя их в мир традиций, обрядов, роскоши храмов, житий святых и т.п., но так и не приводя к настоящему Богу.
Это мое мнение.
И не в "пользе" дело... а в предубеждениях и внушённых стереотипах...
И к Богу приводит ПЦ и благодаря обрядам, роскоши и святым и помимо них тоже, что впрочем и обрядов и святых не отменяет (а вот роскоши бы, действительно можно было и поменьше... значительно

)...